3000 грн на місяць

За единую Украину!

• Автор теми Автор теми xoxoл
  • Дата створення Дата створення

назад в ссср?(рашу)или в нато?

• раша

Голосів: 76 32.9%
  • нато

Голосів: 155 67.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    231
Реально, если с целью потрахатся. Авот детей уже -хуй. Ах ну да - кому те хохлы нужны. Хохломор был не в 30х он идет сейчас. Добровольный блять и с песней.
совершенно случайно оказался как-то в гостинке... двое детей, ну и мальчик с девочкой, ессно...
Ололо ну купи дешево хату в Солоницевке.
дешево - это сколько? с какими удобствами? открываем объявления и смотрим: есть на любой кошелек ;)
ах да, ужиматься таки надо. ну и что? я сам не знаю другой жизни. что в этом такого? и не только в нашей стране все непросто. халявы нет нигде. нужно чем-то жертвовать.

но... если позволишь, обратим внимание на тебя. да, именно на тебя.
ты - не гений, верно? супер-связей тоже нет. тебе нет 30-ти. а еще мы знаем, что тебя не устраивала жизнь здесь.
что же ты сделал? уехал в Киев, получаешь (если я верно помню твои слова) неплохую белую з/п, социал и какие-то няшки, есть перспективы и т.д. за-ме-ча-тель-но!
Все так кроме, разве что полностью белой ЗП.

а теперь вопрос: а другие молодые люди не могли поднять жопу и сделать так же?
Делают и многие. Киев полон молодежи желающей работать. В отличие от Харькова, даже конкуренцию местным создают (в Харькове большинство местных работать не хочет и 2000 их устраивает).
Но жопу поднять мало - я уехал так так точно знал что моя работа внезапно стоит в три четыре раза выше, чем за нее предлагают в Харькове ("кризис" такой "кризис" был). Что, кстати, оказалось правдой.
При этом далеко не все поднявшие жопу выживают и устраиваются. И не обязательно по причине лени. Все так и образование и опыт это те же деньги вложенные в себя не у всех была возможность их вложить.

вопрос посложнее: вот ты добьешься (чего и желаю ), жизнь наладится, все ОК... и потом ты захочешь какой-то бестолочи, валяющейся на диване, своим горбом, налогами, оплатить то, на что ты корячился столько?
Мне придется - так устроено общество. Чтобы эта бестолочь могла удовлетворить свои первичные потребности. А не прирезала меня за 100грн. Или не стала бомжом и не заразила тубиком моего ребенка или еще что. Коллективная безопасность - дешевле личной причем даже не на порядок.
всем хорошо быть не может, не потому, что нельзя, а потому, что не хватает всего и на всех.
А никто всего не просит. Дайте механизмы покупки или пожизненной аренды со всякими социалистическими штучками типа цены для пенсионеров или соц покрытием расходов на съем для малоимущих и инвалидов и вопрос будет снят.

кстати, ты на самом деле не понимаешь, что квартиру за долги отберут? что дорогущие лекарства, еду и минимальную одежду бесплатно никто не даст? что тогда дадут бетонометры? их недостаточно, мягко говоря.
А ты на самом деле не понимаешь что достаточно банально сломать ногу, даже без осложнений и операций (цена лечения со всеми взятками 300грн) и залечь дома на три месяца, чтобы оказаться одновременно безработным и бомжом? Я так залег - я правда не почувствовал, так как зп была белая, но проникся.
Бетонометры дадут возможность выжить за минимальную пенсию инвалида например, также дадут покопить понтовую, по сравнению с арендной платой, квартплату в виде долга, как минимум полгода и выжить в случае чего. Такое ощущение , что все вечные и не болеют.
Вон перед НГ знакомый стучит в асю - зубки полечил неудачно заражение (Флегмона полости рта) врач к котором попал "у дома" послал нахер как не прописанного в областную не доехал сразу цена вопроса и операции 3500. На работе денег не дали.
Цитирую
Но лдожиться нужно сегодня. Потому что блокируется гортань, то есть могу задохнуться.
Зоебись человек надумал помирать за сраные 3500 наших гривен.
А ведь он не на диване лежит а хуярит на СТО до этого холодильщиком пахал.
Блять меня пугает государство где работающий человек может влететь в такую тупую ситуацию. Люди поддерживающие такое положение вещей меня пугают еще больше.

