Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Перечитал свое сообщение дважды, пытаясь найти там предвзятость. Не нашла. Дело хозяйское, я свои мнения высказывала как юрист, а не как женщина.

А практику формируют как раз отцы, которые не хотят ребенка оставлять себе. Те, которые хотят - ребенок и живет с ними. У меня уже не один такой случай был, поэтому тут мое мнение сформировалось четко.

Жаль, но все таки предвзятость. Не хотят оставлять ребенка себе - по другому это нельзя назвать. Вы же прекрасно знаете сколько десяток тысяч решений в реестре, где они "не хотят", и где им просто не дают этого сделать. Так не хотят или не дают? Давайте не будем подменять понятия. Кто и каким образом делает гнилую практику в украине и мне и Вам известно. "Те, которые хотят - ребенок и живет с ними." Навскидку, хотя бы пару решений приведите? А я вам ссылочку на реестр дам с 60000+ заведомо неправосудными решениями с применением временного документа 59 года, гда хотят и не живут… Может Ваше мнение и поменяется.

По поводу спора ОМЖ и "гнилой практики" не согласен. И спор нужен, и практика под воздействием ЕСПЧ поменялась.

Практика не поменялась, зайдите в реестр и посмотрите как суды обосновывают решения. Украина заняла первое место по не выполению решений ЕСПЧ, а вы указывете, что якобы практика поменялась. Чихать они хотели на ЕСПЧ

Жаль, но все таки предвзятость. Не хотят оставлять ребенка себе - по другому это нельзя назвать. Вы же прекрасно знаете сколько десяток тысяч решений в реестре, где они "не хотят", и где им просто не дают этого сделать. Так не хотят или не дают? Давайте не будем подменять понятия. Кто и каким образом делает гнилую практику в украине и мне и Вам известно. "Те, которые хотят - ребенок и живет с ними." Навскидку, хотя бы пару решений приведите? А я вам ссылочку на реестр дам с 60000+ заведомо неправосудными решениями с применением временного документа 59 года, гда хотят и не живут… Может Ваше мнение и поменяется.

Так Вы ребёнка хотите себе оставить или хотите просто не платить? Если решение по определению места жительства ребёнка будет "неправосудным" - то алименты на содержание ребёнка платить не стоит по -вашему?

Для особо "одаренных "юристов"" поясняю - я нигде не писал, что не хочу платить. Я хочу платить. Ребенку, а не не понятно кому. При чем именно ту сумму, что назначил суд - по честному, без всяких уменьшений. Одновременно с этим я хочу чтобы мать ребенка его то же материально содержала, а не половинила деньги его, которые в виде алиментов поступают в ее распоряжение.

Для особо "одаренных "юристов"" поясняю - я нигде не писал, что не хочу платить. Я хочу платить. Ребенку, а не не понятно кому. При чем именно ту сумму, что назначил суд - по честному, без всяких уменьшений. Одновременно с этим я хочу чтобы мать ребенка его то же материально содержала, а не половинила деньги его, которые в виде алиментов поступают в ее распоряжение.

Платите ребенку. Одаренные юристы, в отличии от вас, знают о существовании нотариального договора о содержании ребенка. Узнайте для начала, сколько обходится содержание ребенка( по постам видно, что не в теме) и договоритесь платить половину

Платите ребенку. Одаренные юристы, в отличии от вас, знают о существовании нотариального договора о содержании ребенка. Узнайте для начала, сколько обходится содержание ребенка( по постам видно, что не в теме) и договоритесь платить половину
Платите ребенку - это опять стеб в разрезе моей ситуации? Интересно, а как же мне этот нотариальный договор заключить, если я должен по решению суда платить, а?? Может расскажете еще как уговорить мамашку на заключение такого договора, на то чтоб она содержала своего ребенка и показывала что она то же выполняет свою часть в его содержании? Я смотрю Вы в теме со своей истерией во всех ветках форума со своим субъективным ложным суждением "таскокактамтехалиментов". Лучше б дельное че нибудь подсказали "одаренный юрист", например как сделать чтобы эти деньги получал ребенок, а не непонятно кто.

есно, а как же мне этот нотариальный договор заключить, если я должен по решению суда платить, а?? Может расскажете еще как уговорить мамашку на заключение такого договора, на то чтоб она содержала своего ребенка и показывала что она то же выполняет свою часть в его содержании?

Отправленное письмо с предложением его заключить будет весомым аргументов в Вашу пользу в суде.
Решения ж еще нет, или я неправильно понимаю?

например как сделать чтобы эти деньги получал ребенок, а не непонятно кто.

