Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****изм...

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Димас, ссылки на КП не принимаются.
После их статей по поводу отравления Ющенко говорить о КП в приличном обществе не имеет смысла.

Кстати, владелец КП в Украине - Пинчук.

А последнее не из Комсомолки, а из Московского комсомольца...
Если что - порыщу в других источниках. Но лично для меня недоверять - нет никаких предпосылок.
Хотя для объективности хочу попасть на какой-нить сайт Западной Украины и узнать там. Думаю так будет справедливее...

Вообще не пофигу ли что пишут заведомо враждебные средства массовой дезинофрмации?
Конечно, очень жаль, что пострадали люди, но их туда никто насильно не тянул. Я бы и сам пошёл, а может не пошёл - в зависимости от настроения или самочувствия. И во всех последствиях был бы виноват только я - это моё решение.
А среди 16 тысяч в любом случае могли быть пострадавшие - это таки статистика, как тут заметили.

Patrik сказав(ла):
"Скажи мне кто твой друг,и я скажу тебе кто ты."
зы..А что ж это ты так паломников, толпой называешь?!

Потому что там реально была толпа. По телеку все это видели. 10000 человек на довольно узкой тропе, растянулись на километр. Я вообще удивляюсь, что они там массово не погибли. И по прежнему думаю, что те, кто лезет в толпу, должен быть готов в ней гибнуть при любой панике, раз такие *****и, что не могут подумать о собственной безопасности и надеются на "организаторов", которых нет и быть не может у "народного вече".
Тоже, ктсати, бред с этим "Вече" какой-то откровенный.

Лонгер - про "заведомо ложные средства информации" я с тобой спорить не буду.
А вот про пострадавших - так ведь на обычном футбольном матче людей приходит гораздо больше чем 16тыс. Вон в 1998 году на Реале было что-то около 100тыс. - и ничего, пострадавших не было... А если появляются пострадавшие, то всегда этот клуб штрафуют.
Вот только организованно было нормально там. А тут - извини, но просто поднятся на вершину - это одно, а вот пройти еще перед этим 11км туда и 11км обратно - это другое...

Хорошо, что по поводу "заведомо вреждебных" не споришь :)
Но футбольные матчи уже проводятся много-много лет подряд, для этого созданы специальные подразделения полиции, специальные сооружения (стадионы, подъездные пути, транспорт), люди знают, как туда идти и что делать.
Но и там слишком часто бывают несчастные случаи - или из-за драк, или из-за толпы.
А помнишь, как в 199-не помню каком году в Минске просто из-за дождя погибло несколько десятков человек? В центре города, у станции метро. Просто были затоптаны насмерть толпой, бегущей к метро.

А на Говерле инфаркт и инсульт, вроде так? Не стоит гипертоникам и сердечникам заниматься таким экстримом.

Не спорю - потому что знаю, что бесполезно ;)
По поводу футбольных матчей - так извини, специальных подразделений нету - обязанности выполняют обычные менты.
Про Минск не помню, но вот для примера могу привести родную Студенческую - выходишь и тебя встречает куча киосков, которые мешают выходу. Ради безопасности их думают убрать, потому что при пожаре там будет полный ****ец... так вот на Говерле тоже самое - ну не расчитана тропа на такую толпу - ну никак. и нужно про это заранее головой думать, а не одним местом.

ПыСы: хорошо, оставим в покое футбольные матчи, если ты считаешь что там все болельщики знают куда идти при пожаре (я к их числу не отношусь, ибо не знаю как организована безопасность на Металлисте и куда бежать при необходимости, хотя и часто там бываю).
Возьмем например одноразовое событие - приезд Папы (земля ему пухом). Хотя и было много народа, но всё было организовано...

Просто ИМХО при объявлении вече Ющенко не задумывался о многих вещах - типа само всё сделается. Как примерно и с ГАИ - на сутки ликвидировать. Но за сутки это просто невозможно физически...

