Мое мнение по этому поводу:" Нанимая фирму для выполнения каких либо работ, у них в смету включен расходный материал в % который чаще всего превышает реальный, и куча дополнительных пунктов." А нанимая обычного роботягу по цене намного дешевле от фирмы вы хотите что бы он купил и круги на болгарку и бур на перфоратор.Если допустим пробить нужно пару дырок буром то покупать вы его не обязаны, это касается и болгарки и всего остального, а вот если износ будет составлять более 50 %%, то вы обязаны за него заплатить, но в праве потребовать что бы он остался у Вас., если Вы такой мелочный))))
Ну нет. Возьмем к примеру квартиру "под ключ". Как ты точно посчитаешь расходники? Это нереально! Все покупается по ходу выполнения работ. Едешь в маркет за материалом и покупаешь необходимые расходные... Иначе никак...
почему же. впиши в форс-мажор 5-10% и всё.
и клиент вкурсе и ты не в убытки. если он не потребуется, каждый останется при своих интересах
и это знаю. поэтому мы всё в кладываем в общуюю сумму а не расписываем что и по чём.
разве это важно? или это надо для очередной критики, типа: ну что же вы хотели за эти деньги!
просто по другому вам то и сказать нечего.
я так понимаю тут суть не в деньгах а в принципе.
я вот тоже принципиальный человек. если мне насолили, найду решение и решу с другой стороны. в общем ты вкурсе.
так что, суммы думаю не важны
нам вопросы такие не задают. как в принципе и нанимают тогда, когда другие не справляются. узкая специализация, что тут поделать.
т
если ты хуйнё пользуешься, они уи убиваться на штукатурке будут по 20 шт за раз.
и что, клиент оплачивает?
а если ты хорошими пользуешься, и не убиваешь. тоже клиент отдельно оплатить должен?
на больших объемах я так в смете и указываю " расходные материалы - 5% (условно)", а как выйдет отчитаюсь чеками по факту.почему же. впиши в форс-мажор 5-10% и всё.
и клиент вкурсе и ты не в убытки. если он не потребуется, каждый останется при своих интересах
Так вот и я о том же. Если не включать например диски в работу то тогда работа должна стоит дешево . Работа подсобника тоже работа, но он не работает своим инструментом. Вы же, работая должны просчитать все ваши убытки и сказать заказчику вот за это будь добр заплати. Правда тут может потеряться привлекательность стоимости за работу и вас могут не нанять вот и приходиться идти на всякого рода ухищрения. Плохо что все это начинает вылазить потом. И на объемах далеко не масштабных где инструмент изнашивается незначительно.А такие мелочи, как диски , сразу включаются в стоимость работ.
Так вот и я о том же. Если не включать например диски в работу то тогда работа должна стоит дешево . Работа подсобника тоже работа, но он не работает своим инструментом. Вы же, работая должны просчитать все ваши убытки и сказать заказчику вот за это будь добр заплати. Правда тут может потеряться привлекательность стоимости за работу и вас могут не нанять вот и приходиться идти на всякого рода ухищрения. Плохо что все это начинает вылазить потом. И на объемах далеко не масштабных где инструмент изнашивается незначительно.
Да, это общепринятое понятие, заведенное еще во времена СССР, когда платили аванс и зарплату, везде причем, не только в строительной сфере. Сейчас многие берут аванс потому что:Работы еще нет а деньги давай - типа аванс. Это что тоже общепринято?
Да потому , что вы между собой даже договориться не можете. Просто не выгодная тема на ветке этого форума. Заказчики тоже ведь это читают и будут умнее.Я не пойму, нахера ты опять сотрясаешь воздух,
Да, это общепринятое понятие, заведенное еще во времена СССР
частник никак не застрахован и в большинстве своем выбить заработанные бабки после окончания работы не всегда получается
Кто такие МЫ? И о чем мы должны договариваться? Я работаю один и никому ничего не должен.Да потому , что вы между собой даже договориться не можете. Просто не выгодная тема на ветке этого форума. Заказчики тоже ведь это читают и будут умнее.
Ладно, скажу иначе. Большинство людей получают аванс. Будь то какой-нибудь директор какого-нибудь завода или работник зала какого-нибудь супермаркета. Если тебя не устраивает то, что у тебя просят аванс за не выполненную работу, ищи мастера который работает без аванса.Вы все еще живете в СССР? Так давайте все возьмем оттуда а не только аванс.
С частником никак - здесь он просто теряет клиента и возможно будущих клиентов, которым мог бы порекомендовать. Если хочешь страховаться заключай договор с компанией, там тебя и на бабки не кинут и ущерб возместят в случае чего, тебе уже ЦРУ все подробно описал.Так как тогда страховаться заказчику за испорченный материал? Или вот например за не выполненные в срок работы. Как с этим быть?
для получения предоплаты:
-копия паспорта
-рассписка (правильно составленная) дабы клиент был обезопасен на 100%.
от исполнителя.
Ну ты не прав. Если ты работаешь то уже обязан - обязан делать все качественно и в срок. Это как минимум. А я вижу, за работу берутся, а сроки не выдерживают. Что в этом случае я должен предпринять?Кто такие МЫ? И о чем мы должны договариваться? Я работаю один и никому ничего не должен.
Какой форс-мажор. Большинство клиентов за копейку удавятся, а ты 10% сверху хочешь накинуть.
Это должно быть включено в общую сумму, а не отдельно.Как вы считаете, кто должен платить за сверла, диски, респираторы и другие строительные "мелочи".
Никаких предоплат. Можно платить за этапы работ, после их завершения, например раз в неделю делать расчет за проделанную работу.Полная оплата только после выполнения работы, в процесе можно частично оплатить часть сделанной работы, но не более 80%. Тех кого это не устраивает идут нах... там полный премьер объявлений людей, ищущих работу.
Расписки и договора конечно здорово, но в случае чего ходить по судам потом 2 года - это не намного лучше потери денег