За что боролись в Осетии?

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Я же не о том . Стоило ли защищать Осетию, если после защиты там такое творится? Или ты хочешь сказать , что для России сама по себе Осетия и не нужна была? Надо было накостылять Грузии, под любым поводом!

Я прекрасно знаю кто такой Кокойты. Над ним прикалывались даже его абхазские союзники-это об многом говорит. Но шо поделаешь-поддерживать своих мерзавцев-это мировая практика и не россия её начала первой.
Да и выдерни сейчас ковер из под ног Кокойты-с кланово-племенной системой Кавказа получишь пожар ,потушить который пока сил нет . При том условии ,шо каждая ******* еще в этот пожар норовит свой керосинчик плеснуть.

Я прекрасно знаю кто такой Кокойты. Над ним прикалывались даже его абхазские союзники-это об многом говорит. Но шо поделаешь-поддерживать своих мерзавцев-это мировая практика и не россия её начала первой.
Да и выдерни сейчас ковер из под ног Кокойты-с кланово-племенной системой Кавказа получишь пожар ,потушить который пока сил нет . При том условии ,шо каждая ******* еще в этот пожар норовит свой керосинчик плеснуть.

А сколько квадратных километров территории у Ю. Осетии? Что завоевать можно , а проконтролировать нельзя (или не хочется)?

А виза у этих граждан на пребывание на территории Грузии была?
Насколько вспоминается между Россией и Грузией визовый режим.

"Територия Грузии" это вопрос достаточно спорный. У граждан Осетии и Абхазии Грузия спросила, когда выходила из состава СССР?
А Вы, свободолюбивый эстонец, почему поддерживаете грузинский империализм?
Кстати, а почему Грузия не спрашивала моего согласия при выходе из СССР?( я гр.СССР)

Кстати, а почему Грузия не спрашивала моего согласия при выходе из СССР?( я гр.СССР)

А почему тебя не волнует что россия тебя так же кинула в этом вопросе, хотя и вышла раньше?

Вообще то раньше Ю.Осетия была территорией Грузии и россия это признавала.

Да ну? А с какого хрена тогда она ввела туда войска ДО войны?
Добавлено через 1 минуту
А у Вас есть другие сведения?

Да. И я их здесь уже привел.
Добавлено через 1 минуту

Ты чо, там привел новости в реальном времени? Или чью-то фантастическую публицистику?
Добавлено через 4 минуты
На грузинском форуме общеизвестном обсуждают слияние ВМФ то ли с береговой охраной, то ли с пограничниками.
Долго обсуждали зачем так сделано, aргументы и факты приводили друг другу.
Потом один трезвый грузин спросил:

"А может быть это потому, что флота то никакого у нас сейчас нет?"

Да, засвети как этот "общеизвестный" форум.
Добавлено через 5 минут
В Осетии были российские граждане.Российских граждан бомбили. Это повод.

А как они там появились?
Добавлено через 6 минут
"Територия Грузии" это вопрос достаточно спорный. У граждан Осетии и Абхазии Грузия спросила, когда выходила из состава СССР?

Эти вопросы к РСФСР - она первая приняла акт независимости. Потом Украина и Белоруссия. Остальные были поставлены перед фактом.

Читайте Конституцию СССР и будет вам счастье.

Читайте Конституцию СССР и будет вам счастье.
Об этом было уже куча тем. Абхазия и Ю.Осетия имеет юридической право не входить в грузию. По законам СССР автономная область должна проголосовать большинством голосов не от пришедших на голосование а от списочного состава , т. всех жителей . По этому по ую как проголосавала Грузия и Украина на референдуме , а главное как проголосовала автономия. В Абхазии и Ю.Осетии вообще не было голосования и по этому само нахождение Абхазии и Ю.Осетии в Грузии не легетимно.
Добавлено через 1 минуту
А ешё россия признавала целостность Грузии, но не забывала помогать оружием и боевиками Абхазии. И что?
А это уже проблема Грузии и пусть докажут . а кроме того еще Шеварднадце подписыывал договоренности с этими самыми боевиками. Так что скажите спасибо ему.

По законам СССР автономная область должна проголосовать большинством голосов не от пришедших на голосование а от списочного состава , т. всех жителей .
Приведи плиз этот закон. А то я в Конституции СССР другое читал.

Шеварнадзе не присутствовал при том, когда российские казачки и Басаев приехали воевать за незалэжность Абхазии.
Ну а унсовцы приехали тогда воевать на стороне Грузии. Какая разница между ними?

Приведи плиз этот закон. А то я в Конституции СССР другое читал.

Посилання видалено

О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ СССР
ЗАКОН
ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР З апреля 1990 г. №1409-I (ВВСС 90-15)

Статья З. В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и. автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно правовом статусе.
В союзной республике, на территории которой имеются места компактного Проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно.

Разница в том, что УНСОвцы приехали, как частные лица, а россия прислала ****** и своих инструкторов. Так то)))
А унсовцы приехали с рогатками или со своими волынами?

И еще, вас не затруднит доказать что именно российские власти направили тогда Басаева в Абхазию? Просто не хочется считать вас балаболом.

Разница в том, что УНСОвцы приехали, как частные лица, а россия прислала ****** и своих инструкторов. Так то)))
И Бук с собой притащили. Это не калаш и не гранотомет это регулярная армия украины. Хороший повод вам куськину мать устроить . Голодом и холодом помарить. В Новый год накуплю чипсов , пива и буду смотреть в очередной раз как Газпром будет вам газ отключать.

Об этом было уже куча тем. Абхазия и Ю.Осетия имеет юридической право не входить в грузию. По законам СССР автономная область должна проголосовать большинством голосов не от пришедших на голосование а от списочного состава , т. всех жителей . По этому по ую как проголосавала Грузия и Украина на референдуме , а главное как проголосовала автономия. В Абхазии и Ю.Осетии вообще не было голосования и по этому само нахождение Абхазии и Ю.Осетии в Грузии не легетимно.

Интересно, а как быть с российскими автономиями?

Сколько штук было унсовцев? Вопрос существенный, Ваня ? Если их было 10 , это стоит упоминать?
Ну если они сами об этом упоминают на своем сайте, то уж и мы не побрезгуем.

Посилання видалено

О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ СССР
ЗАКОН
ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР З апреля 1990 г. №1409-I (ВВСС 90-15)

Статья З. В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и. автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно правовом статусе.
В союзной республике, на территории которой имеются места компактного Проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно.
Спасибо за ссылку. Я как то пропустил этот Закон.
Но выходит что из всех республик его выполнила только Украина (провела референдум) и частично Грузия (оспариваемый референдум),
Но с другой стороны разнебыло действий согласно:
В случае нарушения закона при проведении референдума Верховный
Совет СССР назначает в трехмесячный срок повторный референдум по
республике, либо по ее части, либо по автономному образованию, либо по
месту компактного проживания национальных групп, упомянутых в части второй статьи 3 настоящего Закона.

То референдум в Грузии надо признать состоявшимся.
PS А как же россия с ее выходом из СССР где никаких референдумов не проводилось?
Ах да: 12 июня 1990 Верховный Совет РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете, установив приоритет республиканских законов над союзными. С этого момента общесоюзные органы власти начали терять контроль над страной;
Как сказал Вовочка:И эти люди запрещают мне ковырятся в носу! ©

Как говорят -аппетит приходит во время еды, так и прозрение - после участия в событиях.

+1
Автор "Скотного двора" и "1984" Оруэлл участвовал в гражданской войне в Испании-36 на стороне коммунистов. Потом прозрел и написал свои шедевры. :)

Назад
Зверху Знизу