Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
родственница вступила в наследство (квартира), наториус выдала документ о праве собственности, но не рассказала процедуру оплаты налога 6,5%?
1) куда идти и где взять реквизиты для оплаты?
2) обращаться в налоговую? если да, то по месту жительства или по месту квартиры?
3) годовой отчет в налоговую придется сдавать в 2019 году? или надо квитанцию об оплату куда-нибудь отнести?
прошу прощения за глупые вопросы...

Октябрьский,кажись...
А вот это меня вообще прикололо. Обжаловали, выиграли, а какой суд, точно не могут сказать..:рл:

...Как-то странно вы "радуетесь" нашей победе над несправедливостью...
Даже, если я сейчас из штанов выпрыгну, Вы все равно этого не увидите, потому радуюсь, как умею.

И при чем тут "натянуть копчиков" к отстаиванию своего честного имени...???
А при том.. Суд почему удовлетворил иск? Потому что копчики набокопорили при оформлении материала. Сделали бы все как надо, хер бы суд отменил постановление. Значит Вы их таки натянули.

И к чему тут слова о "геройстве и подвигах"?!
Лично я в тексте увидел желание похвастаться и напроситься на восхваление.

Обязательно,понимая,что вас необоснованно в чем-то обвиняют,надо идти в суд и отменять все бредовые решения,состряпанные этими штрейкбрехерами недалекими!!!
Это Ваше ИМХО и я его ни в коей мере не пытаюсь оспорить.
Но не все готовы идти такой дорогой. За копеечный штраф ******* кучу времени (искать иск в Гугле, править его под себя, или самому крапать с нуля) и/или тратить сумму (на тот же иск), в несколько раз больше этого штрафа.. Проще заплатить.
Кстати, копчикам вообще фиолетово, устоит их постановление в суде, или нет. Есть план - за смену столько-то админматериалов. Делай, как хочешь. Нет материалов, - плохо служишь - депремирование..

Я никого не отговариваю обжаловать бредовые постановления, всего лишь объясняю суть вещей.

Кстати, копчикам вообще фиолетово, устоит их постановление в суде, или нет.
Не всем. и действия их незаконными признавали параллельно с отменой постановы. и привлечением их к дисциплинарной ответственности. и окремы ухвалы суд выносил на проведение проверки их противоправных действий и взыскивали материальный вред.
смотря как иск подать, по моим искам они испуганно приходили на каждое заседание и очень боялись если проиграют дело, т.к. за отменой постановления следовало и дисциплинарка и возмещение материального вреда, а то и вообще статья по коррупции...

Не всем. и действия их незаконными признавали параллельно с отменой постановы. и привлечением их к дисциплинарной ответственности. и окремы ухвалы суд выносил на проведение проверки их противоправных действий и взыскивали материальный вред.
смотря как иск подать, по моим искам они испуганно приходили на каждое заседание и очень боялись если проиграют дело.

Да и по местному они звездюлин получают. Хотя по справедливости, их стоит выписать тому, кто их таких набрал и кто их такими выпустил

Подскажите пожалуйста .Утерян паспорт,куда обращаться и что писать в заявлении утерян или украден. Спасибо.

Да и по местному они звездюлин получают. Хотя по справедливости, их стоит выписать тому, кто их таких набрал и кто их такими выпустил

Не знаю, но к дисциплинарке привлечь тяжело, там нужно на начальника давить. Окреми ухвалы работают. По началу в простом варианте платился суд збор 500 с чем то грн, и с отменой постановы взыскивался суд збор с инспектора. Когда такие постановы показываешь инспектору, то они не штрафуют)) потому что понимают что за незаконное постановление попадут на 500 грн. В сложном варианте можно и несколько тысяч грн взыскать

Подскажите пожалуйста .Утерян паспорт,куда обращаться и что писать в заявлении утерян или украден. Спасибо.

По закону постанова из полиции не нужна. Лучше утерян, т.к. украден это вообще уд

Добрый день. Хочу переоформить часть приватизированной квартиры после смерти мамы. Квартира приватизированна в равных долях на 3 человек - я, папа, мама. Все трое прописаны в данной квартире, прописки не менялись. Папа согласен отдать мамину часть мне. Мама умерла 22.09.2016 года, сроки я пропустила и дело о вступлении в часть наследства не открывала. Скажите пожалуйста, с чего мне начать, как сложно и долго проходит подобный процесс (я так понимаю теперь вступление в наследство будет через суд), сколько это стоит. Спасибо
пс. Обратилась к адвокату - сумму назвали для меня очень высокую, хотелось бы самой оформить документы, но адвокат говорит, что это долго и хлопотно в суде...

