Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За бензином в Россию

• Автор теми Автор теми modjo
  • Дата створення Дата створення
Отмена закона о русском языке сказалась на настроениях Донбасса.
Которые вылились в гражданскую войну.

Со всеми вытекающими последствиями для бизнеса.
Меня, тьху*3, затронуло меньше.
Прецеденты закрытых проектов из-за паники заказчиков, знаю.

На мой взгляд это всего лишь манипулирование сознаниями. Всем по большому счет абсолютно ***** на язык. Никто за русский язык ******* не собирается и не собирался. ТВ, кино, большинство школ и вузы и так на украниском. Это было искусственно нагнетено. + ко всему не стоит забывать, кто подлил масло в огонь.

В целом не запрещает. Но законодательство Украины запрещает призывы к сепаратизму.
Т.е. в голове ты можешь конечно эту мысль носить, но излагать нет. Кстати в России также.

меня уже многие обложили матами, но никто не сможет найти хоть один мой пост, где я призывал к сепаратизму и разделению Украины.
Все что я говорил - чтобы остановить кровь, надо договариваться! Если для того, чтобы сохранить жизни здоровых и молодых мужчин/пацанов, надо изменить форму госустройства, то может стоит пойти и на это - сделать федерацию, обозначить особые полномочия проблемных регионов и т.д.
А что сейчас - разруха и попытка смыть кровью кровь.... :(

Украина сейчас как Германия в 1945 - ее делят, кто-то получит ФРГ, кто-то ГДР, и дай Бог, чтобы через 50 лет она вновь стала просто Украиной! но для этого надо не воевать, а созидать! Народ сам поймет свои ошибки и выберет то, что ему ближе!

вот это "как-нибудь" меня и достало!
Как-нибудь выживал в 90-ые, как-нибудь после 2005 года, как-нибудь жил в машине, когда таксовал в 2009-2010, как-нибудь с февраля по июль. И видя, что зима также будет "как-нибудь", я решил, что х-в-а-т-и-т!
Я хочу жить и работать, а не выживать!

Зы. тех кто уехал в 90-ые из б.у. СССР в Германию/США/Израиль/Австралию/Канаду - как называть? ******и/крысы?

Ну уехали и уехали. Молодцы. У меня друг уехал, сейчас на Мерседесе инженером работает, а тут палец сосал.

Все что я говорил - чтобы остановить кровь, надо договариваться! Если для того, чтобы сохранить жизни здоровых и молодых мужчин/пацанов, надо изменить форму госустройства, то может стоит пойти и на это - сделать федерацию, обозначить особые полномочия проблемных регионов и т.д.
А что сейчас - разруха и попытка смыть кровью кровь.... :(

Договариваться нужно было до того, как начали вертолеты сбивать. Вот вышел бы Донбасс на Майдан с портретами Януковича, Добкина и прочих, но под УКРАИНСКИМИ флагами - и сказали бы, мы ТАК не хотим, мы хотим ТАК. Тогда можно было бы договариваться. А когда на админ.здания триколоры вешают и на танках ездят - то **** тут договариваться?

Останнє редагування:
Ну уехали и уехали. Молодцы. Уж не ******и точно те, кто к буржуям подался. У меня друг уехал, сейчас на Мерседесе инженером работает, а тут палец сосал.

Так вот это и печалит, что ИТР вновь стали самым слабым звеном в Украине. Не всем же дано родиться программерами или гуру продаж, чтобы была возможность пережить трудное время

чтобы остановить кровь, надо договариваться! Если для того, чтобы сохранить жизни здоровых и молодых мужчин/пацанов, надо изменить форму госустройства, то может стоит пойти и на это - сделать федерацию, обозначить особые полномочия проблемных регионов и т.д.

Ты сейчас этим постом поддерживаешь терроризм.

Иными словами - если завтра террористы захватывают самолет и требуют выкуп в 3 000 000 евро то нам следует выплатить террористам 3 000 000 евро чтобы сохранить им жизнь :рл:

Террористам предложено было переговоры. Было предложено рассмотрение больших полномочий регионам. Результат ты сам прекрасно знаешь Ты никак не понял видимо что те кто сюда пришли - их цель вовсе не борьба за интересы донбасских жителей.
Их нужно исключительно истреблять! Всех кто каким то боком имеет отношение к сепаратизму и держал ****** в руках. А кто не держал ****** но голосовал за ЛНР и ДНР - те должны получить свой срок и отсидеть его восстанавливая донбасс. Понимаешь ли, сепаратизм у нас - это уголовное преступление! А за преступление должно быть наказание.
Иметь свою точку зрения ты можешь какую угодно - но преступать закон - не имеешь права. Должен за эт быть наказан.

