Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте!
Подскажите, если приватизация была на 4-х человек, а потом один выписался из квартиры имеет ли он право собственности на эту приватизированную квартиру?

Если человек выписался уже после завершения процесса приватизации, то он стал собственником своей 1/4 и является им независимо от места прописки.

Здравствуйте.
ситуация: есть потерпевший, виновник и страховая, которая должна возместить убытки потерпевшему, т.к. виновник является ее клиентом.
потерпевший подает в суд на виновника ДО истечения срока рассмотра дела со стороны страховой, после чего страховая выплачивает ему компенсацию в полном размере и претензий к страховой у него нет.
Но дело в суде (которого еще не было), сборы оплачены и теперь потерпевший хочет, чтобы эту сумму сборов ему компенсировал виновник.
Претензия абсурдна или нет?

Здравствуйте.
ситуация: есть потерпевший, виновник и страховая, которая должна возместить убытки потерпевшему, т.к. виновник является ее клиентом.
потерпевший подает в суд на виновника ДО истечения срока рассмотра дела со стороны страховой, после чего страховая выплачивает ему компенсацию в полном размере и претензий к страховой у него нет.
Но дело в суде (которого еще не было), сборы оплачены и теперь потерпевший хочет, чтобы эту сумму сборов ему компенсировал виновник.

Абсурд, конечно. Кто заставлял спешить? Можно по-другому сделать, коль еще не поздно.

Абсурд, конечно. Кто заставлял спешить? Можно по-другому сделать, коль еще не поздно.

например, как? Изначальных претензий уже по основному спору уже нет. Их бы вообще не было, если б потерпевший не спешил - т.е. даже если состоится суд, то что он может присудить?

например, как? Изначальных претензий уже по основному спору уже нет. Их бы вообще не было, если б потерпевший не спешил - т.е. даже если состоится суд, то что он может присудить?
В этом иске суд откажет. Посему бывшему потерпевшему есть смысл снова поспешить, только теперь в верном направлении - на три буквы с У в середине, только речь не о мужском половом органе. :)

В этом иске суд откажет. Посему бывшему потерпевшему есть смысл снова поспешить, только теперь в верном направлении - на три буквы с У в середине, только речь не о мужском половом органе. :)

Все равно, чисто логически я не могу понять, какое есть основание на какую-либо претензию к виновнику? Вообще, в принципе.
Дела, по которому у них есть какие-то трения, фактически, уже нет, т.к. он все получил. Потерпевший сделал ненужные телодвижения и потратил на это деньги - его это делать никто не заставлял. Причем тут виновник?

Все равно, чисто логически я не могу понять, какое есть основание на какую-либо претензию к виновнику? Вообще, в принципе.
Дела, по которому у них есть какие-то трения, фактически, уже нет, т.к. он все получил. Потерпевший сделал ненужные телодвижения и потратил на это деньги - его это делать никто не заставлял. Причем тут виновник?
Все правильно, виновник уже не причем. Поэтому дело сугубо в потерпевшем.
Однако в свете его жадности (притом, что в ситуации виноват исключительно он) лучше посмотреть на ситуацию с позиции наживания полезного опыта ценой в уплаченную сумму и оставить все так, как есть.
Т.е. иными словами, - пересмотреть свое отношение к ситуации, что снимет травмирующий эффект.

Тогда и спаться станет лучше, и не надо будет платить юристам/адвокатам за помощь, т.к. на форуме почему-то не спешат бесплатно давать пошаговую инструкцию...

Все правильно, виновник уже не причем. Поэтому дело исключительно в потерпевшем.
Однако в свете его жадности лучше посмотреть на ситуацию с позиции наживания полезного опыта ценой в уплаченную сумму и оставить все так, как есть.
Т.е. иными словами, - пересмотреть свое отношение к ситуации, что снимет травмирующий эффект.

Тогда и спаться станет лучше, и не надо будет платить юристам/адвокатам за помощь, т.к. на форуме почему-то не спешат бесплатно давать пошаговую инструкцию...

