они воевали против советского союза и украинцев которые считали себя украинцами но де факто были гражданами ссср. никто не заставлял тех кто "считает себя украинцами" брать в руки ****** и идти к ним с войной. все гораздо сложнее чем ты считаешь.
То что сложнее я знаю, и по тому нет желания "шашкой махать". Но когда вдруг выясняется что "УПА герои для Украины" а не для Львова-Тернополя, это знаете ли коробит "Бандера геройски воевавший в Крыму-Киеве-Харькове-Одессе-Донецке против СССР", ога как-же как-же, где-то мы всё это слышали.
Я собственно и написал что Украина "набивавшая" бандеровцев мого больше Украины этими "бандэровцами" бывшей, только лишь.
Кста нормальные террористы освободители, если они конечно не за бабло интервентов работают, лапки после "уничтожения главных сил" не складывают.
ИРА к примеру, вот это "пламенные борцы" за идею, верю.
Где теракты на улицах Киева (хотя бы) в 50х годах?
******ось немецкое бабло ******ись теракты?... Странные они какие-то "герои освободители", ИМХО.
да и если отойти от истории почему вас так возмущает то что пожилым людям из местного бюджета дают надбавки? кто вы такие чтобы осуждать и решать что им делать а что нет на свои деньги?)
Потому что он хоть и местный но всё-же бюджет(страны). А если страна, пусть хоть одной своей областью, оказывает воинские почести гитлеровским наёмникам как ветеранам....
Ну во всём ЕС это имеет очень чёткую трактовку

.
З.Я. я совсем не против чтобы на ЗУ сотворили "частну фундацию" и хоть по 500 евро своим "освободителям" платили. Их дело.