Работы у них валом, даже перерывов нет.
Так что про то, что работы нет-сказки.
А вот ПТУ нету
И зачем ПТУ - иди подмастерьем баксов за 100 в мес.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: igg
Я еще раз повторюсь, у нас в стране развалены обучающие агенства, вернее и не было. В Европе это есть, в Америке это есть. Или вы предлагаете изучать сварку по видео из Ютуба?
идиотизм... но как вариант :)
я тоже повторюсь :) у нас немного профессий, которые принесут что-то похожее на деньги... но частенько особо обучаться им не надо: кладовщик у интересного оптовика на барабане получает тысяч 10 в местной валюте, к примеру. и вариант - не единичный.
нужно менять себя, если не можешь изменить мир :)
У нас катастрофический девицит сварщиков, дизелистов, токарей (ну то ладно, их труд не так востребован), электриков и автоэлектриков, автомаляров.
Зарплаты предлагают сказочные. Мне нужно было покрасить бампер-1000 гривен, это без очереди. Дальше мне нужно было починить дизельную электростанцию, ремонт 1000 гривен, очередь месяц. Работы у них валом, даже перерывов нет.
Так что про то, что работы нет-сказки.
А вот ПТУ нету
ПТУ конечно есть, куда же они делись. вопрос в другом: кто-то же варит, красит и т.д. кто эти люди? им всем по 70 лет? ну мы же знаем, что нет :) так откуда они взялись?
один знакомый еще лет с 16 возился практически бесплатно у приятеля в гараже - уже давно нормальный слесарь. без ПТУ, что характерно.
ваш покорный слуга начинал карьеру с грузчика и что-то другое получилось, наверное, потому, что... не возникал вопрос "а кто мне предоставит, а где меня научат".
правда был еще нюанс, важный на мой взгляд ;) много лет назад, один не особенно хороший человек сказал мне гадость, я очень обиделся, мне было 18 и кроме горящего взора (от голода :D) и шестидесяти кило, распределенных на два метра роста - ничего не было. он сказал, что я никогда ничего не добьюсь... лишь спустя годы я совершенно искренне стал благодарен и ему, и всем тем, кто кидал, выставлял за минуту (пусть и с расчетом) и т.д. - эти люди реально здорово помогли... просто нужно было время, чтобы понять и... воспользоваться наукой ;)
при совке это было бы невозможно (плавно вернулся к теме :D) - и я скажу спасибо этой невыносимо чудесной стране за каждую минуту своей жизни с момента незалежности. без шуток.

Все так кроме, разве что полностью белой ЗП.
:пиво:
Делают и многие. Киев полон молодежи желающей работать. В отличие от Харькова, даже конкуренцию местным создают (в Харькове большинство местных работать не хочет и 2000 их устраивает).
вотЪ! так кто им доктор?
Но жопу поднять мало - я уехал так так точно знал что моя работа внезапно стоит в три четыре раза выше, чем за нее предлагают в Харькове ("кризис" такой "кризис" был). Что, кстати, оказалось правдой.
ты просто хотел и искал способ, а не причину - вот и весь секрет :)
При этом далеко не все поднявшие жопу выживают и устраиваются. И не обязательно по причине лени. Все так и образование и опыт это те же деньги вложенные в себя не у всех была возможность их вложить.
так и не будет, чтобы все выжили...
Мне придется - так устроено общество. Чтобы эта бестолочь могла удовлетворить свои первичные потребности. А не прирезала меня за 100грн. Или не стала бомжом и не заразила тубиком моего ребенка или еще что. Коллективная безопасность - дешевле личной причем даже не на порядок.
может проще заплатить такую же сумму за карательный аппарат и гетто с колючкой и вышками? ;)
А никто всего не просит. Дайте механизмы покупки или пожизненной аренды со всякими социалистическими штучками типа цены для пенсионеров или соц покрытием расходов на съем для малоимущих и инвалидов и вопрос будет снят.
полностью согласен... но у нас - феодализм, ты же знаешь. сейчас это - нереально :(
А ты на самом деле не понимаешь что достаточно банально сломать ногу, даже без осложнений и операций (цена лечения со всеми взятками 300грн) и залечь дома на три месяца, чтобы оказаться одновременно безработным и бомжом? Я так залег - я правда не почувствовал, так как зп была белая, но проникся.
знаю, проходил, причем похуже, к сожалению, да еще и при собственном деле, т.е. вообще никаких социальных гарантий. я знаю...
Бетонометры дадут возможность выжить за минимальную пенсию инвалида например, также дадут покопить понтовую, по сравнению с арендной платой, квартплату в виде долга, как минимум полгода и выжить в случае чего.
теоретически - да. а на что жить? половины пенсии в сто баксов с трудом хватит на коммуналку. какие лекарства могут быть?
Такое ощущение , что все вечные и не болеют.
у Задорнова было: его новый русский попросил выступить, а он типа устал, сказал "давай завтра", на что получил ответ "да ты че? где я, а где завтра?!". вот так и живем...
Вон перед НГ знакомый стучит в асю - зубки полечил неудачно заражение (Флегмона полости рта) врач к котором попал "у дома" послал нахер как не прописанного в областную не доехал сразу цена вопроса и операции 3500. На работе денег не дали.
Цитирую
... и таких случаев мульйон, причем бетон не особо поможет. хорошо, когда он есть, еще лучше, когда еще в наследство достанется в старости (сдать/продать чтобы выжить). конечно хорошо... но нечестно, когда одни света белого не видят ради него, а другие просто получают. неправильно так.

