Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Так действительно проще, но одно дело если иск удовлетворят или даже вернут, а если вдруг откажут?)))

Вот и поэкспериментируете
Опять же из практики - не откажут. Но лучше пройдите свой путь, если хочется поиграться с вопросом.

Вот и поэкспериментируете
Опять же из практики - не откажут. Но лучше пройдите свой путь, если хочется поиграться с вопросом.

В этом случае скорее вернут, но посмотрим, как суд расценит

Всем доброго времени суток.Подскажите,что делать?
До 2016 года я была одна прописана в квартире.В 2016 прописала 2 детей(на тот момент 5 лет и новорожденный).В организации,где прописывали детей,мы уточнили-надо ли развозить справку о новом составе семьи по инстанциям?Нам ответили-нет,не надо,мы все делаем сами.Но справки мы все-таки развезли сами.С 2016 года мы получаем субсидию,подаём документы,что прописано 3 человека.
Пока я была в декрете,начисляемая субсидия полностью покрывала коммунальные услуги.Т.е.в квитанции мы не заглядывали.Декрет закончился и субсидия полностью не покрывает ком.услуги и мы стали ходить платить лично.Платим всегда по большой квитанции с Мегабанка.Там написано-прописанных 3 человека!В квитанции которые приходят с разных служб мы и не заглядываем,просто выкидываем.И тут принесли квитанции за декабрь и мне нужен был телефон водоканала,я стала искать его в квитанции и наткнулась на надпись,что у нас зарегистрирован-1 человек!Т.е. за 3 года у нас появится долг за 2 детей,которых они не внесли.То же самое с Тепловыми сетями.А вот газ и вывоз мусора внёс к себе изменения,в их квитанциях нас прописано трое.
Мы снова взяли справку о составе семьи и поехали в КП «Вода» и тепловые сети.Они говорят-вина ваша,сделаем перерасчёт за 3 года и будете оплачивать.Я боюсь себе представить эту сумму...
На вопрос почему в Газ и Вывоз мусора внесли наши изменения,а вы нет,ответ один-понятия не имеем.
Долг вылезет больше 30 тыс.Можно как-то доказать,что мы не виноваты или выхода нет?��

Всем доброго времени суток.Подскажите,что делать?
До 2016 года я была одна прописана в квартире.В 2016 прописала 2 детей(на тот момент 5 лет и новорожденный).В организации,где прописывали детей,мы уточнили-надо ли развозить справку о новом составе семьи по инстанциям?Нам ответили-нет,не надо,мы все делаем сами.Но справки мы все-таки развезли сами.С 2016 года мы получаем субсидию,подаём документы,что прописано 3 человека.
Пока я была в декрете,начисляемая субсидия полностью покрывала коммунальные услуги.Т.е.в квитанции мы не заглядывали.Декрет закончился и субсидия полностью не покрывает ком.услуги и мы стали ходить платить лично.Платим всегда по большой квитанции с Мегабанка.Там написано-прописанных 3 человека!В квитанции которые приходят с разных служб мы и не заглядываем,просто выкидываем.И тут принесли квитанции за декабрь и мне нужен был телефон водоканала,я стала искать его в квитанции и наткнулась на надпись,что у нас зарегистрирован-1 человек!Т.е. за 3 года у нас появится долг за 2 детей,которых они не внесли.То же самое с Тепловыми сетями.А вот газ и вывоз мусора внёс к себе изменения,в их квитанциях нас прописано трое.
Мы снова взяли справку о составе семьи и поехали в КП «Вода» и тепловые сети.Они говорят-вина ваша,сделаем перерасчёт за 3 года и будете оплачивать.Я боюсь себе представить эту сумму...
На вопрос почему в Газ и Вывоз мусора внесли наши изменения,а вы нет,ответ один-понятия не имеем.
Долг вылезет больше 30 тыс.Можно как-то доказать,что мы не виноваты или выхода нет?��

Не виноваты в чем? Что не следили за начислениями по квитанциям? Нет, т.к. Ваша вина здесть присутствует. Следили бы - могли бы откорректировать цифпы и попасть на меньштй долг, а может и не попадать вовсе.
Не виноваты, что Вашу справку не учли? А чем одкажете, что относили? Если ничем, то и справки не было.
Не виноваты, что кто-то не передал сведения, или их не приняли? Да, не виноваты. Покопаться и выстроить причинно-следственные связи можно. Только хлопотно это. Потому либо копайтесь в истории, либо изыскивайте возможность погасить долг, либо забейте и ждите обращения в суд, чтобы отбиваться там. А в суде возможностей отбиться может оказаться больше, чем есть сейчас (ключевое слово - "может", т.е. не точно).
Выбор за Вами.

