Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
нож буду заказать в интернете с доставкой,нож пройдет через границу значит- не является холодным оружием, как доказать что нож не является холодным оружием? нож беру для банальных ситуаций ******** колбаски сыра на работе,взять в поход на рыбалку и т.д.

Ну у нас обычно доказывает тот, кто заявляет что-либо.
Носите с собой инструкцию, на которую ув. barrister-UA Вам ссылку скинула:)

нож беру для банальных ситуаций ******** колбаски сыра на работе,взять в поход на рыбалку и т.д.
Из-за границы для этого?
Брешите вы милейший как сивый мерин.
нож пройдет через границу значит- не является холодным оружием
Вы что реально полагаете что таможенники потащат его в институт экспертиз и сделают ее за свой счет?

как доказать что нож не является холодным оружием
Это решает экспертиза.
Когда вас с ним примут его изымут и отправят на экспертизу.
Если эксперт решит что это холодное ****** вы слегка присядете.

Уважаемые юристы! Подскажите.

Получила ухвалу про відкриття суд. провадження, срок пропущен. Решение не прислали. В канцелярии решение не выдали- только через заявление. Отправили к судье, где секретарь написала новую дату заседания (подпись не требовали- это правильно?)
Вопросы:
1) Не согласна с суммой долга в исковом заявлении. Могу ли я подать до заседания суда заперечення?
2) Каковы шансы оскаржити ухвалу по причине, что нет договора с КП ?

Уважаемые юристы! Подскажите.

Получила ухвалу про відкриття суд. провадження, срок пропущен. Решение не прислали. В канцелярии решение не выдали- только через заявление. Отправили к судье, где секретарь написала новую дату заседания (подпись не требовали- это правильно?)
Вопросы:
1) Не согласна с суммой долга в исковом заявлении. Могу ли я подать до заседания суда заперечення?
2) Каковы шансы оскаржити ухвалу по причине, что нет договора с КП ?

Если пока что идут заседания, то никакого решения еще нет.
1) можете и лучше это сделать.
2) ухвалу об открытии хотите обжаловать или какую? Отсутствие договора не является причиной не открывать производство по делу.

Если пока что идут заседания, то никакого решения еще нет.
1) можете и лучше это сделать.
2) ухвалу об открытии хотите обжаловать или какую? Отсутствие договора не является причиной не открывать производство по делу.

Я подозреваю, что речь о заочном решении и его пересмотре

Я подозреваю, что речь о заочном решении и его пересмотре

Была отмена суд. приказа. Но КП не хочет пересчитывать спорный долг и подали иск.
В том то и дело, не выдали заочное решение. Назначили новое заседание на 21.12.16. Я не понимаю как оспорить сумму долга. Боюсь пропустить сроки.

Была отмена суд. приказа. Но КП не хочет пересчитывать спорный долг и подали иск.
В том то и дело, не выдали заочное решение. Назначили новое заседание на 21.12.16. Я не понимаю как оспорить сумму долга. Боюсь пропустить сроки.

Вы сроки уже не пропустили. Иск у КП тот же, просто дело будут заново пересматривать.
С чем Вы не согласны - то и пишите в возражениях и подтверждайте документально.

Текст решения (приказа) по номеру можете найти тут:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Также копию приказа можно получить путем подачи заявления в канцелярию суда. Такой порядок

Останнє редагування:
Вы сроки уже не пропустили. Иск у КП тот же, просто дело будут заново пересматривать.
С чем Вы не согласны - то и пишите в возражениях и подтверждайте документально.

Текст решения (приказа) по номеру можете найти тут:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Также копию приказа можно получить путем подачи заявления в канцелярию суда. Такой порядок

В реестре -нет, смотрела.

Т.е мне надо до заседания суда подать возражение с сопроводительным письмом и дело пересмотрят. правильно?

В реестре -нет, смотрела.

Т.е мне надо до заседания суда подать возражение с сопроводительным письмом и дело пересмотрят. правильно?

Можно так, но лучше подать возражения и явиться в заседание.
И обратите внимание на сроки исковой давности - 3 года.

Можно так, но лучше подать возражения и явиться в заседание.
И обратите внимание на сроки исковой давности - 3 года.

Пиранья, огромное спасибо!

А ходотайство на сроки исковой давности подавать вместе с возражением?

Пиранья, огромное спасибо!

А ходотайство на сроки исковой давности подавать вместе с возражением?

Да, можно так.
Напишите номер дела в формате .../.../15(16)-ц. Можно в личку.

Останнє редагування:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:
Банк подал на меня в суд, суд первой инстанции выиграла - я.
Банк подал в апелляционный суд и выиграл - банк.
Я хочу подать в Высший специализированный суд кассационную жалобу на решение апелляционного суда.
Вопрос:
1.Мне необходимо приложить для ВССУ копии решений суда первой и апелляционной инстанций с мокрыми печатями, а для банка (как для участника процесса), можно в додатки дать простые копии вышеуказанных решений?
2.Судебный сбор для меня, как для физ. лица, будет составлять 661грн. 44 коп., верно?

1.Мне необходимо приложить для ВССУ копии решений суда первой и апелляционной инстанций с мокрыми печатями, а для банка (как для участника процесса), можно в додатки дать простые копии вышеуказанных решений?

1.Да.
2. Зависит от суммы сбора за подачу иска в 1-ю инстанцию

Подскажите пожалуйста по шумным работам в будние дни - правда, что приняли пару недель назад постановление, что с 12 до 15 в будние дни также нельзя шуметь?

1.Да.
2. Зависит от суммы сбора за подачу иска в 1-ю инстанцию

Банк на меня дважды подавал в суд и платил сбор по 1378 грн., как юр. лицо.
Я физ. лицо, мне же платить надо как за физ. лицо, верно?
Или мне почему-то надо платить 1378 грн., поскольку при подаче иска в 1-ю инстанцию банк платил, как юр.лицо - 1378грн.

Банк на меня дважды подавал в суд и платил сбор по 1378 грн., как юр. лицо.
Я физ. лицо, мне же платить надо как за физ. лицо, верно?
Или мне почему-то надо платить 1378 грн., поскольку при подаче иска в 1-ю инстанцию банк платил, как юр.лицо - 1378грн.

Хуже! Вам надо платить 1378*120%.

Подскажите статью таможенного кодекса УКРАИНЫ касающуюся ввоза в Украину денежных средств для не резидентов Украины.Заранее благодарю

Назад
Зверху Знизу