Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
У меня сложилось впечатление, что большинство начинают пытаться найти выход только после начала обращения взыскания на зарплату, задержания авто на штраф площадку за долги или при арестах исполнителя на имущество, когда надо срочно продать.

Опять же, обратиться на форум с вопросом - это еще не пытаться найти выход. А у половины этим ограничивается.

Возможно я не правильно выразился. поставлю вопросы более понятно. Каковы перспективы у нее отсудить что то у сводного брата? каковы перспективы отсудить что то у новых владельцев квартиры, которые до последнего момента о ее существовании даже не догадывались? исходные данные: сводная дочь также харьковчанка, но судьбой матери мало интресовалась. мать умерла еще 3-3,5 года назад, но до последнего момента ее это не интересовало (она не оформляла наследство, ни других действий связанных с квартирой не производила), пока кто то не намекнул о выгоде с продажи квартиры.

Возможно я не правильно выразился. поставлю вопросы более понятно. Каковы перспективы у нее отсудить что то у сводного брата? каковы перспективы отсудить что то у новых владельцев квартиры, которые до последнего момента о ее существовании даже не догадывались? исходные данные: сводная дочь также харьковчанка, но судьбой матери мало интресовалась. мать умерла еще 3-3,5 года назад, но до последнего момента ее это не интересовало (она не оформляла наследство, ни других действий связанных с квартирой не производила), пока кто то не намекнул о выгоде с продажи квартиры.
Перспективы определяются не гаданием, а анализом документов.
Возможно, Вам не понятны ответы, которые были уже написаны.

Перспективы зависят от того, возьмется ли вообще что-то делать, будет делать основательно или лишь бы бесплатно обойтись. Плюс какие доказательства найдёт и как обоснует. От "никаких" до "вполне может добиться" диапазон простирается.
Выразились Вы правильно, но не совсем правильно поняли, что мы не можем тут гадать на кофейной гуще при определении судьбы квартиры. Есть нормы автоматические, которые непосредственно прописаны, а есть которые надо в суде доказывать. В этом случае только суд. А пойдёт или не пойдёт, докажет или нет - мы не знаем и знать не можем.

спасибо за ответы. последний вопрос: новообъявленная сводная сестра может обратиться в суд и через год и через 20 лет??? или есть нормируемый срок с момента продажи квартиры для таких судебных тяжб? ведь квартира перепродаться после этого может 5 раз

спасибо за ответы. последний вопрос: новообъявленная сводная сестра может обратиться в суд и через год и через 20 лет??? или есть нормируемый срок с момента продажи квартиры для таких судебных тяжб? ведь квартира перепродаться после этого может 5 раз

Срок идет не от продажи квартиры, а от открытия наследства. Она пропустила свои 6 месяцев для вступления, именно обоснованность пропуска этих 6 месяцев она и будет доказывать. И к дате продажи квартиры это не имеет отношения. Доказывать пытаться она может и сейчас, и через 10 лет. Просто чем позже, тем меньше вероятности успеха при отсутствии железных доказательств.

Ну страховаться можно по-разному: как американцы (кошку в микроволновке не сушить) или как наши (моя хата скраю).

Каких именно услуг? Ведь так и осталось непонятным, что именно Вы сдавать хотите и как это выглядеть будет (объявы в инете и привоз на дом или магазин полноценный, или палатка на Барабашово...).

думал сдавать в аренду мотоцикл
также будет сопровождающий чтобы не поразбегались кто куда мотоциклисты
думал в инете рекламироваться. на барабашова стоять планов нет ) в общем вся реклама от силы в инете

Здравствуйте! Здесь на форуме есть тема о неоказании медицинской помощи. В такую ситуацию может попасть каждый, поэтому очень хочу прояснить защищают ли как нибудь законы человека от халатности врачей.
Дети привезли мать с инсультом в 7-ю больницу (неврологию), но не на скорой (диспетчер скорой им сказала, что свободных бригад нет) а своими силами. Врач ее осмотрел, сделал кардиограмму, потом сказал что-то типа:"Зачем ее сюда привезли?" Вызвал скорую, чтобы отвезли в 25 больницу (по месту жительства). На все просьбы оказать больной помощь отвечал отказом.
В результате женщину привезли в другую больницу, в дороге ей стало хуже, и в той больнице она скончалась.
Дети женщины винят врача, который отказался оказать медицинскую помощь больной незамедлительно.
Однако, есть мысль, что по закону, он не виноват, и мог, не оказывая помощи, переправить больную в районную больницу по месту жительства.

Очень прошу знающих юристов дать ответ:

Это действительно так? Даже в тяжелых случаях, при угрозе смерти больного - врач имеет право отказать больному в медицинской помощи только потому, что больной доставлен не на машине Скорой помощи и потому, что больной проживает в другом районе города?

Есть ли закон в Украинском законодательстве, который защищает человека в подобном случае? Или, наоборот, дает право врачу так поступать?

..........................

