Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За единую Украину!

• Автор теми Автор теми xoxoл
  • Дата створення Дата створення

назад в ссср?(рашу)или в нато?

• раша

Голосів: 76 32.9%
  • нато

Голосів: 155 67.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    231
да не кто и не агитирует, чтоб снова его создать , просто помним и ценим историю своего государства ...

Эээ, а что за вера такая была друг в друга?

"Чтоб дружбу товарищ пронес по волнам
Мы хлеба горбушку и ту пополам
............................................
Тебе половина и мне половина"

А сегодня : "Извини, это просто бизнес и ничего личного."
Изменилась ценность, которая была на месте №1.

Песни еще не такие можно сочинить.

Была вот еще - Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек. :)

Сейчас за это переводят на более высокую должность.
А то я смотрю, как карлик-путин на такую должность пролез, а вон оно шо - ворюжка. Точно, он же всех проворовавшихся чиновников со всех ближайших держав у себя прячет, свой своего не сдает.

Не думаю...
******** за разворовывание государственных средств чиновника, это важная составляющая существовавшего строя.

А кто сейчас мешает? И чиновников расстреливать и элементы социализма внедрять? Китай прекрасно это совмещает.

какая предтеча? это капец - полный.
Уважаемый Игорь.
Это только начало классовой борьбы, это начало становления подлинно революционного рабочего класса.
Перспектива, надеюсь, понятна.

Гаврош.

А то я смотрю, как карлик-путин на такую должность пролез, а вон оно шо - ворюжка. Точно, он же всех проворовавшихся чиновников со всех ближайших держав у себя прячет, свой своего не сдает.

для странных людей поясняю - мы говорим о нашей стране, как нам тут жить и не лепи нам мозги своим Путиным - достал уже :confused:

Да не ****ите, вы, и ещё "космонавт" с ником Гаврош, от том, что что-то там кого-то скрепляло в единый народ. Я 1971 года рождения, но при СССР никакой тотальной сознательности у народа не видел. Преобладали все те же недостатки человеческой натуры, что и сейчас, да и в целом атмосфера была не радостная.
Вынужден Вас огорчить, уважаемый regnarts.
Кстати, мой сын 70-ого года рождения.
Так вот. Вы с моим сыном не жили в советской, социалистической стране под именем Советский Союз.
Вы жили в стране, которая деградировала под идеологией и политикой хрущёвского меньшевизма.
Социализм в СССР закончился вместе со смертью Иосифа Виссарионовича Сталина.
Когда нибудь Вы это поймёте, как это понял я, изучая марксизм и занимаясь наукой.
В СССР медленно, но уверено со средины 50-х реставрировался капитализм под "чутким руководством КПСС" хрущёвского "разлива".
По этой причине у Вас сформировался такой взгляд на СССР тех лет.
Но Вам, молодым, прийдётся исправлять наши ошибки, вольные или не вольные.
Вы это поймёте в ближайшие годы.

Гаврош.

Как ты уже надоел со своим вековым дурноязычием! Нету давно никакого "СССР" и советов больше давать некому. Мусор от него остался в языке, истории и культуре и только, а убирать некому. Да еще разваленная не очень чистоплотная и трезвая страна утыканная ядерным оружием, полубезумные фанатики-начетчики и сектанты, которые несут бессмыслицы навеянные советами чужеродных вождей, на исковерканном русском языке. Все это головная боль для соседних стран и мирового сообщества.

---------:eek:

Совок себя изжил.
Согласен, уважаемый cncmaster.
Ведь СОВОК, это личность, воспитанная фарисейским "Моральным кодексом строителя коммунизма" хрущёвского времени, когда говорилось одно, а делалось совсем иное.
Когда говорили о строительстве социализма, а не деле реставрировали капитализм.

Но ведь был период, когда слово не расходилось с делом. Когда был настоящий Советский человек, а не совок. Был настоящий Советский человек, который не задумываясь защищал свою Родину:

"Советская россия,
Родная наша мать!
Каким высоким словом
Мне подвиг твой назвать?
Какой великой славой
Венчать твои дела?
Какой измерить мерой -
Что ты перенесла?

В годину испытаний,
В боях с ордой громил,
Спасла ты, заслонила
От гибели весь мир.
Ты шла в огонь и в воду,
В стальной кромешный ад,
Ложилась под танки
Со связками гранат;
В горящем самолёте
Бросалась с облаков
На пыльные дорого,
На головы врагов;
Наваливалась грудью
На вражий пулемёт,
Чтобы твои солдаты
Могли идти вперёд..."

М. Исаковский.

"Да здравствует долгие годы,
Да будет во все времен
Страна трудового народа,
Советская наша страна!

Из битвы с врагами кровавой
За землю, за волю, за власть
Всесильной, свободной державой
Победно она поднялась.

Мы грудью её отстояли,
Все помыслы отдали ей.
Согрел её Ленин и Сталин
Великой любовью своей.

Над нею народы впервые
Увидели солнце своё.
Да здравствуют руки её трудовые,
Да светится имя её!

Живи, Советская Отчизна,
Заветам Ленина верна.
Живи, страна социализма,
Стремлений Сталинских страна!"

М. Исаковский.

Родина.

"Родина, мои родные края!
Родина, весна и песня моя!
Гордою судьбою, светлою мечтою
Мы навеки связаны с тобой!
Да будет над страною небо голубое
И рассветный луч золотой!

