Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Кто-нибудь может подсказать какие ****** таможенного сбора на ввоз в Украину суммы превышающей 10 000 долларов в случае письменного декларирования для не резидентов Украины граждан Израиля.

купил квартиру в июле 2015. Бывшие хозяйка не выписалась, вот сейчас дошли руки выписать, подскажите порядок действий и к кому идти? К нотариусу, адвокату, или как? Важно как быстрее и проще

купил квартиру в июле 2015. Бывшие хозяйка не выписалась, вот сейчас дошли руки выписать, подскажите порядок действий и к кому идти? К нотариусу, адвокату, или как? Важно как быстрее и проще

Берете свои документы, договор купли-продажи, делаете копию и идете в соответствующий орган государственной миграционной службы. Нотариусы тут ни при чем, адвокаты, может, и занимаются таким.

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста по такому вопросу. Суд перенес заседание на январь. Каковы возможные причины? Обвиняемый остался под стражей, но меня терзают догадки, что адвокат умышленно затягивает процесс дабы порешать вопросы с судьей. Как лучше поступить, чтобы преступник не избежал наказания? Отвод судьи, апелляция, жалобы, Азов, что делать???

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста по такому вопросу. Суд перенес заседание на январь. Каковы возможные причины?

Если Вы участник процесса и не в курсе, тогда нам посторонним откуда знать? Причин может быть множество, а какая "Ваша", хз. Гадать-не перегадать...

Обвиняемый остался под стражей, но меня терзают догадки, что адвокат умышленно затягивает процесс дабы порешать вопросы с судьей. Как лучше поступить, чтобы преступник не избежал наказания? Отвод судьи, апелляция, жалобы, Азов, что делать???
Нанять своего адвоката.

Останнє редагування:

Сейчас вступили в силу дополнения по вопросу снятия с регистрации и теперь новый собственник может снимать с регистрации бывшего собственника без суда. Но в 2015 этого еще не было. Поэтому снимут или нет без суда - сразу сказать сложно. Начните с похода в ЦНАП Вашего района (центр надання адмінпослуг). Возьмите с собой документы. Если скажут, что за тот период по новому способу снять не могут, то тогда суд (т.е. к адвокатам).

Здравствуйте. Планирую открывать интернет-магазин по торговле автозапчастями. Скажите, какой код КВЭД нужно добавить для торговли через интернет.
Сейчас есть следующие коды:
50.30.1 Оптова торгівля автомобільними деталями та приладдя.
50.30.2 Роздрібна торгівля автомобільними деталями та приладдям.
Нужны ли дополнительные коды для торговли маслами.
Могу ли я осуществлять такую деятельность по месту регистрации ЧП.

Заранее благодарю.

Сейчас вступили в силу дополнения по вопросу снятия с регистрации и теперь новый собственник может снимать с регистрации бывшего собственника без суда. Но в 2015 этого еще не было. Поэтому снимут или нет без суда - сразу сказать сложно. Начните с похода в ЦНАП Вашего района (центр надання адмінпослуг). Возьмите с собой документы. Если скажут, что за тот период по новому способу снять не могут, то тогда суд (т.е. к адвокатам).
Мне отказали в ЦНАП.

Начните с похода в ЦНАП Вашего района (центр надання адмінпослуг). Возьмите с собой документы. Если скажут, что за тот период по новому способу снять не могут, то тогда суд (т.е. к адвокатам).

Почему именно туда? Миграционные по районам этого уже не делают?

Но в 2015 этого еще не было. Поэтому снимут или нет без суда - сразу сказать сложно.

Ну ему ж снятие не 15-м годом нужно.

Мне отказали в ЦНАП.

Тогда только через суд. Можете сами написать заявление и собрать документы. Если достаточными знаниями не владеете или не хотите искать по сети крупицы информации, то обращайтесь к специалистам.

Почему именно туда? Миграционные по районам этого уже не делают?

Ну ему ж снятие не 15-м годом нужно.

Документы несут в ЦНАПы, а они уже распределяют и отдают куда надо, в том числе в миграционку.

Но основание у него от 2015 года - а тогда это основанием вообще не было согласно закону.

Документы несут в ЦНАПы, а они уже распределяют и отдают куда надо, в том числе в миграционку.

Правильно! А то что-то дешево платили. Нужно больше посредников:D

Но основание у него от 2015 года - а тогда это основанием вообще не было согласно закону.

Не вижу связи, честно говоря:незнаю:
Хотя и не знаю, что у работников этих ЦНАП в голове

12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:

а) він взагалі не може бути усунутий;

б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;

в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;

В моем понимании так, что если после якобы устранения он проявляется снова, и уже повторное его устранение требует более 14 дней.
Возвращаясь к этой теме, куда обращаться? Сумская 45…?

Возвращаясь к этой теме, куда обращаться? Сумская 45…?

Попробуйте, но маловероятно. Вы сначала попробуйте вопрос с продавцом решить. Как говорится, пишите письма. Чтоб у Вас хотя бы письменные ответы были, а не на словах все. Или заявления без ответов...

Продавец ссылается на сервисный центр, сервисный центр на производителя. Производитель на свои внутренние распоряжения, по которым если они не смогут починить со второй попытки, только тогда возможны какие либо варианты. Со дня покупки прошло уже более 20 дней...

Останнє редагування:
Продавец ссылается на сервисный центр, сервисный центр на производителя. Производитель на свои внутренние распоряжения, по которым если они не смогут починить со второй попытки, только тогда возможны какие либо варианты. Со дня покупки прошло уже 20 дней...

Все правильно. А за это время Вы имеете право получить аналогичный товар в пользование (если он есть в соответствующем списке) и неустойку с 15-го дня ремонта.

За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний день затримки усунення недоліків понад установлений строк (чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно в розмірі одного відсотка вартості товару.

Список:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть.

Ситуация такая, что я принес с сц 1 декабря, забрал 19 (вчера). Но сегодня когда я проверил, оказалось что поломка не устранена, и сегодня же опять отнес обратно в сц. Завтра пойду узнавать результаты их диагностики и сколько по времени займет ремонт в этот раз. Но тут не понятно как считать в преддверии праздников. У них в сц целая неделя выходных дней. Это сколько дней мне ожидать? 4 января звонить и требовать результатов либо возврата или когда?

Если Вы участник процесса и не в курсе, тогда нам посторонним откуда знать? Причин может быть множество, а какая "Ваша", хз. Гадать-не перегадать...
Судья не удосужился сообщить причину переноса. У кого нужно уточнить, в прокуратуре?

Судья не удосужился сообщить причину переноса. У кого нужно уточнить, в прокуратуре?
В суде. Ознакомиться с делом, там должно быть все отражено, в т.ч. и причины переноса...

В суде. Ознакомиться с делом, там должно быть все отражено, в т.ч. и причины переноса...

Спасибо! Просто сейчас нет финвозможности нанять адвоката. Надеюсь, что приговор меня удовлетворит, если же нет, то я возьму кредит, я дойду до европейского суда, ну а если фемида окажется слепой, тогда по закону гор.

Назад
Зверху Знизу