Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За что я плачу мастерам по ремонту?

🟢 20:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Затраты на инструменты нужно включать в

• работу

Голосів: 56 64.4%
  • в материалы

Голосів: 31 35.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
  • 🟢 20:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мое мнение по этому поводу:" Нанимая фирму для выполнения каких либо работ, у них в смету включен расходный материал в % который чаще всего превышает реальный, и куча дополнительных пунктов." А нанимая обычного роботягу по цене намного дешевле от фирмы вы хотите что бы он купил и круги на болгарку и бур на перфоратор.Если допустим пробить нужно пару дырок буром то покупать вы его не обязаны, это касается и болгарки и всего остального, а вот если износ будет составлять более 50 %%, то вы обязаны за него заплатить, но в праве потребовать что бы он остался у Вас., если Вы такой мелочный))))

Согласен!:клас:

• 🟢 20:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Всю тему не читал, говорю сразу.
Если объемная работа-то да, расходники оплачивает заказчик.
Про себя скажу, занимаюсь санузлами, и расходники покупаю сам. В принципе, сумма до 100 гривен с моего заработка не велика трата.
Короче от объема.

ТС, сколько Вам насчитали за расходники исполнители? и работа только по сантехнике?

Ну нет. Возьмем к примеру квартиру "под ключ". Как ты точно посчитаешь расходники? Это нереально! Все покупается по ходу выполнения работ. Едешь в маркет за материалом и покупаешь необходимые расходные... Иначе никак...

:клас:

почему же. впиши в форс-мажор 5-10% и всё.
и клиент вкурсе и ты не в убытки. если он не потребуется, каждый останется при своих интересах

Какой форс-мажор. Большинство клиентов за копейку удавятся, а ты 10% сверху хочешь накинуть.

и это знаю. поэтому мы всё в кладываем в общуюю сумму а не расписываем что и по чём.

Вот кагбэ:

Составил смету не расписанную - у клиента вопрос откуда такая сумма

Составил смету по пунктам, с расходниками - тот же вопрос и тот же изумленный взгляд.

Так где правда?:confused:

разве это важно? или это надо для очередной критики, типа: ну что же вы хотели за эти деньги!:D
просто по другому вам то и сказать нечего.
я так понимаю тут суть не в деньгах а в принципе.
я вот тоже принципиальный человек. если мне насолили, найду решение и решу с другой стороны. в общем ты вкурсе.

так что, суммы думаю не важны

не мели ерунду! каждый объект, как и человек сугубо индивидуален! если ТСу делали сантехнику + меняли батареи, то отрезной круг в расходниках обязан присутствовать! Если штробы были в большом количестве, то с ТСа круг по бетону (хотя бы за 50-80 грн.) если в стенах угробили несколько буров - они вешаются на заказчика. но все это должно обговариваться! ты ведь сам говоришь, что если человек не платит за выезд, то как он будет оплачивать остальную работу?... тут обязательно надо устанавливать акценты в начале работы.

т

если ты хуйнё пользуешься, они уи убиваться на штукатурке будут по 20 шт за раз.

и что, клиент оплачивает?

а если ты хорошими пользуешься, и не убиваешь. тоже клиент отдельно оплатить должен?

бывает и хорошие буры выходят из строя.....

Тема из пустого в порожнее.....

почему же. впиши в форс-мажор 5-10% и всё.
и клиент вкурсе и ты не в убытки. если он не потребуется, каждый останется при своих интересах
на больших объемах я так в смете и указываю " расходные материалы - 5% (условно)", а как выйдет отчитаюсь чеками по факту.

А такие мелочи, как диски , сразу включаются в стоимость работ.
Так вот и я о том же. Если не включать например диски в работу то тогда работа должна стоит дешево . Работа подсобника тоже работа, но он не работает своим инструментом. Вы же, работая должны просчитать все ваши убытки и сказать заказчику вот за это будь добр заплати. Правда тут может потеряться привлекательность стоимости за работу и вас могут не нанять вот и приходиться идти на всякого рода ухищрения. Плохо что все это начинает вылазить потом. И на объемах далеко не масштабных где инструмент изнашивается незначительно.

Хорошая работа дешевой не бывает! Но я должен знать за что плачу.

Вижу мнения разделились. По понятным причинам организации выполняющие большие объемы и имеющие солидный опыт все могут рассчитать и составить смету. И заказчику проще определиться зная за что он платит. Но некоторые "мастера" изначально считают всех заказчиков лохами и только думают где его можно нагреть на бабки.

Работы еще нет а деньги давай - типа аванс. Это что тоже общепринято?

Так вот и я о том же. Если не включать например диски в работу то тогда работа должна стоит дешево . Работа подсобника тоже работа, но он не работает своим инструментом. Вы же, работая должны просчитать все ваши убытки и сказать заказчику вот за это будь добр заплати. Правда тут может потеряться привлекательность стоимости за работу и вас могут не нанять вот и приходиться идти на всякого рода ухищрения. Плохо что все это начинает вылазить потом. И на объемах далеко не масштабных где инструмент изнашивается незначительно.

Я не пойму, нахера ты опять сотрясаешь воздух, тебе уже написали и про расходники и про амортизацию и про форс-мажор. Они бы могли и не писать все по пунктам и дать тебе, так сказать, "черную смету". Оставь все себе, верни по чеку или продай в стройбалке и не еби мозг.