Останнє редагування:
может проще заплатить такую же сумму за карательный аппарат и гетто с колючкой и вышками?
Непоможет. Процент отбросов и пидарасов в нормальном обществе всегда одинаков. Если какой то слой изолировать то в оставшейся части популяции опять произойдет расслоение. В народе это называется "свято место пусто не бывает".
Уж насколько в том же США эцилопы имеют прав и то негрил кормят - так проще.

теоретически - да. а на что жить? половины пенсии в сто баксов с трудом хватит на коммуналку. какие лекарства могут быть?
Иногда надо не дорогие лекарства ,а банальное время. А то народ ускорился - желает выздороветь за два дня, хотя испокон веков этим болели , скажем две недели. Организму похую на ритм жизни он будет делать как умеет.

Непоможет. Процент отбросов и пидарасов в нормальном обществе всегда одинаков. Если какой то слой изолировать то в оставшейся части популяции опять произойдет расслоение. В народе это называется "свято место пусто не бывает".
Уж насколько в том же США эцилопы имеют прав и то негрил кормят - так проще.
мне думается, что после законодательного запрета всяких организаций типа "красного креста" жизнь наладится... с оставшимися на шарике пятьюстами миллионами землян ;)
Иногда надо не дорогие лекарства ,а банальное время. А то народ ускорился - желает выздороветь за два дня, хотя испокон веков этим болели , скажем две недели. Организму похую на ритм жизни он будет делать как умеет.
ну время же тоже стоит денег: как минимум покушать нужно, а если не можешь встать - значит нужно кому-то оплатить услуги - это же деньги...

батраков нанимаешь?

батраков нанимаешь?
у кого ты спросил?
нет, не нанимаю (если вопрос ко мне)... сами приходят :D
а если серьезно... отвечу словами Высоцкого:
Эй, вы, задние! Делай, как я.
Это значит - не надо за мной.
Колея эта - только моя!
Выбирайтесь своей колеей.

без обид :пиво:

гм..ответ МАСТЕРА на прочтение референдума от горби..-я сжал письмо как голову змеи..сквозь пальцы просочился ЯД ИЗМЕНЫ..

МОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТ ВСЯ МОЩЬ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР.тчк...)что тут добавить.
боже какая чушь! добавить действительно нечего.
прогрессивным СССР возможно и был в своих начинаниях(скорее политических, чем каких-то реальных), но вскорости, с захватом власти Сталиным, от политической прогрессивности не осталось и следа.
все, на что была способна страна - это нерациональное использование богатейших природных ресурсов и огромнейшего потенциала людей, а так же их количества.
какие-то достижения, которые как-будто бы связаны с СССР, связаны в первую очередь не с ним, а с людьми, персоналиями. почти всегда эти достижения случались вопреки политике страны, но ни как не благодаря ей.
гордится атомными подводными лодками, бомбардировщиками - это как-то не правильно. все равно что сказать, я горжусь тем, что на постройку такой махины ушли миллионы тонн металла, тысячи или миллионы человеко-часов, миллионы Ватт энергии и тп и насрать, что таких вот неоправданных затрат в СССР было более чем дохуя и вернувшись к гордыне, подумайте, как можно было бы распорядится таким понециалом человеческих возможностей и ресурсов, что бы по итогу иметь ничего. ни технологий, ни развитой системы дорог и коммуникаций, ни утилизации мусора, ни экономной экономики и тд и тп.
неужели такие проблемы с понимаем ущербности той страны.
если угодно - гордитесь конкретными людьми, благо их несчесть.

