Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Кто то может подсказать каким образом можно выписать из квартиры (которая переходит по наследству от отца) родственников, которые никогда в ней не проживали, на теперешний момент не проживают и вообще покинули страну навсегда (вернулись к себе на родину)? Нюансы-из прописанных четырех человек, двое взрослых и двое несовершеннолетних детей( Есть ли варианты выписать их без суда и особенно вопрос с детьми интересует-какой шанс выписать их?

Кто то может подсказать каким образом можно выписать из квартиры (которая переходит по наследству от отца) родственников, которые никогда в ней не проживали, на теперешний момент не проживают и вообще покинули страну навсегда (вернулись к себе на родину)? Нюансы-из прописанных четырех человек, двое взрослых и двое несовершеннолетних детей( Есть ли варианты выписать их без суда и особенно вопрос с детьми интересует-какой шанс выписать их?
Выписать без проблем всех через суд.

подскажите пожалуйста выдел в единицу и выдел внатуре это одно и то же или равноценное? или разные вещи?

Останнє редагування:
Утеряно приписное с военкомата, для восстановления нужно туда прийти в определенные часы. Студент , дневная форма обучения. Сам туда не могу прийти, т.к. там беспредел и на следующий день могу уехать строить дачу генералу.
Нужно приписное, и получается восстановить его не могу т.к. нужно туда идти.
Позвонил в военкомат - спросили студент? справку приносил что студент? "Приходи поднимем твое дело посмотрим что там у тебя" .
Как быть?

Может есть гос.адвокат или какое-то сопровождение? Естественно не бесплатно.

Недвижимость приобретена в браке и, следовательно, является совместной собственностью. Оформлена на мужа. Может ли жена заключить договор аренды, сдать эту квартиру от своего имени и сама платить налоги? Спасибо.

Утеряно приписное с военкомата, для восстановления нужно туда прийти в определенные часы. Студент , дневная форма обучения. Сам туда не могу прийти, т.к. там беспредел и на следующий день могу уехать строить дачу генералу.
Нужно приписное, и получается восстановить его не могу т.к. нужно туда идти.
Позвонил в военкомат - спросили студент? справку приносил что студент? "Приходи поднимем твое дело посмотрим что там у тебя" .
Как быть?

Может есть гос.адвокат или какое-то сопровождение? Естественно не бесплатно.

Зачем адвокат? Ст. 17 Закон України Про загальний військовий обов'язок і військову службу:
Студентам, якi навчаються у вищих навчальних закладах, незалежно вiд форм власностi, а також у вищих i середнiх духовних навчальних закладах, вiдстрочка вiд призову на строкову вiйськову службу надається один раз на перiод навчання. Вот для чего справка

Сам туда не могу прийти, т.к. там беспредел и на следующий день могу уехать строить дачу генералу.
Кто тебе такие ужасы понарассказывал? У всех генералов дачи уже давно построены.
Возьми в деканате справку, что учишься на дневном и иди.

Был куплен товар, гарантийный срок-12 месяцев. Гарантийка к сожалению вместе с чеком утеряны безвозвратно. Через месяц товар сломался. Хотелось бы поменять товар или вернуть деньги, но к сожалению докуметов нет. Покупалось через интернет-магазин.
Можно что-нибудь сделать?

Добрый день! 10 лет назад мы - жильцы переулка в частном секторе провели 15 номеров от Укртелекома в дома. Как было написано в документах и на плане, проведенные в переулок коммуникации и телефонные люки были построены хозспособом и являются собственностью жильцов, так же мы отказались от бесплатного обслуживания коммуникаций.
Вчера жильцы обнаружили в люке непонятных рабочих, которые прокладывали там оптоволоконный кабель частной фирмы. На вопрос к старшему группы был получен ответ, что это не ваша собственность и с Укртелекомом все решено документально.
Жильцы собираются писать письмо в Укртелеком с просьбой о разъяснении ситуации.
Вопрос: Кто прав в данной ситуации и где посмотреть нормативную документацию? Спасибо!!!

Добрый день! 10 лет назад мы - жильцы переулка в частном секторе провели 15 номеров от Укртелекома в дома. Как было написано в документах и на плане, проведенные в переулок коммуникации и телефонные люки были построены хозспособом и являются собственностью жильцов, так же мы отказались от бесплатного обслуживания коммуникаций.
Вчера жильцы обнаружили в люке непонятных рабочих, которые прокладывали там оптоволоконный кабель частной фирмы. На вопрос к старшему группы был получен ответ, что это не ваша собственность и с Укртелекомом все решено документально.
Жильцы собираются писать письмо в Укртелеком с просьбой о разъяснении ситуации.
Вопрос: Кто прав в данной ситуации и где посмотреть нормативную документацию? Спасибо!!!

И какой у жильцов правоустанавливающий документ на коммуникации?

И какой у жильцов правоустанавливающий документ на коммуникации?
Какой документ? Если укртелеком обслуживает номера, значит, линия у них на балансе, или кто-то из жильцов считает, что у него есть право собственности на чужую телефонну линию? Пусть читает договор, раздел на входе. Ну развели народ на линию, нормальная практика.

Укртелеком тянет кабеля через свою канализацию. То, что в этой же канализации есть кабеля других соственников, никоим образом не лишает Укртелеком права использовать свою собственность.

Спасибо за ответы! Перечитал договор - там говорится только про услуги електросвязи. Как утверждают соседи - есть какой-то чертеж переулка, утвержденный Укртелекомом и в нем написано, что построено это хозспособом. По утверждению соседей это и является документом на то что колодцы и кабеля принадлежат жильцам

Какой документ? Если укртелеком обслуживает номера, значит, линия у них на балансе, или кто-то из жильцов считает, что у него есть право собственности на чужую телефонну линию? Пусть читает договор, раздел на входе. Ну развели народ на линию, нормальная практика.

Так народ разводят и газовики, и электрики, а в школах-садиках больше всего :(

Есть такой вопрос. Приобрел с мультиварку она оказалась поломанной, на следующий день отнес её в сервисный центр. В сервисной центре сказали, что в ней не работает датчик тела и нужна его замена и замена материнской платы, ждать от двух недель и более. Меня это само собой не устраивает. Немного погуглив прочитал, что если ремонт займёт больше двух недель, то я имею права требовать возврат денег / замены устройства. Насколько эта информация актуальна?

Есть такой вопрос. Приобрел с мультиварку она оказалась поломанной, на следующий день отнес её в сервисный центр. В сервисной центре сказали, что в ней не работает датчик тела и нужна его замена и замена материнской платы, ждать от двух недель и более. Меня это само собой не устраивает. Немного погуглив прочитал, что если ремонт займёт больше двух недель, то я имею права требовать возврат денег / замены устройства. Насколько эта информация актуальна?

Закон Украины "О защите прав потребителей"

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:

1) пропорційного зменшення ціни;

2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;

3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.

У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:

1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;

2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.

6. За наявності товару вимога споживача про його заміну підлягає негайному задоволенню, а в разі виникнення потреби в перевірці якості - протягом чотирнадцяти днів або за домовленістю сторін.

Назад
Зверху Знизу