еще один танкист![]()
***********, от зеркала хоть отойди и шлемофон поправь!
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
еще один танкист![]()
Запомни СССР это зло!!
очередной высер от черта..от зеркала хоть отойди и шлемофон поправь!
Не любая! Такая суровая диктатура была только в СССР. Оно конечно хорошо когда сытый и 3 кило колбасы в холодильнике но вот когда тебе говорят куда ходить и как жить это дерьмово!!Как и любая империя. Правда, СССР поставил рекорд по скоротечности. 70 лет по историческим масштабам - миг.
В этой стране не когда уже жить лучше не будет. Ее испортили еще до перестройки.ну убедите меня что сейчас жить лучше!!!
А причем тут убийства.!!? Люди убивали и будут ******* всегда...Не заметил как то, что убийств, табака и алкоголя меньше стало.
А вот о самой демократической стране задуматься можно. Китайцы погибают на работе в шахтах, а американцы на уроках в школе???
Вот вам и демократия.....
Ну, сами напросились.
Итак, мы потеряли с развалом СССР?
1. По количеству убийств на душу населения.
По итогам 80-х годов Советский союз занимал уверенное 5-ое место в мире по количеству убийств, уступая только таким странам, как Колумбия и Мексика, где в то время шли нарковойны, а в 90-ые вообще вышел в лидеры. В РСФСР количество убийств было выше, чем в среднем по союзу, и если в 1970 году было убито около 10 тысяч граждан, то в 1980 - уже 18 тысяч. В Европейских странах в то время такой показатель не доходил даже до 2 тысяч. Да в Северной Ирландии, в которой тогда шли военные столкновения, количество убийств было ниже в 3 раза, чем в мирном СССР. В 90-ые показатель вырос еще почти в 2 раза и начал снижаться только после 2000 года.
2. По количеству самоубийств на душу населения.
В 1984 году количество самоубийств на 100 тысяч человек населения равнялось 38,8, что принесло СССР второе место в мире по этому показателю. Индекс самоубийств был выше только в Венгрии, где в 1983 году он составил 45,3 человека на 100 тысяч населения, что является мировым рекордом.
3. По количеству абортов на душу населения и на количество беременностей.
Уже к 1934 году 23,3% беременностей в СССР прерывались искусственным путей. В 1965 году союз поставил мировой рекорд - 5,6 млн. абортов за год, который за всю историю переплюнул только Китай. В настоящее время из 20 стран, которые являются мировыми лидерами по количеству абортов, 12 являются бывшими социалистическими странами. россия до сих пор занимает первое место по количеству абортов и смертности среди матерей.
4. По количеству изнасилований.
В 1989 году в РСФСР зарегистрировали 14,6 тысяч изнасилований, и СССР входила в десятку лидеров, уступая место таким странам, как Юар, Лесото, Свазиленд и т.д.
5. По потреблению алкоголя на душу населения.
Наша нация начала спиваться именно во времена СССР. Еще с 1960 года начался стремительный рост потребления населением алкоголя. Если в 1960 показатель на душу населения был равен 3,2 л, то в 1970 - 8,7 л, а в 1980 - 10,8 л. По данным Госкомстата СССР, в 1984 году только легального алкоголя в РСФСР потреблялось 10,5 л на человека в год, а по данным того же Госкомстата, которые были рассекречены в 1988, показатель на самом деле был равен 14,9 л. Средний гражданин СССР в год потреблял также 3,3 л самогона и 1,1 прочих алкогольных продуктов, кроме заявленных 10,5 л.
В СССР производилось огромное количество этилового спирта. В середине 70-х годов он заметно опережал другие страны мира, а в Большой Советской Энциклопедии в статье "Спиртовая промышленность" указывалось, что СССР увеличивает объемы производства спирта более чем на 50% каждые 10 лет. В 1974 году СССР производил 184 млн. дал в год, в то время, как в Бразилии было произведено 45 млн., в Великобритании - 19,1 млн., а во Франции - 8,7 млн. Причем, если другие страны, в основном, работали на экспорт, то СССР на себя. В итоге спирт был очень доступным и дешевым, что в числе прочих послужило причиной распространения алкоголизма. По данным 2008 года, четыре страны из шести с самым высоким уровнем потребления алкоголя, являются бывшими социалистическими странами.
6. По курению и производству сигарет.
