Всё таки раньше чтоб поздравить нужно было:
ЗАБЛАГОВРЕМЕННО прикупить открытки, подписать, придумать поздравление, и отправить
Это целая технология.
Сейчас всё стало проще, и оттого перестали вообще что то писать.
Говорят, книги заменят е-буки.
Да нифига!
Никто из молодёжи не будет скачивать книги.
Ну и? Во-первых открытки никуда не делись. Их на самом деле стало еще больше, и они красивее, по причине развития и автоматизации печатного дела. Их можно креативить прямо у себя дома на собственном компьютере/принтере - чем люди активно и занимаются.
Не читают? Ты смеешься. Мульены молодежи с киндлами и прочим, скачивают и читают книги. Их не нужно разыскивать по просторам СССР, менять на макулатуру, ждать в очереди в библиотеке.
Человек такое противное животное, что он всегда идёт по пути наименьшего сопротивления.
Человек вообще не солдат в армии. Человеки они разные, и не нужно винить кого-то, если самому не интересно или лень. Я вижу массы заинтересованных студентов. Учащихся и творящих не из-под палки.
Вот в СССР не было изобилия китайских игрушек- и люди сами делали игрушки.
Ээээ... что-то не помню такого, в смысле массового ручного производства игрушек. Намного меньше игрушек помню, да.
Люди в СССР могли и торт сделать, и обои наклеить, и авто отремонтировать.
Почитайте количество рецептов в интернете, Вы думаете кто и для кого их пишут?
Именно таким разносторонним и дожен быть человек.
И никто человеку не мешает быть разносторонним. Не нужно искать виноватых.
Узкоспециальный человек, каким его делает капитализм- шаг назад в эволюции
Капитализм делает кого-то узкоспециальным? Как все запущено. Поинтересуйтесь хотя бы специализациями в вузах самой капиталистической. Ух где-где а при социализме они были все узконаправленными. А вот в ней человек идет учить то, что ему нравится, и по мере учебы открывает для себя новые области и для этого ему не нужно менять вузы. Слошные исследования и открытия.
А то что люди учатся всю жизнь? Просто для себя и для повышения квалификации), моей маме 62 года, она постоянно где-то учится. Я могу брошюрку кинуть какие классы и кружки предлагает элементарный коммьюнити калледж в маленьком городке, и соседняя школа. Занимайся - не хочу.
В капитализме барахло производится с целью присвоения чужого труда.
В смысле, не так как при социализме, когда продукт просто отнимали?
Вот хочешь, к примеру, присвоить труд 1000 человек.
Открываешь ООО, корифанишься с чиновником. Он делает тебе заказ. Заказ выполняют эти самые 1000 человек, а вы с чиновником попилили "маржу", и смотались на море.
Вот такой вот он незамысловатый, капитализм
Аааа... простите, 1000 человек не получают зарплату? Если нет или неадекватную, то трудиться придется корефанам.