Йущенковщина. В цвете.

Давайте не углубляться в тонкости налоговой системы. Потому что вторым шагом рассмотрения будет "желание собрать налоги у инспектора должно быть больше, чем желание взять взятку, учитывая гемор получения оной" :):) Дело в другом, здается мне, что крик на форуме "Я вас тут всех *****асы кормлю! нахлебники ****, дармоеды!" это скорее поза, чем реальность :):іржач:

Лава, вопрос на засыпку. Ты знаешь какую сумму нужно платить ежемесячно за каждого работника на минимальном окладе? ЧПшнику - 250 гр. И дальше, если 1000гр то 500 и тд. Это 32% пенсионный фонд, 15% - подоходный и тд. А если 60 работников? Посчитай. Ввели единый налог, ну этож государство его ввело. Для развития частного бизнеса. Кстати а 20% НДС это не налог? Я не шарю, но подозреваю что налог.

Александру 1-му --- пламенный ПРЕВЕД! :D

32% пенсионный фонд, 15% - подоходный и тд.

А Вы как работодатель здесь причём? Налоги собираются с суммы начисляемой работнику, т.е. начислил 1800 грн.- работник получил 1400, начислил 1300грн. - работник получил 1000, вопрос только в том что за эту сумму не каждый согласится работать.

при этом сидит на форуме, пользует рабочий инет, тратит рабочее время, т.е во время сидения на форуме он не исполняет своих прямых обязанностей.

Пускай увольняют.(если не выполняет своих служебных обязанностей-а если выполнил, и делать не х..й, то это его проблемы где сидеть на форуме или кофе пить с девочками;))

А Вы как работодатель здесь причём? Налоги собираются с суммы начисляемой работнику, т.е. начислил 1800 грн.- работник получил 1400, начислил 1300грн. - работник получил 1000, вопрос только в том что за эту сумму не каждый согласится работать.

Пускай увольняют.(если не выполняет своих служебных обязанностей-а если выполнил, и делать не х..й, то это его проблемы где сидеть на форуме или кофе пить с девочками;))

по первому пункту - в вопросе есть ответ - как работодатель - создал рабочее место, платит зп работнику платит налоги.
по второму - это проблема наша, какого *** за мои бабки сидит какая то зараза и нифига не делает? если выполнил и делать нехуй, то не надо пользовать служебный инет, пусть домашний пользует. налогоплательщики за его инет платят 8)

Кста. Говорят, ещ в МСоскве наземный транспорт неубыточен.
25 рублей билет у водителя - почти доллар, и 17 на остановке.+ турникеты, особо не позайкуешь.

Останнє редагування:
Давайте не углубляться в тонкости налоговой системы. Потому что вторым шагом рассмотрения будет "желание собрать налоги у инспектора должно быть больше, чем желание взять взятку, учитывая гемор получения оной" :):) Дело в другом, здается мне, что крик на форуме "Я вас тут всех *****асы кормлю! нахлебники ****, дармоеды!" это скорее поза, чем реальность :):іржач:
А гхыр вам в тачку. Лично Я - таки кормлю, поскольку я тоже на едином, но как ЮР лицо, и ВСЕ мои продажи идут через банк, с каждой из которых я отстегиваю 6% + НДС (а еще и плюс все "зарплатные"). Если бы я сидел на ОБЩЕЙ системе налогообложения, я бы платил налогов раза в полтора МЕНЬШЕ! Но неохота иметь лишний гемор с бумагами, да и той же налоговой, они прекрасно видят, что я плачу ВСЕ налоги именно в силу легкости администрирования ЕН для ЮРЕНов.
Насчет магазинов с золотом - совсем другой вопрос, но опять же, для МЕЛКИХ предприятий торговли схема ЕН для физ.лиц действительно очень удобна, и позволяет РЕАЛЬНО конкурировать с супермаркетами, за счет низких затрат на ведение бухгалтерии. Возможно надо как-то дифферинциировать ЕН в зависимости от вида деятельности, но убирать его совсем - это выплескивать с водой ребенка, так себе и представляю бабушку в овощном киоске, или работника Барабана, сидящих ***** с кассовым аппаратом и сдающих раз в месяц отчетность в электронном виде, с оплатой налогов по общей системе. Вам не смешно?

Все о цветах, да о цветах ... а "ягодки"-то - не замечаете ... ;)

Так вот ты какой - "клон в пальто" ... :-)

а что ягодки? ... ты их и так - по осени собереш: и повышение цены на ресурсы, перед отопительным, или в его период, и новую власть, такую же как и старая, только немного перетасованную, неурожайные цены, ну и по мелочи ...

Лава, вопрос на засыпку. Ты знаешь какую сумму нужно платить ежемесячно за каждого работника на минимальном окладе? ЧПшнику - 250 гр. И дальше, если 1000гр то 500 и тд. Это 32% пенсионный фонд, 15% - подоходный и тд. А если 60
То частенько их всех оформляют как отдельных частных предпринимателей и всех денег опять таки 200 гривен :) И вообще, че накинулись. Просто торгаши, кричащие "мы кормим бюджетников" - смешны - бюджетники эти бабки отрабатывают с лихвой, что учителя, что врачи, что пожарники. А вот большинство "кормильцев" - "минимизируют налоги" так, что этих налогов и на одного дворника не хватит.

