2 Коломбина:
Каюсь, мадам, ленив, весьма ленив.
На намек по поводу моего недостаточого развития и обвинение в "явном профанизме" не обижаюсь. Я не только ленив, но и благодушен (в данную минуту, по крайней мере).
За то что "напряг" даму, простите великодушно. Не хотел, чесс слово, не хотел. Вы ведь сами написали: "Потому что в отличии от ВАС имею определенное представление о гор-бюджете." Вот я и подумал, что Вас не затруднит "просветить трудовой народ" и без "напряга". Я подбной информацией не располагал, и готов был поверить Вашей. Вот и все.
Еще раз, извините.
По поводу того, что "практически все памятники и мемориальные доски устанавлиявались в Харькове с 1991 года, как говорят - "по инициативе с низу", знаете я слишком много видел таких "инициатив", что бы безоговорчно в них верить. Тем более когда эти "инициативы с низу" совпадают с мнением "с верху".
Здесь на форуме уже есть несколько человек поддерживающих идею с памятником, ну чем не "инициатива с низу".
Вот Вам нравится памятник к 10-летию независимости, а меня "девочка с кукурузой" раздражает. Ну и что, не обращаю на нее внимания и все.
Если есть харковчане, которым нравится любоваться этим памятником, они имеют на это полное право, и я держу свое мнение при себе.
Кстати, не думаю что памятик Франко обойдется дороже монумента 10-летия. Да и спонсоры найдутся если грамотно подойти к вопросу.
Так, что все может обойтись гор. бюджету не дороже пьедестала Харько.
То что установка памятника приурочена к дате, да, совком попахивает. Ну а какие монументы возводили не к датам. Того же Каразина тоже к дате увековечили. А это было еще "до исторического материализма"
да и Немецкую улицу в Пушкинскую, по моему, тоже к юбилею поэта переиминовывали. И было это до совдепии. Так, что может совок здесь и ни причем. Просто традицие такое.
P.S. Я главного не могу понять. Почему тема о памятнике ПОЭТУ в разделе ПОЛИТИКА ?