Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ивано-франковским ветеранам УПА и дивизии "Галичина" будут доплачивать 500 грн

• Автор теми Автор теми асоциум
  • Дата створення Дата створення
Ничего, просто дают присягу вермахту, наверно войска СС, это самые миролюбивые поЦифисты
ну так они и не предавали никого против немцев в отличии от УПА не воевали. тебя сам факт того что они против коммунистов коробит? так это их право. болгары с румынами точно так же поступили

Ну в таком случае они предатели ещё и для немцев. Ведь присягу то давали
читай выше

А в виду того что проживали на территории Украины, называли себя украинцами, то по отношению ко всем другим украинцам (и не только) проживавшим на той же территории и лояльно настроенным по отношению к СССР являлись предателями. Что не ясно?
они воевали против советского союза и украинцев которые считали себя украинцами но де факто были гражданами ссср. никто не заставлял тех кто "считает себя украинцами" брать в руки ****** и идти к ним с войной. все гораздо сложнее чем ты считаешь.

да и если отойти от истории почему вас так возмущает то что пожилым людям из местного бюджета дают надбавки? кто вы такие чтобы осуждать и решать что им делать а что нет на свои деньги?)

меня коробят ультра - как левые так и правые. А жертв, от разномастья движений всех нациков там хватало .
Или приводить цитаты, ссылки, картинки мне кстати уже это надоело, раз 10 уже было.
да как бы сейчас никто ни с кем воевать не собирается, просто люди хотят чтобы их в покое всякие корниловы симоненки и прочие витренки оставили и не совались туда куда не просят

меня коробят ультра - как левые так и правые. А жертв, от разномастья движений всех нациков там хватало .
Или приводить цитаты, ссылки, картинки :) мне кстати уже это надоело, раз 10 уже было.

Во мудрец!!. :confused: Недавно же ты всех незнакомых тебе запанденцев записал в ульта:
" Или как все оранжоиды и западеньци, привыкли говорить на все цвета- оранжевый (утрируя)"
Ты всё понимаешь, что пишешь или через предложение??? :D

лезут же больше сюда на форум, галичане и сочувствующие
это их право. и среди них есть очень радикальные люди и среди левых но правда как обычно посередине ведь. это проблема высосанная из пальца ради политических целей и каждый должен это понимать

они воевали против советского союза и украинцев которые считали себя украинцами но де факто были гражданами ссср. никто не заставлял тех кто "считает себя украинцами" брать в руки ****** и идти к ним с войной. все гораздо сложнее чем ты считаешь.

То что сложнее я знаю, и по тому нет желания "шашкой махать". Но когда вдруг выясняется что "УПА герои для Украины" а не для Львова-Тернополя, это знаете ли коробит "Бандера геройски воевавший в Крыму-Киеве-Харькове-Одессе-Донецке против СССР", ога как-же как-же, где-то мы всё это слышали.
Я собственно и написал что Украина "набивавшая" бандеровцев мого больше Украины этими "бандэровцами" бывшей, только лишь.
Кста нормальные террористы освободители, если они конечно не за бабло интервентов работают, лапки после "уничтожения главных сил" не складывают.
ИРА к примеру, вот это "пламенные борцы" за идею, верю.
Где теракты на улицах Киева (хотя бы) в 50х годах?
******ось немецкое бабло ******ись теракты?... Странные они какие-то "герои освободители", ИМХО.

да и если отойти от истории почему вас так возмущает то что пожилым людям из местного бюджета дают надбавки? кто вы такие чтобы осуждать и решать что им делать а что нет на свои деньги?)

Потому что он хоть и местный но всё-же бюджет(страны). А если страна, пусть хоть одной своей областью, оказывает воинские почести гитлеровским наёмникам как ветеранам....
Ну во всём ЕС это имеет очень чёткую трактовку ;).

З.Я. я совсем не против чтобы на ЗУ сотворили "частну фундацию" и хоть по 500 евро своим "освободителям" платили. Их дело.

Лохам втирай..... Куликово поле? Хто то тебе и поверит может быть. А ничего шо пуля середины 19го века балбес? Когда там под полтавой шведы были????

Чисто дворян???? Ты кладбища копаешь шо так точно уверен???? дворяне медную жбонь носили хочешь сказать????

Опять чердачная поебень......... Лохам втирать будешь про то шо этот касон с земли....

Подведя итог: Те кто погиб за родену за сталена для тебя никто и звать никак, но Галичина и УПА плохие. В гугле тебя явно забанили и полный *** если веришь тому шо сам пишешь. Люди которые перезахоранивают павших гораздо лучше чем такие жбонедрочильщики как ты. Героически воюющие с мертвыми тыря у них обручалки и медальйоны.....

Все с тобой ясно короче. Такой ты видимо профи в этом деле и видимо не фига не видел кроме костей.

Друх мой, когда предметы достаешь из слоя материкового мела или известки с боем кирпича, то все прекрасно сохраняется (в противном случае я просто не забираю эти предметы себе). Как то мы ели даже консерву со штамом вермахта. Ну, в принципе, что тебе объяснять? Коли ты лузер, то и разговор закончен. Ты даже не можешь отличить дворянский крестик от обычного.. Лузер...

