Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

изменение/добавление КВЭД

• Автор теми Автор теми Omaster
  • Дата створення Дата створення
Cпасибо Вам огромное. Проглядел.

тем более, что от руки ооочень даже давно перестали заявы принимать на Ен и ввели бланки -летом об этом уже все знали:))))))

17.12,2012 решил заехать узнать как менять кведы.
Пока собирался, пока отвлекали, до палаты доехал в 12:40.
Глянул на все это счастье, прифигел.
Там же предлагают помочь с процессом.
За 200гр вышел из здания в 13:01 - все здано,
(это при том, что бланки за меня все заполнили, я только коды дал).
Для себя прикинул, что туда ехать - на 50гр бензина спалить,
плюс полдня там проторчать - оно того не стоит.
Так что все зависит от подхода.

Я, в понедельник 24.12 буду ехать в палату. Кому надо могу занять очередь.

так вроде можно расслабиться-никаких санкций за несмену кода не будет?:пятниця:

А мне в налоговой и здесь на форуме сказали, ссылаясь на постановление, что налоговую нужно уведомить до 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором поменяли КВЭД.

Да! Вы правы на все 100%! и по поводу ФЛПэшников, и по поводу форумчан ))) Одна женщина зашла к регистраторам в последнюю минуту перед перерывом и, если бы всё было правильно заполнено, то документ бы приняли, а так отправили исправлять, представьте как обидно!
Червонозаводская налоговая ЧЕТКО сказала, что никаки дополнительных уведомлений не требуется со стороны предпринимателей, поскольку регистрационная палата сама передает данные по всем инстанциям в электронном виде

Люди добрые, а кто-то будет ехать по физикам и юрикам числа 25-26?

Народ, а есть пример заполнения изменений КВЭДов для физ-лица? Ато в инете несколько вариантов, нужен такой, который прокатывает в нашей рег. палате!

а тама заполнять-то не чего...

Вкладення

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 13.12.2012 г. N 11394/0/71-12/17-1217

Физлицам - плательщикам ЕН

Об организации работы

В соответствии с пунктом 1 приказа Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 11.10.2010 г. N 457 "Об утверждении и отмене национальных классификаторов", с изменениями и дополнениями (далее - Приказ N 457), с 1 января 2012 года вступил в силу национальный классификатор Украины ДК 009:2010 "Классификация видов экономической деятельности" (далее - КВЭД-2010), который определяет коды видов экономической деятельности согласно новой классификации.

Поскольку КВЭД используется для представления и анализа статистической, финансовой, налоговой и иной экономической информации, переход на нововведенный КВЭД-2010 осуществляется постепенно. Для этого в течение 2012 года наряду с КВЭД-2010 действует национальный классификатор Украины ДК 009:2005 "Классификация видов экономической деятельности" (далее - КВЭД-2005). Согласно пункту 4 Приказа N 457 КВЭД-2005 будет отменен в Украине с 31 декабря 2012 года.

Ввиду того, что внедрение нововведенного КВЭД-2010 может создать определенные сложности при изменении видов экономической деятельности в регистрационных данных физических лиц - предпринимателей до конца 2012 года, а также привести к значительному увеличению нагрузки на государственных регистраторов и государственные налоговые службы, отмечаем, что отсутствие в учетных данных физического лица - предпринимателя вида экономической деятельности согласно КВЭД-2010 не может быть основанием считать недействующим Свидетельство плательщика единого налога, выданное в 2012 году с указанием видов экономической деятельности согласно КВЭД-2005.

Одновременно подчеркиваем, что основанием для отказа в выдаче Свидетельства плательщика единого налога на 2013 год не может служить отсутствие в учетных данных плательщика налога (кроме вновь созданных) зарегистрированного вида деятельности согласно КВЭД-2010. То есть при заполнении заявления о применении упрощенной системы налогообложения с 2013 года плательщиком налога указываются те виды экономической деятельности, которые соответствуют видам деятельности в учетных данных на момент подачи заявления.

После приведения видов деятельности в соответствие с КВЭД-2010 в регистрационных данных физические лица - предприниматели - плательщики единого налога вносят соответствующие изменения в Свидетельство плательщика единого налога.

А кто может подсказать? Если деятельность не ведется, ФЛП сдает пустые отчеты, и в ближайшее время вообще планирует закрыть регистрацию.
Будут ли проблемы с ликвидайией если КВЭДы не обновлены?

Если ответ уже где-то есть в ветке, то ткните плиз.

если приступить к ликвидации в ближайшее время - думаю нет, а вот как будет дальше -хз:)

Назад
Зверху Знизу