Работы еще нет а деньги давай - типа аванс. Это что тоже общепринято?
Да, это общепринятое понятие, заведенное еще во времена СССР, когда платили аванс и зарплату, везде причем, не только в строительной сфере. Сейчас многие берут аванс потому что:
1. Есть кидалово со стороны заказчика и если конторы застрахованы от такого договором, то частник никак не застрахован и в большинстве своем выбить заработанные бабки после окончания работы не всегда получается. Предвидя встречный вопрос, о том, как застрахован заказчик перед частником отвечу - никак, но в большинстве случаев частник оставляет свой инструмент у заказчика, посему инструмент может являться типа гарантом.
2. Намного лучше работается, если что-то уже "греет" кошелек.
3. Опять же если большой объем и рассчитан не на месяц, то аванс должен иметь место.
Ну и естественно аванс обговаривается.

Я не пойму, нахера ты опять сотрясаешь воздух,
Да потому , что вы между собой даже договориться не можете. Просто не выгодная тема на ветке этого форума. Заказчики тоже ведь это читают и будут умнее.

Да, это общепринятое понятие, заведенное еще во времена СССР

Вы все еще живете в СССР? Так давайте все возьмем оттуда а не только аванс.

частник никак не застрахован и в большинстве своем выбить заработанные бабки после окончания работы не всегда получается

Так как тогда страховаться заказчику за испорченный материал? Или вот например за не выполненные в срок работы. Как с этим быть?

Да потому , что вы между собой даже договориться не можете. Просто не выгодная тема на ветке этого форума. Заказчики тоже ведь это читают и будут умнее.
Кто такие МЫ? И о чем мы должны договариваться? Я работаю один и никому ничего не должен.

Вы все еще живете в СССР? Так давайте все возьмем оттуда а не только аванс.
Ладно, скажу иначе. Большинство людей получают аванс. Будь то какой-нибудь директор какого-нибудь завода или работник зала какого-нибудь супермаркета. Если тебя не устраивает то, что у тебя просят аванс за не выполненную работу, ищи мастера который работает без аванса.

Так как тогда страховаться заказчику за испорченный материал? Или вот например за не выполненные в срок работы. Как с этим быть?
С частником никак - здесь он просто теряет клиента и возможно будущих клиентов, которым мог бы порекомендовать. Если хочешь страховаться заключай договор с компанией, там тебя и на бабки не кинут и ущерб возместят в случае чего, тебе уже ЦРУ все подробно описал.

для получения предоплаты:
-копия паспорта
-рассписка (правильно составленная) дабы клиент был обезопасен на 100%.
от исполнителя.

Спасибо. Как всегда толково и понятно.

Кто такие МЫ? И о чем мы должны договариваться? Я работаю один и никому ничего не должен.
Ну ты не прав. Если ты работаешь то уже обязан - обязан делать все качественно и в срок. Это как минимум. А я вижу, за работу берутся, а сроки не выдерживают. Что в этом случае я должен предпринять?

Останнє редагування:
К сожалению эта тема перенесена из раздела услуги, стройка и ремонт в раздел хозяйственный. И диалог с мастерами сразу прервался. Ну что же, неплохо бы узнать мнение и у заказчиков. Думаю вопросы стоимости ремонта многих волнуют. Как вы считаете, кто должен платить за сверла, диски, респираторы и другие строительные "мелочи". Должно это быть включено в стоимость работы или предъявляться как отдельный счет который вы должны оплатить. А может здесь заложена мастерами двойная оплата? Первый раз мы оплачиваем стоимость инструмента включенную в работу а второй отдельным списком. Ваше мнение господа заказчики.

Как вы считаете, кто должен платить за сверла, диски, респираторы и другие строительные "мелочи".
Это должно быть включено в общую сумму, а не отдельно.
Почему заказчик должен платить за кривые руки подсобника, ломающего сверла или за сверло если нужно сделать 1 отверстие.
В прайсах должна быть указана полная цена услуги под ключ.
Если это изготовление откоса - цена должна звучать за погонный метр с учетом всех этапов и мелких расходников (установка гипса, грунтовка, шпаклевка, грунтовка, установка уголка).
есть цена за погонный метр, умножили на метраж и получили стоимость, и это есть конечная цена услуги.
Берем например автосервис (СТО) - меняем масло: фильтр, масло, работа. При этом вам не выставляют счет за ключи (инструмент), ветош.

Если в процесе выполнения работы происходит износ более одной единицы определённого расходного материала, то можно выделить и оплатить их отдельной строкой.
По поводу предоплаты - я лично для себя решил никаких предоплат после того как один чёрт проебал мне мозги всё лето и ещё остался должен 100 грн в итоге. Полная оплата только после выполнения работы, в процесе можно частично оплатить часть сделанной работы, но не более 80%. Тех кого это не устраивает идут нах... там полный премьер объявлений людей, ищущих работу.
Расписки и договора конечно здорово, но в случае чего ходить по судам потом 2 года - это не намного лучше потери денег

Полная оплата только после выполнения работы, в процесе можно частично оплатить часть сделанной работы, но не более 80%. Тех кого это не устраивает идут нах... там полный премьер объявлений людей, ищущих работу.
Расписки и договора конечно здорово, но в случае чего ходить по судам потом 2 года - это не намного лучше потери денег
Никаких предоплат. Можно платить за этапы работ, после их завершения, например раз в неделю делать расчет за проделанную работу.

Назад
Зверху Знизу