В 1975 году СССР впервые вышел на третье место в мире по производству сигарет с объемом около 365 млрд. сигарет, не считая курительного табака и махорки в пакетах. И если Китай и США, которые занимали лидирующие позиции, производили сигареты для экспорта, то Советский союз для собственного потребления. Также как и в случае со спиртом, сигареты были дешевыми и с каждым годом становились все популярнее. К 1980 году в СССР уже производили и потребляли более 424,6 млрд. сигарет.
Такое развитие табачной промышленности привело к тому, что в середине 90-х годов транснациональные табачные корпорации с удовольствием инвестировали в нашу страну, что привело к дальнейшему росту потребления сигарет. По данным Всемирной организации здравоохранения, россия по-прежнему занимает первое место в мире по распространению курения среди населения, а также по темпам роста никотинозависимых.
7. По количеству заключенных
Сейчас мировой лидер по количеству людей, которые находятся в местах лишения свободы, - США. На 100 000 населения в Америке приходится 715 заключенных. В 1986 году в СССР этот показатель равнялся 846, а во времена правления Сталина был просто запредельно высок, но естественно, статистических данных по тому времени очень мало. Сейчас в России тоже достаточно высокий показатель - 611 человек на 100 тысяч населения, в то время как во Франции - 85 человек, а в Германии - 95.
8. По количеству разводов
В 1980 году союз занимал одно из лидирующих мест со своими 4,2 развода на 1 тысячу человек. Из 15 стран с самым большим количеством разводов 7 - это бывшие социалистические страны.
Да, такую страну ********... (с)
Ну, не надо преувеличивать. Ни Римская империя, ни Чингиз-Хан не отличались человеколюбием. Да что там, даже Британская была не белая и пушистая. Другое дело, что в СССР перегнули с жалкой идеологией и "плановой" экономикой. От того и загнулись столь скоро.Не любая! Такая суровая диктатура была только в СССР.
Это да, даже в конце 80-х я не мог пойти куда хочу. Насильно загоняли на комсамольское собрание. Кто не пришел, обещали отчислить из института!Оно конечно хорошо когда сытый и 3 кило колбасы в холодильнике но вот когда тебе говорят куда ходить и как жить это дерьмово!!
Понятно,что у каждого свое мнение и трудно что то доказывать ,тем более в таких выражениях(оскорблениях оппонентов).
Почему вы пытаетесь все время сказать ,что сейчас еще хуже ,чем при совке? Об этом речь не идет итак понятно,что хуже.Но сегодняшняя Украина это прямое следствие СССР.Кто возглавил страну 20 лет тому назад? Кравчук-типичный советский партаппаратчик и коммунист.К чему это привело? Кучма,Ющенко,а теперь скатились к банальным уголовникам.
Кто выбрал этих недоносков?Наш бывший советский,а теперь украинский народ.Этот народ долго и кропотливо выпестовала КПСС год за годом уничтожая предпринимательство,инициативу,неординарность.
Я знаю историю не по наслышке.Мне ее рассказывала моя бабушка(Тверская обл.).Как их загнали в колхоз и как держали почти всю жизнь как рабов.(работа бесплатно за трудодни,кроме этого забирали с них каждый год столько то молоко ,яиц,масла.Кто не хотел в колхоз-просто пропадали и все.Люди выживали только за счет коровы, на своем огороде и грибах,ягодах,ловили рыбу в речке чтобы не *******.До Хрущева даже паспортов не было.
Все кто хоть что то не то сказал .забирало НКВД,людей реально забирали и все.
Никогда рабский труд не будет конкурентен со свободным предпринимательством.И каких бы врагов-империалистов не искали ,а как говорится " нечего на зеркало пенять,если рожа крива."
+100500И я горжусь СССР!!
Горжусь Лениным и Сталиным ,которые расстреляли и замордовали сорок миллионов людей.За то что из нормальных людей сделали страну"не пуганных *****ов".Самой читающей страной,в которой за стихотворение Мандельштама или роман Пастернака сажали в тюрьму.За то что обязательно надо было (делать же больше нех...) сидеть на собраниях и слушать про американских ястребов(враги были такие) или про наших друзей ****ов-людоедов.
В перерыв все люди выбегали по магазинам-купить хоть что то! Если где то выкидывают -стой в очереди ,молись чтобы хватило!
Такие все были духовно развитые,если выпустили в турпоездку, не знаешь кому **** целовать за это.А из заграницы джинсы,кассетник, жвачку!Какое счастье было ,до сих пор помню не забуду!
