Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Изумрудный город - Авантаж

• Автор теми Автор теми sss_belka
  • Дата створення Дата створення
Елка на площадке перед домами в этом году будет?

Почитал в соседней темке про установку двух тарифных счетчик электроэнергии.
Получается покупаешь счетчик за 800-1600 грн, передаешь на баланс облэнерго за 1 грн. Потом платишь 300 грн за установку.

А какая выгода ориентировочно? Есть ли смысл?

Если подумать, то единственная техника, что я могу включить на ночь — это посудомойка и стиралка, долго окупаться будет.

Если уж совсем все правильно делать, то можно на квартиру аккумуляторы поставить, по типу Tesla Powerwall, чтоб он ночью заряжался, а днем отдавал энергию. Вот за прошлый месяц я потратил 100 киловатт/часов, так что по идее аккумулятора на 7 кВт·ч мне должно на день хватить.

Возьмем, к примеру посудомоечную машинку BOSCH SPV 69 T 70 EU, по заявленным данным, Потребление электроэнергии за цикл/год 0,75/211 кВт/ч, т.е при цене электричества в 1,29 грн/кВт·ч ее эксплуатация за год обойдется в 272 гривны. Если ночной тариф дешевле на 30 процентов, экономия за год будет 81 гривна. Счетчик окупится за 10 лет.

Останнє редагування:
А какая выгода ориентировочно? Есть ли смысл?
выгода весьма незначительная получается. из 300 кВт, которые сейчас мотаю в трешке, на ночной тариф приходится 30-40 кВт. И действительно на ночь обычно если что и включаем, то стиралку и посудомойку, которые в принципе довольно экономичные по сути.
Но у нас в доме двухтарифные счетчики по проекту шли, не нужно было самому покупать. А если за свои деньги - то я не вижу смысла.

Если нет выгоды значит не ставьте, если посчитали и есть хоть минимальная выгода- то нужно ставить. Лично я буду ставить.

Есть смысл, когда работает электроотопление. С другой стороны ночью лучше спать в прохладе. Кто-то думает об отоплении в ванных комнатах?

Кто-то думает об отоплении в ванных комнатах?

Тут все просто, электрический теплый пол и бок управления, который позволяет его по таймеру вкулючать, чтоб, к примеру, грел к 6 утра. И обогреет, и брызги какие высушит.

Я планирую поставить на кухне и в ванных электрический теплый пол.

а вот кстати вопрос: сколько толщины добавит электрический теплый пол? у нас же стяжка уже сделана.

Всех с Новым Годом! Ну что в первом доме, кто-то квартиру принял? Когда второй обещают сдать?

С наступившим! Вопрос скорее когда сдадут полностью и без оговорок. Сейчас первый дом формально сдан, но часть подъезда и крыши не облицовано.

"Грешно смеяться над больными людьми"

На вопрос когда сдадут, ищем ответ в договоре:
4 квртал плюс180 дней ( если не возникает форс-мажорных проблем)

Есть у кого новости что там да как? Что со вторым домом?

Строят понемногу. Жильцы в группе в вайбере общаются

Пишете в личку номер

В первом доме поставили стеклянные двери подъезда и утеплили углы вдоль проема.

Во втором доме так же поставили стеклянные двери подъезда, застеклили все балконы кроме стороны на Отакара Яроша, но там поставили леса

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу