Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За что я плачу мастерам по ремонту?

🔴 09:11 Повітряна тривога в Харків.обл.

Затраты на инструменты нужно включать в

• работу

Голосів: 56 64.4%
  • в материалы

Голосів: 31 35.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
  • 🔴 09:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
Со мной поделился один барыга инфой. Он торгует строй-материалами. Так вот к нему приходят мастера с заказчиками и тот им говорит что надо купить набирают кисточки, шпатели, валики и т.д.и т.п., в ассортименте короче. А потом этот мастер, за ненадобностью приносит этому барыге все назад за пол цены. Вот так и живут. Думаю есть и порядочные люди среди мастеров. Кормить семьи всем надо. Но и у меня тоже деньги не из тумбочки, я их зарабатываю и хочу знать ответ за что я их плачу. Я же не социальная служба. Есть работа- платим, нет вопроса. Но когда в наглую чешут по ушам вот тут и протест возникает.

так таких и дрючь,мы причем тут. напиши ему ты ган....н и тд.

так таких и дрючь,мы причем тут. напеши ему тыт ган....н и тд.
Так вот я и спрашиваю как определить га...н он или нет если требует оплату за инструмент. Вот в чем вопрос. Вы берете деньги за диск, сверла и т.д.?

если бетон-штроб 150 м\п и штамповочная сетка 50 м2 в каторой 400 отверстий в бетон,то без условно да,это с 90-х годов общепринято и не кто нам по крайней мере не возражал. не инструмент,а сверла и диск по бетону это расходный материал каторый мы вам с удовольствием оставим бесприкасловно и заберем свой инструмент

если бетон-штроб 150 м\п и штамповочная сетка 50 м2 в каторой 400 отверстий в бетон,то без условно да,это с 90-х годов общепринято и не кто нам по крайней мере не возражал. не инструмент,а сверла и диск по бетону это расходный материал каторый мы вам с удовольствием оставим бесприкасловно и заберем свой инструмент
Ну это впечатляющие объемы. У меня скромнее. Сантехника и водопровод( ванна и кухня) стандартная пятиэтажка. С вашим опытом легко представить объем работы. Сметы нет, чеков нет, В день оплаты пишут цены как грузины без копеек. Плачу, смотрю включен материал который ими же ошибочно приобретен. Ну вот и заело. Вот и хочу разобраться со строчками по поводу дисков по плитке, дисков по бетону, дисков по металлу, сверл по бетону разного сечения, которые лежат еще в упаковке. Работали они старыми. Должен я за это платить или нет при указанных объемах. Ваше мнение?

вас хотели на морозе объегорить.поговорите с ними по нормальному,скажите пацаны так дела не делают,и надо ставить меня в курс изначально,все, вопрос исчерпан.это нормальный разговор будет. Вам что 15 лет что надо учить разговаривать с людьми,а не спрашивать на форумах.

в вашем личном случае, адекватная бригада забрала бы расходники себе и не включала в отчет, хотя для отчета должна быть смета и чеки :)

вас хотели на морозе объегорить.поговорите с ними по нормальному,скажите пацаны так дела не делают,и надо ставить меня в курс изначально,все, вопрос исчерпан.это нормальный разговор будет.

Спасибо, взгляды совпали уже со вторым собеседником. Думаю что все профи такого же мнения, а вот шабашники меня не поддержат. Вы правильно заметили опыта у заказчика нет вот я и пытаюсь у вас получить совет а не залезть в чужой кошелек.

адекватная бригада забрала бы расходники себе
Так в чем адекватность? Поясните В смысле бригада шарлатанов? Вы рассказываете о том как можно меня развести на бабки. Этих способов миллион. Я же спрашиваю почему я должен платить за то что является инструментом. а сверло это инструмент. Ну уж если так, то почему бы его не включить в работу. За все надо платить, но ведь без этого инструмента вы не сделаете свою работу. Он вам нужен, а не мне. И я, выбирая мастера, буду знать сколько стоит его работа и сколько материал. А все что всплывет потом , давай до свидания!

Останнє редагування:
если не секрет кто вам написал диск на болгарку отдельной сметой?????обычно все включается в работу.

если не секрет кто вам написал диск на болгарку отдельной сметой?????обычно все включается в работу.

Это на фирме. Или в супермаркете, где в цену товара заложена аренда, доставка и т.п.

Буры и диски - расходники. Заказчик вправе потребовать отчитаться "отработкой".

Пример: при монтаже ГК потолка в одной комнате было убито 5-6 буров (много армотуры). В комплекте перфоратора они не поставляются :). У меня есть свои буры для чистовых работ и они стоят не 5-6 грн., а на порядок выше.