Останнє редагування:
Господа юристы,скажите пожалуйста,как я могу выписать человека из своей квартиры,если на данное время он гражданин другого гос-ва? Что можно сделать без суда?
спасибо неравнодушным.
Исходя из изложенной информации, ответ - ничего.

Есть ли закон в Украинском законодательстве, который защищает человека в подобном случае?
Есть.
Стаття 139. Ненадання допомоги хворому медичним працівником
1. Ненадання без поважних причин допомоги хворому медичним працівником, який зобов'язаний, згідно з установленими правилами, надати таку допомогу, якщо йому завідомо відомо, що це може мати тяжкі наслідки для хворого, -
карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або громадськими роботами на строк до двохсот годин, або виправними роботами на строк до двох років.
2. Те саме діяння, якщо воно спричинило смерть хворого або інші тяжкі наслідки, -
карається обмеженням волі на строк до чотирьох років або позбавленням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.

Но это крайне сложно, знаю, поскольку вел такие дела. Оставлять, конечно, на самотек и без наказания не рекомендую. Как минимум, на весьма значительную сумму расходов врача накажете.

думал сдавать в аренду мотоцикл
также будет сопровождающий чтобы не поразбегались кто куда мотоциклисты
думал в инете рекламироваться. на барабашова стоять планов нет ) в общем вся реклама от силы в инете

Когда сдавать будете, как это будет выглядеть? Вот пришел желающие, Вы даете мотоцикл и сопровождающего и он поехал - так? Или пришел, Вы подписываете договор, оформляете документы, проводите официально платеж, даете чек, даете сопровождающего (о чем, возможно, тоже подписываете документы) и человек уезжает? Какой из вариантов?

Добрый! подскажите пож-та 3к.кв 4 собственника при приватизации,записана на отца,он пьет и.тд у меня маленький ребенок,проживают я,муж, мама и отец,сестра более 10 лет как не проживает но прописана,(т.е не выписывалась)хотела продать кв-ру,но сестра и отец зажопились,мы с мамой хотим продать свои 50%,скажите это возможно?как выписать сестру?и можно ли отца лешить главного голоса?спасибо
Нет у него "главного голоса". При приватизации все ее участники - совладельцы (сособственники). Понятие "Квартиросъемщик" кануло в историю в момент оформления свидетельства на право собственности.
Если сестра участвовала в приватизации (т.е. была прописана к квартире на тот момент), выписать принудительно - без шансов.

ну а продать свои 50% без их согласия?есть шансы?
Здесь даже не в согласии дело. Части нужно выделять в натуре перед продажей. Даже при успешном выделении вряд ли сыщется тот, кто захочет купить себе проблему в лице совладельца-алкоголика (это ведь даже не за стенкой, а в одной квартире).
Я бы не рискнул.:)

На мой кондишн упала глыба. Кондишн ремонту не подлежит. Вызвал Полицию написал заявление. Может кто ещё что посоветует. И Вас, Юрист прошу о помощи!!!

П.С. Есть фото и видеофиксация самой глыбы до падения и фото- и видеофиксация после.

Вкладення

• IMG_1148.webp
    IMG_1148.webp
    32.8 КБ · Перегляди: 74
  • IMG_1149.webp
    IMG_1149.webp
    25.3 КБ · Перегляди: 71
  • IMG_1150.webp
    IMG_1150.webp
    47.6 КБ · Перегляди: 85
  • IMG_1164.webp
    IMG_1164.webp
    32.2 КБ · Перегляди: 77
  • IMG_1165.webp
    IMG_1165.webp
    36.7 КБ · Перегляди: 81
  • IMG_1167.webp
    IMG_1167.webp
    58.9 КБ · Перегляди: 69
На мой кондишн упала глыба. Кондишн ремонту не подлежит. Вызвал Полицию написал заявление. Может кто ещё что посоветует.
Вам скажут, что вы сами виноваты, что вы нагло нарушили п.6.3.2.1 "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
" и вдуют штраф по ст. 152 КУпАП "від двадцяти до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян" чтоб знали, как писать заявы.

Шановні підкажіть будь ласка. Моя мати двічі виходила заміж, двічі брала прізвище чоловіка, у зв'язку з цим, в свідоцтві про шлюб немає дівочого прізвища.
Коли померла бабуся на роботі їй сказали що не заплатять компенсацію по смерті бо в неї ніде немає зв'язку між дівочим прізвищем (яке є тільки в свідостві про народження) і новим.
Як можливо довести зв'язок?

Шановні підкажіть будь ласка. Моя мати двічі виходила заміж, двічі брала прізвище чоловіка, у зв'язку з цим, в свідоцтві про шлюб немає дівочого прізвища.
Коли померла бабуся на роботі їй сказали що не заплатять компенсацію по смерті бо в неї ніде немає зв'язку між дівочим прізвищем (яке є тільки в свідостві про народження) і новим.
Як можливо довести зв'язок?
Офіційним запитом до РАЦС, який реєстрував шлюби.

Назад
Зверху Знизу