Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За что я плачу мастерам по ремонту?

🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Затраты на инструменты нужно включать в

• работу

Голосів: 56 64.4%
  • в материалы

Голосів: 31 35.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не ну бред же. Почему заказчик должен подарить тебе 100-200 грн ?
Да, бред конечно, ты же ни когда в жизни не берешь денег на расходники, а попадаешь на них, ведь это не деньги, можно и потратиться ради хорошего заказчика ;)))) Смешной ты парниша)

Прихожу я к пациенту. и говорю, матнись ка дорогой, купи рентген аппарат, новые лампы к нему, потом парочку электронных микроскопов, немного реактивов для анализов, а так же мерседес мне чтоб к тебе приехать ну или вертолет чего уж там, пробки сейчас, не купишь, буду гад на тебя коситься так гаденыш, что лечиться перехочеш.

Еще раз для тех, кто опоздал. Стоимость работы состоит из:
1. Зар платы
2. Аммортизации инструмента
3. Прибыли
4. Стоимости материалов для производства

1 и 3 можно объединить, поскольку работаете на себя.
4-е обычно поручается заказчику, чтоб не думал, что его нажухивают.
2. за деньги заказчика но не выноситься отдельным пунктом (не будет же тебе каждый заказчик перфоратор покупать)

Да при чем тут вертолет?! Я не говорю за вертолет. Я не говорю за перфоратор и нивелир... Бредовое сравнение напрочь!

Я беру деньги за работу и покупаю расходники отдельно. Можно цену работы просто повысить, разницы ни}{уя нету, все равно клиент платит за это... За расходники в принципе должен платить клиент! И с обратным я не соглашусь.

А про врачей вы бы лучше вообще помолчали. Я уже говорил, ничего личного, может Вы нормальный, но большее кол-во врачей- моральные уроды, это факт!

ай не передергивай... за пленочкой таки отправляете ;)
И не только) Взять к примеру роды. Это вообще писец. Всех этих врачей нужно кастрировать! Или лучше еще маленькими стрелять, чтобы не плодились. Да что там роды, любой поход в больницу сопряжен с тратой ничем не обоснованных денег. Тебя посылают в аптеку за кучей всякой дряни, которая к твоей болезни и близко не относится...

Ну тогда и "мастеров", которые разводят заказчиков на непонятные расходы, надо называть крахоборами.
Да! Я бы даже согласился их педиками называть, если они не по правилам играют. Все должно быть обосновано!

Ага... А на второй день работы он тебе опять говорит: знаешь, кельму я про...л, а ведро поломал.. Сходи-ка, купи еще парочку... :D Сходишь, купишь? Человек же должен работать с удовольствием... А следить за инструментом, мыть ведро от раствора - все удовольствие портится...
Выгоню нахуй! Я вообще людей не люблю до тех пор, пока они себя с хорошей стороны не проявят. Для меня человек- просто мясо с костями. И только после того, как он себя зарекомендует положительно, он становится достойным внимания...

ЗЫ: Как заказчик говорю - мне надо сделать работу.. Мне на надо мозги сушить по поводу где купить кельму, какое надо "обычное ведро для раствора" и где найти стремянку.... Я бы предпочел взять мастера, у которого это есть и который не будет на меня еще и эти проблемы сваливать.. Вот, где-то так...
Вот опять мухи с котлетами перемешались... Ребята, я же не говорю, что на вас вешаются наши проблемы и все затраты на инструмент, я говорю, что за круги болгарочные и прочую мелочь ни за что на свете платить не стану, а вытяну эту капусту из вашего кармана... Вот и все. И это касается только того инструмента, который либо полностью, либо на половину убьется на вашем объекте... Так что как-то так вот)))

• 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, бред конечно, ты же ни когда в жизни не берешь денег на расходники, а попадаешь на них, ведь это не деньги, можно и потратиться ради хорошего заказчика ;)))) Смешной ты парниша)

Нет. Я просто включу расходники в цену работы и не буду ебать мозг заказчику доп. пунктами.

