Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Ребёнок об этом всём свободно говорит дома,при близких,ему нравится жить без папы,а в суд не пойдёт-боится,он не понимает ещё всей сложности вопроса,да и мне,если честно,не хотелось бы его вовлекать во взрослые дела...итак малыш настрадался....а что касаемо лишения родительских прав-так я собиралась....но,увы,!!! исполнительная служба,поменяв инспектора, через 6 месяцев ничего не предприняла,а на 7-й закрыла производство...
Причем тут исполнительная? По вопросу лишения родительских прав - в органы опеки. Ребенка попросят дать письменные показания инспектору, если он старше 10лет. И уж точно никто его в суд тащить не будет.

А вообще похоже, Вам больше нравится ситуация "он козел, а я вся тут за ним бегаю", т.к. если б реально хотели, уже давно все вопросы (или хотя бы часть) порешали. Ничего неразрешимого в вашей ситуации нет, и деньги тут ни при чем.

по сути мне и деньги его не нужны...-это по совести каждого,я,мать-я вытяну всё,что нужно..меня больше парит законодательство!!!-алименты не платит-судится(подкупает всех,кого только можно),разрешения на прописку ребёнка не дает(в моей квартире),разрешение на оформление загранпаспорта ребёнку не даёт,разрешение на выезд ребёнка за границу на отдых не даёт..а сам, укатил яйца греть!!!-что за ***....почему меня,как мать,защитницу интересов ребенка,закон не защищает???...и...не достучишься!!!
Закон дает обоим родителям равные права касательно ребенка. Просто папа сейчас своими правами злоупотребляет.
Чтобы поехать за рулем на машине, нужно проделать ряд действий, в т.ч. нажать педаль газа. Аналогично работает и закон (относительно защиты прав).

Господа, подскажите куда обратиться и как действовать: консул усомнился в достоверности документа (свидетельство о браке родителей, белорусское) и попросил предоставить некий "запрос о браке родителей". Брак родителей заключался в белорусском маленьком селе, в сельсовете, которого (сельсовета) нынче не существует, почему консул усомнился в подлинности оного документа - загадка, т.к. есть свидетельства о рождении детей, и даже о расторжении брака родителей.. Но суть в том где теперь искать этот документ, где взять этот запрос и каким образом это сделать из Харькова?
P.S. брак заключался в 1970 году.

сам спросил - сам отвечу. из Харькова через районный ЗАГС. процедура занимает полгода... охренеть...

Останнє редагування:
Товарищество, в котором паи, само предложит банк для открытия счета. Пошлете заявление заказным письмом, что будете получать через банк (лучше,если бухгалтер продиктует по телефону). Отделения банков по всей области и Украине есть. Вы идете в отделение данного банка,по месторасположению, которое удобно вам. И вам пришлют карточку. Только бухгалтер может не знать .Настаивайте, чтоб за карточку вы не платили. Платит фирма (или не платит - смотря какой у нее пакет обслуживания в банке). И потом вам пришлют деньги на эту карточку. Получите или через банкомат или через кассу банка. Но посмотрите хорошо пакет обслуживания. У вас разовая выплата, чтоб вам не подключили ежемесячные платные СМС-информирования.
Вообщем можно все решить по телефону и почте. И не ездить.
Вы, верно, не внимательно прочитали ситуацию описанную мною. Либо же я не достаточно красочно эту самую ситуацию обрисовал.
Кто в теме, ещё раз прошу совета.

подскажите пожалуйста можно ли как то переоформить недвижимость из зоны ато в россии если владелец недвижимости в зоне ато россиянин- например дарственную.

подскажите пожалуйста можно ли как то переоформить недвижимость из зоны ато в россии если владелец недвижимости в зоне ато россиянин- например дарственную.
Посмертно или после капитуляции.

По украинскому законодательству у украинского нотариуса. А т.к. последние работают только в Украине, то в России оформить невозможно. Но можно сделать доверенность, чтобы от Вашего имени договор в Украине подписал другой человек, а деньги зачислены были Вам.

Варианты есть всегда.

Кто подскажет по субсидиям. Как известно наличие авто не является препятствием для получения субсидий. Но если я поменяю текущее авто на другое через продажу-покупку, то это считается для соответствующих служб покупкой? Ведь фактически всё останется на своих местах, как было.

Пост скопировала с '' в контакте ''.

Пожилая женщина, Вербицкая Светлана Павловна, 1941 года рождения, остро нуждается
в нашей помощи.

Знакома с ней уже более 6 лет. Она постоянный захожанин аптеки, где я работаю. Она и раньше делилась своей скорбью. Но я не представляла как помочь.

Имея двух сыновей, бабушка вынуждена скитаться и ночевать под открытым небом.