Украина унитарное государство и вопрос о каком либо отделении может ставиться на голосование только по всей стране!

Приведу еще один простой пример для наглядности ситуации.

Представим что у тебя есть 3х комнатная квартира и у тебя есть дочь. Взрослая.
Она приводит в дом мальчика своего. Они начинают жить в одной из комнат твоего дома. А затем мальчик приводит сюда жить своих друзей. А затем ваша комната голосует за то чтобы отделиться от твоей квартиры и присоединиться к квартире соседа, брат которого так же живет в комнате твоей квартиры!
И ты такой сразу бежишь переделывать документы - да? Или может твоя дочь должна такие вопросы решать совместно с твоей семьей?

Вот такая же ситуация и в стране, только хуже намного.

Никаких договоров с террористами. Это знают во всем мире. И Норд - Ост и Беслан - это тому подтверждение!

Разговор с террористами должен быть такой - либо сдаваться и суд, либо отправляться в ад.

Так вот это и печалит, что ИТР вновь стали самым слабым звеном в Украине. Не всем же дано родиться программерами или гуру продаж, чтобы была возможность пережить трудное время

Ну тут согласен как бэ.

Всем по большому счет абсолютно ***** на язык.
Если тебе ***** на язык, не значит, что другим не *****.
Кому-то вот ***** на ЕС, и он точно также говорит, что всем *****.

Хочешь жить в мире - учись уважать мнение таких же граждан, как и ты. И договариваться с ними.

Украина сейчас как Германия в 1945 - ее делят, кто-то получит ФРГ, кто-то ГДР
Какая Германия, какой 45й?
Грузия, 90е.
С перспективой откола части Донбасса, и превращения оставшейся части страны в боевого хомячка США.
Коему не светит ни Европа, ни НАТО

Ты знаешь, аутсорсинговые компании для инженеров есть даже в Харькове.
А в Киеве есть филиал Боинга и подрядчик Порше.

Ты сейчас этим постом поддерживаешь терроризм.

Иными словами - если завтра террористы захватывают самолет и требуют выкуп в 3 000 000 евро то нам следует выплатить террористам 3 000 000 евро чтобы сохранить им жизнь :рл:
И только в Украине террористы настолько суровые, что воюют с армией и карателями, а не устраивают терракты.

Тебе задавать этот вопрос бессмысленно, даже если бы читал мои посты.
Но может кто-нибудь более адекватных "лоялистов" задумается

1) Почему "террористы" не убивают ни летчиков на территории Украины, ни их семьи (как хотели чечены в 90е)?
Информации у них предостаточно.
Даже больше - они призывают не поддаваться на провокации в виде публикаций в сети координат семей летчиков.

2) Почему россия не интернирует украинских военных, которые бегут из окружения на ее территорию?

Ну тут согласен как бэ.

так против этого и боролись и борются. Т.к. все заказы у фирм зависят от того кто при власти и через кого надо делать прокачку, при каждой смене меняются основные игроки. Программеры не так зависимы, т.к. не работают на них, а на стабильные связи которые ведут не в Украине, работая в на Украинские компании тоже имели бы заказы (деньги) в зависимости от того кто при власти. И так везде, даже те кто лавочки ставит. Найн против этого люди на майдане были и чтоб законы работали, а не истребить русскоговорящих.

На офицеров которых послали для заворушки и финансирование бандитов, и грабежи, и убийства ополченцами жителей много.
У меня есть знакомые в Мариуполе, Луганске, Краматорске, Донецке и Горловке.
Самое страшное, что они вещают про ДНР - "отправят рыть окопы".
Про Нацгвардию - гоп-стоп, расстрелы бусиков с последующим придумыванием отмазки "они были пьяные, не остановились, а бус с трупами мы прятали 3 дня сами не знаем почему", ****инг автомобилей и горючки у коммунальщиков.