Там вроде тема было о необходимости доплатить

Расскажи пожалуйста, как ты будешь определять сумму доплаты.

Т.е. договоренность с индусами уже была и была еще до выборов.

И со "Смарт Груп" ,которая доторговалось до суммы на 100 млн меньше тоже договоренность была, что они доторгуются? Чувак, тебе реально пора вводить в свои теории заговоры зеленых человечков, иначе они слишком просто рушатся.

Так ты ***, прикармливаешь юр фирму, те тебя крышуют можно называть как хочешь, но это элементарно КРЫШЕВАНИЕ, открой глаза, ты им платишь чтоб твою **** прыкрывали от наездов, да, это ***ня полная. Кстати мой кореш разобрался с бандюками в форме без денег совсем. И жестко.Так что открой глаза ты *** который платит крыше и еще этим хвастается.

Это ты ***, который в жизни вопит что попало и не может понять что ему делать. Пойди поплачь, и все пройдет. Для *****ов сообщаю, что разделение труда было фактором стимулирующим прогресс. Если я ,утрированно говоря ,изготавливаю какие либо изделия, то и зарабатываю я за счет моего производства. А кто то имеет специальные юридические познания, и зарабатывает за счет приминения этих познаний. И если ему нужны мои изделия, он их купит. А если мне нужны его познания, то их куплю я. И это нормально. Мы ж вроде как двигаемся в сторону правовой страны и нормально иметь юр фирму обсуживающую тебя. Это все равно входит статьей расходов в себестоимость. И это будущее. Кто не идет в ногу со временем, тот может плакать и дальше

Так вот ты какой - "клон в пальто" ... :-)

а что ягодки? ... ты их и так - по осени собереш: и повышение цены на ресурсы, перед отопительным, или в его период, и новую власть, такую же как и старая, только немного перетасованную, неурожайные цены, ну и по мелочи ...
Дык вроде уже не по осени. Радостно сообщили о подорожании зерновых, и прочая, прочая, прочая отсюда проистекающие.
Життя все покращуется, та покращуется, зае..ло уже как то, дайте хоть погиршится чуток.

.....Если я ,утрированно говоря ,изготавливаю какие либо изделия, то и зарабатываю я за счет моего производства. А кто то имеет специальные юридические познания, и зарабатывает за счет приминения этих познаний. И если ему нужны мои изделия, он их купит. А если мне нужны его познания, то их куплю я. И это нормально......

Если юруслуги нужны для того, чтобы не доили, то это ненормально. Должны быть такие налоги, которые легко начислять и платить. Т.е. простые и неизбегаемые. И вот тогда когда ошибиться будет трудно, взятки инспектора брать не смогут. И юристы будут нужны только иногда.
А вот раздувать себестоимость вроде бы неправильно? Если для ухода от налогов то конечно.

Кстати тут некоторые рассказывают сказки про минимизацию налогов. Так вот. Законная минимизация базы налогобложения не есть преступление, это нормально.
В США например, если скажем директор фирмы показывает в налоговой инспекции, что ездил на личном автомобиле по служебным делам, то он имеет право на снижение налога, если показал что работал дома, звонил с домашнего телефона по служебным делам, то же самое. И таких методов там полно.
Про налог с физлиц. В Канаде, например, если ты елаешь крупную покупку рассрочк или кредит, типа автомобиля или недвижимости, то имеешь льготы по налогобложению.

Если юруслуги нужны для того, чтобы не доили, то это ненормально. Должны быть такие налоги, которые легко начислять и платить. Т.е. простые и неизбегаемые. И вот тогда когда ошибиться будет трудно, взятки инспектора брать не смогут. И юристы будут нужны только иногда.
А вот раздувать себестоимость вроде бы неправильно? Если для ухода от налогов то конечно.
Да. А нормальное, легко организуемое заполнение таможенных документов, к примеру, ведет к тому, что не нужны будут услуги таможенного брокера при КАЖДОЙ отправке/получении груза, и.т.д.
Вот токи куды в таком случае брокеров девать? ;)

и стукнуть, вдруг они окрасяться "в розовый в пупырышках" ... ;)

.

Раздувать себестоимость? Хмм. Вот если Вы директор небольшого цеха по производству, к примеру колбас, то зачем Вам в цех нанимать уборщицу? Это ж раздувание себестоимости. Можно и самому убрать. Зачем технолог? Как нибудь сами размешаем мясо с химией. Зачем дилеры? Сами на рынке продадим. И бухгалтер не нужен. Научимся сами. И рабочие не нужны. Сам все делать буду. Главное, что себестоимость не раздуем. ..

Раздувать себестоимость? Хмм. Вот если Вы директор небольшого цеха по производству, к примеру колбас, то зачем Вам в цех нанимать уборщицу? Это ж раздувание себестоимости. Можно и самому убрать. Зачем технолог? Как нибудь сами размешаем мясо с химией. Зачем дилеры? Сами на рынке продадим. И бухгалтер не нужен. Научимся сами. И рабочие не нужны. Сам все делать буду. Главное, что себестоимость не раздуем. ..

А нахрена директору колбасного цеха юридическая поддержка??? Бухгалтер - да. Но зачем юрист? Это бред какойто. Чтобы юрист спасал от наездов со стороны налоговой? Так квалифицированый бухгалтер должен спасать.

Назад
Зверху Знизу