Даже не хочу в эту полемику вдаваться. Гитлер и его окружение прямо объявили русских недочеловеками, которые подлежали уничтожению, а частично оставшиеся, предназаначались для рабства.
Всё, на этом можно дискуссию закончить. Мы все, и украинцы, в том числе, защищали свои жизни и своё будущее, в войне на уничтожение.
- слезьте с трибуны, товарищ. И немного охлыньте. Не надо нас немцами стращать. Ибо гады-******ы истребили гораздо меньше мирных украинцев, чем братско-московская власть, что вломилась к нам в 1918 грубой военной силой, и до начала Второй мировой успела натворить здесь целую гору темных дел.
И я не раз слышал от наших пожилых селян фразу, которую цитировал здесь не раз.
ПРИ НIМЦЯХ СТАЛО ЛЕГШЕ
С точки зрения украинского селянина - а они составляли большую часть украинского населения УССР - немецкая оккупация 1941-1944 легла на их плечи гораздо меньшим грузом, чем ваш сраный русский большевизм, что взял и истребил миллионы наших мирных селян неизвестно за что. А попутно зачистил существенную часть нашей украинской интеллигенции и уничтожил почти всю украинскую национальную элиту.
Да, немцы расстреливали заложников - если говорить об украинцах - и проводили карательные акции в весьма ограниченном регионе УССР, где орудовали советские партизаны. И любой старый крестьянин из тех мест рассказал бы вам, что советские партизаны сплошь и рядом подставляли мирное население под удар карателей. Постреляют по немцам из окошек сельских хат и слиняют в ближайший лес, оставив жителей тех хат на расправу карателей
Кстати, точно то же произошло и в беларуской Хатыни. И нравится вам это или нет - но масштаб массовых репрессий против мирных украинцев у гадов-******ов был во много десятков раз ниже, чем у московской власти. Зато она не постеснялась в первой послевоенной переписи списать массу своих жертв 30х годов на гадов-******ов. А перед этим объявила перепись 1937 года, где цифры жертв просто кричали, "вредительской", и провела в 1939 другую, "правильную" перепись, резко завысив цифры народонаселения УССР.
Все началось с того, что 1918 в нашу УНР вторглась российская красная армия. Она подмяла Украину, изнасиловала ее и поставила на колени. С конца 20х годов началась систематическая зачистка украинской элиты. А в 1932 украинские селяне получили чудовищный голодомор. Одну из самых массовых и жестоких акций по истреблению мирного населения в мировой истории
В 1944 карательные органы вашей власти начали масштабную акцию по усмирению Западной Украины, что не хотела ложиться под московский сапог. И за пять с лишним лет подмяли и ЗУ.
Не надо нас пугать немецкими планами - ибо на фоне тех расплывчатых планов мы имели совершенно конкретные и реальные деяния московской оккупационной власти. Немцы убивали заложников и селян, которых считали виновными в поддержке партизан. А ваша власть истребляла украинцев целыми пластами. В ряде наших сел были истреблены в ходе акции голодомора целые улицы. И было немало сел, где практически никто не выжил
И для меня лично статистика выглядит так. Два моих деда прошли через ваши лагеря. Два мирных аполитичных труженика. Один в них погиб от непосильных условий и голода. Другой катал там тачку семь лет, а потом его поставили под ружье и заставили воевать с другим оккупантом Украины - немецким.
А мою бабку и ее старшую дочь немцы расстреляли за связь с советским подпольем. Причем подпольщики не предлагали присоединиться к их деятельности - они просто стали приходить в хату к мое бабке и устраивать там сходки.
Так что счет по потерям в моем роду от русских и немецких оккупантов - фифти-фифти. С той лишь разнице, что мою бабушку расстреляли за антинемецкую деятельность. А двух моих дедов репрессировали на пустом месте - они были совершенно лояльными к московской власти.