Родина, тебе я славу пою!
Родина, я верю в мудрость твою!
Все твои дороги, все твои тревоги
Я делю с тобой, земля моя!
Дай мне любое дело, чтобы сердце пело!
Верь мне, как тебе верю я!"

Ю. Полухин.

Гаврош.

СССР был вообще незаконным гособразовванием, ибо управлялся партией , незаконно пришедшей к власти, путем ее захвата,
тем более и одной их партий, разрушивших великую страну,
да и именно по вине СССР Харьков оказался в итоге в Украине

Ви наверно хотели сказать "именно по вине Харькова Украина оказалась в итоге в СССР"?! :confused:

у меня вот вопрос к тем кто гордится: каком образом РФ == СССР???

Как ты уже надоел со своим вековым дурноязычием! Нету давно никакого "СССР" и советов больше давать некому. Мусор от него остался в языке, истории и культуре и только, а убирать некому. Да еще разваленная не очень чистоплотная и трезвая страна утыканная ядерным оружием, полубезумные фанатики-начетчики и сектанты, которые несут бессмыслицы навеянные советами чужеродных вождей, на исковерканном русском языке. Все это головная боль для соседних стран и мирового сообщества.
Что верно, то верно.
Сталинский СССР был действительно головной болью для империалистов всего мира, когда разгромил их военную машину - гитлеровский фашизм, когда в начале 50-х советский рубль поставил доллар на колени.
Молодое поколение этого не знает. Но со временем узнает. И тогда бредни антисоветчиков и диссидентов о сталинском СССР рассыплются в прах.

Гаврош.

у меня вот вопрос к тем кто гордится: каком образом РФ == СССР???
Так же, как и УССР = СССР, ибо СССР, это Союз Советских Социалистических Республик. СССР был Родиной всех народов СССР.

Гаврош.

Останнє редагування:

---------:eek:

Словесное недержание - дурной стиль и неприемлемая форма общения. Разве что для окончательного облванивания одноизвиленных аборигенов, имеющих выраженные проблемы с языком и историей. При других обстоятельствах можно было бы что-то обсуждать но в условиях традиционных проблем материалистической психиатрии подобное творчество представляется не только по медицинским соображениям социально небезопасным.

---:confused:

Словесное недержание - дурной стиль и неприемлемая форма общения. Разве что для окончательного облванивания одноизвиленных аборигенов, имеющих выраженные проблемы с языком и историей. При других обстоятельствах можно было бы что-то обсуждать но в условиях традиционных проблем материалистической психиатрии подобное творчество представляется не только по медицинским соображениям социально небезопасным.

---:confused:

Благодарю за самокритику, уважаемый Aleman.

Гаврош.

Аборигенам нужно знать что психические отклонения имеют множество пограничных состояний в т.ч. связанных с характерными для советского менталитета нравственными проблемами. Некоторые из них передаются информационным путем.
Поэтому пропаганда таких вещей является вредоносной для общества деятельностью и особенно небезопасна для незрелых неокрепших малопросвещенных лиц.

----

Аборигенам нужно знать что психические отклонения имеют множество пограничных состояний в т.ч. связанных с характерными для советского менталитета нравственными проблемами. Некоторые из них передаются информационным путем.
Поэтому пропаганда таких вещей является вредоносной для общества деятельностью и особенно небезопасна для незрелых неокрепших малопросвещенных лиц.

----

Уважаемый Aleman.

Я смотрю, Вы тяготеете к проблемам психики. Но психика, это характер человека. Психика, это удел психиатров.
А я говорю о сознании человека. Напомню. Сознание человека есть продукт конкретных производственных(экономических) отношений между людьми в обществе. При капитализме сознание человека капиталистическое, сознание рыночника, торгаша и эгоиста.
В СССР, когда строился социализм(до середины 50-х годов), у советского человека было пролетарское, социалистическое сознание - альтруизм. А когда хрущёвцы развернули процесс реставрации капитализма и сознание стало дрейфовать за производственными отношениями к капиталистическому, от альтруизма к эгоизму.
Этих людей на форуме называют обидным словом - совок. Но не их вина, что они стали совками. Совками их создала эпоха хрущёвцев, эпоха реставрации капитализма в СССР (1956-1991 годы).
Это материалистический взгляд на историю развития человечества.

Гаврош.

Ну сколько уже можно агитки писать. Нет "человека", есть много разных человеков. Не нужно пытаться загнать их в одно стойло и манипулировать ими, придумывая смешные термины ака капиталистическое или социалистическое сознание. Мы знаем, чем все эти эксперименты на людях и обществах заканчиваются.

Ну сколько уже можно агитки писать. Нет "человека", есть много разных человеков. Не нужно пытаться загнать их в одно стойло и манипулировать ими, придумывая смешные термины ака капиталистическое или социалистическое сознание. Мы знаем, чем все эти эксперименты на людях и обществах заканчиваются.
Да, уважаемая Tatka.
"Есть много разных человеков". Но есть наряду с индивидуальным сознанием сознание общественное, которое всецело зависит от производственных отношений в обществе. Похоже, Вы этого никак не можете понять.
Никого не нужно "заганять в одно стойло". Люди сами, в соответствии с общественным сознанием занимают ту или иную сторону или позицию.
Постарайтесь это понять и Вы совсем по иному будете смотреть на те чудачества, которые творят в Киеве безголовцы, тупые бездари.
Ближайший пример: Симоненко от КПУ идёт на выборы Президента в условиях разгула нацизма на Украине. Это ведь верх ******и.

Гаврош.

Назад
Зверху Знизу