Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иван-***** как лицо славянской культуры и ментальности...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення
Та ладно, кот в сапогах аналог емельевской щуки. Золушка тоже вроде бы не собственным трудом пришла к успеху

каким чудом кот в сапогах связан с емелей??
Хозяин кота-один из сыновей, которому ничего не досталось кроме кота. но нигде же не сказано, что он был лодарем как емеля и лежал на печи.
мораль сказки кот в сапогах в том, что маленький котик в мешке оказался в сто крат дороже мельницы и еще чего-то там из отцового наследства.

Останнє редагування:
ответ вами и написан:

Иван (еврейское имя, значение: Яхве (Бог) смилостивился, помиловал) - *****, ничего не умеет, все само досталось.

Балда (старославянское имя, значение: дубинка, колотушка) - работник, наказывает барыг и хапуг.

:)

• Це лайк!
Реакції: Saut
Собсно, если взять сказки времен Киевской Руси (не говоря уже о былинах), в большинстве герои сильные и работящие (прим. "Никита Кожемяка"), мудрые и прозорливые ("Бой на Калиновом мосту"), хитрые да умные ("Садко"). Среди украинских сказок мне вообще сложно припомнить Иванов-*****ов в главных ролях, трудолюбие и доброта в них обычно ставились на первое место.
А вот сказок с *****оподобными Иванами сходу могу вспомнить всего три.

В русских сказках действительно есть элементы самоиронии. Только очень талантливый народ может иронизировать над собой. Вот примерно, как в приведенном примере - Швейке.

И только тупые *****ы не видят этой иронии.

Что ж до сказок о прекрасных принцессах и половинах королевств в придачу на халяву, то в европейских сказках такого добра навалом.

Самоирония? ну да, ну да... Те, в лаптях такого и слова не знали... Хоть бы кто-то в этих сказках работал....

Собсно, если взять сказки времен Киевской Руси (не говоря уже о былинах), в большинстве герои сильные и работящие (прим. "Никита Кожемяка"), мудрые и прозорливые ("Бой на Калиновом мосту"), хитрые да умные ("Садко"). Среди украинских сказок мне вообще сложно припомнить Иванов-*****ов в главных ролях, трудолюбие и доброта в них обычно ставились на первое место.
Да...
но потом хрень лапотная началась.... С чего, почему, кому выгодно было такой поворот не знаю...

Останнє редагування:
Самоирония? ну да, ну да... Те, в лаптях такого и слова не знали... Хоть бы кто-то в этих сказках работал....

Лапти у нас плели в полный рост, это вполне украинская обувка. Такая жизнь. С сибирской ели лапти не сплетешь, а липа наше дерево.

А сказки во всем мире про одно и то же. Про победу добра над злом. Хотя русофобы даже из африканской сказки русофобскую мораль вытянут. Талант у вас к этому.

Лучше бы лапти плели.

Жаль тех, кто не понимает намёков и аналогий сказок.
Сказка ложь, да в ней намёк..(с)

Среди украинских сказок мне вообще сложно припомнить Иванов-*****ов в главных ролях, трудолюбие и доброта в них обычно ставились на первое место.

В основном украинские сказки - про животных.
В AppStore впервые появились украинские народные сказки. На данный момент доступны четыре сказки:
"Кот Котофеич", "Рукавичка", "Козел и Баран" и "Коза Дереза", первая из которых уже включена
в стоимость приложения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Знаю одного чуваша. Он мечтает найти чемодан с баблом. Ну,знаете, мало ли... Идя на работу внимательно присматривается к мусору в кустах. Чем черт...
Но я совершенно не знакома с чувашским эпосом...

Иван-***** как лицо славянской культуры и ментальности... ????? А какое отношение угро-фины имеют к славянам? Это их *****и, это у них на печи катаются и нихера не делают, а у нас, славян, даже дети маленькие умные, например, Івасик-телесик! ;)

ZionOcupieMinistry 613 заповедей Торы - как лицо сионистского заговора.

Объясните кто-то агенту ЗОГ-а, что кроме Вани, существуют еще тысячи словянских сказок, в десятках словянских стран, а не только России, которая даже не совсем словянская.

зы. У ТС может случится когнитивный диссонанс, когда он почитает о Тилле Уленшпигеле - знаменитом германском герое легенд и сказок.

Сорок лет лежу уже ,а халявы все нет и нет, неужели я не русский.

Наоборот настоящий, видать :)
Лежи, не переживай, скоро наступит ...

Ога, это тот лентяй с белым билетом, что 33 года ****** на печи? Мускул накачивал...
И тут вдруг встал...

Останнє редагування:
Saut сказав(ла):
ZionOcupieMinistry 613 заповедей Торы - как лицо сионистского заговора.

Объясните кто-то агенту ЗОГ-а, что кроме Вани, существуют еще тысячи словянских сказок, в десятках словянских стран, а не только России, которая даже не совсем словянская.

зы. У ТС может случится когнитивный диссонанс, когда он почитает о Тилле Уленшпигеле - знаменитом германском герое легенд и сказок.
ZOM613= стилизированное написание Zombie, где часть букв заменена цифрами, этот стиль написания имеет даже какое-то там название, по национальности не еврей... Тора? Какая тора? Тора- это у меня вилка на велосипеде...только и всего :D

ZOM613= стилизированное написание Zombie, где часть букв заменена цифрами, этот стиль написания имеет даже какое-то там название, по национальности не еврей... Тора? Какая тора? Тора- это у меня вилка на велосипеде...только и всего
Зомби.. Так мало того что еврей, так еще и еврей-сатанист.

Вот собственно в который раз задаюсь вопросом: почему в старославянской культуре имели место сказки и сказания, в которых главными героями были Иван-***** да какой-нибудь работник Балда, в то время как в сказках и эпосах других народов героями выступли храбрые рыцари, мудрые короли, работяги-портные, сапожники и тд....
В славянских сказках ***** Иван НЕ работал, всё время лежал на печи и ждал пока что-то само свалится ему на голову и чудесным замечу образом в сказке так и происходило (ну а как же...:ги:) Не буду углубляться в историю славянского художественного эпоса...Вероятно того же ожидают и современные славяне, взрощенные на подобного рода сказках. Не от того ли нынешние славяне живут так дерьмово, что в них генетически заложена тяга к халяве и фантазии но напрочь отсутствует тяга к созиданию и труду, не говоря уже о тяге к воровству?
В связи с этим маленький вопрос: сможете ли вы признать тот факт, что все в истории нашего народа идет наперекосяк с давних времён закономерно и всё на самом деле не просто так?

господин...вы как всегда спиздевши...иван-*****....как ни странно оказывается самым умным... а *****ом его считают ,те кто сам себя по каким-то причинам причисляет к умным...сколько так умных в жизни мы сейчас наблюдаем?:D:D:D

Назад
Зверху Знизу