Старший сын алкоголик, она уже много лет его не видела. Младший употребляет *********. Они проживали вместе по адресу ....... Сын превратил дом в притон для наркоманов. В жилище отсутсвуют трубы, печка, ванная, унитаз. Не говоря уже о мебели. Вода за ночь замерзает в банке. Спали на матрасах, на полу. В последнее время Светлана Павловна не может ночевать в доме, так как сын проявляет агрессию по отношению к ней, угрожая жизни. Бабушка днём «гуляет» по улицам, нося с собой свои пожитки, а ночью ищет приют на вокзале, откуда тоже прогоняют. Документы утеряны, видимо во время скитаний. Но пенсию получает. Почтальон, зная её давно, выдаёт без документов.

Наша группа «Помощи пожилым, одиноким и бездомным людям» попытается помочь Светлане Павловне в восстановлении документов, с последующим оформлением в гериатрический пансионат.

По предварительному сбору информации, надежда оформить бабушку в дом престарелых есть. Будем пробовать, с Божьей помощью.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

автор поста: Мария Календина.

ВОПРОС:
1) Где может пожить бабушка, пока ей помогают восстановить документы. Возможно есть какие-то приюты или еще что-то. Даже и не знаю как это может называться.
2) можно ли что-то сделать с сыном?
3)что вообще можно сделать в данной ситуации? с чего начать? как ей помочь?

Тема для обсуждения:

автор поста:

я списалась с автором поста, она объяснила, что то, что у нее есть двое детей, может стать препятствием для оформления в пансионат.

и вот еще...

"Бабушка проживала в частном доме. Район немышля. От дома голые стены, даже без отопления. Про соседей я тоже интересовалась... Она говорит, что те кто её знали все поумирали уже, а молодёжь за заборами живёт, никто не интересуется, что там у соседей. По поводу милиции, она обращалась, приходила даже комиссия из собеса, но результата ноль. Участковый тоже руками разводит.''

Пост скопировала с '' в контакте ''.

Пожилая женщина, Вербицкая Светлана Павловна, 1941 года рождения, остро нуждается
в нашей помощи.

Знакома с ней уже более 6 лет. Она постоянный захожанин аптеки, где я работаю. Она и раньше делилась своей скорбью. Но я не представляла как помочь.

Имея двух сыновей, бабушка вынуждена скитаться и ночевать под открытым небом.

Старший сын алкоголик, она уже много лет его не видела. Младший употребляет *********. Они проживали вместе по адресу ....... Сын превратил дом в притон для наркоманов. В жилище отсутсвуют трубы, печка, ванная, унитаз. Не говоря уже о мебели. Вода за ночь замерзает в банке. Спали на матрасах, на полу. В последнее время Светлана Павловна не может ночевать в доме, так как сын проявляет агрессию по отношению к ней, угрожая жизни. Бабушка днём «гуляет» по улицам, нося с собой свои пожитки, а ночью ищет приют на вокзале, откуда тоже прогоняют. Документы утеряны, видимо во время скитаний. Но пенсию получает. Почтальон, зная её давно, выдаёт без документов.

Наша группа «Помощи пожилым, одиноким и бездомным людям» попытается помочь Светлане Павловне в восстановлении документов, с последующим оформлением в гериатрический пансионат.

По предварительному сбору информации, надежда оформить бабушку в дом престарелых есть. Будем пробовать, с Божьей помощью.

автор поста: Мария Календина.

ВОПРОС:
1) Где может пожить бабушка, пока ей помогают восстановить документы. Возможно есть какие-то приюты или еще что-то. Даже и не знаю как это может называться.
2) можно ли что-то сделать с сыном?
3)что вообще можно сделать в данной ситуации? с чего начать? как ей помочь?

Тема для обсуждения:

автор поста:
2. Если сын собственник/сособственник этой квартиры, помочь можно только путем принудительного лечения, тем самым убрать его на время из квартиры.
3. Бабушке рекомендую обратиться к Давтяну и/или в прокуратуру - органы должны знать о таких проблемах...

2. Если сын собственник/сособственник этой квартиры, помочь можно только путем принудительного лечения, тем самым убрать его на время из квартиры.
3. Бабушке рекомендую обратиться к Давтяну и/или в прокуратуру - органы должны знать о таких проблемах...

ну вот вроде как ответ: По поводу милиции, она обращалась, приходила даже комиссия из собеса, но результата ноль. Участковый тоже руками разводит.''

кто его может принудить к лечению? куда обращаться? вы же видите, обращалась в милицию, комиссия какая-то приходила. и ничего....ночует на вокзале...

ilacky, а кто собственник дома по документам (не путать с регистрацией\пропиской)? Дом оформлен на бабулю, или в долях с детьми, или только на детей?

Заяву на сына, что подозревается в торговле, хранении и употреблении наркотиков. Может, и не один раз подавать придется. Потому что, пока не "примут" с поличным, "переселить" в иной "дом" его не получится.

Если сын собственник дома - это одно развитие ситуации, если дом принадлежит - бабушке другое.

Есть еще вариант с принудительным лечением. Это решает суд. Так что, варианты есть.

ilacky, а кто собственник дома по документам (не путать с регистрацией\пропиской)? Дом оформлен на бабулю, или в долях с детьми, или только на детей?

После смерти мужа, бабушка ничего не переоформляла на себя, поэтому , кто собственник неизвестно.

