Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За единую Украину!

• Автор теми Автор теми xoxoл
  • Дата створення Дата створення

назад в ссср?(рашу)или в нато?

• раша

Голосів: 76 32.9%
  • нато

Голосів: 155 67.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    231
Горжусь СССР!

Вы знаете, у меня немного больше возможностей понаблюдать за разнообразными обществами в силу обстоятельств. Поэтому ваши выкладки о кап и соц обществах выглядят по крайней мере забавными.

И события в Киеве здесь не причем. Они как раз следствия того, что людей 70 лет держали за детей, парализуя их мозги, ответственность, волю. Когда же искусственный строй закончился - они просто не знали что делать со вдруг свалившейся на голову свободой и без четкого руководства, поэтому те, кто попроворнее обобрали остальных. Искусственно изобретенная мораль не приживается.

Вы знаете, у меня немного больше возможностей понаблюдать за разнообразными обществами в силу обстоятельств. Поэтому ваши выкладки о кап и соц обществах выглядят по крайней мере забавными.

И события в Киеве здесь не причем. Они как раз следствия того, что людей 70 лет держали за детей, парализуя их мозги, ответственность, волю. Когда же искусственный строй закончился - они просто не знали что делать со вдруг свалившейся на голову свободой и без четкого руководства, поэтому те, кто попроворнее обобрали остальных. Искусственно изобретенная мораль не приживается.
Что я могу сказать по этому поводу, уважаемая Tatka.
Возможностей наблюдать за происходящим сейчас у многих масса. Благо, большинство сидит без работы.
А вот сделать научный анализ и выводы из происходящего на основе материалистического понимания истории, таких людей днём с огнём не найдёшь.
Вот такие дела творятся в нашем "королевстве".
Нет искуственно созданной морали, как и нет искуственно созданного общественного строя. Общественный строй всегда есть императив общественного развития производительных сил человечества и мораль всегда соответствует этому, конкретному уровню развития.
В рабовладельческом строе мораль рабовладельцев, в феодальном строе мораль феодалов, в капиталистическом строе мораль буржуа, а в социалистическом строе мораль пролетарская.
Вот так, если коротко, уважаемая Tatka.

Гаврош.

Горжусь СССР!

Я очень сочувствую ситуации, однако наблюдать как раз лучше в нормальной обстановке. В работе и быту.

Гораздо лучше любых теоретических анализов. И наблюдения показывают, что все эти соцречевки, которыми нас кормили, зная что мы проверить не сможем о том, что в кап обществе человек человеку волк, не выдерживают никакой критики.

А для чего кормили? :)
Чтобы легче было управлять. Вот такая пролетарская мораль однако.

И интернационализм воспитывали, любовь так сказать к разным народам, но как только эти разные народы подъехали поближе, как вдруг стали неприятными лкн-ами.

Перечислять все прелести можно бесконечно долго.

Я очень сочувствую ситуации, однако наблюдать как раз лучше в нормальной обстановке.
Под нормальной обстановкой Вы, естественно, имеете в виду материальный достаток, когда ни о чем не "болит голова"?

Гораздо лучше любых теоретических анализов. И наблюдения показывают, что все эти соцречевки, которыми нас кормили, зная что мы проверить не сможем о том, что в кап обществе человек человеку волк, не выдерживают никакой критики.
Значит Вы ещё до конца не окунулись в капиталистические отношения и Ваши конкуренты ещё не ставят задачу Вашего физического уничтожения. Но это может стать явью, если Вы "перейдёте дорогу" своему конкуренту. Можете в этом не сомневаться. Это непреложный закон буржуазных производственных отношений.

И интернационализм воспитывали, любовь так сказать к разным народам, но как только эти разные народы подъехали поближе
Вы хотели сказать словами "подъехали поближе", что эти народы стали буржуазными? Это верно, согласен.
Буржуазным народам есть что делить и война между ними неизбежна, как в буржуазной семье при разводе - доходит до поножовщины при разделе нажитого барахла.
Это вполне закономерно с точки зрения человеческого бытия в условиях волчьих отношений.

Гаврош.