За ответы спасибо, конечно, но так толсто, что аж тонко :)) Ну и полезного, в итоге, к сожалению я ничего не узнал

к сожалению я ничего не узнал
Перечитал все общение и завалил лицо.
Изначально Вы задали вопрос,
не выявляющий желания разрешить проблему, т.е. чисто с целью получения информации. Вам дали конкретный ответ и при этом намекнули, что вопрос еще можно решить в Вашу пользу. И это Вам оказалось не полезным?
Тут Вы вцепились в указанный намек и стали раскручивать дальше.
Человек опять же бросил зацепочку, указав, где можно решить вопрос. Непонятно мне, почему Вы и это считаете бесполезным?
Увидев, что Вы топчетесь на месте, не имея желания финансово вкладываться в решение Вами же созданной ситуации, человек дает Вам уже не юридический, а именно психологический совет (причем дает бесплатно), как из сложившегося извлечь пользу. И, кстати, очень правильный (это я Вам как психолог говорю). Но и в этом Вы не нашли полезного.
А случилось это только лишь потому, что Вы ищете халявную информацию, как исправить собственный *****, приведший Вас к ненужным тратам.
Если и в моем ответе Вы не увидели для себя полезного, моя цель протроллить Вас - достигнута. :-)

не выявляющий желания разрешить проблему, т.е. чисто с целью получения информации. Вам дали конкретный ответ и при этом намекнули, что вопрос еще можно решить в Вашу пользу. И это Вам оказалось не полезным?
Тут Вы вцепились в указанный намек и стали раскручивать дальше. Человек опять же бросил зацепочку, указав, где можно решить вопрос. Непонятно мне, почему Вы и это считаете бесполезным?
Увидев, что Вы топчетесь на месте, не имея желания финансово вкладываться в решение Вами же созданной ситуации, человек дает Вам уже не юридический, а именно психологический совет (причем дает бесплатно), как из сложившегося извлечь пользу. И, кстати, очень правильный (это я Вам как психолог говорю). Но и в этом Вы не нашли полезного.
А случилось это только лишь потому, что Вы ищете халявную информацию, как исправить собственный *****, приведший Вас к ненужным тратам.
Если и в моем ответе Вы не увидели для себя полезного, моя цель протроллить Вас - достигнута.

Эм...
Как и, главное, какого хрена, виновник должен разрешать проблему, которую создал уже не он? В чем она будет в его пользу, если он молча отстегнет денег за то, что натупил уже потерпевший. Решение проблемы состоит в том, что молча отстегнуть денег? :)
Где можно решить вопрос, простите, из сообщения я не понял, т.к. очень далек от юриспуденции и всего, что с этим связано.
Вы истрактовали мое сообщение, как захотелось да и все.

Та тролльте, ради бога :)

Как и, главное, какого хрена, виновник должен разрешать проблему, которую создал уже не он?
Аааааааа, значит, Вы виновник? Семен Семеныч.. А я-то думал, ***..:)
Не парьтесь, разрешать проблему поспешайки - не Ваш головняк. Пусть у потерпевшего штаны преют (а это я уже как юрист говорю:)).

Аааааааа, значит, Вы виновник? Семен Семеныч.. А я-то думал, ***..:)
Не парьтесь, разрешать проблему поспешайки - не Ваш головняк. Пусть у потерпевшего штаны преют (а это я уже как юрист говорю:)).

Собственно, что и хотел узнать. Спасибо большое

Квартирный вопрос

В советские времена семья (муж, жена, сын и дочь) получила от завода трешку. Квартиру приватизировали, владелец - глава семейства. После смерти мужа жена стала полноправным владельцем квартиры с учетом письменных отказов дочери и сына. В силу ряда обстоятельств сын предлагает продать эту трехкомнатную квартиру с последующей покупкой однокомнатной для матери, а оставшуюся сумму хочет забрать себе. Мать категорически против продажи, отвергает любой из предложенных вариантов разъехаться. К дочери в трехкомнатную квартиру переезжать отказывается. Ситуация накаленная. Имеет смысл подавать в суд на раздел трешки, если ранее был письменный отказ?

Буду благодарна за ответ.