....тот кто не помнит своего прошлого ОБРЕЧЕН повторять его вновь и вновь..только в гораздо более ****ливой форме.вот человеку мозг промыли!до белезны...ТОЙ ХТО ЖИВЕ МИНУЛИМ НЕМАЄ МАЙБУТНЬОГО.
Это есть такие животные, типа, медведя - большую часть года они едят, набираются сил, делают запасы еды, копят жир и т.д. А зимой просто спят или сидят в норах и проедают запасы. Так вот, каковы же были запасы прочности, сделанные при СССР, если за эти 20 лет мы все живем за их счет . Начиная от армии, где все виды вооружения были созданы и сконструированы еще при СССР, 90% всех заводов и фабрик, ГЭС, АЭ, железных дорог, жилья - да всего, куда ни посмотри. А наука ? НИИ и т.п., ведь ничего за эти 20 лет нового не создано,ни одной новой научной школы, не открыто ни одного нового месторождения, все только разрушается и проедается до конца - образование, медицина и т.д. 90 % моих знакомых живут в домах, построенных при СССР, уверен, что и в других городах так же. Дома эти уже требуют капитального ремонта, власти хотят все это возложить на плечи собственников. А трубы и пр. инфраструктура ЖЭК-ов ? Ведь они на 80% уже все прогнили, а власти начинают их латать кое-как только после прорывов и аварий. А дороги ?
Помнить прошлоє,и жить прошлым это две большие разницы... дааа а мы прям таки только и делает что на ошибках истории учимся.......тот кто не помнит своего прошлого ОБРЕЧЕН повторять его вновь и вновь..только в гораздо более ****ливой форме.вот человеку мозг промыли!до белезны...
епт..так ты сравниваешь союз которого 20 лет нет с современными странами?????или украинуотличии от многих я поездил по миру и пожил там,так что могу что то с чемно сравнить.
Вы решили продемонстрировать всем свою неспособность мыслить максимально убедительно? Я-то прекрасно чувствую разницу - смысла смотреть статистику по явлению, чья история в одной стране измеряется 60-ю годами, а в другой 20-ю, попросту нет. К тому же уровень абортов в Эстонии выбивается из логики Ваших построений. Т.е Вы не понимаете, куда смотреть и что интерпретировать. Как я и написал в своем первом посте. Это нормально.
...
Мне не нужно в таких вопросах пользоваться гуглом - я же не Вы. Высокий уровень абортов - это следствие ранней их легализации и выработавшейся благодаря этому так называемой "абортной культуры" как типа репродуктивного поведения.
Если Вы начнете разбираться с вопросом самостоятельно (в чем я сомневаюсь) а не пытаться спорить, принося в тему плоды чужого ****иза (зачастую предвзятого), то увидите неоднозначное отношение к абортам в СССР и их неуклонное снижение начиная с шестидесятых (тогда как предшествоваший всплеск числа абортов многие склонны считать лишь следствием улучшавшегося учета, а не ростом числа непосредственно абортов).
Забавно другое - в СССР, несмотря на спорную политику в области абортов, население увеличивалось. В нынешней Украине, несмотря на сокращение числа абортов, население сокращается.
...
Вы можете верить в то, что Союз - зло, в Вангу, в инопланетян, в светлое будущее ЕС - на деле это лишь индикатор Вашего развития и понимания ситуации, не больше и не меньше. Не скрою, наблюдать за глубиной интеллектуального падения русофобов и ненавистников СССР иногда занятно - но спора у нас не получится, как я и говорил.
....тот кто не помнит своего прошлого ОБРЕЧЕН повторять его вновь и вновь..только в гораздо более ****ливой форме.вот человеку мозг промыли!до белезны...
ТАМ люди живут без потрясений многие десятки лет.и продолжают строить.а мы существуем на отрыжках оставшихся от СССР!!!весь ЖКХ.точнее его остатки еще совковые!!епт..и нечего ровнять .уй с пальцем.В других странах, включая даже карликовые, тоже есть дороги, школы и больницы. И не хуже советских.
вот яркий пример ЖЕРТВЫ режима.и не важно какого..человек слюной исходит..дай такому волю всех перекусаетэто ты про своих *****ских выблядков,
Да ну разве можно сравнивать современную Россию с совком? До изобилия там, конечно, далеко, как и Украине. Но и тотальной нищеты, как в СССР нет.повторяете в своей вонючей расеи тот самый совок только в более ****ливой форме