Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из-за перевода фильмов на украинский язык началось банкротство кинотеатров

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
когда там выборы? оранжевые молодцы! сами себе рейтинг здорово подпортили, если регионы пообещают "смягчить" закон, тогда у них будет отличный козырь.

Между тем, в Ялте закрылся один из самых популярных кинотеатров города – «Спартак». Он как раз стал жертвой кампании запрета фильмов на русском языке. Банкротство «Спартака» вполне объяснимо, так как подавляющее большинство населения Ялты и Крыма – русскоязычное.
А в самом Крыму называют несколько другие причины закрытия этого кинотеатра
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

мдаа..

сам на фильм с укр озвучкой не пойду, друзья и знакомые того же мнения.

откуда взялось 28,5% "ЗА"! ????

тут один режиссёр жаловался, что снимал фильм с Джигарханяном, где актёр играл голосом.

Сложно представить, какой украинский актёр может ТАК говорить, как Джигарханян.

Тем паче - бред. В нашей стране понимают оба языка, и фильмы на русском поняли бы все без исключения (только полный илдиот в Украине живя не понимает русского и украинского). Срана у нас двуязычная, и это должен быть предмет гордости... а у нас...

Русские фильмы собираюся ещё и титровать, а техническую базу не подготовил никто (один тировальный аппарат на всю Украину). Как всегда, всё через ж%№у... абыдно...

Оксана Черкасова заметила, что, возможно, поначалу так и будет, хотя фильмы, дублируемые на украинском, обещали освободить от налогов.
Это ж до какой степени надо оху..ть, чтоб придумать такой закон? Такое же точно происходило с украинскими книгами, когда пытались коренным образом выдавить книжки русскоязычные. Пи..дец. Так недалеко до освобождения от налогов украиноязычных ... людей :іржач: Всё больше и больше ненавижу Украину, а теперь и её долбаную дер.мову :диявол::диявол::диявол:

• Це лайк!
Реакції: SYDH
откуда взялось 28,5% "ЗА"! ????
Хм.. Меня наоборот удивило, что так мало. Не стоит забывать, что укр.яз. является родным (в настоящем смысле этого слова) для половины украинцев. + особая группа людей, "котрим просто хочется розмовляти українською, бо це наша рідна мова, вона така чудова [шо ****єц] і ..." ,но при этом всё равно по жизни исп. только русский (знаю таких лично).

ну якщо таки перерахувати ваші цифри у відсотки від ввп на душу, ще не знаю, у кого більше вийде :) :) :) з іншого боку дотації бувають різні, наприклад обмеження імпорту цукру або олії , майже нічого не коштує бюджету, але є реальною підтримкою і більше ніж на 3 дол :)
хоча мене цікавить Ваше відношення до адміністративних методів у економіці, а не констатація вами їх існування :)
гаразд. покажіть дані що відвідуваність впала ?

Скажем так - я Вам дал точную цифру - 3,3 доллара на каждого украинца. Причем тут проценты на душу населения? Цены то у нас и у них теперь не сильно и отличаются, по этому привзяку к зарплатам и не стоит делать.
Насчет административных методов - они есть в любой экономике. От степени их использования различаются и разные виды экономичесих систем. Я не против их в разумных пределах. Вышеупомянутый пример - пример полного безппредела. Давайте еще книги на русском запретим завозить в Украину...

Скажу честно - где то читал, но искать не охота. На Юго- Востоке это и так понятно.
Так на вскидку:
Посилання видалено
Посещаемость харьковских кинотеатров снизилась на 70%
Посилання видалено

Останнє редагування:
когда там выборы? оранжевые молодцы! сами себе рейтинг здорово подпортили, если регионы пообещают "смягчить" закон, тогда у них будет отличный козырь.

А може навпаки підняли! А? Та й причому тот "оранжеві"

Классно! Нащ студент оказывается еще и экономист, да еще и специалист в сельском хозяйстве.... Какая многопрофильная личность... Надо будет позвонить своему товарищу - владельцу Первомайского "Агрокома" и сообщить ему, что его сельхозбизнес убыточный. А то он бедняга ездит на "кубике" и не знает... И кстати, что значит "ЗБІЖЖЯ та РІПАКА"? Надо будет еще одному товарищу позвонить - совладельцу Кегичевского молокозавода, сказать ему, что торба его бизнесу... :іржач::іржач:

Та от потрудіться!!! Спитайте! Заодно поцікавтесь що саме вони вирощуюють!!!

І взагалі як Ви можете про сільське господарство дискутувати, коли не знаєте що таке РІПАК???????????