Причем сдесь, это смотря как договорились. Электрды и диски на болгарку могут быть включены как в смету, так и в стоимость работ.
От перемены мест слогаемых сумма не меняеться. Но всеравно в конечно итоге платит за них заказчик))

Как считать всеравно, просто нужно заранее оговаривать, что бы два раза не посчитали, хотя всеравно не факт что вы узнаете что их посчитали два раза, или три)))

Это на фирме. Или в супермаркете, где в цену товара заложена аренда, доставка и т.п.

Буры и диски - расходники. Заказчик вправе потребовать отчитаться "отработкой".
Совершенно согласен, по поводу отчитаться отработкой

Ну что сказать?
расходники:круги отрезные,биты,буры,сверла,мешки,ведра,лопаты,кислород и пропан,электроды,коронки и т.д.
Но эти пункты всегда обсуждаются и зависят от многих факторов.
если вам просто вписывают,вы просто интересуйтесь и просите отчетность,ведь вы Заказчик!
А так решать вам!

Тема г..но!

Уважаемые мастера!
Прошу пролить свет на тему включения в стоимость материалов, которые я должен оплатить как заказчик работы, например по сантехнике , оплату буров, дисков для болгарки, бит , распираторов, перчаток и т.д. . С моей точки зрения это инструмент и средства защиты с которым должен прийти мастер и делать работу. Я же не покупаю ему спецодежду и отвертку к примеру, а это тоже все изнашивается. Думаю этот вопрос будет интересен для многих заказчиков. Дело вреде даже не в деньгах а в принципе и морали.
Надеюсь на конструктивный разговор.
Ответы не читал, выскажу свои мысли по этому вопросу.

Такие расходники, как: буры, диски, перчатки, ведра, щетки, респираторы, лезвия, нитки и прочие мелочи всегда покупаются за счет заказчика! При больших объемах работ в стоимость включается еще и амортизация инструмента!
Сейчас, при нынешней конкуренции, за работу озвучивается минимальная цена, по сему оплачивать ваши расходники будет не уместно, согласитесь? )
Но при малых объемах работ я расходники не считаю, 30-50грн. меня не обанкротят...

Ответы не читал, выскажу свои мысли по этому вопросу.

Такие расходники, как: буры, диски, перчатки, ведра, щетки, респираторы, лезвия, нитки и прочие мелочи всегда покупаются за счет заказчика! При больших объемах работ в стоимость включается еще и амортизация инструмента!
Сейчас, при нынешней конкуренции, за работу озвучивается минимальная цена, по сему оплачивать ваши расходники будет не уместно, согласитесь? )
Но при малых объемах работ я расходники не считаю, 30-50грн. меня не обанкротят...

Прочитал тему и полностью с Вами согласен, многое зависит ещё и от того как изначально договаривались. Если цену обсудили (материал + работа), значит точно такую цену заказчик и должен оплатить, если конечно по ходу выполнения работ заказчик не прибавляет сложность и объём работ. А такие мелочи, как диски , сразу включаются в стоимость работ. Ну а если исполнитель "про....л", пару отрезных дисков и свёрел, это уже его пробел.

ТС, а на какую сумма вам хоть бедные шабашники насчитали расходников?

имхо, выдавливать лавэ отдельно за расходники это мелочность исполнителя.
все проще включить в стоимость работ и не ебать клиенту мозги такой мелочью
хули там той суммы будет-перчатки, и три сверла.....

имхо, выдавливать лавэ отдельно за расходники это мелочность исполнителя.
все проще включить в стоимость работ и не ебать клиенту мозги такой мелочью
хули там той суммы будет-перчатки, и три сверла.....
Ну нет. Возьмем к примеру квартиру "под ключ". Как ты точно посчитаешь расходники? Это нереально! Все покупается по ходу выполнения работ. Едешь в маркет за материалом и покупаешь необходимые расходные... Иначе никак...

я своё мнение высказал

на обьект, без расходников на свой инструмент, приезжают только идиоты.
Олег не согласен

например нужно прорезать стенку 25см, а там арматуры больше чем бетона(на пример 16и этажка) и убил свой круг за 600грн. Закасчик не возместит же мне 600грн.
и таких примеров очень много)))
мое мнение если закасчик не может выделить 200-300грн на расходник, так нах тогда строится

почему же. очень интересная тема.
жека, ну ты прораб эт ясно. но вот скажи. за что надо платить исполнителю (не подсобе) если он работает с инструментом заказчика? за руки? тогда оплата как подсобе.
за знание? так на хрен оно нужно если ты без инструмента работать не можешь

видать что то пропустил

Назад
Зверху Знизу