Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
а как же я докажу что то не ******* а Ерефеивка?

на словах)

а как же я докажу что то не ******* а Ерефеивка?
Дайте им самим попробовать на вкус.
Разливайте в бутылки с надписью "Ерофеевка". Сделайте красивые наклейки в фотошопе, распечатайте в цвете на самоклейке.
И вообще, хрен кто у вас спрашивать будет (если из квартиры не будет штынять сивухой).

я понял :), спс! а за заказ самогонного апарата тоже только штраф? или что то серйознее? или если он для Ерофеевки то *****!

а за заказ самогонного апарата тоже только штраф?
За заказ - нет, а за приобретение - да.
или если он для Ерофеевки то *****
*****. Особенно, если на нем выбито золотом "Устройство для получения дистиллированной воды для автомобильных аккумуляторов".

Цитата:
Сообщение от Imperator Reg777
а за заказ самогонного апарата тоже только штраф?
За заказ - нет, а за приобретение - да.
Вы неправильно называете аппарат. Это бытовой дистиллятор. Если Вы хотите обеспечивать дистиллированной водой Харьковскую область - Вы предприниматель, и никакой штраф Вам не грозит. А начнете ли Вы предпринимательскую деятельность, или откажетесь от такой идеи никого не должно волновать.

Вот нашел такой закон
Випадкы коли можна вимагати розырвання договору
обдарований створює загрозу втрати майна, яке має для дарувальника нематеріальну цінність (як пам’ять, наприклад);
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это как понимать, к рпимеру мне подарили квартиру, если я ее захочу продать, дарильщик имеет право потребовать ее назад?

Вопрос:
В нашем доме пытаются создать ОСМД. Но.. Инициатор процесса основную часть подписей собирал один, без свидетелей. Имел ли он право так поступать? и на основании чего это можно оспорить? Тупо не дает на ознакомления Устав ОСМД. Куда об этом написать и как это сделать правильно? Техосмотр дома не проводился, жителей со всеми головняками ОСМД не ознакомили, как и кому это сообщить? Большую часть информации о собственниках квартир инициатор создания ОСМД получил в БТИ, не от жильцов. Имело ли БТИ право предоставлять данные? Как правильно об этом сообщить и кому? Заранее спасибо за ответ.

Вопрос:
В нашем доме пытаются создать ОСМД. Но.. Инициатор процесса основную часть подписей собирал один, без свидетелей. Имел ли он право так поступать? и на основании чего это можно оспорить? Тупо не дает на ознакомления Устав ОСМД. Куда об этом написать и как это сделать правильно? Техосмотр дома не проводился, жителей со всеми головняками ОСМД не ознакомили, как и кому это сообщить? Большую часть информации о собственниках квартир инициатор создания ОСМД получил в БТИ, не от жильцов. Имело ли БТИ право предоставлять данные? Как правильно об этом сообщить и кому? Заранее спасибо за ответ.
Смотрите закон об ОСМД.
Что не дает Устав на ознакомление, - незаконно (нужно правильно требовать).
С чего Вы решили, что персональные данные жильцов взяты из БТИ? Если дом сейчас ЖЭКовский, данные все есть у председателя ЖЭКа. Ну, а если дом на балансе города, надо разбираться...
Жаловаться можно в Горсовет, в Департамент ЖКХ. Только смотрите, чтобы после таких жалоб вам "варяг" не прислали.:)
Спрашиваете, как правильно сообщить? В письменной форме (лучше, если сможете опереться на закон при написании обращения/жалобы). Отправить или ценным письмом, или доставить лично в двух экземплярах и получить на своем входящий номер.

Вопрос:

Подписи не собирают изначально по квартирам, скорее всего, этот жилец только вручал уведомления о проведении собрания (на котором уже будут собираться подписи за или против ОСМД).
Спросите, написан ли устав. Ведь не давать может по простой причине - поскольку человек один, то не успевает все сразу сделать. Кроме того, устав есть типовой. В основном в адекватных случаях уставы делаются почти типовыми, добавляются буквально несколько моментов.
Техосмотр дома при процессе создания не нужен, это пока юридический процесс, дом еще не принимается. Откуда Вы знаете, с чем именно ознакомили жителей? Если у Вас другая позиция, ознакомьте с ней жителей. Закон притерпел существенные изменения, поэтому всем советуют забыть предыдущий опыт, если не собираются его в точности повторять.
Брать информацию из реестра, БТИ или других источников инициаторы создания ОСМД имеют право.