В организации,где прописывали детей,мы уточнили-надо ли развозить справку о новом составе семьи по инстанциям?Нам ответили-нет,не надо,мы все делаем сами.
я бы попробовала там попросить подтверждения. если этого нет и нет подтверждения того, что отвозили лично, надо искать нормативный акт, который обязывал орган прописки подавать инф-цию в службы, на основании чего можно будет просить суд истребовать такую инф-цию (при обращении за подтверждением в орган регистрации надо иметь второй экз с отметкой о принятии).

я бы попробовала там попросить подтверждения. если этого нет и нет подтверждения того, что отвозили лично, надо искать нормативный акт, который обязывал орган прописки подавать инф-цию в службы, на основании чего можно будет просить суд истребовать такую инф-цию (при обращении за подтверждением в орган регистрации надо иметь второй экз с отметкой о принятии).

Мы поехали в эту организацию,где прописывали,с претензией почему не отправили,а они нам-а мы и не отправляем.А инженер в КП «Вода» сказала,что они всем обещают,но никогда не передают.
Так мы и сами в 2016 отвозили ксерокопию,просто отдали и все,а теперь,оказывается,надо заявление писать о смене количества прописанных.
17 января отвозили справку в КП «Вода» о составе семьи,на ней написали мой ном.телефона,сказали инженер 20.01 перезвонит.И никто не перезвонил,пришлось снова туда ехать.Инженер не в курсе про мою справку и вообще еле ее нашли в куче бумаг.
Не удивлюсь если правку с 2016 года также потеряли в куче бумаг.:рл:

самой пришлось дважды ездить в водоканал - там все теряют. но в заявлении на субсидию Вы же указывали 3-х прописанных, значит начислять субсидию должны были исходя из этого.

Я так поняла,что выхода 2:
1. Реструктуризация.
2.Списание долга по сроку давности.
Второй вариант меня,конечно,больше устраивает,но в нем тоже есть нюансы о которых я не в курсе.И я не пойму с какого времени начинает считаться этот срок давности в 3 года.

Вкладення

• E59EB8C8-946D-4FEF-978B-EBAF1C5A451B.webp
    E59EB8C8-946D-4FEF-978B-EBAF1C5A451B.webp
    163 КБ · Перегляди: 239
Мы поехали в эту организацию,где прописывали,с претензией почему не отправили,а они нам-а мы и не отправляем.

Насколько я знаю, у них нет обязанности направлять информацию по службам.
Более того - раньше этого тоже никто не делал, так что пусть не канючат про паспортистов.
Хотя за Водоканал удивлена. Они единственные, кто таки брал новые данные. На практике не один раз сталкивалась, что они сами запросы давали.

Так мы и сами в 2016 отвозили ксерокопию,просто отдали и все,а теперь,оказывается,надо заявление писать о смене количества прописанных.

Там просто отдали, потом просто не заглядывали в квитанции, потом просто выбрасывали расчетные документы. Объективно - не найдете Вы виноватых в такой ситуации, так как часть вины на Вас самих.

Я так поняла,что выхода 2:
1. Реструктуризация.
2.Списание долга по сроку давности.
Второй вариант меня,конечно,больше устраивает,но в нем тоже есть нюансы о которых я не в курсе.И я не пойму с какого времени начинает считаться этот срок давности в 3 года.

Нет, выход один. Реструктуризация или оплата сразу - решать Вам. Срок давности применяет только суд и только после обращения коммунальщиков с иском к Вам. И только после 3 лет. Т.е., другими словами, если коммунальщики подождут 3 года и после этого обратятся в суд, только тогда Вы сможете попросить суд использовать срок давности.

Объективно говоря, Вам приходила субсидия на 3 человек. Т.е. деньги оставались, ведь платили за одного. Вот теперь эти деньги придется отдать.

И поставьте в конце концов счетчики. 3 года назад это стоило 1500 гривен единоразово, теперь 1800-2000 грн. И за эту сумму сейчас бы никому не были должны 30 тысяч.

