Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из-за перевода фильмов на украинский язык началось банкротство кинотеатров

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
Если мне склероз не изменяет, в Кузбассе добывают открытым способом бурый уголь. Для коксования он вроде не годится. А основной потребитель кокса - металлургия Украины.
Коксове вугілля вже давно в росії заупаємо!!! Не все, але частину!! Українські шахти і так скоро самі собою закриються, бо у нас певно лише УЗ закуповує вугілля для опалення вагонів :D:D:D От перейдуть на елктрику, і всі шахти закриютья!!

Если мне склероз не изменяет, в Кузбассе добывают открытым способом бурый уголь. Для коксования он вроде не годится. А основной потребитель кокса - металлургия Украины.
яка різниця звідки. українська вугільна промисловість повністю дотаційна. ми усі (сплатники податків) платимо донбасу, щоб у шахтарів була робота ... але дотації - це не ринковий метод. ось я про що.

Чего ржем? Мы уже в ВТО.
отож. спитайте у SYDH. він мабуть щасливий що "ринок" переміг для цих підприємств, і бажає поширити цей "гарний" досвід і на інші галузі економіки :)

дик. я теж по російські думаю ...

Ну так чего на мове, извиняюсь, выеживаетесь? Говорите по-человечески, на том языке, на котором думаете.
Уважайте собеседников, они в большинстве по-русски говорят, и им комфортнее читать по-русски. Нас и так достала мова вокруг:(

Или ******ские игры выше удобства собеседников?

Ну так чего на мове, извиняюсь, выеживаетесь? Говорите по-человечески, на том языке, на котором думаете.
Уважайте собеседников, они в большинстве по-русски говорят, и им комфортнее читать по-русски. Нас и так достала мова вокруг:(

Или ******ские игры выше удобства собеседников?
ну вибачайте якщо щось не так. мову вживаю - бо вивчаю її. і як казав мао "щоб навчитись плавати - треба плавати".
а форум це саме те місце, тут і на помилки вкажуть, і словниковий запас поповнюється ... чудовий мовний тренажер !

ну вибачайте якщо щось не так. мову вживаю - бо вивчаю її. і як казав мао "щоб навчитись плавати - треба плавати".
а форум це саме те місце, тут і на помилки вкажуть, і словниковий запас поповнюється ... чудовий мовний тренажер !

Вот за это уважаю! Молодец!
А тут Рафаил не стал этого делать по моей просьбе. Дескать Рута под боком.... Зачем обманывать?:клас:
САм писать не могу грамотно.....:(

Краще книжки читати!!!!

Вот за это уважаю! Молодец!
А тут Рафаил не стал этого делать по моей просьбе. Дескать Рута под боком.... Зачем обманывать?:клас:
САм писать не могу грамотно.....:(

Цей вислів необхідно було прийняти як жарт:).
Якщо зараз на форумі перебуває 400 чол. і з них максимум 20 чоловік висловлюються на українській мові, то звичайно легше і швидше писати на російській

Цей вислів необхідно було прийняти як жарт:).
Якщо зараз на форумі перебуває 400 чол. і з них максимум 20 чоловік висловлюються на українській мові, то звичайно легше і швидше писати на російській

Хорошо-хорошо! Просто подозрения... Считал вас провокатором;).
Знаете, я сторонник сохранения богатства Украины. И язык входит в это понятие. Только вперёд! Всем! Без лукавства...Истинное равенство. Недопустимо в ущерб!

а можно поинтересоваться, какой смысл прокатчикам ****еть, если они не несут (и не понесут) никаких убытков?
Ето елємєнтарно Ватсон!! Прокатчики російські, один раз продубльований фільм вдруге дублювати не хочуть!!! Так вони забирають чисті грошики за фільми, переклад яких окупився в росії, а в Україні прокачений за так!!

Звісно кожен прокатчик витратить грошики на преклад, але українські фірми і так працюють за свій процент, меньший, ніж отримують російськ прокатні фірми в україні!!!