В советские времена семья (муж, жена, сын и дочь) получила от завода трешку. Квартиру приватизировали, владелец - глава семейства. После смерти мужа жена стала полноправным владельцем квартиры с учетом письменных отказов дочери и сына. В силу ряда обстоятельств сын предлагает продать эту трехкомнатную квартиру с последующей покупкой однокомнатной для матери, а оставшуюся сумму хочет забрать себе. Мать категорически против продажи, отвергает любой из предложенных вариантов разъехаться. К дочери в трехкомнатную квартиру переезжать отказывается. Ситуация накаленная. Имеет смысл подавать в суд на раздел трешки, если ранее был письменный отказ?

Буду благодарна за ответ.

Не зная деталей ситуации (можно только догадаться, основываясь на своем жизненном опыте), невозможно дать объективную оценку поведения каждого из них. Юридически так: коль мама - собственник, она имеет право не хотеть размена.
Здесь не судиться нужно, а искать другой путь (или другие слова), если уж так сильно надо...
Возможно, есть смысл начать суд в другом направлении. Однако на данный момент, исходя из изложенного Вами, нет возможности оценить его перспективы...

Квартиру приватизировали, владелец - глава семейства.
Так не бывает,если приватизировали - то на 4 человека(муж, жена, сын и дочь), каждому по 1\4. После смерти мужа у жены (ввиду отказов) 1\2 квартиры, у остальных по 1\4. А вот теперь вопрос: Какой результат преследуется? Заставить мать продать абсолютно нереально. Заставить сына успокоиться? Это да. Или что иное?

Так не бывает,если приватизировали - то на 4 человека(муж, жена, сын и дочь), каждому по 1\4. После смерти мужа у жены (ввиду отказов) 1\2 квартиры, у остальных по 1\4. А вот теперь вопрос: Какой результат преследуется? Заставить мать продать абсолютно нереально. Заставить сына успокоиться? Это да. Или что иное?

Просто у них уже лет 10 как сын хочет разъехаться с матерью (либо через продажу квартиры, либо если мать переедет к дочери, либо любым другим человеческим способом) и жить со своей семьей отдельно. Опять же, когда дочь замуж выходила и личную жизнь устраивала, ей отец с матерью купили трехкомнатную. Так что, если по совести, то мать могла бы лет 10 теперь и с дочерью пожить, как она с сыном жила.

Цель (повторюсь) - разъехаться с матерью.

Не зная деталей ситуации (можно только догадаться, основываясь на своем жизненном опыте), невозможно дать объективную оценку поведения каждого из них. Юридически так: коль мама - собственник, она имеет право не хотеть размена.
Здесь не судиться нужно, а искать другой путь (или другие слова), если уж так сильно надо...
Возможно, есть смысл начать суд в другом направлении. Однако на данный момент, исходя из изложенного Вами, нет возможности оценить его перспективы...

Что Вы имеете ввиду? Какое другое направление?
Если информации недостаточно - напишите пожалуйста, что именно нужно в ЛС.

Если информации недостаточно - напишите пожалуйста, что именно нужно в ЛС.
Ну, не знаю, станет он Вам писать, или нет, а вот конкурс на лучшую халявную консультацию Вы уже объявили. :-)

Просто у них уже лет 10 как сын хочет разъехаться с матерью
Целых 10 лет они не могут решить проблему. :рл: А Вы хотите, чтобы мы ее в миг разрулили..
Особенно с учетом того, на что обратил внимание Ник забанен.

Так что, если по совести, то мать могла бы лет 10 теперь и с дочерью пожить, как она с сыном жила.

Цель (повторюсь) - разъехаться с матерью.

Вы точно понимаете, что это за тема, и какого рода консультации тут дают?

Ну, не знаю, станет он Вам писать, или нет, а вот конкурс на лучшую халявную консультацию Вы уже объявили.
А чего ты злобствуешь? Сам не даешь бесплатные- не расписывайся за всех. Это форум, а не платная консультация. К тому же оплата консультации не дает гарантию ее правильности.

Назад
Зверху Знизу