Останнє редагування:
Какое еще физическое уничтожение?! :Вы действительно думаете, что мы здесь живем в вакууме, где отсутствует конкуренция? Ничего смешнее я еще не читала. :) Вам там похоже совсем скучно.

Насчет подъехали поближе это я о мигрантах внутри своей же страны России или из бывших братских республик, которых чураются воспитанные якобы интернационалистами россияне.

К сожалению не могу считать нормальными ни подобные суждения, ни язык на котором они составлены. Проблемы с реальностью и коверканье языка и истории свидетельствуют о проблемах определенного рода в т.ч. нравственных и психологических, к которым тяготеют подобные авторы, разбрасывающие словесный мусор на форумах прямо на головы виртуальной аудитории. Ничего «обидного» тут нет. Если автор желает заниматься какой-то сектантской мифологией тяготеющей к фанатизму, то ему следует об этом уведомлять окружающих.
Поэтому призываю подобных внешне безобидных писателей самостоятельно искать любые способы для соответствия норме и реальности либо прибегать к услугам специалистов в упомянутых областях.

---------------------

Вынужден Вас огорчить, уважаемый regnarts.
Кстати, мой сын 70-ого года рождения.
Так вот. Вы с моим сыном не жили в советской, социалистической стране под именем Советский Союз.
Вы жили в стране, которая деградировала под идеологией и политикой хрущёвского меньшевизма.
Социализм в СССР закончился вместе со смертью Иосифа Виссарионовича Сталина.
Когда нибудь Вы это поймёте, как это понял я, изучая марксизм и занимаясь наукой.
В СССР медленно, но уверено со средины 50-х реставрировался капитализм под "чутким руководством КПСС" хрущёвского "разлива".
По этой причине у Вас сформировался такой взгляд на СССР тех лет.
Но Вам, молодым, прийдётся исправлять наши ошибки, вольные или не вольные.
Вы это поймёте в ближайшие годы.

Гаврош.

Плохо Вы марксизм учили, со смертью Сталина закончился военный коммунизм, а социализм появился позже и Вам повезло прожить в нем большую часть своей жизни. А ошибок после Хрущева Вы не делали. Вы и Ваше поколение просто плавно текли по течению.

но мы же сейчас пускаем в Украине -- а они продают нашу страну

8PzgVv7SQNA

но мы же сейчас пускаем в Украине -- а они продают нашу страну
А кто не продаёт? Ты можешь назвать тех людей в украинской политике, которые не воры и не предатели? Тимошенко, Порошенко, Кличко, Тягнибок, Ляшко, Шуфрич, Тегипко, Допкин и ещё сотни-тысячи товарищей - кто из них лжец и кто истинный патриот-народолюб? Ко всеобщему разочарованию Полиграф Полиграфович до сих пор так же нереален, как и Дед Мороз.:D:(

Какое еще физическое уничтожение?! :Вы действительно думаете, что мы здесь живем в вакууме, где отсутствует конкуренция? Ничего смешнее я еще не читала. Вам там похоже совсем скучно.
Уважаемая Tatka.
Я не обратил внимание. Вы оказывается ведёте дискуссию, живя в США.
Да, возможно в США уже не стреляют конкурентов, ибо пройден этот период.
А вот на Украине и в России таких случаев не мало. Наши народы только проходят процесс становления капитализма и конкурентная борьба проявляется в самых острых формах - убийствами.

Насчет подъехали поближе это я о мигрантах внутри своей же страны России или из бывших братских республик, которых чураются воспитанные якобы интернационалистами россияне.
При распаде СССР из единого советского народа родились буржуазные нации, которым свойственен национальный эгоизм и межнациональные трения вплоть до военных столкновений. Война между национальными буржуазиями за "место под солнцем.
Это объективно в условиях капиталистических производственных отношений.
Кто мог себе представить в средине 70-х или 80-х годов, что россия и Украина будут на грани войны в 2014 году?
Такое даже в страшном сне не могло присниться.
А мы сейчас балансируем на грани войны.
Вот, что значит капитализм.

Гаврош.