тобто, як я розумію, Ви також згодні:
- закрити шахти у Донбасі (бо російське вугілля значно дешевше, той же кузбас). Точка. і ЦЕ є ринок
- припинити виробляти с\х продукцію в Україні - бо бразильські, аргентинські та інші с\х товари дешевше. Точка. і ЦЕ є ринок
- закрити БІЛЬШІСТЬ існуючих підприємств, бо є дешевші десь у світі. Точка. і ЦЕ є ринок

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Ладно. Еще раз. Попунктно.
Моя фраза:
"Имеют одинковые возможности – не имеют. .(имеются ввиду субьекты хозяйствования) Вы правильно отметили – это рынок. Преимущество имеют те, кто сильнее, а сильнее те – кто предлагает товары/услуги более конкурентно способные. Русский дубляж выгодней. ТОЧКА. И это ЕСТЬ РЫНОК"

Ваш ответ:
"тобто, як я розумію, Ви також згодні:
- закрити шахти у Донбасі (бо російське вугілля значно дешевше, той же кузбас). Точка. і ЦЕ є ринок
- припинити виробляти с\х продукцію в Україні - бо бразильські, аргентинські та інші с\х товари дешевше. Точка. і ЦЕ є ринок
- закрити БІЛЬШІСТЬ існуючих підприємств, бо є дешевші десь у світі. Точка. і ЦЕ є ринок"

Теперь поясняю. Во Если бы с/х продукция в Украине была бы неконкурентно способна вообще, она бы соответственно была бы убыточна - то ее производители сами прекратили бы ее выпускать через некоторое время. Сам факт того, что она существует, говорит о том, что спрос на нее есть. Вопрос только какой сегмент рынка она занимает.

Так и по дубляжу. Есть спрос и на украинский и на русский дубляж. На русский он выше. Соответственно выгодней. Что не понятно?

Теперь поясняю. Во Если бы с/х продукция в Украине была бы неконкурентно способна вообще, она бы соответственно была бы убыточна - то ее производители сами прекратили бы ее выпускать через некоторое время. Сам факт того, что она существует, говорит о том, что спрос на нее есть. Вопрос только какой сегмент рынка она занимает.
ні, ні і ні. с\х та вугільна промисловість в Україні існують саме завдяки адміністративному втручанню у ринкові процеси, тобто - дотації, обмеження імпорту та інші . до речі саме вступ до вто критикують за те, що по правилам вто Україна повинна прибрати преференції для с\х ...
тобто як я розумію, Ви таки за вто ...

Так и по дубляжу. Есть спрос и на украинский и на русский дубляж. На русский он выше. Соответственно выгодней. Что не понятно?
будь ласка, наведіть дані , щоб були саме по одному фільму, який показується у одному кінотеатрі, у один час (ну або близько, щоб можна було порівнювати), у різних точках України ... тоді я погоджусь , що на російський дубляж попит вище

бо наприклад "Тачки" які йшли на двох мовах українською заробили більше ...

Тепер пояснюю! С\Х вигідне лише при вирощуванні СОНЯШНИКА, ЗБІЖЖЯ та РІПАКА!! Все інше не вигідно!! Корів вже авно вирізали!!! Молоко роблять з порошка, і лише одиниці молочних товарі роблять з молока купленого в дрібних приватних господарствах!!!

ні, ні і ні. с\х та вугільна промисловість в Україні існують саме завдяки адміністративному втручанню у ринкові процеси, тобто - дотації, обмеження імпорту та інші . до речі саме вступ до вто критикують за те, що по правилам вто Україна повинна прибрати преференції для с\х ...
тобто як я розумію, Ви таки за вто ...

Как известно, во всех экономически развитых странах сельское хозяйство в значительной степени дотируется государством. НО НЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ!!!. В Украине дотаций для сельского хозяйства на душу населения приходится всего 3,3 долл. США, к примеру, в США - 350 (!), Евросоюзе - 336.

будь ласка, наведіть дані , щоб були саме по одному фільму, який показується у одному кінотеатрі, у один час (ну або близько, щоб можна було порівнювати), у різних точках України ... тоді я погоджусь , що на російський дубляж попит вище
бо наприклад "Тачки" які йшли на двох мовах українською заробили більше ...

Боюсь таких статистических данных нет нигде. Однако факт того, что посещаемость упала как раз и прямо об этом свидетельствует. И не факт, что те русскоязычные, которое сейчас все таки от безнадежности ходят смотреть дер.мовные фильмы хотят их смотреть именно на дер.мове а не на русском.

Тепер пояснюю! С\Х вигідне лише при вирощуванні СОНЯШНИКА, ЗБІЖЖЯ та РІПАКА!! Все інше не вигідно!! Корів вже авно вирізали!!! Молоко роблять з порошка, і лише одиниці молочних товарі роблять з молока купленого в дрібних приватних господарствах!!!