Нет. Я просто включу расходники в цену работы и не буду ебать мозг заказчику доп. пунктами.
Отлично, а что ты ответишь на его вопрос- пачиму ваша работа стоит дороже работы ваших конкурентов?

Отлично, а что ты ответишь на его вопрос- пачиму ваша работа стоит дороже работы ваших конкурентов?
:клас: Только хотел написать...
Приведут в пример Колю (Петю, Васю) у которых цена ниже за работу, а о пункте "расходники" заказчик от них узнает только после первой оплаты или выдаче аванса по смете.

Потому что я делаю качественную работу.

:клас: Только хотел написать...
Приведут в пример Колю (Петю, Васю) у которых цена ниже за работу, а о пункте "расходники" заказчик от них узнает только после первой оплаты или выдаче аванса по смете.

Та я ж никого не заставляю. Ненравится - досвидания. И тем не менее очередь. :)

Точно! :клас:

Так ты мой конкурент? Тогда у меня есть преимущество перед тобой в цене ;)))
Та я ж никого не заставляю. Ненравится - досвидания. И тем не менее очередь. :)
Та же хуйня )))

потому что уровень работ выше
Не верю! Есть еще аргументы? ;)

Так ты мой конкурент? Тогда у меня есть преимущество перед тобой в цене ;)))

Ты мне не конкурент. Ты хватаешься за все подряд, от туалета до завода. Я же беру объекты, которые меня устраивают, так как всю отделку делаю лично. От того и могу быть уверенным в своей работе. Здесь же на ХФ берут объект и рядом же создают тему - "ищу рабочих"

НУ, если он как раз и скажет, что включил расходники в стоимость работы - то ему будет большой плюс со стороны клиента...
Клиент же тоже не дебил.. И смотрит на сумму "итого". Причем, хочет видеть конечную сумму до начала работы... А там, хоть "забивание гвоздей и ремонт молотка" (с) включай... ;-)
Так что вопрос в том, кого еще выберут:
1. Работа будет стоить 10 грн. Материалов надо 5 мешков и 2 ящика.
2. Работа будет стоить 5 грн. Материалов надо 5 мешков и 2 ящика. Ну и еще расходники - по ходу посмотрим....

Во втором варианте в большинстве случаев оказывается по итогу - дороже! ;-(

Это анекдот.

...............
................
.................

Уважаемые мастера!
Прошу пролить свет на тему включения в стоимость материалов, которые я должен оплатить как заказчик работы, например по сантехнике , оплату буров, дисков для болгарки, бит , распираторов, перчаток и т.д. . С моей точки зрения это инструмент и средства защиты с которым должен прийти мастер и делать работу. Я же не покупаю ему спецодежду и отвертку к примеру, а это тоже все изнашивается. Думаю этот вопрос будет интересен для многих заказчиков. Дело вреде даже не в деньгах а в принципе и морали.
Надеюсь на конструктивный разговор.
Это вопрос совести.
Если ты попадаешь на совестливого, то все это покупает он.
Если ты попадаешь на хапугу, то все это покупаешь ты.

Таким образом, что бы определить хоть как-то на сколько добросовестно будет работник выполнять свою работу,
спроси у него за чей счет будет производиться покупка всего тобой перечисленного.

Таким образом, что бы определить хоть как-то на сколько добросовестно будет работник выполнять свою работу,
спроси у него за чей счет будет производиться покупка всего тобой перечисленного.
В любом случае все покупается за счет заказчика.