Найн против этого люди на майдане были и чтоб законы работали, а не истребить русскоговорящих.

Против чего люди на майдане мне хорошо известно, я все-таки в Киеве живу и работаю, и с этими людьми прилично наобщался.

В целом лозунги там были 50% - "за все хорошее против всего плохого", 50% - бред типа "честнйи влады, тотальноци люстрации" (причем мехнизмом воплощения люди сами назвать не могли, а на фразу "вас кинут, воспользются, придут к власти и будет еще хуже" - кричали "такого не может быть")

И только в Украине террористы настолько суровые, что воюют с армией и карателями, а не устраивают терракты.

А как они воюют? Выходят в поле и воюют, или стреляют из-за спин простых жителей и прячутся в жилых кварталах? Что-то я "Битв на Курской дуге" не припомню. Хотя танков хватает и у тех и у этих.

Про Нацгвардию - гоп-стоп, расстрелы бусиков с последующим придумыванием отмазки "они были пьяные, не остановились, а бус с трупами мы прятали 3 дня сами не знаем почему", ****инг автомобилей и горючки у коммунальщиков.

Т.е. господа ополченцы автомобили не ****ят, все сплошь трезвые и порядочные, я верно понимаю?

Просто не совсем понятная твоя позиция "давайте говорить". С кем ***** говорить? С ***лом? С полевыми командирами? С бабками? С шахтерами? С Ахметовым? С кем надо говорить, чтобы перестали стрелять? Вот был гиркин. Допустим договорились бы с ним о чем-то. Где сейчас гиркин? Ото ж бо и воно. А приходит другой перец и говорит "а мне *****, теперь я тут главный и я с вами ни о чем не договаривался".

О чем говорить? О языке? Так с языком все в полном порядке, у него статус регионального и так. О больших правах для регионов? Ну так власть и так об этом говорила и говорит. О федерализации? А большинство борцов за федерализацию вообще понимают значение данного термина? О чем говорить? Пусть перестают стрелять, сдают ******, и начинают говорить, кто им мешает? Или они там такие наивные, что думают, что их оставят с танками по Донбассу туда-сюда ездить, а ВСУ развернутся и уедут?

Все же думали, что будет как в Крыму. Типа покричали "россия" и ***ло заберет. А там пенсии, а там зарплаты, а там стабильность, а там ВЕЛИЧИЕ ... и все это сразу на голову свалится. И ничего делать не надо. Вообще. Жили в дерьме столько лет, а тут за день - в процветающей стране оказались. Но только Пу что-то не спешит повторять Крымский вираж, а на голову валятся не зарплаты по 30 000 рублей, а ракеты и бомбы.

Останнє редагування:
Если тебе ***** на язык, не значит, что другим не *****.
Кому-то вот ***** на ЕС, и он точно также говорит, что всем *****.

Хочешь жить в мире - учись уважать мнение таких же граждан, как и ты. И договариваться с ними.

Ты не понял мой посыл. Русский язык никто никогда не притеснял. Никто не запрещает общаться на нем. Где в основном используется Гос язык? Во всяких заявлениях, справках и т.д. Такого рода бумажки заполняются рядовым гражданином пару раз в год от силы.

1) Почему "террористы" не убивают ни летчиков на территории Украины, ни их семьи (как хотели чечены в 90е)?
Информации у них предостаточно.
Даже больше - они призывают не поддаваться на провокации в виде публикаций в сети координат семей летчиков.

А могут ли?

2) Почему россия не интернирует украинских военных, которые бегут из окружения на ее территорию?

А почему расея с помощью военных отжала Крым и спонсирует террористов? Тебя это не смущает?

Ты не понял мой посыл. Русский язык никто никогда не притеснял. Никто не запрещает общаться на нем. Где в основном используется Гос язык? Во всяких заявлениях, справках и т.д. Такого рода бумажки заполняются рядовым гражданином пару раз в год от силы.

Как можно запретить разговаривать на языке? А заявления и т.д. да. Но они всегда на украинском были, никто никогда не жаловался. Зато чуть что, так ******и вой поднимают.

Зафлудили).. на всякий случай еще раз предупреждаю, что с 28.08 дорожает "зеленка"..

