Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ющенко положил на законы. Опять.

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 14086
Адреса: Харків
Ющенко положил на законы. Опять.

Конституция Украины, а точнее закон-поправка к ней: Посилання видалено
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про внесення змін до Конституції України
( Відомості Верховної Ради (ВВР), 2005, N 2, ст.44 )
Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
I. Внести до Конституції України ( 254к/96-ВР ) (Відомості Верховної Ради України, 1996 р., N 30, ст. 141) такі зміни:

говорит следующее:

Повноваження Верховної Ради України, що обрана на позачергових виборах, проведених після дострокового припинення Президентом України повноважень Верховної Ради України попереднього скликання, не можуть бути припинені протягом одного року з дня її обрання.

А "обрання" это вероятно не 30 сентября - день прошлых выборов, а 27 октября - день публикации официальных результатов после всех пересчетов и оспаривания, а вероятно и позже, в день створэння коалиции.

• Це лайк!
Реакції: ValB
Мне кажется, что Ющенко, по примеру своего кума, положил "это самое слово" на здравый смысл, как таковой. И что характерно. Европа просто покрутила пальцем у виска, намекая, что в случае перевыборов ни о каком ПДЧ и думать не стоит. Зато "простой техасский парень", довольно улыбаясь, сказал, что это - демократия в действии. Очевидно, остался доволен тем, как Ющенко выполнил его инструкции.

23 ноября, кажется.

Лидер фракции БЮТ в парламенте Иван Кириленко допускает возможность отмены указа президента о роспуске Верховной Рады Украины.

Посилання видалено

говорит следующее:

А "обрання" это вероятно не 30 сентября - день прошлых выборов, а 27 октября - день публикации официальных результатов после всех пересчетов и оспаривания, а вероятно и позже, в день створэння коалиции.
витек в своем репертуаре 8) клацал по каналам в день обращения и попал на шустера, знаю что нестор шуфрич невменяшка полнейший, но ***ть от его комментарием ни слова не убавить - ющенко - обезьяна с гранатой! 8)

Да он Тимошенко таким образом свалил. А сам будет месяца 3-4 всё решать и руководить, вернее не он а Балога.

А президент по закону может разогнать Раду или таки обязан?

Вообще перевыборы в такой сложный экономический период порадуют только *****ов и работников избиркомов.

А президент по закону может разогнать Раду или таки обязан?

Вообще перевыборы в такой сложный экономический период порадуют только *****ов и работников избиркомов.

Еще Россию.

да а чё. меня тоже они радують.

да и потом, а вы подумали о плебсе, тьфу, элэкторате?
аполитично рассуждаете, панимаешь. выборы нужны народу именно сейчас как никогда. ибо иначе чернь чего доброго задумается чё делать-то в условиях крысиса. а лучше им это в голову не брать.

вообще то истерика тс меня не удивляет.
если это незаконно, то будет подача зявления в конституционный суд. и решение.
далее. вот тс привел отрывок :
"Повноваження Верховної Ради України, що обрана на позачергових виборах, проведених після дострокового припинення Президентом України повноважень Верховної Ради України попереднього скликання, не можуть бути припинені протягом одного року з дня її обрання."

а сейчас в раде кто сидит? никто? там пусто? или они до 7 декабря + когда там будут оглашены результаты не могу принимать законы? какие такие повноваження верховнои рады прыыпыныв президент?

Slavyanin
Ющ по-сути утопил свою команду.
Он начал топить Юлю сразу, по науськиванию Балоги.
Пошли разговоры про недоверие правительству и его отставку.
Тогда Юля показала зубы и проголосовала ситуационно с ПР.
Ющ всрався и решил развалить коалицию.
Потом перевыборы.
Только он забыл, что рейтинги НУ ниже плинтуса! А Юля бабла давала наиболее активному электорату - писюанерам, а также студентам и т.п.
Посему ******* сам в ****е и окажется.

По мне *** не нужна коалиция. Пусть работают ситуационно и ниипет. :-)

У Юща завышенная самооценка. Покровительственный тон.
Дескать, он один знает как должно быть! Чувствуется логан "Наша Украина" в речах.
Только ИХ и больше ничья!

Валить его надо скорее!

Slavyanin
Ющ по-сути утопил свою команду.
Он начал топить Юлю сразу, по науськиванию Балоги.
Пошли разговоры про недоверие правительству и его отставку.
Тогда Юля показала зубы и проголосовала ситуационно с ПР.
Ющ всрався и решил развалить коалицию.
Потом перевыборы.
Только он забыл, что рейтинги НУ ниже плинтуса! А Юля бабла давала наиболее активному электорату - писюанерам, а также студентам и т.п.
Посему ******* сам в ****е и окажется.

По мне *** не нужна коалиция. Пусть работают ситуационно и ниипет. :-)

БЮТ может начать процедуру импичмента относительно президента Виктора Ющенко.

Посилання видалено

Я тоже не вижу смысла разгонять Раду из-за какого-то закона про коалицию, лучше этот закон отменить и дать депутатам доработать, тем более что ситуация в стране больше требует принятия оперативных мер а не новых выборов.

Отмените последнюю редакцию конституции! :)
В ней всё завязано на необходимости существования коалиции!
В нынешнем парламенте коалиции с БЮТ быть не могло после "прокидывания" сначала НУНС, а потом и ПР...
Коалы НУНС-ПР тоже не могло быть т.к. НУНС на будущих выборах буит использовать фишку противопоставления себя ПР, которую раньше использовала Тимошенко! ;)

Сил и средств для борьбы с экон. кризисом достаточно у правительства и НБУ!
Вот только захочет ли Тимошенко с ним бороться??! М.б. выгоднее свалить всё это на Ющенко объявив его виновником политического кризиса в разгар мирового экономического!?? С другой стороны на волне вывода Украины из экономического кризиса можно заработать политические дивиденды!! Что выберет БЮТ скоро увидим... :D

Обрання как раз 30 сентября, т.е. формально все правильно. Это ИМХО.

Slavyanin сказав(ла):
Спасибо за разъяснение.
Я более-менее в курсе.
Просто хорошо поржал, когда данный текст некий продвинутый украинский гражданин запостил на одном российском форуме.

Решил немного поднять настроение и здесь перепостил. (В духе Сомдариса-давно его здесь не было.)
ААА понятно :пиво:

говорит следующее:

Ющенко идет *****.
Президент,который не в состоянии навести порядок в стране(не может,либо не хочет,не столь важно уже),должен покинуть трон,а не заниматься очередным роспуском рады.*****.
Весьма одаренная личность.
Столько времени парить мозги всей Украине,это нужно уметь.
Умный мальчик.
Очередные перевыборы?
А какой смысл?
Спалить еще бабла?Не вопрос.У нас его немеряно.
А что изменится?Ничего.Все останется на своих местах.
Только,еще раз нужно потянуть время и отвлечь внимание.
ИМХО.

• Це лайк!
Реакції: Irka
Ющенко идет *****.
Президент,который не в состоянии навести порядок в стране(не может,либо не хочет,не столь важно уже),должен покинуть трон,а не заниматься очередным роспуском рады.*****.
Весьма одаренная личность.
Столько времени парить мозги всей Украине,это нужно уметь.

Ну надо же... уже самые пропаренные мозги отпускает. Не прошло и четырех лет... :іржач:

Назад
Зверху Знизу