Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Откуда взялся дядя? И штраф?
Встречайте пасху спокойно, а во вторник все спокойно уточните. Без слухов и домыслов.

Он работу прогулял, но боится дать кому-то денег, чтоб отцепились:D

Он работу прогулял, но боится дать кому-то денег, чтоб отцепились
Ну да. Прикольно.
Если там нормальные отдел кадров и гл.бух. Проведут это все как отпуск за свой счет, ну может премии лишат составителя табеля. По идее герою придется возместить.

ХФ глюкнул, разместилось сообщение даважды :незнаю:

Добрый день.
Подскажите как и сколько стоит сделать вызов товарищу из Белгорода в Харьков?

Нужен юрист, специализирующийся в медицинском направлении.

нужна консультация...
Харьковоблэнерго обязывает подписывать договор купли-продажи прибора учета (счетчик) за 1 грн.
При замене "старого" счетчика на многотарифный требуют пописать данный договор. Без него не принимают документы и естественно не меняют счетчик.

ПОСТАНОВА від 26 липня 1999 р. № 1357 Київ
Про затвердження Правил користування електричною енергією для населення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Електророзподільне підприємство повинно прийняти в експлуатацію наданий побутовим споживачем засіб обліку з підтвердженням наявної державної повірки або метрологічної атестації та поставити його на свій баланс.

Является ли фраза из постановления поставити його на свій баланс аргументом для составления договора купли-продажи?

Или должен (по моему мнению) быть составлен только акт приема-передачи или вообще никаких доп. бумаг не должно быть?

Здравствуйте

В октябре 2016 мною был куплен частный дом на неприватизированном участке (5 сот) в Харькове. Для оформления сделки купли/продажи, предыдущая владелица получила кадастровый номер, вернее техническую документацию "із землеустрою щодо встановлення (відновлення) меж земельної ділянки".

На данный момент я уже женат (на момент покупки был холост), жена прописана в купленном доме, я прописан в области.
У меня появилось желание приватизировать земельный участок под домом. Везде где я ищу информацию касательно приватизации, везде указано что нужно выполнять все те же действия что и предыдущая владелица - пятое-десятое и в конце получить кадастровый номер. Но, мне непонятен один момент, она же вроде как уже получила этот номер, он, если я правильно понимаю, числится за участком а не за заказчиком.

Вот собственно и терзает меня вопрос: для приватизации участка мне что ли опять надо заказывать все эти услуги: установление границ участка, согласование с соседями, получение тех документаци и тп? Или мне будет достаточно заказать вытяг из ДЗК по имеющемуся у меня кадастровому номеру?
Судя по тому что я находил в инете, в процессе приватизации самое сложное - получение кадастрового номера.

Спасибо

Добрый день, подскажите при покупке бу автомобиля, платится ли в Пенсионный фонд сбор?

Добрый вечер!Интересует консультация по кредиту в долларах.Ранее находила на форуме информацию про такую организацию как Антибанк!!!Но,куда то пропали(Есть ли сейчас какие то организации в Харькове,занимающиеся этим вопросом.Спасибо!

Добрый день, подскажите при покупке бу автомобиля, платится ли в Пенсионный фонд сбор?
Так в пенсионном и спросите, это самый верный способ узнать достоверную информацию.

Добрый вечер!Интересует консультация по кредиту в долларах.Ранее находила на форуме информацию про такую организацию как Антибанк!!!Но,куда то пропали(Есть ли сейчас какие то организации в Харькове,занимающиеся этим вопросом.Спасибо!
Они бесплатно не помогают. Подписали договор, денежки потратили, теперь верните.

Я знаю,что они бесплатно не помогают.Прошу поделиться информацией или контактами
куда обратиться с консультацией по данному вопросу.Спасибо.

Спасибо,там я была)))Вся информация в архиве или не активная.

Жилищный вопрос

Доброго времени суток.

Сложилась такая ситуация:
1. Есть два наследника на одну квартиру (в равных долях).
2.Жена умершего вступила в права собственности (7 лет назад), переоформила на свою половину все лицевые счета по ЖКХ (регулярно оплачивает их). Сын умершего является претендентом на наследство (не вступал в права собственности), постоянно проживает на территории Германии, счета за коммуналку приходят на умершего, он свою половину квартиры не оплачивает.
3. На переговоры сын не выходит.
4. Какие есть варианты решения ситуации в пользу жены умершего согласно законодательства Украины (интересует получение прав собственности на всю квартиру).

Доброго времени суток.

Сложилась такая ситуация:
1. Есть два наследника на одну квартиру (в равных долях).
2.Жена умершего вступила в права собственности (7 лет назад), переоформила на свою половину все лицевые счета по ЖКХ (регулярно оплачивает их). Сын умершего является претендентом на наследство (не вступал в права собственности), постоянно проживает на территории Германии, счета за коммуналку приходят на умершего, он свою половину квартиры не оплачивает.
3. На переговоры сын не выходит.
4. Какие есть варианты решения ситуации в пользу жены умершего согласно законодательства Украины (интересует получение прав собственности на всю квартиру).

Есть.
Что такое или кто "претендент на наследство"? Где жил и был прописан человек на момент смерти наследодателя? Подавал ли заявление о вступлении в наследство нотариусу?

Есть.
Что такое или кто "претендент на наследство"? Где жил и был прописан человек на момент смерти наследодателя? Подавал ли заявление о вступлении в наследство нотариусу?

Жил в Германии. Прописан не был. Заявление подавал.

Он не принял наследство скорее всего. Но все равно Вам в суд надо обращаться
Заявление подал - следовательно принял. Не оформил - вопрос другой. И что в суде делать? Обязать получить свидетельство о праве наследования? Или лишить его наследства, поскольку глаза у него не голубые?

Назад
Зверху Знизу