уж очень смелые утверждения...
Уважаемый kettle.
Смелость этого утверждения основана на научном анализе финансово-экономического положения мировой экономики начала 50-х годов, когда рубль в СССР был переведен на золотую основу и не был привязан к доллару, как сейчас гривна.
Советский рубль, укреплённый золотым запасом СССР, дожен был стать мировой валютой и вытолкнуть доллар из международного рынка.
Но не стал благодаря хрущёвцам, которые убили И.В.Сталина, свернули социалистическое строительство в СССР и направили экономику СССР на реставрацию капитализма.
Хрущёвцы, это пятая колона в СССР, действующая в интересах империализма США.

но Вы тут же себе противоречите - ежели социализм стал объективной реальностью в СССР, то чего ж какие-то "хрущевцы" его легко "на бок положили" искусственно внедряя "неправильную мораль"?
Никакого противоречия, уважаемый kettle.
В СССР только строился социализм. Это период неустойчивого состояния советского общества, при котором риск реставрации ушедшего общественного строя, капитализма, был довольно велик. В этих условиях гарантом строительства социализма и защитой от реставрации капитализма в СССР было пролетарское государство - Советская власть(диктатура пролетариата).
Хрущёвцы обезоружили советский рабочий класс, уничтожив Советскую власть и заменив её "властью народа" на ХХ11 Съезде КПСС, а в 1965 году внедрили в экономику СССР реформу Либермана-Косыгина, переведя Народное хозяйство СССР на капиталистические принципы хозяйствования.
При таких условиях нужно было только время, чтобы СССР из социалистической страны стал капиталистической.
В 1991 году это и произошло через ползучую контрреволюцию, проводимую хрущёвцами со средины 50-х годов.
Как видите, не так легко было "положить на бок СССР". Понадобилось без малого сорок лет, чтобы довести контрреволюцию в СССР до завершения и реставрировать капитализм.
Подчеркну. Хрущёвцы внедряли капиталистические производственные отношения в СССР, а не "неправильную мораль". "Неправильная мораль" - буржуазное сознание у советского народа формировалась по мере разрушения строящегося социализма и реставрации капитализма.
Причиной распада СССР и краха социализма в СССР стала экономическая политика хрущёвцев, направленная на реставрацию капитализма в СССР.
А мораль и нравственность, это производные экономики.

Гаврош.

Вы получали копейку от рубля и апплодировали коммунякам.
А сколько человек мог купить на эту копейку, когда цены на всю продукцию Народного хозяйства СССР планомерно, ежегодно снижались и стремились к нулю.
К примеру, бензин в СССР в то время стоил 7 коп. , а дизтопливо - 4 коп. литр, хлеб стоил 16 коп. буханка, а украинский круглый - 20 коп.
Так в чьих интересах проводилась экономическая политика СССР.
Ответ один: в интересах советского народа.
А сейчас рост цен в чьих интересах?
Ответ: в интересах буржуазии, капитала, а не народа.
Не так-ли?
Так какое государство и какой строй действует и существует в интересах народа?????
Советская власть и социализм или буржуазная демократия и капитализм??????

Гаврош.

Кто ж за это все платил?
Оплачивал всё это советский рабочий класс и колхозное крестьянство своим трудом.

А вот заставлять не хорошо.
Выходит, Вы правы. Заставлять учиться, лечиться и отдыхать, а тем более предоставлять каждому гарантированное рабочее место в общественном производстве не стоит.
"Насильно мил не будешь".

Гаврош

И это возможно, было бы и не плохо, если бы делалось с умом и для людей.
Нигде в мире общественный строй КАПИТАЛИЗМ не существовал для людей.
Всегда, во все времена КАПИТАЛИЗМ существовал и существует для узкого круга людей БУРЖУАЗИИ и КАПИТАЛА.
А люди и их труд для КАПИТАЛА нужны, как сдобренная почьва для роста последнего.

Гаврош.

Останнє редагування:
Гаврош! Я уважаю Вас. Но согласиться,что в совке всё было зашибись не могу.