По новому закону алименты и есть собственность ребенка. Хотите, чтобы ваш недееспособный ребенок ими распоряжался? Сам еду себе покупал, оплачивал кружки и поборы в школах? Не знаю, как это сделать. Это вопросы воспитания и уровня развития ребенка. Пока такого не наблюдалось, насколько мне известно

Я смотрю Вы в теме со своей истерией во всех ветках форума со своим субъективным ложным суждением "таскокактамтехалиментов".

Да,я в теме.
Истерию тут не с моей стороны пока наблюдаем

По новому закону алименты и есть собственность ребенка. Хотите, чтобы ваш недееспособный ребенок ими распоряжался? Сам еду себе покупал, оплачивал кружки и поборы в школах? Не знаю, как это сделать. Это вопросы воспитания и уровня развития ребенка. Пока такого не наблюдалось, насколько мне известно
Ребенок в силу своего возраста до 14 лет имеет ограниченную дее и правоспособность, поэтому его волеизьявление выражают именно родители. Повторюсь - собственностью ребенка на данный момент распоряжется единолично его мать, при этом в свою очередь не принимая участия со своей стороны в его содержании. И давайте не будем путать понятия содержания и воспитания, не зря законодатель разделил это. Эти вещи взаимосвязанные, но не взаимоисключающие друг друга. Еда и прочее покупается и так родителями, при чем тут алименты?

Отправленное письмо с предложением его заключить будет весомым аргументов в Вашу пользу в суде.
Решения ж еще нет, или я неправильно понимаю?

Уже год как плачу. Ей письмо вимогу направил с требованием показать каким образом и в какой способ она принимает участие в содержании ребенка, с документальным подтверждением трат, иных расходов, которые она может подтвердить и указал, что в случае непредставления ответа, несогласования со мной дальнейшего способа и части участия с ее стороны, буду считать, что она не выполняет свою часть обязанности по содержанию ребенка, не выполняет родительскую обязанность, не желает договариваться со мной о способе участия в содержании ,указал что буду считать что у нас возник спор и я вынужден буду обратиться в суд для защиты прав и интересов моего ребенка на надлежащее содержание со стороны матери, с обязательством принудительного исполнения добровольно не исполненного обязательства

Уже год как плачу. Ей письмо вимогу направил с требованием показать каким образом и в какой способ она принимает участие в содержании ребенка, с документальным подтверждением трат, иных расходов, которые она может подтвердить и указал, что в случае непредставления ответа, несогласования со мной дальнейшего способа и части участия с ее стороны, буду считать, что она не выполняет свою часть обязанности по содержанию ребенка, не выполняет родительскую обязанность, не желает договариваться со мной о способе участия в содержании ,указал что буду считать что у нас возник спор и я вынужден буду обратиться в суд для защиты прав и интересов моего ребенка на надлежащее содержание со стороны матери, с обязательством принудительного исполнения добровольно не исполненного обязательства

В общем-то Вы на правильном пути.
Только вот не знаю ни таких решений, ни способов их исполнения.
Для других целей подойдет

. Повторюсь - собственностью ребенка на данный момент распоряжется единолично его мать, при этом в свою очередь не принимая участия со своей стороны в его содержании.

Прям интересно стало, что там за размер алиментов, что ребенку хватает, еще и матери

Прям интересно стало, что там за размер алиментов, что ребенку хватает, еще и матери
Размер здесь не играет значения. Читайте внимательно, что я писал. Если мать, имеющая нулевой самостоятельный доход может позволить себе прожить месяц (прокурить, пропить, прокушать в конце концов), не нужно быть перельманом, что б понять за чей счет она живет, имея лишь доход в виде алиментов и пособия.

Размер здесь не играет значения. Читайте внимательно, что я писал. Если мать, имеющая нулевой самостоятельный доход может позволить себе прожить месяц (прокурить, пропить, прокушать в конце концов), не нужно быть перельманом, что б понять за чей счет она живет, имея лишь доход в виде алиментов и пособия.

Значит, имеет значение и размер алиментов. На 1/4 от минималки так не погуляешь

Исключено. Для этого нужны основания по 182 и их пока нет. А придти в суд и сказать хочу платить меньше, так меня и слушать никто не будет. Я пошел по несколько другому пути - 50 % на счет ребенка. То есть размер как таковой не уменьшится. Но есть проблемы. Что бы суд удовлетворил нужно что б был факт нецелевого использования, а его доказать очень сложно. Подал заяву в опеку, ответом не удовлетворен, дали вытяг с протокола с рекомендацией бж рассмотреть вариант откладывания 50 % на счет. С чем в суд идти, нафиг мне их рекомендация? В общем, щас воюю с опекой, пусть проверяют как положено

Назад
Зверху Знизу