Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За единую Украину!

• Автор теми Автор теми xoxoл
  • Дата створення Дата створення

назад в ссср?(рашу)или в нато?

• раша

Голосів: 76 32.9%
  • нато

Голосів: 155 67.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    231
300 - хватит. собсно посмотри в квитанцию и подели на два :)
Я за однокомнатную 500 грн. плачу. Что там делить?

при жизни с родителями - все это есть, кроме продуктов, которые не дороже советских (мясо уже сравнивали, ну сколько можно?)
У меня на троих уходит минимум полторушка гривен в месяц на еду. Очень скромную еду.

почему именно? свои расходы я знаю. без кафешек, вредных привычек... да хватило бы на двоих пять штук. никто не скулил бы. но конечно лучше больше :)
Нет, 5000 на жизнь не хватит. На существование - может быть. На жизнь - нет.

народ, давайте ставить реальные цели. а то сейчас в сравнениях дойдем до того, что семье сто квадратов новостроя, тачка от двадцатки зелени, пару раз в год - забугорный отдых (не считая обеда на Эйфелевой башне в честь годовщины и прочих мелочей), ессно тряпки только лучших производителей и питание в чеховых и шариковых - да, такое для подавляющего большинства невозможно. даже не пытаюсь спорить :D

Только этот анек не имел никакого отношения к действительности. На такие места просто так никто не приходил. Торгаши, кладовщики - тогда были элитой. Даже обычная продавщица в полупустом магазине - огого.
конечно, на то он и анек :) никто бы в реале не вертел носом и не спрашивал о зряплате :D

Так я и не говорю, что они были из мяса на 100%... Скорее хлебные, но , *** буду, всем нравились... Сейчас мясные не такие вкусные... :D
и небо было голубее... :D
просто мы все выносим что-то из детства и относимся к нему не так уж критично :)
Х.Ы. В городских общепитовских столовках есть было маловозможно, но в заводских, совхозных и ведомственных готовили очень вкусно...
ну да :)

народ, давайте ставить реальные цели. а то сейчас в сравнениях дойдем до того, что семье сто квадратов новостроя, тачка от двадцатки зелени, пару раз в год - забугорный отдых (не считая обеда на Эйфелевой башне в честь годовщины и прочих мелочей), ессно тряпки только лучших производителей и питание в чеховых и шариковых - да, такое для подавляющего большинства невозможно. даже не пытаюсь спорить :D
Собственная крыша над головой - что может быть более реальной целью в сегодняшнем потреблятском мире?
И тут, о ужас!, опять при "кровавом совке" жилось лучше!!!

народ, давайте ставить реальные цели. а то сейчас в сравнениях дойдем до того, что семье сто квадратов новостроя, тачка от двадцатки зелени, пару раз в год - забугорный отдых

Не надо утрировать... На самом деле молодежи сейчас никак не купить жилье, как вы тут не считайте... Как и где им жить - х.з? Ютиться по съемным углам, ла надеяться на скорую смерть бабушек-дедушек...

Я за однокомнатную 500 грн. плачу. Что там делить?
в одинарке с детьми... тут делить действительно нечего
У меня на троих уходит минимум полторушка гривен в месяц на еду. Очень скромную еду.
ну, так о чем мы спорим? :) добавь в меню еще чета гривен на 500-800 и будет примерно то, что я закладывал в питание. все сходится.
Нет, 5000 на жизнь не хватит. На существование - может быть. На жизнь - нет.
мы что жизнью называем? быть сытым и одетым - хватит. но без изысков, ессно. так откуда могут появиться изыски у бедного человека? или на что необходимое, по-твоему, не хватит?

Diver,так в СССР распределением материальных благ занималось государство,в так называемом "независимом" государстве Украиль- олигархи.Кстати их не так уж и много, этих олигархов, и многие из форумчан работают на разных олигархов,с них и спрашивайте где Ваши квартиры и Ваш заработок.НЕ МОЖЕТЕ СПРОСИТЬ С НИХ?!Так молча тогда на них работайте и не возмущайтесь.
А я уверенно заявляю,что как при СССРе коренное население Украины было бедное,так и при нынешнем советском государстве Украиль - коренные жители бедные,но уже приблизились к нищим.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Х.Ы. В городских общепитовских столовках есть было маловозможно, но в заводских, совхозных и ведомственных готовили очень вкусно...
После четырех часов работы на конвеере в горячем цеху, вкуса особа не чувствуешь. По своему опыту говорю.

Собственная крыша над головой - что может быть более реальной целью в сегодняшнем потреблятском мире?
И тут, о ужас!, опять при "кровавом совке" жилось лучше!!!
при совке условно собственными были только кооперативные квартиры. ;)
мы снова вернемся к текущей обеспеченности квадратными метрами? как же лучше? 17>23? нынче так преподают? ну как можно на черное говорить "белое"? :eek:
ты можешь относиться к совку как угодно, но цифры - штука упрямая и обеспеченность жильем сейчас выше на 30%, чем при совке. факт.

Не надо утрировать... На самом деле молодежи сейчас никак не купить жилье, как вы тут не считайте... Как и где им жить - х.з? Ютиться по съемным углам, ла надеяться на скорую смерть бабушек-дедушек...
да не хуже, чем тогда. только тогда жить с тещей или свекровью не было удивительно, а сейчас (и это правильно) ситуация изменилась... а производительность, качество труда, количество высокооплачиваемых рабочих мест - не стало выше. ну вот и ответ. тут неважно, совок или не совок.