Спасибо за объяснение про срок давности,все теперь понятно.
Та понятно,что и мы виноваты.

Вопрос о соц.пособии

Всем доброго дня! У меня возник вопрос-могу ли я отказаться от получения соц. помощи на ребенка(по потере кормильца-отца ребенка) и подать документы на мать-одиночку? И если да, то с чего начать, куда обратиться, спасибо.

Всем доброго дня! У меня возник вопрос-могу ли я отказаться от получения соц. помощи на ребенка(по потере кормильца-отца ребенка) и подать документы на мать-одиночку? И если да, то с чего начать, куда обратиться, спасибо.

Нет. Если "официальный" отец ребенка умер, это не делает Вас матерью-одиночкой.

Добрый день,такое дело-отец почтенного возраста(владелец 2/4 квартиры),хочет при жизни оформить по 1/4 части на каждого из 2-х детей,надо ли это затевать сейчас или процедура распределения между детьми после его ухода произойдет автоматом? немного сумбурно,извините,не соображаю как правильно сформулировать,отец озадачил(( Спасибо

Добрый день,такое дело-отец почтенного возраста(владелец 2/4 квартиры),хочет при жизни оформить по 1/4 части на каждого из 2-х детей,надо ли это затевать сейчас или процедура распределения между детьми после его ухода произойдет автоматом? немного сумбурно,извините,не соображаю как правильно сформулировать,отец озадачил(( Спасибо

Не очень понятно, для чего отец хочет это делать? Какая конечная цель? Крлме того, берем калькулятор, ручку, или Гугл, и считаем: 1/4 + 1/4 = 2/4 (или 1/2, или 0,5, это уже, как Вам понятнее). Вопрос: куда девается вторая половина?

извините,неправильно написала,2 части квартиры у отца(его и умершей мамы) и у нас по 1 части.Для чего?чтобы мы не бегали потом для переоформления...не знаю,стоит ли это делать сейчас...

хочет написать завещание? или как хочет оформить?
имеет смысл, если на горизонте могут появиться еще наследники по закону (дети, супруга). и то завещание можно следующее написать. вернуть нельзя (вернее очень трудно) дарственную.

Оксана,квартира приватизирована на 4-х,когда не стало мамы,у нотариуса я и брат отказались от маминой части в пользу отца,у него 2 части и у нас по 1-й,он хочет чтобы у детей было по 2 части. как это сделать? или сейчас ничего не делать? может он думает,что мы с братом поругаемся,не знаю,не говорит...

Оксана,квартира приватизирована на 4-х,когда не стало мамы,у нотариуса я и брат отказались от маминой части в пользу отца,у него 2 части и у нас по 1-й,он хочет чтобы у детей было по 2 части. как это сделать? или сейчас ничего не делать? может он думает,что мы с братом поругаемся,не знаю,не говорит...
Хотя пост и не мне адресован, мнение все же выражу: какая-то причина у отца есть, иначе он бы не парился с этим вопросом. Поскольку отец не делится с Вами настоящей причиной его беспокойств, опасений, посоветуйте сходить с документами к любому нотариусу, где ему все подробно расскажут с учетом несказанного Вам.
Исходя из изложенного Вами, можно ответить так: если других наследников не предвидится, то можно все оставить так, как есть на данный момент.

Добрый день
затрону изъезженный впрос, так как инфы много но разная
Подскажите пожалуйста по поводу развода:
1 какая процедура развода и куда обращаться
2 Алименты (несовершеннолетний ребенок) - куда подавать и какая процедура
Спасибо
:)
Не троллинга ради, а понимания для: этот форум - тоже часть Интернета, поэтому информация может разниться с той, что Вы где-то читали как в поддержку как в подтверждение ранее прочитанного Вами на просторах сети, так и в его опровержение.:-) В таких случаях лучше всего читать первоисточники, в данном случае - законодательство.
Описывать всю процедуру - долго, потому обозначу основные моменты: Вам и с первым, и со вторым вопросом - в суд. Если ребенок прописан с Вами, в обоих случаях можете подать в суд по своему месту прописки, в ином случае - по месту прописки мужа.
Документы: Ваши копии паспорта и кода, копия свидетельства о рождении ребенка, справка с места жительства о составе семьи, для иска о разводе - также оригинал свидетельства о браке и оригинал квитанции об оплате судебного сбора.

Назад
Зверху Знизу