Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Нужна помощь? Суть дела: По словам фонда социального страхования брату переплатили индексацию (получает страховые выплаты от фонда несчастных случаев на производстве, бесрочно) так как человек работает официально и по словам фонда не предоставил информацию, что работает (копию трудовой привозили в фонд но в деле не оказалось документов). ФСС платил индексацию и теперь удерживает переплату за много лет. Хочет подать в суд. Нужна помощь!

Нужна помощь? Суть дела: По словам фонда социального страхования брату переплатили индексацию (получает страховые выплаты от фонда несчастных случаев на производстве, бесрочно) так как человек работает официально и по словам фонда не предоставил информацию, что работает (копию трудовой привозили в фонд но в деле не оказалось документов). ФСС платил индексацию и теперь удерживает переплату за много лет. Хочет подать в суд. Нужна помощь!
И за какую сумму он собирается судиться? Если до 1000 уёв, то игра свеч не стоит. За помощью перейдите в раздел услуг: https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=151

А тут уже надо понимать, какую конкретно помощь Вы хотите. Составить иск - одна цена, участие в суде - другая, навскидку, ближе к половине суммы (работать дешевле - нет смысла).

уважаемые Юристы допоможіть:
загранпаспорт ребенку, как сделать если папа ребенка не хочет из вредности не хочет присутствовать, только через суд? с чего начинать?

уважаемые Юристы допоможіть:
загранпаспорт ребенку, как сделать если папа ребенка не хочет из вредности не хочет присутствовать, только через суд? с чего начинать?
Да, причем можно выбрать один из двух путей, один из которых скользкий, а второй хлопотный. Вы с алиментами разобрались?

Договаривайтесь.
Более подробно излагать смысла не вижу, - все равно не сделаете.
ну да, а кто ж за меня делать все будет:незнаю: с апрел на дитя отдельный паспорт -загран с неба мне не упадеть

Такая ситуация, полиция затягивает дело о не выполнениее решения суда, хочу ускорить процесс через следственного судью, где можно найти образец, что бы толково составить заявление?

Ув. Юристы.
Ситуация следующия: Ограбили квартиру, вора поймали на горячем, после дачи пояснений/показаний в полиции, взяли отпечатки пальцев у хозяев квартиры, аргументировав это тем, чтобы небыло путаницы с подозреваемыми, которых могло быть несколько, а не один, которого поймали. Сразу на месте как-то не соорентировались и согласиль сдать отпечатки. Насколько это законно со стороны полиции? Какие могут быть подводные камни?

И еще, хозяйка квартиры, которую ограбили умерла (до факта ограбления, в квартире никто не жил), сейчас наследник вступает в право собственности и полиция, якобы *** переквалификации уголовного дела и установления собственника требует копии следующих документов: Паспорт (наследника), св-во о смерти (хозяйки), документы на квартиру и св-во о рождении (наследника)...

Меня терзают сомнения, что что-то тут не чисто. Взяли отпечатки пальцев, теперь просят документы на квартиру, ощущения не очень приятные!
На каком законном основании все это происходит??
Спасибо!

Такая ситуация, полиция затягивает дело о не выполнениее решения суда, хочу ускорить процесс через следственного судью, где можно найти образец, что бы толково составить заявление?
В Гугле, очевидно. Или читайте УПК, там все расписано, что да как.
У меня есть образец, но выкладывать лень.

Ув. Юристы.
Ситуация следующия: Ограбили квартиру, вора поймали на горячем, после дачи пояснений/показаний в полиции, взяли отпечатки пальцев у хозяев квартиры, аргументировав это тем, чтобы небыло путаницы с подозреваемыми, которых могло быть несколько, а не один, которого поймали. Сразу на месте как-то не соорентировались и согласиль сдать отпечатки. Насколько это законно со стороны полиции? Какие могут быть подводные камни?

И еще, хозяйка квартиры, которую ограбили умерла (до факта ограбления, в квартире никто не жил), сейчас наследник вступает в право собственности и полиция, якобы *** переквалификации уголовного дела и установления собственника требует копии следующих документов: Паспорт (наследника), св-во о смерти (хозяйки), документы на квартиру и св-во о рождении (наследника)...

Меня терзают сомнения, что что-то тут не чисто. Взяли отпечатки пальцев, теперь просят документы на квартиру, ощущения не очень приятные!
На каком законном основании все это происходит??
Спасибо!
1. Пальчики взяли, чтобы выяснить, где Ваши, а где чужие. Это нормально.
Вот что хозяйка умерла, дело осложнит, у нее ведь пальчики взять не смогли..
2. По документам: спросите, подойдут ли им нотариальные копии. Если да, сделайте. Зная безалаберность украинской полиции, я бы не рискнул отдать оригиналы, вдруг профукают.
А лучше всего, наймите адвоката, мало ли, что Вас там дальше ждет..

В Гугле, очевидно. Или читайте УПК, там все расписано, что да как.
У меня есть образец, но выкладывать лень.

1. Пальчики взяли, чтобы выяснить, где Ваши, а где чужие. Это нормально.
Вот что хозяйка умерла, дело осложнит, у нее ведь пальчики взять не смогли..
2. По документам: спросите, подойдут ли им нотариальные копии. Если да, сделайте. Зная безалаберность украинской полиции, я бы не рискнул отдать оригиналы, вдруг профукают.
А лучше всего, наймите адвоката, мало ли, что Вас там дальше ждет..
Спасибо большое за ответ!
Следователь просит копии, говорит, достаточно будет фото в вайбер.
Но на данный момент документы на квартиру утеряны, запущен процесс восстановления.
Могу ли я отказаться от предоставления документов полиции на квартиру?

Спасибо большое за ответ!
Следователь просит копии, говорит, достаточно будет фото в вайбер.
Но на данный момент документы на квартиру утеряны, запущен процесс восстановления.
Могу ли я отказаться от предоставления документов полиции на квартиру?
Можете, но зачем? Объясните, как есть, что утеряны..

Эммм... зачем адвокат и что меня может дальше ждать, если ограбили меня, а не я?)
Адвокат затем, чтобы Ваши права полностью были реализованы, и, чтобы виновный был наказан, а Вы получили то, на что рассчитывали по окончанию процесса.
Вы в уголовном праве и процессе не шарите, а адвокат на это выучился, сдал квалификационный экзамен и получал свидетельство.
Потерпевшего в уголовном деле может представлять только адвокат, обычный юрист (с дипломом) не подходит.

Назад
Зверху Знизу