он не может быть твоим конкурентом. он работяга, а ты прораб
Не, Олег, я пока еще не прораб :rolleyes:

Ты мне не конкурент. Ты хватаешься за все подряд, от туалета до завода. Я же беру объекты, которые меня устраивают, так как всю отделку делаю лично. От того и могу быть уверенным в своей работе. Здесь же на ХФ берут объект и рядом же создают тему - "ищу рабочих"
Для некоторых объектов мне супер качество не нужно, туда ищу кого угодно, а остальное делается под моим руководством и качество там очень даже! Но в плане узко направленной работы спорить не стану, может ты и отличный мастер, я же не знаком ни с тобой, ни с твоей работой... Просто начали то с расходников... :))

НУ, если он как раз и скажет, что включил расходники в стоимость работы - то ему будет большой плюс со стороны клиента...
Клиент же тоже не дебил.. И смотрит на сумму "итого". Причем, хочет видеть конечную сумму до начала работы... А там, хоть "забивание гвоздей и ремонт молотка" (с) включай... ;-)
Так что вопрос в том, кого еще выберут:
1. Работа будет стоить 10 грн. Материалов надо 5 мешков и 2 ящика.
2. Работа будет стоить 5 грн. Материалов надо 5 мешков и 2 ящика. Ну и еще расходники - по ходу посмотрим....

Во втором варианте в большинстве случаев оказывается по итогу - дороже! ;-(
Это тоже палка о двух концах. Есть клиенты, которым нужна окончательная сумма и хоть ты ему печень вырви голыми руками он не станет разбираться куда и чего пошло. Но есть и другие, их больше, они хотят знать цену единицы работы и ты им хоть зубило в голову вбей, они не поймут твоих цен, с учетом расходников... Тут самое главное- уметь быть гибким. Не путать с- прогинаться))

Золотые слова :клас:

Сообщение от rHOM
Золотые слова
Да, но исполнитель начнет бережнее относиться к инструменту и к расходникам, дабы сделать привлекательнее стоимость своей работы. Вот в этом и есть основная мысль.
Не думаю, что наемные батраки за 100 грн в день, будут в этом заинтересованы. Да и нанимателю по видимому все равно ведь он уже настроен все расходы повесить на заказчика.

Да, но исполнитель начнет бережнее относиться к инструменту и к расходникам, дабы сделать привлекательнее стоимость своей работы. Вот в этом и есть основная мысль.
Ну естественно, зачем тогда мне портить свой бур и крепить провод каждые 30-40см, чтобы небыло провисов, можно ведь и каждый метр прокрепит, так-же и у гипсарей место 5 крепежей в потолок на 1 м2 поставить 3 - бур то свой родной.

он уже настроен все расходы повесить на заказчика.

Наниматель не альтруист, его задача заработать на хлеб и желательно с маслом, с какого перепугу ему на себя расходы брать. Или вы путаете расходы и кто купит?

Ну естественно, зачем тогда мне портить свой бур и крепить провод каждые 30-40см, чтобы небыло провисов, можно ведь и каждый метр прокрепит, так-же и у гипсарей место 5 крепежей в потолок на 1 м2 поставить 3 - бур то свой родной.
А это уже менталитет! Даже если бур тебе купят - будет вопрос, зачем тратить ресурс перфоратора, утруждаться лишний раз и т.д., если можно схалтурить!?
Вопрос в другом - свой инструмент любой человек будет холить и лелеять... Чужой - "проблемы негров шерифа не волнуют".
Да, все равно по итогу оплатит заказчик, тут вопросов нет...
Тут вопрос вот в чем: если аккуратно относиться- то потребуется один бур.. Если пофигически - то три... А попробуй "мастеру" сказать, что вот тебе бур:поломаешь - дальше за свой счет... Сразу начнет орать, что расходники - за счет заказчика, и заказчик должен ему покупать буры, если он их поломает... Так вот, чтоб не было конфликта интересов, проще, если буры будут заложены в стоимость работы.. Тогда и мастер будет бережно относиться, и клиент оплатит ОДИН, а не три бура..
Мысля понятна, думаю?

