Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Изумрудный город - Авантаж

• Автор теми Автор теми sss_belka
  • Дата створення Дата створення
Когда я покупал квартиру в доме Авантажа (Харьков) мне (продавцы) говорили: у Вас в доме будет КРЫШНАЯ котельная! У Вас будет в доме всегда тепло!У Вас будет самый дешевый тариф по городу за отопление (нет потерь на доставке тепла) Вам будут считать только затраты на газ... говорили они!
Теперь в доме САМЫЙ дорогой тариф на отопление и НЕТ субсидии на ОТОПЛЕНИЕ! СУБСИДИЮ НЕ ДАЮТ на дома с крышными котельными! Ибо государство дает субсидию на поставку тепла, в наш дом государство ТЕПЛО НЕ ПОСТАВЛЯЕТ!
Самый ДОРОГОЙ ТАРИФ+ НЕТ субсидии!
И все молчат!
ТАК И ЖИВЕМ!

в каком доме Авантажа живете? сколько у вас получилось в пересчете за кв.м. за декабрь?

Это сообщение запостили во все ветки авантажа. Обычный троллинг.

Уже можно закрывать скоро будет ветку. Все-равно в вайбере группа есть.

1.02 Будет заседание по присвоению адреса

в каком доме Авантажа живете? сколько у вас получилось в пересчете за кв.м. за декабрь?
Дом на Социалитической
За ноябрь 21, за декабрь-32!!

Это сообщение запостили во все ветки авантажа. Обычный троллинг.

Тролинг? Это Крик Души в Авантаж! Может так хоть услышат!? Как с ними бороться? к кому апеллировать? Ответ от них один: такова цена на газ, а мы все делаем по счетчику!
Тролинг. Сам сколько платишь за тепло?
П.С. или ты в Авантаже "главным по теплу" работаешь? :відстій:

И все молчат!
ТАК И ЖИВЕМ!

Плохо что все молчат. Ну это для нашего народа в порядке вещей. Вы все равно не сдавайтесь, отстаивайте свои интересы, выход наверняка есть, надо узнать что в таком случае можно сделать!

Когда я покупал квартиру в доме Авантажа (Харьков) мне (продавцы) говорили: у Вас в доме будет КРЫШНАЯ котельная! У Вас будет в доме всегда тепло!У Вас будет самый дешевый тариф по городу за отопление (нет потерь на доставке тепла) Вам будут считать только затраты на газ... говорили они!
Теперь в доме САМЫЙ дорогой тариф на отопление и НЕТ субсидии на ОТОПЛЕНИЕ! СУБСИДИЮ НЕ ДАЮТ на дома с крышными котельными! Ибо государство дает субсидию на поставку тепла, в наш дом государство ТЕПЛО НЕ ПОСТАВЛЯЕТ!
И все молчат!
ТАК И ЖИВЕМ!

Звучит странно, т.к. не все ТЭЦ государственные, а даже, возможно, наоборот, соответственно, в случае центрального отопления, не обязательно государство является поставщиком услуги и массовых криков по поводу отказа в субсии я не слышал. Вам стОит проверить это ли является причиной отказа.

Дом на Социалитической
За ноябрь 21, за декабрь-32!!

Тролинг? Это Крик Души в Авантаж! Может так хоть услышат!? Как с ними бороться? к кому апеллировать? Ответ от них один: такова цена на газ, а мы все делаем по счетчику!
Тролинг. Сам сколько платишь за тепло?
П.С. или ты в Авантаже "главным по теплу" работаешь? :відстій:

А делать что? - составлять коллективный (или индивидуальный) иск о неоправданно высокой стоимости тепла. Грамотный юрист будет стоить денег, но вы их в итоге сэкономите на оплате, если тариф завышен. Если нет - то увы. Еще выход - установка счетчика тепла. Хотите экономить - закручиваете кран и сидите при +18. Нам с индивидуальными котлами так и прийдется делать.

Большие счета за счет в домах с крышной котельной, это норма. Нужно ставить счетчик на квартиру. Тогда будете платить по своему счетчику плюс за МОП.

Почитайте какие счета в Ультре без счетчика.

Для нашего дома ваша проблема не актуальна. Мы будем платить за газ, а не за тепло.

сидите при +18. Нам с индивидуальными котлами так и прийдется делать.

