Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

изменение/добавление КВЭД

• Автор теми Автор теми Omaster
  • Дата створення Дата створення
Кто знает точно, сколько можно писать кведов? В образце в рег. палате было указано 8, а здесь были озвучены другие варианты. И писать, что предыдущие "виключити" или нет (кстати в образце было "виключити всі попередні" или как-то так)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 13.12.2012 г. N 11394/0/71-12/17-1217

Физлицам - плательщикам ЕН

Об организации работы

...

Одновременно подчеркиваем, что основанием для отказа в выдаче Свидетельства плательщика единого налога на 2013 год не может служить отсутствие в учетных данных плательщика налога (кроме вновь созданных) зарегистрированного вида деятельности согласно КВЭД-2010. То есть при заполнении заявления о применении упрощенной системы налогообложения с 2013 года плательщиком налога указываются те виды экономической деятельности, которые соответствуют видам деятельности в учетных данных на момент подачи заявления.

После приведения видов деятельности в соответствие с КВЭД-2010 в регистрационных данных физические лица - предприниматели - плательщики единого налога вносят соответствующие изменения в Свидетельство плательщика единого налога.

А когда нужно подавать заяву о спрощеной системе на 2013 год? Ведь вроде при изменении КВЕДа автоматом данные уходили в налоговую. И там автоматом делали Свидетельство.
Разьясните пожалуйста ситуацию.

Кто знает точно, сколько можно писать кведов? В образце в рег. палате было указано 8, а здесь были озвучены другие варианты. И писать, что предыдущие "виключити" или нет (кстати в образце было "виключити всі попередні" или как-то так)

можете все переписать из классификатора, но налоговая, пенсионный и статистика видит первые 6.
Я пишу только новые и ставлю галочку "включити".

А когда нужно подавать заяву о спрощеной системе на 2013 год? Ведь вроде при изменении КВЕДа автоматом данные уходили в налоговую. И там автоматом делали Свидетельство.
Разьясните пожалуйста ситуацию.
1. Если Вы в 2012 году получили с-во ЕН, то Вы пожизненно на ЕН (пока не отберут или сами не откажитесь) продлевать не надо.
2.Если вы на 1 или 2-й гр, то до 20 числа месяца после внесения изменений в ЕР надо подать заявление на внесение изменений в св-во ЕН, если на 3-й ничего подавать не надо.
3.Если только планируете стать единоналожником, то 1-й квартал уже пропустили, а на второй надо успеть до 15.03 подать заявление

Сегодня поменял КВЭДы Приехал в9.30 уехал в12.00 Все сдал в 21 кабинет Вышла инспекторША скзала живая очередь Про списки бузили потом утихло

кто завтро составит компанию в регпалату? есть еще желающие -камикадзе?:)

Червонозаводская налоговая ЧЕТКО сказала, что никаки дополнительных уведомлений не требуется со стороны предпринимателей, поскольку регистрационная палата сама передает данные по всем инстанциям в электронном виде

Здрасьте )))))) дополнительные уведомления - это выписки и вытяги, которые Вы действительно не должны тарабанить в налоговую, а заяву с новыми КВЭДами подать обязаны + свидетельство, "розрахунок" не нужен.

кто завтро составит компанию в регпалату? есть еще желающие -камикадзе?:)

Я хотел, но блин на основной работе не пускают(((

1. Если Вы в 2012 году получили с-во ЕН, то Вы пожизненно на ЕН (пока не отберут или сами не откажитесь) продлевать не надо.
2.Если вы на 1 или 2-й гр, то до 20 числа месяца после внесения изменений в ЕР надо подать заявление на внесение изменений в св-во ЕН, если на 3-й ничего подавать не надо.
3.Если только планируете стать единоналожником, то 1-й квартал уже пропустили, а на второй надо успеть до 15.03 подать заявление

1. Я на едином 2 года уже. Последний раз получал в июне 2012. Но он же вроде до 01.01.2013. Или я не прав?
2. Я на 2 группе. 20 декабря уже прошло. Что такое ЕР?
3. Понятно.

та туда к 6-7 утра смотаццо, и уже в 11 быть на работе, мотивируя свое опоздание снежными заносами, плохой работой коммунальщиков по уборке дорого, поломками тролебасов и трамов...ну на крайняк мона рассказать как террористы пытались вагон метро угнать в теплые края :)

о, хоть кто-то...в скока?

та туда к 6-7 утра смотаццо, и уже в 11 быть на работе, мотивируя свое опоздание снежными заносами, плохой работой коммунальщиков по уборке дорого, поломками тролебасов и трамов...ну на крайняк мона рассказать как террористы пытались вагон метро угнать в теплые края :)

я с этими аргументами наверное пойду в среду)

я подтянусь к 7,30 - 8.00, но человек, которому это надо будет там примерно в 5.00. Это ему надо, поэтому ранний пост его. Сегодня я и так в 5.45 там была :)

а если у меня нет личного автотранспорта и денег на такси, то как мне успеть? С вечера? :D

ну я тоже к 7.30 подтянусь максимум

а если у меня нет личного автотранспорта и денег на такси, то как мне успеть? С вечера? :D

не, ну мы ж не изверги, если по пути, то могу подобрать , но завтро....:)

сесть в самую первую электричку :) есть шанс успеть до 13.00 :)
Я приехала сегодня в 5.45 и была 6 к юр. лицам.

ну я тоже к 7.30 подтянусь максимум

:) значит мы будем де-то на территории этого мрачного заведения вместе :)

мне к физикам нннадо...(очки не предлагать!:)), записаццо палюбому думаю придеццо, а там пару часов потом кофем греццо....

Назад
Зверху Знизу