Вот шлемы от туда же. Второй восстановленный:

955c583ded08.jpg

6f0a434f5303.jpg

Сохраняются даже бумаги:

index.php

Останнє редагування:
Эту проблему нужно держать ... тыхэсенько, тыхесенько. А не устраивать парады в честь дивизии СС. И на тему что украинские коллаборационисты воевали с строем и коммуняками, это чушь, в основном они выполняли приказы, вот к примеру:

Украинская полиция Ратновского района во главе с Логвинским и М. Зенюком, совместно с 3 шуцбатальоном 15 полицейского полка (рота «Нюрнберг»), 23 сентября 1942 полностью уничтожила волынское село Кортелисы. 2892 мирных жителя были расстреляны (в том числе 1620 детей), село полностью сожжено. Одновременно были уничтожены соседние села Бирки, Заболотье, Борисовка

14-а гренадерська дивізія Ваффен СС «Галичина» (нім. 14 Division Grenadiere der Waffen-SS «Galizien») — підрозділ у складі військ Ваффен-СС Німеччини, що існував у 1943—1945 роках і був укомплектований з українців-галичан. З 19 квітня 1945 року підрозділ отримав нову назву — 1-а Українська Дивізія УНА.

Эйнштейн не твой родственник, часом?

Ты значение слова коллаборационисты знаешь?

Про разницу между полицией и ваффен-СС я молчу ...

Коллаборационизм (фр. collaboration — сотрудничество) в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству. Термин чаще применяется в более узком смысле — как сотрудничество с оккупантами.

А что ? мочили они кого не поподя, кого прикажут.

1. Вас ист "свое" государство? Государство "рабочих и крестьян", не?

2. По "мочили кого ни попадя" доказательства?

328864d386f5.jpg

бриагдефюрер Wächter с Василем Виклюком и Василем Великим. апрель 1944 г.

baf6d664cc87.jpg

SS 'GALIZIEN' - расчет противотанковой артиллерии (под Бродами, 1944)

74bf941c1521.jpg

SS 'Galizien' - пулеметный расчет (под Бродами, 1944)

32ebd4d218f6.jpg

SS 'GALIZIEN' - пулеметный расчет укрылся за домом (под Бродами, 1944)

a2fd54bc79e1.jpg

март 1945 г. Словения

Останнє редагування:
1. Вас ист "свое" государство? Государство "рабочих и крестьян", не?

2. По "мочили кого ни попадя" доказательства?

Скорее всего не "кого не поподя", а тех кого приказывал мочить оккупант. Естественно мочили, ибо "СС Галичина" являлась одним из подразделений Гитлеровской Германии.

SS 'GALIZIEN' - расчет противотанковой артиллерии (под Бродами, 1944)
мыша, так СС или приСС.на твоем хфото четко РУСЬКИМ (или это исконно галицианский?) языком прописано SS 'GALIZIEN'
Ты стратил, Дикий Мыш )))))))))))))))))
ты даже 2 одинаковых фото дві однакові світлини вывалил.

Скорее всего не "кого не поподя", а тех кого приказывал мочить оккупант. Естественно мочили, ибо "СС Галичина" являлась одним из подразделений Гитлеровской Германии.

Кого мочили? Других оккупантов? В таком случае тебя сильно жарит, каких оккупантов они мочили?

1. Не я их завоевывал и присоединял (я о западной Украине), и не считаю галичан украинцами, украинцы к примеру это в Полтаве.

Я думаю шо в Полтаве тоже не считают тебя украинцем. Я не говорю уже про Киев...
Поэтому пофиг шо ты считаешь.

Кого мочили? Других оккупантов? В таком случае тебя сильно жарит, каких оккупантов они мочили?

Не "других оккупантов", а всех кто воевал и сопротивлялся немцам, ибо немцы всех называли имено большевиками, советскими партизанами и проч. Другого названия естественно не было. Так что мочили всех, кто воевал против немцев. Кстати СС Гадичина воевала и с партизанами, которые не имели отношение к СССР вообще. Например, с польскими.

Архивы бесстрастно рассказывают и о том, как спецкоманды дивизийников в июне 1944 года во Львове уничтожили более 1500 мирных граждан, расстреляли военнопленных красноармейцев в Золочеве, сровняли с землей городок Олеско, уничтожив около 300 его жителей, способствовали угону советских людей на каторжные работы в Германию (Цит. по книге «Без права на реабилитацию». Дорошенко К. Пам'ятник ******ським прихвостням. - К., 2005, т.1, с. 156).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мыша, давай так, договоримся Дивизия СС «Галичина», была большой энтомологической экспедицией, мирной и изучала повадки окопной вши :-) все 80 тыс. чел. Так устраивает ? :) просто юнаты с Говерлы.

Для начала изучи численный состав дивизии Вермахта (все 80 тыс. чел?), а потом уже предметно заимись поисками источников для "вскипевшей благородной ненависти". Невменяемый ты наш ...

Да - СС "Галичина", да - "СС" , да - воевала против сталинизма, никаких воинских преступлений не совершала, воевала достойно. В чем проблема то ?

Назад
Зверху Знизу