Останнє редагування:
dimas сказав(ла):
Не спорю - потому что знаю, что бесполезно ;)
Так всё равно хорошо :)
dimas сказав(ла):
Возьмем например одноразовое событие - приезд Папы (земля ему пухом). Хотя и было много народа, но всё было организовано...
А в Риме во время похорон Папы кажется умерло два человека...
dimas сказав(ла):
Просто ИМХО при объявлении вече Ющенко не задумывался о многих вещах - типа само всё сделается. Как примерно и с ГАИ - на сутки ликвидировать. Но за сутки это просто невозможно физически...
Возможно, ещё и как. После указа, если тебя ловят менты в кустах, то ты им смело показываешь фигу и едешь дальше.

Ну просто кино-вино-и-немцы! Послушать ярых сторонников Президента - так отрицательных фактов в ЛЮБОМ начинании не может быть по определению! Вот если б при "кучмизме" случилось подобное - небось бы вопили бы о бардаке громче всех!
Да случилась трагедия. Плохая организация мероприятия. Вспоминается Ходынскаия трагедия начала 20 века - тоже люди на праздник шли, а из-за плохой организации пострадали. Неужели так нужно защищать честь мундира, вместо того что б сказать - "Да. Недоработка организаторов привела к гибели и травмам." Честное признание ошибок не порочит власть.

Гы - Указа то президента маловато будет - Законы то действуют еще. А на их изменение необходимо время... так что не всё так просто. тем более ты сам Указ читал???

Нет, сам указ не читал.
Насчёт коломбининого бреда - честно признали, что были ошибки, больше такое восхождение не планируется.

Кстати, в любом мероприятии есть ответственные лица. Тем более, что Вече было официально объявлено Президентом. Так что просто на "примхи погоди" всё списывать нельзя...

Ну так если честно признали, чего ж тогда ты с неором с пеной у рта доказывает что люди сами выноваты , что покалечились? Из принципа - "наших бьют!" ;))))

Longer сказав(ла):
Нет, сам указ не читал.
так почитай - думаю что полезно будет... а то пошлёшь представителя МВД на три буквы - и попадешь на н-ное количество денег, да и срок еще припишут...

Димас, респект! (шепотом) Димас, а скажи честно - нам-то с тобой без Лонгера скучновато было? ;)))))))

Никто не доказывает, что люди сами виноваты - человек не может быть виноват в несчастном случае, произошедшем с ним.
Но ответственность лежит в первую очередь на самих восходителях. Я бы например не пошёл в поход по Альпам - знаю, что не умею такого.

Ага - и на Скныливском аэродроме виноваты те, на кого упал самолет??? Каску забыли надеть? А ведь их тоже никто туда не звал - сами пришли.

ПыСы: Колумбина, мне действительно интересно общатся с Лонгером. так что могу ответить просто - "да, действительно не хватало". кстати, мы с моим лучшим другом тоже часто спорим на разные темы, но это не мешает нам быть друзьями... Главное не переходить черту оскорблений и всё нормально тогда...

Останнє редагування:
И ведь на Говерле было ОФИЦИАЛЬНОЕ мероприятие, а не частное чаепитие...

Димас, на аэродроме - тоже несчастный случай, но не связанный со здоровьем зрителей (несчастные случаи же разные бывают). Человек ногу сломал, собака покусала, сердце схватило, кирпич на голову упал...
Но если кирпич упал - там можно найти виновного - строителя, который пложил его на край крыши. А если человек в очереди стоял и сердце схватило - кого?
Люди, которые пошли на гору - добровольцы.
Если была давка - это один случай, если человек во время интенсивных нагрузок при восхождении потерял сознание - другой. И тут надо разобраться, и тогда делать выводы. А не сразу "вот блин, надо признать ошибку"

учитывая что весь транспорт ОСТАНАВЛИВАЛИ за 11км,то не задумывались о больных, престарелых и детях. если бы задумывались, то или пустили бы транспорт ближе, или в официальном обращении была бы строка "прошу не приходить на вече больных, немощных и детей".
а всё таки - ответь мне на вопрос "Чем официальная организация футбольного матча отличается от организации другого официального мероприятия (в данном случае на Говерлу)???"

Назад
Зверху Знизу