я вам скажу больше, что при передаче на баланс от города на ОСМД ни будет никакого техосмотра и акта с недостатками

Я знаю.

выдвините свою кандидатуру на председателя, члена правления или ревизора.....
не надо кипишевать

Это не мне советовать надо.

Здравствуйте, господа юристы! Может и боян, но скажите, пожалуйста, может кто знает: правда ли, что долги по ЖКХ, накопившиеся до 01.12.2006 г., уже не учитываются? И есть ли какие-либо постановления или другие нормативные акты, на которые можно ссылаться по этому поводу?

здраствуйте, а можно доказать в суде право собственности на авто купленный по ген доверенности ,если нет расписки?

можно доказать в суде право собственности на авто купленный по ген доверенности ,если нет расписки?
Вообще то можно, если нет ареста и доверенность не ******ась и не отменена.

Гендоверенность не дает права собственности.
Абсолютно согласен. Пословица о хитром объекте, на который находится предмет винтом, создана именно для таких и из-за таких случаев.

Добрый вечер! Нужна консультация по ситуации и грамотный юрист с опытом в подобных делах, для составления иска в суд. Банк, клиентом которого я не являюсь, использовал мою личную информацию, которую я им им не предоставляла и разрешения на использование, разумеется, не давала. Мне поступают звонки и сообщения с оскорблениями, вымогательствами, угрозами жизни и здоровью моим и моих родственников, вредящую моей деловой репутации неправдивую и оскорбительную информацию рассылают в соцсетях моим друзьям и знакомым. Есть записи звонков с угрозами, скрины сообщений. Заявление в милицию написано, дело заведено. Хочу компенсацию морального ущерба, нанесенного моей нежной психике и публичных извинений. И еще раз уточню - я им ничего не должна и никогда к ним не обращалась.

Добрый вечер! Нужна консультация по ситуации и грамотный юрист с опытом в подобных делах, для составления иска в суд. Банк, клиентом которого я не являюсь, использовал мою личную информацию, которую я им им не предоставляла и разрешения на использование, разумеется, не давала. Мне поступают звонки и сообщения с оскорблениями, вымогательствами, угрозами жизни и здоровью моим и моих родственников, вредящую моей деловой репутации неправдивую и оскорбительную информацию рассылают в соцсетях моим друзьям и знакомым. Есть записи звонков с угрозами, скрины сообщений. Заявление в милицию написано, дело заведено. Хочу компенсацию морального ущерба, нанесенного моей нежной психике и публичных извинений. И еще раз уточню - я им ничего не должна и никогда к ним не обращалась.
Дым без огня бывает только в электронных сигаретах. И то, это пар, а не дым.
Раз уж ставите вопрос о грядущем сотрудничестве, зайдите в этот раздел:
https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=151
Почитайте авторов, напишите в ЛС/позвоните понравившимся...
Или касательно "грамотности" Вы поверите на слово?:)

Дым без огня бывает только в электронных сигаретах. И то, это пар, а не дым.
Раз уж ставите вопрос о грядущем сотрудничестве, зайдите в этот раздел:
https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=151
Почитайте авторов, напишите в ЛС/позвоните понравившимся...
Или касательно "грамотности" Вы поверите на слово?:)

Это как раз тот случай, когда горит чужая хата, а дым несет к соседям. На слово я давно никому не верю) Мерси за отклик, буду изучать раздел.

Заявление в милицию написано, дело заведено.
Грамотный юрист Вам должен сказать, что обращаться в суд в порядке гражданского судопроизводства в настоящее время бессмысленно, ибо умный оппонент остановит дело ввиду
4) неможливості розгляду цієї справи до вирішення іншої справи, що розглядається в порядку конституційного, цивільного, господарського, кримінального чи адміністративного судочинства;
Хотя, если честно, меня терзают сомнения, что у Вас действительно имеется по данному факту уголовное дело. У Вас вытяг з ЕДРДР есть? Если есть УД, то возмещение вреда Вы получите при вынесении приговора по УД от осужденного. Так что обращение в суд в порядке гражданского судопроизводства может быть пустой тратой денег и времени.

Назад
Зверху Знизу