Сейчас труднее, и в том числе из-за пузыря на рынке жилья.
Это очень весомый минус. Это такой капиталистическо-социалистический форс-мажор.
Нормальное государство подумало бы как с ним бороться (та же ипотека по 3%, напр., но Украина в этот список не входит. СССР тоже, если чо

при союзе авто было даже не у каждого второго - не будем считать его необходимостью ;)
что же до детей... а 28 - поздно? нормальные люди и тогда рожали в 26-29, но были и в 18, не спорю. в принципе такая тенденция логична: надо на ноги встать, а потом уже дети.
Це стало причиною різкого спаду народжувальності при СРСР. Нормальні люди бачили реальну картину життя і розуміли, що без житла важко перебиватися у гортожитках і на винайманні кімнат. Плодилися без меж сявота та бидло. І їм як на диво і перепадало. А нормальна сім'я з двома дітьми могла і 15 років тулитися в одно- або дво-кімнатній квартирі в очікуваннні своєї черги на трикімнатну. А вже на 4-кімнатну з 3-ма дітьми... Тому й був різкий спад народжувальності.
Чим при капіталізмі добре - це ти сам влаштовуєш своє життя. Сам собі обираєш оселю, а не отримуєш від держави нібито халявну, але й ще й до того виключно ту яку вкажуть. Ти собі обираєш за власні кошти. І де хочеш, чи на 1-му поверсі, чи на останньому, чи в приватному будинку... На що вистачає коштів. І за свої кошти ти вимагатимеш якості від купленого житла. А при союзі після будівництва і пропихуванні комісії будинку жильці мусили повністю переробляти ремонт...
Сучасна проблема молоді з житлом - це чисто економіна проблема. Роздуті ціни на житло, спад економіки, безробіття, свавілля і корумпованість влади...
Чому чехи, чи поляки не ниють за радянськими часами? Чому у них молодь може забезпечити себе житлом? Чому у них немає такого кричущого спаду народжувальності? Бо комуняк-паразитів від влади відсторонили. І вчасно. А ми з цими падлюками вже 24 роки цяцькаємося.;)

да не хуже, чем тогда. только тогда жить с тещей или свекровью не было удивительно, а сейчас (и это правильно) ситуация изменилась... а производительность, качество труда, количество высокооплачиваемых рабочих мест - не стало выше. ну вот и ответ. тут неважно, совок или не совок.

Тогда была возможность пойти работать на любое предприятие, которое предоставило бы общежитие... Худо-бедно - крыша над головой. Причем задаром... Сейчас такое где-то еще есть?

допустим тогда все гарантированно имели 120 (условно), сейчас же чуток иначе: мест три, желающих - десять, вот семь уйдут несолоно хлебавши, а трое получат (исходя из базы в 120) - по 400. и они, эти трое, победители конкурса, такскать - будут жить лучше, чем в ситуации "всем по 120, с каждого по способностям".
кого больше? ну тех, кто за забором остался. их всегда больше. мир не становится меньше, а общее количество мозгов на шарике - константа - не мною придумано :)
как правильно? а вот это зависит от того, по какую сторону забора ты...

немає такого кричущого спаду народжувальності? Бо комуняк-паразитів від влади відсторонили. І вчасно. А ми з цими падлюками вже 24 роки цяцькаємося.
ха ха ха клоун..а сейчас подьем рождаемости???чувак с танка вылезь

мы что жизнью называем? быть сытым и одетым - хватит. но без изысков, ессно. так откуда могут появиться изыски у бедного человека? или на что необходимое, по-твоему, не хватит?
Высокая культура, достойное и бесплатное образование, своевременное бесплатное медицинское обслуживание, доступный отдых. Уверенность в завтрашнем дне.
Вот об этих мелочах идет речь еще. И все они были доступны всем, подчеркиваю - всем, гражданам СССР.

Только этот анек не имел никакого отношения к действительности. На такие места просто так никто не приходил. Торгаши, кладовщики - тогда были элитой. Даже обычная продавщица в полупустом магазине - огого.
Але й не кожен там витримував. Хто не міг жити корумпованими схемами свого керівництва, кого підставляли, а в когось і в самого бошку зривало від можливості забашляти на сторону, поки не ловили...
А культура радянських продавщиць.... Наші форумні хами ангелами на їх фоні кажуться.:D Так, Рурко?;)

Высокая культура
это не от денег зависит или мы о чем?
достойное и бесплатное образование
увы... достойным оно давно перестало быть
своевременное бесплатное медицинское обслуживание
ну я же и с этим не спорил... хотя есть и бесплатное в медицине, ну почти ;)
смотря какой...
Уверенность в завтрашнем дне.
вотЪ! вот это надо было первым писать. вот тут - ППКС. нет этого при нео-феодализме (который я не хвалю, кстати)

Diver,так в СССР распределением материальных благ занималось государство,в так называемом "независимом" государстве Украиль- олигархи.Кстати их не так уж и много, этих олигархов, и многие из форумчан работают на разных олигархов,с них и спрашивайте где Ваши квартиры и Ваш заработок.НЕ МОЖЕТЕ СПРОСИТЬ С НИХ?!Так молча тогда на них работайте и не возмущайтесь.
Это несколько жругой уровень разговора. Пока же нужно объяснить некоторым людям даже то, что ты написал.

А я уверенно заявляю,что как при СССРе коренное население Украины было бедное,так и при нынешнем советском государстве Украиль - коренные жители бедные,но уже приблизились к нищим.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А я уверенно заявляю, что при СССР поголовное большинство граждан жили лучше и богаче, чем в современной незалежной Украине.

Назад
Зверху Знизу