...ТС, распахнув новые недавно замененные Димоксом пластиковые двери с неоновыми табличками "ХФ/раздел "Софт" и "Забудь надежду всяк сюда входящий" попадает в прокуренный душный зал с единственной горящей тусклой лампочкой и стекающими по стенам остатками кала и пойла из периодически бросаемой по ним тары по ходу время от времени проходящих остросюжетных баталий, подходит к трибуне, поправив перехваченный скотчем микрофон и брезгливо отодвинув засиженный мухами наполовину наполненный роганским пивом графин с инвентарным №: "13Бис./Ответстсвеннный Оксиген/Собственность ХФ", медленно тяжелым взглядом окидывает с трибуны всех присутствующих раздела "Софт": здесь и худосочный с красными от круглосотучного отвисания на форумах и в чатах глазами оффисный планктон мерно потягивающий энергетические напитки наркотики, и - еще молодые но уже далеко не спортивного вида якобы IT специалисты с ноутами с распродаж и балки, и - уже с изрядными животами и бородками 40-ка летние дядьки считающие себу гуру софта, все лениво переговариваются и потягивают кто пиво/кто самогон/кто водочку, с закрашенной у всех маркером или просто зеленкой рекламой производителя...
ТС: "Кхм/кхм, ...рад всех видеть в добром здравии, господа! Итак, мои маленькие форумные флудеры и просто балаболы от софта, подводим итоги нашей как оказалось не столь уж и безнадежной темы если вы еще помните её название и содержание, забывшим просьба сфокусировать взгляд мозга в монитор на стене"... в зале некоторое оживление и удивленные взгляды на трудноразличимый от осевшего никотина дисплей с названием темы и её контентом, а также никами с аватарами присутствующих on-line форумчан из ближнего и дальнего зарубежья...
ЗАЛ: после непродолжительной паузы связанной с закусью, язвительные вопли из рядов: "Н***уя не врубился..." и "Огласите плиз весь список целей и средств, на мониторе н***уя не понятно"...
ТС: "Сорри господа, в чём проблема? Там всё доходчиво по русски написано"...!?
ЗАЛ: потихоньку по ходу заранее настраиваясь на срач "Ой бля я взорван, эта яд", "Та он жеж суко агент мокрософта просто издевается над нами фотошопом своим", уже несколько тише: "Пацаны у кого там еще кайф остался!?"...
ТС: уже в тон: "Та нет жеж, ёпт, пытаюсь найти быстрое решение"...
ЗАЛ: несколько еще не замутненных правилами обсуждений по месту перепалок реплик: "Можно файнридером его!?", "Та говорю я вам, шо это невозможно сделать так как он хочет, ни через блокнот ни другим путём, а вы бля херню всякую лепите тут!"...
ТС: "Вот вот, я всё перепробовал, тогда все в екселе отображается как абракадбра из символов или прямой вставкой просто текста в каждой строке, а никак не его точного изменения расширения с исходным видом, файнридер великолепен но заточен под другие цели он мега удобен для преобразования сканов /страниц разных электронных книг и их хранения в задаваемом формате, но даже сохранённые в екселе они затем просто открываются в каждой строке! Кстати, я даже поставил себе 9.0.112 Pro c офсайта, действительно очень нужная нужная и удобная прога, и лицензия сегодня на офсайте всего 612грн для одного пк стОит, работает и обновляетя шо зверь!
А с моим сканом пришлось поступить так: просто по новой набрать и отредактировать его 1в1 как оригинал прямо в Эксселе, получилось просто супер, правда пришлось тратить на это время чего не хотелось изначально!"...
ЗАЛ: еще большее замешательство, дружный разлив, первая тара летит в стены и трибуну, монитор ярко вспыхнув экраном смерти падает вниз, оффисный планктон пытается набить е***ло объединившимся гуру и айтишникам, весь пол засыпан раскатившимися болванками с варезом, в воздухе кружаться квитанции оплаты за инет и фальшивые наклейки от софта, в зале поднимается невообразимый срач и вопли "Та ссуко мне кажись пе***етц, у кого еще бабло осталось на трубе, вызовите же наконец хто нить техподдержку", "Пацаны бля у кого ещё кайф остался тому в репу всю свою!!!???", "Ни***уя, а я ещё не убился вкрай, айда еще темы обсирать!"... даже не слышен модерский крик из простреленной хрипящей колонки почему то прибитой дюбелями к потолку: "А ну блядь тихо там, щас одену каску приду гранату кину или газ усыпляющий включу, кстати узнаю кто отлайтскрабил на новых дверях надпись "свой 7митысячный пост посвящаю мокрософту аське и пантерке" бан на год!"...
ТС: хапнув из прихваченной маленькой фляги глоток коньяка сталкивает с трибуны прилетевшее из центра схватки планктона с айтигуру исхудавшее в форумных суточных отвисаниях тело, быстро выходит на свежий воздух...!

...P.S:
вечерело, воздушек уже был прохладным но как же чертовски приятен, Харьков вдруг показался таким красавцем...!, мимо прошла приятная опрятная молодая компания весело обсуждавшая что то явно интересное и точно не из форумной жизни...эх, хорошо то как всё таки !?...