Как в Украине соотносится равенство и свобода?
Оба понятия,- по национальному признаку. Только свобода украинцам, а равенство остальным...
Государство для людей или люди для государства? Наше 2-е! Как в ******ском обществе!

Та от потрудіться!!! Спитайте! Заодно поцікавтесь що саме вони вирощуюють!!!

І взагалі як Ви можете про сільське господарство дискутувати, коли не знаєте що таке РІПАК???????????

Я не знаю что такое РИПАК потому что это слово из чужого для меня языка. Поэтому я Вас и попросил перевести эти слова. И думаю мое незнание дер.мовы скомпенсирует мое второе высшее образование - экономическое... Или Вы считаете, что человек, который не знает нашу дер.мову не может рассуждать о сельском хозяйстве?

Я не знаю что такое РИПАК потому что это слово из чужого для меня языка. Поэтому я Вас и попросил перевести эти слова. И думаю мое незнание дер.мовы скомпенсирует мое второе высшее образование - экономическое... Или Вы считаете, что человек, который не знает нашу дер.мову не может рассуждать о сельском хозяйстве?

Гугл вам в поміч!!!

ПісляСлова: А я маю право не знати як чужою для мене мовою буде Ріпак???

Ви можете не знати українську, але не знаючи що таке ріпак, про с\г краще не дискутуйте!!

Збіжжя - (з укр.) Хлєб, зерно!!

Останнє редагування:
ну вибачайте якщо щось не так. мову вживаю - бо вивчаю її. і як казав мао "щоб навчитись плавати - треба плавати".
а форум це саме те місце, тут і на помилки вкажуть, і словниковий запас поповнюється ... чудовий мовний тренажер !

:D:D:D

Зайти на русский форум чтобы выучить нерусский язык....:D:D:D
Вы русскими словами мовный словниниковый запас пополняете?:D:D:D

Не, я не имю ничего против, каждый сходит с ума по-своему:D:D:D

К тому же чекистских агентов вы лишаете возможности узнать тайны украинской политики, подавая информацию по малопонятному для них диалекту.

Останнє редагування:
Гугл вам в поміч!!!

ПісляСлова: А я маю право не знати як чужою для мене мовою буде Ріпак???

Ви можете не знати українську, але не знаючи що таке ріпак, про с\г краще не дискутуйте!!

Збіжжя - (з укр.) Хлєб, зерно!!

Может Вы что то недопоняли? Я не знаю что такое Збыжжя и рыпак потому что это слова из дер.мову на знание которой я никогда и не претендовал. Если Вы не знаете как они переводятся на русский, ради бога. Но вот говорить о том, что человек не может рассуждать про сельское хозяйство не зная украинских слов збыжжя и рыпак - это честно говоря даже не глупо... Т.е. на планете Земля о сельском хозяйстве могут рассуждать только те кто знает значение украинских слов збыжжя и рыпак? Все? Больше никто не может? Бедные россияне, французы, англичане и т.д. Как я им сочувствую... Они не могут обсуждать сельское хозяйство... CesarGeorgiy запретил!

• Це лайк!
Реакції: NAL
Караул. Бэндеровцы последние оплоты берут, по ка вы тут фигней на форуме занимаетесь. Фраг у ворот. :увага:
22 Feb 2008 15:27 сказав(ла):
...Донецк-Сити, кинотеатр "Мультиплекс". Кинокомедия "Да, нет, наверное". На украинской мове...
Зал забит. Странно... Карантин в школах, вот и забит наверное... Токо билеты от 30грн. Моя с подружкой
смогли взять только по 60.
Посилання видалено

Доколе братия?

Останнє редагування:
Караул. Бэндеровцы последние оплоты берут, по ка вы тут фигней на форуме занимаетесь. Фраг у ворот. :увага:

Посилання видалено

Доколе братия?
С ФУПа ссылки брать... тем более с форума... м-да... .
С таким же успехом можете и на свои посты ссылаться, тоже авторитетненько.:іржач::іржач::іржач:

• Це лайк!
Реакції: SYDH

К тому же чекистских агентов вы лишаете возможности узнать тайны украинской политики, подавая информацию по малопонятному для них диалекту.
Українська мова - це не діалект, як російська(по Далю).:)

Українська мова - це не діалект, як російська(по Далю).:)

Пральна!!!! Украинский язык - самый могучий и сильный и красивый и спивучий и вообщее слов просто нет, самый самый лучший!!! Нам завидуют все, что у нас такой самый лучший язык а у них нет такого мощного и красивого языка. Японцы вон даже плачут тихонько по ночам... ;)

як на мене, вивчати мову у ворожому середовищі менш комфортно, але більш ефективно ...
до речі на цьому форумі мене не розуміє 2 людини, інші розуміють :)

Назад
Зверху Знизу