Раскулачивания были - как без них, если люди утаивали зерно и пытались влиять на цены на продукты?
и как вам не стыдно такое писать, всезнающий и образованный вы наш?
политика ссср в сельском хозяйстве - это зло в чистом виде. не только с этого, но в том числе отсюда пошел развал в сознании людей, осознании, что твоя работа тебе не принадлежит, а значит и делать можно спустя рукава, а при случае - утащить. надо, не надо - утащим, а там посмотрим.

и как вам не стыдно такое писать, всезнающий и образованный вы наш?
политика ссср в сельском хозяйстве - это зло в чистом виде. не только с этого, но в том числе отсюда пошел развал в сознании людей, осознании, что твоя работа тебе не принадлежит, а значит и делать можно спустя рукава, а при случае - утащить. надо, не надо - утащим, а там посмотрим.

Этот ушлепок флудливый не способен так рассуждать. :( Он красиво скользит по поверхности, невзирая на какие-то два образования и надвигающееся третье..:D

Вегерас, в Вашем возрасте любая хамская выходка может стать последней - Вы ведь уже почтенный, благообразный дедушка, украшающий мудрым сиянием живых, как разлитая ртуть, глаз почти любую тему.

Попейте мятных отваров, покурите трубку, поохотьтесь на комаров и идите с миром. Я лоялен к проявлениям Вашей безудержной и неконтролируемой мозговой активности, аплодирую Вашей склонности к дерзкому эпатажу - но поберегите свои нервные клетки. Не балуйтесь.

Этот пост -яркое свидетельство того, что тебе нечего возразить.. И ты, несмотря на два образования, настолько :баран::баран:, что этого не понимаешь и привлекаешь дополнительное внимание читателей к этому неприятному для тебя факту..:)

Политика СССР в сельском хозяйстве вывела страну в число лидеров - раз, ликвидировала голод - два. Да, ошибки были, но раскулачивание я к ним не отношу.
товарисч,в своих суждениях,вы отстаете минимум лет на 50.

СССР был вообще незаконным гособразовванием, ибо управлялся партией , незаконно пришедшей к власти, путем ее захвата,
да ты что ,а какая власть пришла другим путем?

гондурас:D

боже какая чушь! добавить действительно нечего.
прогрессивным СССР возможно и был в своих начинаниях(скорее политических, чем каких-то реальных), но вскорости, с захватом власти Сталиным, от политической прогрессивности не осталось и следа.
все, на что была способна страна - это нерациональное использование богатейших природных ресурсов и огромнейшего потенциала людей, а так же их количества.
какие-то достижения, которые как-будто бы связаны с СССР, связаны в первую очередь не с ним, а с людьми, персоналиями. почти всегда эти достижения случались вопреки политике страны, но ни как не благодаря ей.
гордится атомными подводными лодками, бомбардировщиками - это как-то не правильно. все равно что сказать, я горжусь тем, что на постройку такой махины ушли миллионы тонн металла, тысячи или миллионы человеко-часов, миллионы Ватт энергии и тп и насрать, что таких вот неоправданных затрат в СССР было более чем дохуя и вернувшись к гордыне, подумайте, как можно было бы распорядится таким понециалом человеческих возможностей и ресурсов, что бы по итогу иметь ничего. ни технологий, ни развитой системы дорог и коммуникаций, ни утилизации мусора, ни экономной экономики и тд и тп.
неужели такие проблемы с понимаем ущербности той страны.
если угодно - гордитесь конкретными людьми, благо их несчесть.
:клас: Совкодрочерам цього не зрозуміти. В них мізки забиті виключно агітаційними матеріалами. Вони звикли бути "дайошами" - в житті нічого не робити, жити на авось, чекаючи халяви (як у казці "По щучьему веленью"), зате дуже полюбляють різні мітинги з лозунгами "дайош!!!", "рукі проч", "смєрть бЄндєровцам" тощо. Це паразити і гниди нашого суспільства, це колишні ковбасники і їх нащадки. Вони звикли жити за принципом - краще там де більше халявної ковбаси. А заробляти своєю працею..., без крадіжки та халявщини:eek::eek::eek:. Та ні защо. У такому випадку вони ниють за колишньою халявою та обсирають суспільство, державу і народ які їм не дають колишньої повноціної халявщини, а то й більшої.;)

Назад
Зверху Знизу