Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Не пускают - звоним в 102, при себе паспорт и документы на собственность
По остальным вопросам - в суд.

Если 102 приедет, а даже им не откроют?
Копы должны составить протокол о том, что не пускают сособственника?

Если 102 приедет, а даже им не откроют?
Копы должны составить протокол о том, что не пускают сособственника?
Будет не протокол, а обычный сбор материалов на основании Вашего вызова (можете заявление написать). А дальше копы отпишутся, мол разбирайтесь в суде.

Будет не протокол, а обычный сбор материалов на основании Вашего вызова (можете заявление написать). А дальше копы отпишутся, мол разбирайтесь в суде.

А вообще реально признать договор аренды недействительным через суд или не надо на этом заморачиваться? Типа это будет дороже.

А вообще реально признать договор аренды недействительным через суд или не надо на этом заморачиваться? Типа это будет дороже.
Раз уж Вы так ставите вопрос, не заморачивайтесь, терпите дальше.

Я просто хочу понять, есть ли смысл воевать за свои метры или это заведомо проигранное дело?
Я не вижу ни одного документа. Как я могу в этом случае реально оценить перспективы именно Вашей ситуации? Общие ответы уже дал, теперь надо смотреть частности...

Как я могу поступить в случае, когда меня не пускают квартиранты на мою жилплощадь?
Как признать договор аренды недействительным?
Могу ли я на законных основаниях выселить этих квартирантов?

Вызвать полицию.
Через суд.
Можете. Тоже суд.

Дороже чего? Смотря с чем сравнивать и сколько денег в это вкладывать (т.е. на сколько привлекать специалистов, а на сколько заниматься самостоятельно).

п.с. я всегда придерживаюсь принципа "если не пробовать, то точно ничего не получится".

Я просто хочу понять, есть ли смысл воевать за свои метры или это заведомо проигранное дело?
Сейчас ситуация выглядит так, что Вы пытаетесь переложить ответственность за принятие важного для Вас решения на нас (кого-то одного, или всех). Т.е., если выиграть не удастся, виноваты не Вы, а те, кто советовал бороться.
Этот номер у Вас не пройдет. Вы каким-то образом довели ситуацию до того, что Ваша сестра пустила жить в вашу общую квартиру чужих людей без Вашего да, в результате чего Вы не можете полноценно владеть своим имуществом. Следовательно, Вам и разхлебывать эту кашу, или не расхлебывать.
По поводу "есть ли смысл?": по законам Украины собственность - гарантируется ее нерушимостью. За защитой права собственности можно обратиться в суд. А если это так, тогда что дороже - Ваши сомнения, или Ваши квадраты в этой квартире?
С другой стороны собственность от Вас не уходит, она как бы недоступна Вам.
Нужна ли Вам эта собственность? Если да, для чего? Можете ли Вы без нее обойтись при том, что у Вас ее юридически никто не отбирает (она у Вас есть, но пользоваться не можете)? И помимо этого, собственность ведь не только наделяет правами, а и обременяет определенными обязанностями. Готовы ли Вы их выполнять, не имея возможности фактического пользования имуществом?
Из ответов на вышеуказанные вопросы Вы сможете вывести ответ, что дороже, теперь думайте, есть смысл, или нет..

LaDiva, Каменное сердце я хочу задать вопрос еще.
Если я не буду платить за свою часть коммуналку, что дальше будет?

Когда накапает достаточно, коммунальщики подадут в суд. Солидарно (т.е. на Вас тоже). Так что шаги нужны сейчас, потом Вы коммунальщикам не докажите, что не должны платить, так как не имели доступа к квартире. Особенно если второй собственник в России, то его вообще не достанут, взыщут все с Вас.

если второй собственник в России, то его вообще не достанут, взыщут все с Вас.
А если у меня нечего взыскивать? Ну я официально не имею доходов и кроме моей части жилья на мне ничего не числится.

Когда накапает достаточно, коммунальщики подадут в суд.
извините, что вмешиваюсь..:)
квартиру сдали всю. арендную плату берут за всю.
берет второй собственник.
ему ж можно подумать в сторону как свою часть арендной платы получить раз уж пользоваться не может.
договор то официальный, насколько я поняла. :)

А если у меня нечего взыскивать? Ну я официально не имею доходов и кроме моей части жилья на мне ничего не числится.

Нечего значит нечего. Возможно, когда-то доберутся до жилья. Возможно, когда-то что-то будете иметь. Жизнь непредсказуемая. Возможно, например, пенсию когда-то будете получать...

извините, что вмешиваюсь..:)
квартиру сдали всю. арендную плату берут за всю.
берет второй собственник.
ему ж можно подумать в сторону как свою часть арендной платы получить раз уж пользоваться не может.
договор то официальный, насколько я поняла. :)

Можно подумать. Но ТС задавал другие вопросы, на которые получил ответы. Подумать, кстати, тоже не так легко может оказаться - от арендаторов зависит.

ТС задавал другие вопросы, на которые получил ответы.
это да. :)

зы. имела в виду требовать свою часть арендной платы не с арендаторов -- с них не получится, у них договор с другим собственником заключен
а именно что со второго собственника. :)

это да. :)

зы. имела в виду требовать свою часть арендной платы не с арендаторов -- с них не получится, у них договор с другим собственником заключен
а именно что со второго собственника. :)

Требовать официально - перспектива примерно такая же, как требовать с нее оплату коммунальных для коммунальщиков. Человек в России. Если не захочет делится, ни один суд не сможет на практике заставить.
А вот с арендаторами как раз проще. Они заключили договор с собственником части квартиры, хотят там жить и не возражают платить оговоренную цену. Варианты воздействия на них есть. При этом второй собственник не приедет судиться за 3 копейки. Я вижу реальные работающие варианты именно с арендаторами, а никак не со вторым собственником. Хотя технически (т.е. юридически) вариант взыскания существует, но он как раз будет скорее зря потраченными деньгами на процесс. Тем более, что платежи каждый месяц (т.е. каждые пару месяцев в суд подавать?).

LaDiva уже ответила. От себя добавлю: исполнители частенько налагают арест, так сказать, "на имя должника". Т.е., если Вы, например, унаследуете что-то, получите в дар, еще каким-то образом получите в собственность, все это добро автоматом попадет в арест. Потому не платить - опасненько.

Требовать официально - перспектива примерно такая же, как требовать с нее оплату коммунальных для коммунальщиков. Человек в России. Если не захочет делится, ни один суд не сможет на практике заставить.
А вот с арендаторами как раз проще. Они заключили договор с собственником части квартиры, хотят там жить и не возражают платить оговоренную цену. Варианты воздействия на них есть. При этом второй собственник не приедет судиться за 3 копейки. Я вижу реальные работающие варианты именно с арендаторами, а никак не со вторым собственником. Хотя технически (т.е. юридически) вариант взыскания существует, но он как раз будет скорее зря потраченными деньгами на процесс. Тем более, что платежи каждый месяц (т.е. каждые пару месяцев в суд подавать?).
обратить взыскание на имущество -- часть в квартире т.е. ..?? :)
в качестве обеспечения иска -- наложить арест.

фсё. :) извините за оффтоп.

обратить взыскание на имущество -- часть в квартире т.е. ..?? :)
в качестве обеспечения иска -- наложить арест.

фсё. :) извините за оффтоп.

Так наложением ареста все и ограничится, на практике денег не получить при таком раскладе (во-первых, для продажи сумма слишком копеечная, во-вторых, никто не купит часть квартиры, она не нужна). Т.е. будут просто затраты на процесс и все.

Назад
Зверху Знизу