Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

изменение/добавление КВЭД

• Автор теми Автор теми Omaster
  • Дата створення Дата створення
Регпалата с 29.12.2012 по 02.01.2013 документы не принимает и не выдает.

Прием документов начнется с 03.01.2013 года.

Кстати если бы не те кто приходят с кипой по доверенностям, людей было бы в пять раз больше,........ а люди обычно заполняют формы как попало, потому что не умеют читать инфу на стендах, ходят переписывают по 3 раза, и соответственно заходят в кабинет по 3 раза....

Так в самой палате на стендах висят КВЭДы 2005. Хоть умей читать хоть неумей.

ну так а для кого тут ссылки на новые дадены?:)))) темболее что в палату приходить надо уже с заполненными бланками а не бегать там по стендам и этажам "дай списать!" :)

пысы: в этом году уже врядли кто пойдет в палату, потому и эту тему похороним....в следгоду откроем новую, если на то будет нужда:)

Прошу пардону, что в этой теме, но в связи с продлением смены КВЕДов, я правильно понимаю, что в Декларации единщиков за год я пока что ставлю свой старый КВЕД 2005 года? (на новый не меняла)

да... пока не поменяли, у вас еще действует старый код, так что в декларации пишем старый, а как только поменяете, то надо уже ставить новый с момента изменения у регистратора.

Кто менял КВЭДЫ на днях, что там в регпалате сейчас, такой же дурдом с заниманием очереди в 5 утра? Или получше стало?

а режим работы палаты подскажите пожалуйста :)

Спасибочки всем ответившим :)

Подскажите,какие телодвижения в налоговой необходимы после смены КВЭД?
Я в конце декабря его поменял,регистратор сказала,что от меня больше ничего не требуется,инфа будет передана в налоговую ей же,в январе забрал св-во ,в котором был прописан старый КВЭД.
Одна знакомая,компетентный бухгалтер,утверждает ,что нужно было писать заяву на новое свидоцтво с новым КВЭД, другая знакомая,рядовой ЧП, говорит,что в ГНИ нужно взять справку с новым КВЭД...
Так что,всё-таки,нужно?

Марс,послушайте ту знакомую,которая бухгалтер.
В свидетельство единого налога изменения вносить нужно Вам путем подачи соответстваующего заявления в налоговую(бланк заявления тот же ,что и на единый подавали)

Она мне сказала,что это нужно было сделать сразу,а я не сделал.
Что делать сейчас?
Знакомая, ЧП в Московском р-не,говорит что там выдают справки.

Она мне сказала,что это нужно было сделать сразу,а я не сделал.
Что делать сейчас?
Подавайте сейчас на изменение КВЕД заявление.
Знакомая, ЧП в Московском р-не,говорит что там выдают справки.
Там это где?
Заявление подается туда, где зарегистрированы.

НКУ 117.1. Неподання у строки та у випадках, передбачених цим Кодексом, заяв або документів для взяття на облік у відповідному органі державної податкової служби, реєстрації змін місцезнаходження чи внесення інших змін до своїх облікових даних, неподання виправлених документів для взяття на облік чи внесення змін, подання з помилками чи у неповному обсязі, неподання відомостей стосовно осіб, відповідальних за ведення бухгалтерського обліку та/або складення податкової звітності, відповідно до вимог встановлених цим Кодексом, -

тягнуть за собою накладення штрафу на самозайнятих осіб у розмірі 170 гривень,

Останнє редагування:
КВЕДы поменяны на новые еще в марте прошлого года.
Сейчас надо поменять квед основного вида деятельности на новый вид.
Как все делается - знаю.
Надо ли платить за ЭТО изменение?
За вытяг или выписку - понятно.
А за квед?

нет, не нужно

Подскажите пожалуста, нужно ли менять КВЭД для общей системы без деятельности?

Подскажите,какие телодвижения в налоговой необходимы после смены КВЭД?
Я в конце декабря его поменял,регистратор сказала,что от меня больше ничего не требуется,инфа будет передана в налоговую ей же,в январе забрал св-во ,в котором был прописан старый КВЭД.
Одна знакомая,компетентный бухгалтер,утверждает ,что нужно было писать заяву на новое свидоцтво с новым КВЭД, другая знакомая,рядовой ЧП, говорит,что в ГНИ нужно взять справку с новым КВЭД...
Так что,всё-таки,нужно?

