Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из жизни участников хозяйственного раздела.

По теме: колитесь, редиски:D у кого в частном секторе своя коптильня.

та ладна! там этих толстосаш стока много шо бесполезно ники запоминать:)))) Но этого тоже знайу:)

По теме: колитесь, редиски:D у кого в частном секторе своя коптильня.

у Влада 12 спрашивал? :)

Я думал вам "ехать", а вам "шашечки"...
)))

эээээ неееет! тут дело серьезное. Знаешь, как у моряков: кто в море не бывал, тот Господу не молился.

Прооцесс интересен сам по себе, но самое интересное- что ты приготовил, правильнео ли все сделал, получилось или нет...ну и отпразновать с друзьями успешное завершение процесса и заценить вкус готового блюда:)

ну у тех, кто на дальние ходит, есть такая присказка:)

ну звыняйте, за подводников не знаю...:)

идея для коптильни, не?:)

Останнє редагування:
Из жизни участников хозяйственного раздела.

В связи с отсутствием профильной темы в Строительной ветке будем делиться моментами своей жизни в наиболее подходящей теме)
Собственно, вот так мы и живём)

:rolleyes:

В связи с отсутствием профильной темы в Строительной ветке будем делиться моментами своей жизни в наиболее подходящей теме)

Всю его придурь-та на благое дело направить:D:D:D, денег бы заработал немало.
Тут навкалываешся так шо ноги ели волочишь, а не то шоб вертухи крутить.

вы уже одну тему засрали... не в обиду будет сказано

Всю его придурь-та на благое дело направить:D:D:D, денег бы заработал немало.
Тут навкалываешся так шо ноги ели волочишь, а не то шоб вертухи крутить.

ждали материал, скукотища).... а так то работаем, всё норм.

вы уже одну тему засрали... не в обиду будет сказано

это Вы про меня лично, или Вам шото своё наболело?

это Вы про меня лично, или Вам шото своё наболело?
та не... не лично. Не имею чести знать
єто я к тому, что стройветка одну разговорную тему уже засрала... ничего личного

Останнє редагування:
Вспомнился случай, коллега рассказывал (в ****иже не замечен). Работали они на отделке на квартире в стандартной панельке на 6-том этаже, адрес он называл, но я не запомнил. Было у них несколько таких кадров. Поспорили они кто выше след оставит при ударе ногой по стене.
Дом, наверное 30 декабря в 3 смену возводили (в совдепию такое бывало).
Наружные стены в панельках в основном не несущие, привариваются к закладным, иногда ПЛОХО...

ждали материал, скукотища).... а так то работаем, всё норм.

Та как бы дело то хозяйское, Ваше право как время проводить.
Просто я бы себе такого расточительства во времени не позволил. Ну нашёл бы чем заняться: разметку сделать, подготовить рабочее место, перебрать(навести порядок) инструмент,починить может чего из инструмента или сделать его ревизию, в конце концов позвонить близким и поинтересоваться как у них дела.......итд

я, единственный и неповторимый!
единственный и неповторимый -это йа! ))))))
:D

По теме: колитесь, редиски у кого в частном секторе своя коптильня.
У меня есть, а что именно интересует?
Если по конструкции, то все очень просто, бочка 150-200л стоит на постаменте из шлакоблока на высоте где то 0,7-1м от земли, короче ща нарисую...

Переглянути вкладення 11137802
1. бочка 150-200л, из под чего не знаю, была в хозяйстве с незапамятных времен, внутри приварена арматура поперек бочки на которую за крючки подвешиваются продукты.
2. Постамент из шлакоблока, шлакоблок просто сложен с перевязкой, без раствора, фундамента и т.п.
3. Труба асбестовая 150мм, длиной 2-3м, точно не мерил, та что была в хозяйстве ту и приспособил, входные отверстия герметизированы глиной.
4. Так называемая духовка для печи, тоже была в хозяйстве, самая простая, из жести где то 1-1,5мм, стоит на сваренном из уголка каркасе, в нее насыпаются опилки (номер 5) и она закрывается.
6. Костер.
7. Крышка металлическая.
8. Мокрая мешковина.
Как бы и все, коптилка горячая, думаю если удлинить трубу метров до 5-7, то можно таким же образом сделать и холодную, но мне и этой за глаза.

Останнє редагування:
будем делиться моментами своей жизни в наиболее подходящей теме)
Лучше по-сути хозяйственников...
здесь люди серьезные и состоявшиеся обсуждают как реализовать Благо в реалиях життя!

Как бы и все, коптилка горячая, думаю если удлинить трубу метров до 5-7, то можно таким же образом сделать и холодную,
или закопать трубу в землю для охлаждения дыма, но тогда и номер 4 тоже придется прикапывать или ставить на склоне если участок не ровный. все тоже никак себе не поставлю, только вместо бочки хочу использовать старый холодильник, валяется в сарае для этой цели, но никак руки не дойдут

В связи с отсутствием профильной темы
:

вот сюда вам дорога , ага https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4360280&highlight=%CB%E0%E2%EE%F7%EA%E0

У меня есть, а что именно интересует?
.

интересует к кому нагрянуть покоптить!

Прошу уточнить - "костёр" какой системы?

нееее, там шашельный совсем не подходит...

интересует к кому нагрянуть покоптить!
пгт. Краснореченское (20км от Сватово), буду рад видеть, беседка, мангал, домашнее вино, настоечка в общем весь инвентарь для процесса копчения присутствует :пиво:

кхм! за приглашение спасибо...но тут вариант таков шо мы не тока покоптить , еще и на все новогодние праздники может у тебя зависнуть с таким раскладом:))) Лучше не рискуй!:)))

Прошу уточнить - "костёр" какой системы?
хватит ото всякую фигню читать, а то уже везде нужно приписки делать: костер (из дров), лимонка (кислота), град (замерзший дождь) и т.д.:D

еще и на все новогодние праздники может у тебя зависнуть с таким раскладом)) Лучше не рискуй!))
Подумал, родители недельный сабантуй не переживут:D

Останнє редагування:
дааа, жалко родителей будет:))))))

Поэтому ищеццо копиьня дето по месному...в смысле у нас :)

Назад
Зверху Знизу