По опыту проживания в авантажевском доме хочу сказать, что у большинства жильцов даже зимой батареи выключены, т.к. дом сам по себе утеплен и очень хорошо держит тепло. Не знаю на счет угловых квартир(может там по другому), а в середине дома - точно тепло и без постоянно включенных батарей. Так что и вы мерзнуть не должны.

По опыту проживания в авантажевском доме хочу сказать, что у большинства жильцов даже зимой батареи выключены, т.к. дом сам по себе утеплен и очень хорошо держит тепло. Не знаю на счет угловых квартир(может там по другому), а в середине дома - точно тепло и без постоянно включенных батарей. Так что и вы мерзнуть не должны.

чудес не бывает, чтобы было тепло - нужно нагреть и поддерживать. я от моих зарубежных друзей знаю, что если хочешь меньше платить - выключай подогрев днем и не сильно кочегарь вечером, что равносильно прохладе дома.

чудес не бывает, чтобы было тепло - нужно нагреть и поддерживать. я от моих зарубежных друзей знаю, что если хочешь меньше платить - выключай подогрев днем и не сильно кочегарь вечером, что равносильно прохладе дома.

Нагреть конечно надо. Я говорю о том, что дома настолько сами по себе теплые(не знаю какие и из чего строят дома за рубежом). Но так как сейчас нам топят, дотронуться до батарей нельзя... Поэтому у нас выключены везде. У нас двое маленьких детей в футболках с длинным рукавом и колготках бегают, нормально дышится, никто не мерзнет. Иногда, после проветривания включаем батареи, нагреваем и выключаем. Соответственно индивидуальное отопление для нас выгоднее будет, чем платить за тепло, которое минимум потребляем. Общаемся с соседями, знаю что так многие делают. Живем здесь уже пятый год по такой схеме)).

Нагреть конечно надо. Я говорю о том, что дома настолько сами по себе теплые(не знаю какие и из чего строят дома за рубежом). Но так как сейчас нам топят, дотронуться до батарей нельзя... Поэтому у нас выключены везде. У нас двое маленьких детей в футболках с длинным рукавом и колготках бегают, нормально дышится, никто не мерзнет. Иногда, после проветривания включаем батареи, нагреваем и выключаем. Соответственно индивидуальное отопление для нас выгоднее будет, чем платить за тепло, которое минимум потребляем. Общаемся с соседями, знаю что так многие делают. Живем здесь уже пятый год по такой схеме)).

Вас банально греют соседи;)

Вас банально греют соседи;)
Не хочу спорить, я говорю как в нашем случае. Наши соседи чуть больше года как заселились,а мы три года до этого жили - тепло было. Хотя в начале холодов пока не включали отопление - прохладно, а потом все нагрели дом и можно отключать - регулировать, иначе - Африка)). Знаю что в доме, в угловой квартире девочка жаловалась, пока соседи сверху и снизу не заселились, и пока не затопили - была даже стена мокрая зимой, но это угловые, там наверно холоднее, поэтому так.

Всем здравствуйте! Я тоже со второго дома. Хочу подключиться к группе в Вайбере. Но я только зарегистрировалась тут и пишут, что не могу сразу писать в личку. Пожалуйста напишите мне кто-нибудь в личку и подключите к группе. Спасибо!

Отправил приглашение

bh2hbf.webp

Останнє редагування:
Подскажите, пожалуйста, номер телефона, по которому можно добавиться в вайбер

Приглашение отправил.

Вчерашние развлечения возле второго дома.

Вкладення

• image-0-02-04-aefec58e6a26ab8a602cdc4b899ed05548e5670189b51b6482dd525c7aa0025b-V.webp
    image-0-02-04-aefec58e6a26ab8a602cdc4b899ed05548e5670189b51b6482dd525c7aa0025b-V.webp
    100.2 КБ · Перегляди: 787
  • image-0-02-04-b68330e2aa3f954b180aee54ec70dc2a9ef14a7c8961e904fdf4a3cb60effb3e-V.webp
    image-0-02-04-b68330e2aa3f954b180aee54ec70dc2a9ef14a7c8961e904fdf4a3cb60effb3e-V.webp
    112.6 КБ · Перегляди: 771
Присвоили адрес м. Харків, вул. Клинська, 1, корпус 2.

Вкладення

• address.webp
    address.webp
    108.2 КБ · Перегляди: 736
т.е. второй дом имеет адрес ул.Клинская, 1 корпус 2.
а первый дом--клинская 1,корпус 1?

Назад
Зверху Знизу