А это уже менталитет! Даже если бур тебе купят - будет вопрос, зачем тратить ресурс перфоратора, утруждаться лишний раз и т.д., если можно схалтурить!?
Вопрос в другом - свой инструмент любой человек будет холить и лелеять... Чужой - "проблемы негров шерифа не волнуют".
Да, все равно по итогу оплатит заказчик, тут вопросов нет...
Тут вопрос вот в чем: если аккуратно относиться- то потребуется один бур.. Если пофигически - то три... А попробуй "мастеру" сказать, что вот тебе бур:поломаешь - дальше за свой счет... Сразу начнет орать, что расходники - за счет заказчика, и заказчик должен ему покупать буры, если он их поломает... Так вот, чтоб не было конфликта интересов, проще, если буры будут заложены в стоимость работы.. Тогда и мастер будет бережно относиться, и клиент оплатит ОДИН, а не три бура..
Мысля понятна, думаю?
Я понял, Вы считате, что бур специально убивается, если он расходник.
Только как?
Обычно буры летят когда по касательной ловишь арматуру, хоть свой, хоть чужой, бошка отлетает аж бегом.

Я понял, Вы считате, что бур специально убивается, если он расходник.
Только как?
Обычно буры летят когда по касательной ловишь арматуру, хоть свой, хоть чужой, бошка отлетает аж бегом.

Вот, примерно об этом я и говорю. ;-) У меня тоже есть перфоратор и уже ни один год... Я не "мастер", я для собственных нужд... И за несколько лет у меня ни один бур не сломался.. Затупились - да, сгорели -да.. Но не сломались.. Просто когда я сверлю - я делаю это максимально аккуратно. И чувствую, когда бур упирается в металл. В 90% случаев практически всегда можно отступить и просверлить рядом... Но это "для себя". Если "гнать план", то "бери мяч - и пи....ч"...
Видел неоднократно картину - стоит подсобник, сверлит-долбит...Из отверстия уже дым валит, а ему - пофигу... Сказали херячить тут - он и херячит...
Опять же... У меня буры на перф лежат разные.. Есть дешевые, есть хорошие... ;-) И лежат рядом... В зависимости от задачи и использую наиболее подходящий...
Ну да буры - это не лучший пример... Наилучший, таки, с ведрами у меня был, имхо!
Как я говорил, если будешь знать, что ведро за свой счет покупать, то каждый раз будешь его чистить и мыть после работы. И проживет оно долго... А если за счет хозяина (расходник), то утром остатки раствора выколотил молотком и хрен с ним... Сломалось - хозяину в расходники новое записали...
ЗЫ: Обрати внимание, что я на ты - поскольку спорю с тобой! Но говорю я об абстрактом "мастере" и сказанное мною выше не относится к кому-либо конкретному из данной темы... Опыт с ведрами - был с плиточником Димой. Тема есть в блэке..

В продолжение темы.. Газосварка. Карбид. Карбид - расходник, покупается за счет заказчика. Вроде все логично... Но можно работать так: подготовил все, заправил аппарат, поварил все на одной загрузке...
А можно иначе: подготовил место - поварил, подготовил следующее - поварил...
В первом случае расход карбида намного меньше... Во втором - мастеру напрягаться надо меньше... Но "цена за место" - будет одинакова...;-)

У меня тоже есть перфоратор и уже ни один год... Я не "мастер", я для собственных нужд... И за несколько лет у меня ни один бур не сломался.. Затупились - да, сгорели -да.. Но не сломались.. Просто когда я сверлю - я делаю это максимально аккуратно. И чувствую, когда бур упирается в металл. В 90% случаев практически всегда можно отступить и просверлить рядом... Но это "для себя". Если "гнать план", то "бери мяч - и пи....ч"...
В 90% случаях бур летит, когда по касатьельной ловишь арматуру, глазом моргнуть не успеваешь как бошка у бура отлетает, тут как повезет, на 200 отверстий раз да не повезет.

И все же, у тех, кто не заинтересован в сохранности, инструмент летит чаще.
Ведь не случайно хороший спец не спешит отдавать свой инструмент в чужие руки.
Если заказчик уж слишком большой жмот по оплате труда, тогда я начинаю подумывать о включении в список расхода и диск на болгарку, и сверла.
Но такие мне попадаются все реже. Повидимому, народ начинает понимать, что за качество надо платить.
Клиенты то последнее время зовут чужое доделывать
или же переделывать.:)

Назад
Зверху Знизу