Либо адвокат совсем неумный попался, либо специально решил скрыть правду, чтобы заработать, либо что-то не совсем ладно в этой ситуации. По сказанному у Вас все очень просто - справка из ЖЭКа о составе семьи (только немного сложнее она - с указанием прописанных на дату смерти мамы) и документы на квартиру, паспорта, коды. Со всем этим к нотариусу, открываете дело, вступаете в наследство. Но папе отказаться уже, скорее всего, не получится (срок пол года и для отказов тоже), поскольку и он прописан был, значит и он тоже автоматом вступил в наследство. Скорее всего, будете оформлять на двоих. Конечно, можете разных нотариусов спросить их мнение, но я сталкивалась именно с таким подходом не раз.

П.С. Учтите, что Вас спас только факт прописки. Если бы никто не был прописан на момент смерти с наследодателем, то действительно пришлось бы проходить очень длительный и мучительный процесс суда. И имейте в виду, что иногда этот процесс бывает и с негативным результатом. Так что будьте аккуратны в играх с государством.

Не знаю, но к дисциплинарке привлечь тяжело, там нужно на начальника давить. Окреми ухвалы работают. По началу в простом варианте платился суд збор 500 с чем то грн, и с отменой постановы взыскивался суд збор с инспектора. Когда такие постановы показываешь инспектору, то они не штрафуют)) потому что понимают что за незаконное постановление попадут на 500 грн. В сложном варианте можно и несколько тысяч грн взыскать

Ну да. У меня цель была - не просто наказать. Потому не ленились

Либо адвокат совсем неумный попался, либо специально решил скрыть правду, чтобы заработать, либо что-то не совсем ладно в этой ситуации. По сказанному у Вас все очень просто - справка из ЖЭКа о составе семьи (только немного сложнее она - с указанием прописанных на дату смерти мамы) и документы на квартиру, паспорта, коды. Со всем этим к нотариусу, открываете дело, вступаете в наследство. Но папе отказаться уже, скорее всего, не получится (срок пол года и для отказов тоже), поскольку и он прописан был, значит и он тоже автоматом вступил в наследство. Скорее всего, будете оформлять на двоих. Конечно, можете разных нотариусов спросить их мнение, но я сталкивалась именно с таким подходом не раз.

П.С. Учтите, что Вас спас только факт прописки. Если бы никто не был прописан на момент смерти с наследодателем, то действительно пришлось бы проходить очень длительный и мучительный процесс суда. И имейте в виду, что иногда этот процесс бывает и с негативным результатом. Так что будьте аккуратны в играх с государством.

Может, адвокат хотел сроки по отказу восстановить?:D

То есть:экипаж патрульного примуса,если в унисон будет говорить,что вы-нарушили-заменяет все факты,доказывающие Вашу виновность,которой,возможно,и не было...?????:confused::незнаю:
Так,получается...?!:(

Нет. Там было сказано, что может быть участником процесса в качестве свидетеля, все остальное Вы додумали

Моделируем ситуацию:

останавливает меня полиция.
"Вы-нарушили,гражданка!".
Да "нет",отвечу,ничего подобного...
А он мне-вот свидетели у меня,в количестве двух человек-и укажет на вышедших из примуса колле!г в черной форме...:(
Вот и все...?Приплыли...?!:незнаю:

А кто-то утверждал, что этих доказательств достаточно?
Вам указали на то, что полицейский-очевидец правонарушения может быть свидетелем по делу. И все

А,да,забыла еще про один нюанс:могут ли передать материалы о привлечении к штрафу по админнарушению в исполнительную службу с дальнейшими нехорошими последствиями,не смотря на положительное для нас решение районного суда?
И очень часто так бывает.

То есть:экипаж патрульного примуса,если в унисон будет говорить,что вы-нарушили-заменяет все факты,доказывающие Вашу виновность,которой,возможно,и не было...?????:confused::незнаю:
Так,получается...?!:(

суд оценивает доказательства, свидетельские и другие. если копы все правильно оформят то суд примет их свидетельские показания как доказательства.

А двух свидетелей не достаточно,разве,для судьи,что бы признать мою вину?:збентежений:

А,да,забыла еще про один нюанс:могут ли передать материалы о привлечении к штрафу по админнарушению в исполнительную службу с дальнейшими нехорошими последствиями,не смотря на положительное для нас решение районного суда?

достаточно, потому купите регистратор
у меня так было. район проиграл, подал апелляцию. районное решение в законную силу не вступило, но они уже отправили взыскивать в исполнительную. а апелляцию я выиграл. не имели право но направили.

Назад
Зверху Знизу