Если у вас 3-я группа ЕН, то можно и не подавать заявление, а если 1-я или 2-я, то надо было подать заявление до 20 числа следующего месяца после внесения изменений в регистрационные данные, т.е. если меняли в декабре 2012 года, то подать заявление надо до 20 января 2013 года... но если не успели подать, то ничего страшного нет, можете подать сейчас и поменять.

Если имеете ввиду 2005 на 2010 - то ДА.

Спасибо!
51 грн - потрачу на пиво.:пиво:

Цифра странная - 51 грн. За изменение самих КВЭД раньше платили 10,20 грн, потом эту плату отменили. Цифра 51 грн похожа на стоимость вытяга, но там еще нужно платить 3,40 за каждый лист. Так что минимум вытяг обходится 54,40 грн. Так что если хотите после смены КВЭД с 2005 на 2010 иметь этому подтверждение в виде официальной бумажки - 54,40 таки заплатить придется

Многоуважаемые знатоки вопроса, подскажите, пожалуйста... КВЭД с 2005 на 2010 не поменяла до сих пор. Всё собиралась закрываться и потому времени на это тратить не хотелось. Гм... По сей день работаю. ФЛП ЕН, 2 группа. Таки буду закрываться с апреля, в смысле, откажусь от ЕН и оставлю общую без деятельности. Теперь представляю себе 3 варианта развития событий:
1. Оставляю всё как есть, заявление об отказе от ЕН и декларацию за квартал принимают без проблем со старыми КВЭДами (это если точно есть нормативка о продлении сроков смены КВЭД)
2. Меняю КВЭДы, чтобы без проблем сдать декларацию, но не меняю св-во о ЕН, а просто подаю заявление об отказе от ЕН и это может прокатить
3. Меняю КВЭДы, потом вношу изменения в св-во о ЕН, получаю новое свидетельство и только потом пишу отказ от ЕН и это всё затягивается надолго...

Голову сломала, как правильно. Продление сроков замены КВЭД где-то прописано официально или нет?
Заранее спасибо за дельные подсказки!

Многоуважаемые знатоки вопроса, подскажите, пожалуйста... КВЭД с 2005 на 2010 не поменяла до сих пор. Всё собиралась закрываться и потому времени на это тратить не хотелось. Гм... По сей день работаю. ФЛП ЕН, 2 группа. Таки буду закрываться с апреля, в смысле, откажусь от ЕН и оставлю общую без деятельности. Теперь представляю себе 3 варианта развития событий:
1. Оставляю всё как есть, заявление об отказе от ЕН и декларацию за квартал принимают без проблем со старыми КВЭДами (это если точно есть нормативка о продлении сроков смены КВЭД)
2. Меняю КВЭДы, чтобы без проблем сдать декларацию, но не меняю св-во о ЕН, а просто подаю заявление об отказе от ЕН и это может прокатить
3. Меняю КВЭДы, потом вношу изменения в св-во о ЕН, получаю новое свидетельство и только потом пишу отказ от ЕН и это всё затягивается надолго...

Голову сломала, как правильно. Продление сроков замены КВЭД где-то прописано официально или нет?
Заранее спасибо за дельные подсказки!

Я бы остановилась на варианте № 2, поменяв КВЭД в первых числах марта. По закону Вы должны внести изменения в свидетельство ЕН до 20 числа следующего месяца, т.е. до 20 апреля. С учетом, что Вы уже до 21 марта сдадите заявление на отказ от ЕН и само свидетельство - изменения вносить уже будет некуда на совершенно законных основаниях, но при этом уже у Вас все будет в порядке по документам и КВЭДам.

Спасибо большое! В общем-то мне тоже самым правильным казался второй вариант, но о том, что менять КВЭДы в этом случае лучше в начале марта - не подумала. Наверное, так и сделаю.Спасибо ещё раз!

Назад
Зверху Знизу