******и коммуняки! Мы их не просили, а они все делали для нас и санатории и больницы, детские сады, образование самое лучшее в мире. Представляете, заставляли бесплатно учиться и бесплатно получать медицинскую помощь! ******и! Отправляли в оплачиваемый отпуск! А 8 часовой рабочий день, это же зверство! Достойную жизнь с пенсией на которую можно внуков баловать! Да что надумали, они ******и, собирались снижать и рабочий день до 5…6 часов, и пенсионный возраст до 45…50 лет! Изверги! Хорошо что не успели! А как уговаривали взять льготные и бесплатные путевки в профкоме. А еще эти паразиты заставляли нас в заниматься спортом, мучили туристическими походами и ГТО! Во дворах строили хоккейные коробки и молодежи ничего не оставалось делать как по вечерам играть в хоккей! Коммунисты издевались над людьми! Квартиры давали бесплатно, но с обоями совершенно неприветлтвого цвета! Или приходилось клеить самим! Все было направлено против людей! То ли дело сейчас… Кайф! Обои клеить не надо! А какие наглые крохоборы коммуняки! Помню по студенческому билету слетал в Москву с пересадкой всего за 10руб! И ведь хитро они вели свою подрывную деятельность: отправляешься без паспорта на другой конец страны, и хоть бы один милиционер докопался, так никто паспорт даже не спросил! И террористов почему-то не было! Наверно им было не интересно устраивает диверсии в такой свободе. Вот ведь гады коммуняки что делали: приезжаешь в любой город и нате, хоть куда устраивайся работать, с голоду не пропадешь, и еще подлецы от предприятия(! ) жилье бесплатно давали, и талоны приезжим на еду в столовке, никак происки империалистов? Не понять мне этих коммуняк! Одним словом просто ******и! :іржач:

современным это просто не понять - их очередями в магазинах пугают :пиво:

согласиться,что в совке всё было зашибись не могу.
а где-то ВСЕ есть зашибись?

Вы получали копейку от рубля и апплодировали коммунякам
Очень интересно - посчитайте, сколько Вы получаете от состояния Ахметова или Яценюка :іржач::іржач::іржач:

Гаврош! Я уважаю Вас. Но согласиться,что в совке всё было зашибись не могу.
Согласен, уважаемая Ирида.
При "совке" в СССР реставрировался капитализм.
А в Советской стране, когда строился социализм и не было "совка", а были Советские люди, было прекрасно.
Развивалась наша Родина, ежегодно снижались цены, люди были счастливы и в каждой семье с каждым годом было улучшение материального положения.

Гаврош.

современным это просто не понять - их очередями в магазинах пугают
В СССР были очереди в магазинах, а сейчас в России и на Украине беготня за деньгами.
Но люди не понимают, что деньги давно находятся в банках и что найти эти злополучные деньги не удастся.

Гаврош.

Горжусь СССР!

Уважаемая Tatka.
Я не обратил внимание. Вы оказывается ведёте дискуссию, живя в США.
Да, возможно в США уже не стреляют конкурентов, ибо пройден этот период.
А вот на Украине и в России таких случаев не мало. Наши народы только проходят процесс становления капитализма и конкурентная борьба проявляется в самых острых формах - убийствами.

Я давно об этом писала. :)

Уже не стреляют около 100 лет, при том, что жесткая конкуренция никуда не делась. Преступность отнюдь не признак капитализма. Вот становление капитализма, социализма да и любого строя сопровождается перегибами.

При распаде СССР из единого советского народа родились буржуазные нации, которым свойственен национальный эгоизм и межнациональные трения вплоть до военных столкновений. Война между национальными буржуазиями за "место под солнцем.
Это объективно в условиях капиталистических производственных отношений.
Кто мог себе представить в средине 70-х или 80-х годов, что россия и Украина будут на грани войны в 2014 году?
Такое даже в страшном сне не могло присниться.
А мы сейчас балансируем на грани войны.
Вот, что значит капитализм.

Гаврош.

При социализме была прописка и все "****и" сидели у себя по республикам, не нарушая покоя русских. Когда они стали в больших количествах появляться в российских городах, бывшие социалистические граждане расстроились.

Все что сейчас происходит с Украиной печально, но к сожалению в какой-то мере следствие Союза. Сложно людям жить 70 лет в роли детей, а потом вдруг стать самостоятельными взрослыми. Я очень надеюсь, что в этот раз работа над ошибками будет более серьезная.

Назад
Зверху Знизу