Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста, хотим оформить договор дарения от отца сыну . Обзвонили нотариусов и так и не поняли нужна ли в таком случае оценка квартиры оценщиком. Одни нотариусы говорят не нужна, другие нужна. Как правильно?

Подскажите пожалуйста, хотим оформить договор дарения от отца сыну . Обзвонили нотариусов и так и не поняли нужна ли в таком случае оценка квартиры оценщиком. Одни нотариусы говорят не нужна, другие нужна. Как правильно?

Выбирайте нотариуса и действуйте по его инструкциям.

Подскажите пожалуйста,
планирую покупать земельный участок, хозяин назвал адрес но по этому адресу ни в кадастровой карте, ни в реестре вещественных прав на недвижимое имущество записей нет. Разве так можно продать участок?

Подскажите пожалуйста,
планирую покупать земельный участок, хозяин назвал адрес но по этому адресу ни в кадастровой карте, ни в реестре вещественных прав на недвижимое имущество записей нет. Разве так можно продать участок?
Значит участок не приватизирован. Покупка будет проводиться путем перехода к Вам прав членства в садовом товариществе.

Значит участок не приватизирован. Покупка будет проводиться путем перехода к Вам прав членства в садовом товариществе.

Ммм вокруг этого участа все участки имеют целевое назначение под строительство и по идее этот участок тоже под строительво.
Разве может быть участок под строительсво в садовом товариществе?

Ммм вокруг этого участа все участки имеют целевое назначение под строительство и по идее этот участок тоже под строительво.
Откуда такая информация? Вы видели документы на все окружающие участки?
Надо копаться в истории всех участков, в т.ч. и "Вашего". Тогда все станет ясно.

Я для интереса посмотрел назначение в нашем товариществе.
Чего там только нет: для ведення підсобного сільського господарства, для індивідуального садівництва, даже один нашел "Для будівництва індивідуальних гаражів".
Так что там бардак.

Откуда такая информация? Вы видели документы на все окружающие участки?
На публичной кадастровой карте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добрый день! Дорогие юристы! Подскажите, пожалуйста, чем чревата ситуация: машина оформлена на одного человека, ездит другой. Этого другого лишили прав на пол-года, но он иногда ездит. Чем это чревато для хозяина и для этого водителя. Спасибо!

Добрый день!Мужу 60 лет будет в следующем году,весь стаж в Крыму.Сейчас мы живем в Харькове.Трудовая потеряна.Как будет начисляться пенсия.Спасибо за ответ.

Добрый день!Мужу 60 лет будет в следующем году,весь стаж в Крыму.Сейчас мы живем в Харькове.Трудовая потеряна.Как будет начисляться пенсия.Спасибо за ответ.
Согласно п.3 Постановления КМ Украины №637 от 12.08.1993 года Об утверждении Порядка подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней определено, что в тех случаях, когда в трудовой книжке отсутствуют необходимые записи или содержатся неправильные или неточные записи о периодах работы,для подтверждения трудового стажа принимаются справки, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы, удостоверения, характеристики, письменные трудовые договоры и соглашения с отметками об их выполнении и другие документы, содержащие сведения о периодах работы.
Пишите в Крым, получайте справки.

Помогите консультацией друзья, такая тема, женился на девушке классной, в браке мне досталась в наследство квартира, я ее продал и положил деньгу на счет, время от времени то снимал то назад ложил, жили мы у нее ето время, прошло пять лет решил купить себе свою квартиру, пожили в ней и тут!!!!!!, жена оказалась ***ддю, я долго терпел но развелись, и я теперь хочу забрать квартиру купленную за деньги с наследства, что можно сделать?, если доказать не реально, тогда как продать сою половину?(у нее есть несовершеннолетний ребенок), не хочу видить того любовника которого начала водить и устраивать ****одромы во второй комнате, квартира двухкомнатная.
спасибо

Помогите консультацией друзья, такая тема, женился на девушке классной, в браке мне досталась в наследство квартира, я ее продал и положил деньгу на счет, время от времени то снимал то назад ложил, жили мы у нее ето время, прошло пять лет решил купить себе свою квартиру, пожили в ней и тут!!!!!!, жена оказалась ***ддю, я долго терпел но развелись, и я теперь хочу забрать квартиру купленную за деньги с наследства, что можно сделать?, если доказать не реально, тогда как продать сою половину?(у нее есть несовершеннолетний ребенок), не хочу видить того любовника которого начала водить и устраивать ****одромы во второй комнате, квартира двухкомнатная.
спасибо
Уже помогают в Вашей теме:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4968391

Здравствуйте!
Меня попросили узнать такой вопрос:

Какие сроки выдачи нового свидетельства о рождении после подачи заявления на добровольное установление отцовства (в св-ве отец записан со слов матери).
Каким законом регламентируются сроки?
ЗАГС морочит голову и не дает точного ответа когда будут готовы документы.
Если для ответа нужны какие-то дополнительные данные - напишите. Я узнаю и отпишусь здесь.

всем привет подскажите был проездом в киеве в харькове буквально перед этим было все ок.забрали права не видно печати на фото.говорят подделал я мошенничество! спрашиваю я ее ставил.прошло 3 месяца типа права на экспертизе.следачка сначала общалась счас вообще мороз включает.что делать подскажите

всем привет подскажите был проездом в киеве в харькове буквально перед этим было все ок.забрали права не видно печати на фото.говорят подделал я мошенничество! спрашиваю я ее ставил.прошло 3 месяца типа права на экспертизе.следачка сначала общалась счас вообще мороз включает.что делать подскажите
:рл: ...
Вариантов куча:
1. Забрать права;
2. Управлять без прав (незаконно);
3. Пользоваться общественным транспортом.
Если у Вас полицаи забрали права без надлежащего оформления изъятия (да еще и так давно), лучше пользоваться общественным транспортом, а свой или продать, или подарить кому-то.

З 4 месяца до смерти отец купил ноутбук и телефон, но не тел. не ноута нет, могу ли я их вернуть? если да, что для этого нужно?

З 4 месяца до смерти отец купил ноутбук и телефон, но не тел. не ноута нет, могу ли я их вернуть? если да, что для этого нужно?

Нет это как? Их разбили? Тогда это к мастеру по ремонту, а не в юридический.

Назад
Зверху Знизу