ага. а отжатие тачек, стрельба по домам для лафньюз, мародерство и насильственная мобилизация - это все выдумки бэндэрских СМИ?
хорошо:попкорн:

Против чего люди на майдане мне хорошо известно, я все-таки в Киеве живу и работаю, и с этими людьми прилично наобщался.

В целом лозунги там были 50% - "за все хорошее против всего плохого", 50% - бред типа "честнйи влады, тотальноци люстрации" (причем мехнизмом воплощения люди сами назвать не могли, а на фразу "вас кинут, воспользются, придут к власти и будет еще хуже" - кричали "такого не может быть")

Мне люди из Донецка которые в апреле кричали ДНР говорят, что они их грабят, теперь даже не находясь в Донецке не кричат ДНР и про рассею не вспоминают, как о великом брате.

Все ******и одинаковые - сказочные *******ы.
Вова оказался одним из них.
Хотя скажи это мне пол года - ни за что не поверил бы.
Во как люди могут пыль в глаза пускать :(

з.ы. не тратье время на сказочного. Вы никогда не сможете объяснить. Если оно не смогло само понять, то приводя даже 10000 аргументов на форуме, оно будет упираться рогами и вещать про карателей.

Как правило все кто имеет какое либо отношение к мусорам либо судьям и прокурорам - все ненавидят новую власть.
Даже сегодняшний диалог с гайцом тому подтверждение. Это *** проводит "антитеррористическую операцию" и при этом открыто ненавидит киевскую власть и не поддерживает АТО на донбассе.

Ну дык вонь же из-за отмены какого-то там закона, а даже когда он был был все равно почти все украинское. Для тех, кто хочет обучаться на русском - всегда есть альтернатива. Если б ее не было, то это был бы уже другой вопрос. А так - пожалуйста. Мой сын во вторник идет в сад, где обучение на русском, к примеру.

Представим что у тебя есть 3х комнатная квартира и у тебя есть дочь. Взрослая.
Она приводит в дом мальчика своего. Они начинают жить в одной из комнат твоего дома. А затем мальчик приводит сюда жить своих друзей. А затем ваша комната голосует за то чтобы отделиться от твоей квартиры и присоединиться к квартире соседа, брат которого так же живет в комнате твоей квартиры!
И ты такой сразу бежишь переделывать документы - да? Или может твоя дочь должна такие вопросы решать совместно с твоей семьей?

замечательный пример!
Только давай вернемся на 23 года назад!
У родителей родилась дочь! Родители вместо воспитания дочери пропивали все, что им осталось от дедушек с бабушками. Постоянно ругались с соседями, и дружили с ними также - то пили водку, то виски! Пили то, что им давали и пропивали то что у них было. так и дружили против своих соседей!

Тем временем дочь росла и в 2005 году, когда родители не могли решить как им пропить очередной шкаф, дочь взбунтовалась! но она была несовершеннолетней и один из родителей умел ее усмирить!

Тем временем родители по прежнему плевали на дочь и пропивали то, что у них еще оставалось!
Дочь росла сама, общалась со сверстниками и попала под их влияние! Также у дочери появился знакомая, в прошлом тоже запойная алкоголичка, которая чуть все не пропила. Но ее вовремя сумел закодировать дядя, который взял над ней шефство.

В итоге она привела мальчика..... ну и т.д. как ты написал

И вот родители, сидя в пустой квартире, напротив пустых бутылок из под водки ( ;) ) Начали кричать, что непотерпят выходки уже взрослой дочери!

все смешно, но это грустно!

Ну дык вонь же из-за отмены какого-то там закона
просто порог протестного настроения. как символ. памятники ленину тоже никого на самом деле не впали, кроме кучки бабушек. но почему-то вызывают у многих бурю эмоций.

Для тех, кто хочет обучаться на русском - всегда есть альтернатива. Если б ее не было, то это был бы уже другой вопрос. А так - пожалуйста. Мой сын во вторник идет в сад, где обучение на русском, к примеру.

ты не смотри на вещи со своей стороны. не все могу куда-то возить. тут в принципе тяжело устроить в садик, а то еще и перебирать: украинский, русский.... эта тема ваще не должна напрягать. это должно быть добровольно, а не принудительно сверху. никого русский в харьковских школах на самом деле не мешал - не надо было его трогать. это все выдумки для хомячков, что один язык объединит страну.

Назад
Зверху Знизу