Классно! Нащ студент оказывается еще и экономист, да еще и специалист в сельском хозяйстве.... Какая многопрофильная личность... Надо будет позвонить своему товарищу - владельцу Первомайского "Агрокома" и сообщить ему, что его сельхозбизнес убыточный. А то он бедняга ездит на "кубике" и не знает... И кстати, что значит "ЗБІЖЖЯ та РІПАКА"? Надо будет еще одному товарищу позвонить - совладельцу Кегичевского молокозавода, сказать ему, что торба его бизнесу... :іржач::іржач:

Как известно, во всех экономически развитых странах сельское хозяйство в значительной степени дотируется государством. НО НЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ!!!. В Украине дотаций для сельского хозяйства на душу населения приходится всего 3,3 долл. США, к примеру, в США - 350 (!), Евросоюзе - 336.
ну якщо таки перерахувати ваші цифри у відсотки від ввп на душу, ще не знаю, у кого більше вийде :) :) :) з іншого боку дотації бувають різні, наприклад обмеження імпорту цукру або олії , майже нічого не коштує бюджету, але є реальною підтримкою і більше ніж на 3 дол :)
хоча мене цікавить Ваше відношення до адміністративних методів у економіці, а не констатація вами їх існування :)

Боюсь таких статистических данных нет нигде. Однако факт того, что посещаемость упала как раз и прямо об этом свидетельствует. И не факт, что те русскоязычные, которое сейчас все таки от безнадежности ходят смотреть дер.мовные фильмы хотят их смотреть именно на дер.мове а не на русском.
гаразд. покажіть дані що відвідуваність впала ?

ну якщо таки перерахувати ваші цифри у відсотки від ввп на душу, ще не знаю, у кого більше вийде :) :) :) з іншого боку дотації бувають різні, наприклад обмеження імпорту цукру або олії , майже нічого не коштує бюджету, але є реальною підтримкою і більше ніж на 3 дол :)
Сразу видно - далеки от жизни. Пообщайтесь с фермерами. Узнаете много нового.

гаразд. покажіть дані що відвідуваність впала ?
Посмотрите на кол-во машин перед кинотеатром в выходной день. Раньше негде было парковаться. А сейчас легко. Конечно не госкомстат, но все же.

Сразу видно - далеки от жизни. Пообщайтесь с фермерами. Узнаете много нового.
цей офтоп я підняв тільки для того, щоб зрозуміти , чи SYDH є послідовним прихильником вільного ринку, чи тільки якщо це йому вигідно ...

Посмотрите на кол-во машин перед кинотеатром в выходной день. Раньше негде было парковаться. А сейчас легко. Конечно не госкомстат, но все же.
ну вже постили посилання. подивіться наприклад це:
Посилання видалено
порівняйте із 2007 роком
зробіть висновки

цей офтоп я підняв тільки для того, щоб зрозуміти , чи SYDH є послідовним прихильником вільного ринку, чи тільки якщо це йому вигідно ...
Я предположу, что не является сторонником грубого административного вмещательства... хотя могу и ошибаться.

ну вже постили посилання. подивіться наприклад це:
Посилання видалено
порівняйте із 2007 роком
зробіть висновки
Сделал вывод, что на этом сайте нет разницы. В данном случае, я больше глазам верю.

Останнє редагування:
А вот и новости и первая нагугленная новость.

Пока же посещаемость украинских кинотеатров заметно снизилась. На вопрос, упадут ли сборы по итогам года, директор киевского кинотеатра «Кинопалац» Оксана Черкасова заметила, что, возможно, поначалу так и будет, хотя фильмы, дублируемые на украинском, обещали освободить от налогов. С другой стороны, сборы падают и по другим объективным причинам. В частности, в связи с общим ростом цен и инфляцией на Украине киевляне просто реже стали ходить в кино. «Думаю, что если будет качественный дубляж, зрителям будут нравиться фильмы на национальном языке, и проблем с этим не будет. Закон принят. Будем стараться его выполнять», – заявила г-жа Черкасова в интервью «НИ».

Языковая проблема пока не так актуальна, как экономическая, но, учитывая, что русскоязычные регионы (Крым, Донбасс и весь восток страны) в прошлом году дали примерно 40% кассовых сборов, и эта проблема может ******* по индустрии проката. Впрочем, даже в Крыму многие воспринимают нововведение отнюдь не воинственно. Русскоязычный житель Ялты Михаил Самсонов подходит к проблеме ответственно: «Если выбора не будет, лучше буду смотреть по-украински, чем пиратскую версию». Между тем, в Ялте закрылся один из самых популярных кинотеатров города – «Спартак». Он как раз стал жертвой кампании запрета фильмов на русском языке. Банкротство «Спартака» вполне объяснимо, так как подавляющее большинство населения Ялты и Крыма – русскоязычное.

Генеральный директор фонда «Общественное мнение – Украина» Александр Бухалов заявил «НИ», что свыше половины украинцев (61,9%) не одобряют решение Конституционного суда своей страны об обязательном дублировании на украинский язык фильмов иностранного производства. В то же время одобряют такое решение лишь 28,5% опрошенных.
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу