Вот тут я полностью согласен! Нужно рационально тратить ресурсы!В продолжение темы.. Газосварка. Карбид. Карбид - расходник, покупается за счет заказчика. Вроде все логично... Но можно работать так: подготовил все, заправил аппарат, поварил все на одной загрузке...
А можно иначе: подготовил место - поварил, подготовил следующее - поварил...
В первом случае расход карбида намного меньше... Во втором - мастеру напрягаться надо меньше... Но "цена за место" - будет одинакова...;-)
А Вам как совесть подсказывает? ))ТС, а вот маяки при штукатурке, это расходный материал или нет???
А Вам как совесть подсказывает? ))
Я ничего не должен знать о ваших маяках. Для меня один маяк это стоимость вашей работы. А с маяками вы будете делать или еще с чем ..., и еще с чем ... мне все равно.
вы вот когда отвечали , хоть подумали о чем вы написали?
Та да. ТС зачетно тупит. Чего только опрос стоит
Можно сказать, что оглашение заказчику о покупке расходников - проверка на "вшивость".я уже писал. напишу еще раз - недай бог к такому на работу попасть!!!!
Маяк относится на 100% к материалам (как песок, цемент, гипс), даже не к расходникам.А Вам как совесть подсказывает? ))
Я ничего не должен знать о ваших маяках. Для меня один маяк это стоимость вашей работы. А с маяками вы будете делать или еще с чем ..., и еще с чем ... мне все равно.
У меня несколько раз так получалось, но при их стоимости решил не заморачиватся.ТС, а вот маяки при штукатурке, это расходный материал или нет???
Ведь они потом вытаскиваются и если это сделать аккуратно, то их можно ещё не раз использовать.....и ещё.....и ещё....
Для меня один маяк это стоимость вашей работы.
я уже писал. напишу еще раз - недай бог к такому на работу попасть!!!!
Можно сказать, что оглашение заказчику о покупке расходников - проверка на "вшивость".
Ну что же Вы не в силах разобраться с ответами на такой простой вопрос. Кроме Вас никого он не смущает.Та да. ТС зачетно тупит . Чего только опрос стоит
Вот пусть это все входит в стоимость работы. Я про это с первых страниц пишу. Вы этого не заметили?))сюда все входит, даже завтрак подсобного)
Ну не должен я знать технологию малярно-штукатурных работ и где вы там применяете эти маяки. Думаю что и среди вашего брата не все эту технологию соблюдают.Цитата:
Сообщение от .First Посмотреть сообщение
А Вам как совесть подсказывает? ))
вы вот когда отвечали , хоть подумали о чем вы написали?
Вот если бы ты правильно свои мысли формулировал, то не было бы столько пустой писанины. На вопросах кто кому и сколько стОит, толпа юристов деньги зарабатывает. А договор подряда еще в римском праве существовал и успешно использовался.от пусть это все входит в стоимость работы.
А договор подряда еще в римском праве существовал и успешно использовался.
Изучай матчасть, шоб глупых вопросов не задавать
Часник не имеет юридического права на договор подряда и лицензию тоже.Так вот от договора подряда частник шарахается как черт от ладана. А про наличие у него лицензии на данный вид работ я вообще помолчу.
Кого? Куда? Введет, это тоже самое, что сказать, что не имеющего водительских прав введет в ступор пункт правил про обязаности водителя про комплектацию транспортного средства. тоесть ниочем.А пункт:"в договоре подряда следует установить нормы расхода материала, сроки возвращения его остатка и основных отходов, а также ответственность подрядчика за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей." просто введет в ступор.
Я вижу одно работать надо только с фирмами.
Нет необходимости включать "блондинку" когда удобно, договор может быть и устным, а со жлобом и суд не поможет. У знакомого любимая присказка "Чем спорить с заказчиком- лучше деньги вернуть" ,правда он не строитель и к нему очередь стоит...Так вот от договора подряда частник шарахается как черт от ладана. А про наличие у него лицензии на данный вид работ я вообще помолчу.
С него или ему подобных будешь спрашивать?Там все прозрачнее и есть с кого спросить.
что она помогает разобраться в том кто прав, а кто жулик.
Часник не имеет юридического права на договор подряда
Таков ЗаконЭто почему?
ОТВЕТ: За сделанную работу!!!ТЕМА: За что я плачу мастерам по ремонту?
Часник не имеет юридического права на договор подряда и лицензию тоже.
Цитата:
Сообщение от В.А. Посмотреть сообщение
Это почему?
Таков Закон
Изучай матчасть, шоб глупых вопросов не задавать
Там написано кого- подрядчика . И вообще это цитата с ссылки на источник, которую дал В.А.Кого? Куда? Введет, это тоже самое, что сказать, что не имеющего водительских прав введет в ступор пункт правил про обязаности водителя про комплектацию транспортного средства. тоесть ниочем.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Подведу итог и ИМХО:
ОТВЕТ: За сделанную работу!!!
А вот сколько платить и кого нанимать - это уже решает заказчик.
Я вижу одно работать надо только с фирмами. Я не думаю что там все намного дороже. Там все прозрачнее и есть с кого спросить.
.