Бабушка уже очень пожилая, ей 75лет. Уже у нее нет ни моральных , ни физических сил бороться с сыном. ходить....писать...добиваться...
Сколько она протянет?... У нее есть проблемы со здоровьем. Даже если она каким-то чудодейственным образом добьется всего этого, нет средств, чтобы привести квартиру в пригодное для жизни состояние: установить плиту, унитаз, мебель...хотя бы кровать, чтобы можно было спать...Она просто физически все это не потянет. А помогать некому( увы(

Она уже сама очень сильно хочет в дом престарелых. Там будет тихо, спокойно. Никто ее больше не обидит. Она не вынуждена будет скитаться в поисках ночлега.

Разобравшись лучше в ситуации, я переформулирую вопрос: Как можно поскорее оформить ее в дом престарелых? учитывая то, что у нее нет документов. ( заявление об утере вчера написали в милиции).

Так жаль ее. Не в том возрасте она, чтобы чего-то добиваться, что-то отсуживать...Ей бы уже дожить свои дни спокойно и ******* не где-то на улице, а как человек.

Зравствуйте!
Вопрос по разделу земельного участка по суду.
Имеется дом на два хозяина, земля приватизирована, но находится в совместной собственности у двух владельцев частей дома. Дом разделен в пропорции -1 часть-157/200, вторая -43/200. Хочу разделить земельный участок. Подскажите земельный участок делиться пропорционально разделенной недвижимости или нет? С чего начинать и какие подводные камни могут быть в этом вопросе?

Вопросы, сопустсвующие сдаче в аренду нежилого помещения (магазин)

Здравствуйте! Хочу сдать в аренду нежилое помещение (магазин) для осуществления продажи продуктов. Возникают вопросы:

1. Знаю, что могу подписать договор у нотариуса или у юриста. Как это повлияет на выполнение обязательств обеими сторонами договора, другими словами есть ли разница/нюансы ?
2. Могут ли возникнуть у меня или арендаторов проблемы с налоговой/другими инстанциями, если заключу договор у юриста, а не нотариуса? Чем это грозит?

Буду благодарен за все подсказки и рекомендации!

Здравствуйте! Хочу сдать в аренду нежилое помещение (магазин) для осуществления продажи продуктов. Возникают вопросы:

1. Знаю, что могу подписать договор у нотариуса или у юриста. Как это повлияет на выполнение обязательств обеими сторонами договора, другими словами есть ли разница/нюансы ?
2. Могут ли возникнуть у меня или арендаторов проблемы с налоговой/другими инстанциями, если заключу договор у юриста, а не нотариуса? Чем это грозит?

Буду благодарен за все подсказки и рекомендации!

ГК Украины

Стаття 793. Форма договору найму будівлі або іншої капітальної споруди

1. Договір найму будівлі або іншої капітальної споруди (їх окремої частини) укладається у письмовій формі.

2. Договір найму будівлі або іншої капітальної споруди (їх окремої частини) строком на три роки і більше підлягає нотаріальному посвідченню.

{Частина друга статті 793 в редакції Закону № 501-V від 20.12.2006}

Стаття 794. Державна реєстрація права користування нерухомим майном, яке виникає на підставі договору найму будівлі або іншої капітальної споруди

1. Право користування нерухомим майном, яке виникає на підставі договору найму будівлі або іншої капітальної споруди (їх окремої частини), укладеного на строк не менш як три роки, підлягає державній реєстрації відповідно до закону

{Стаття 794 із змінами, внесеними згідно із Законом № 501-V від 20.12.2006; в редакції Закону № 1878-VI від 11.02.2010}

п.с. Кто будет сторонами договора аренды?

Подскажите земельный участок делиться пропорционально разделенной недвижимости или нет
Да
С чего начинать и какие подводные камни могут быть в этом вопросе?
Пойти к нотариусу и составить договор. Потребуется сделать проект или использовать то, по которому приватизировали землю.
какие подводные камни могут быть в этом вопросе?
Да самые разные. Наложения границ, отказ обращаться сособственников и т.д.

Останнє редагування:
Да

С подготовки графических материалов и написания собственниками дома заявления в городской совет заявления с просьбой дать разрешение на изготовление документации дял отвода зем.участка под обслуживание Вашего дома

Да самые разные. Наложения границ, отказ обращаться сособственников и т.д.

Дмитрий, там по условиям земля уже приватизирована и находится в совместной собственности.

п.с. Кто будет сторонами договора аренды?

Спасибо за ответ!

Арендодатель (физическое лицо на общей системе налогообложения (2 группа)) (владею торговым павильоном), а арендатор собирается получать лицензию на алкоголь и табачные изделия (т.е. предположительно "физическое лицо на общей системе налогообложения (2 группа))" + кассовый аппарат + лицензии на продажу табачных изделий и алкоголя).
Площадь помещения 77 м2
Уточню - арендатор владеет торговым павильоном (работающим) и магазином. Магазин собираюсь сдавать в аренду.

Назад
Зверху Знизу