Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Вызвали милицию, приехали два полицейский

Лишь бы не наоборот

разве магазин не должен предоставить хотя бы какой-то документ - свидетельство о регистрации ЧП или что-то еще где есть информация о владельце?

да в любом киоске подобная бумажка висит!! а тут - секрет!!

Путем размещения в уголке потребителя.
Если его нет - можете написать обращение в орган защиты прав потребителей. Но проверить целый ряд субъектов они не смогут - у нас мораторий на проверки (частичный).

Я хочу видеть кто это сделал.

Желания не всегда совпадают с возможностями.
С чего Вы например взяли, что камеры работали в режиме записи?

Останнє редагування:
Желания не всегда совпадают с возможностями.
С чего Вы например взяли, что камеры работали в режиме записи?
только со слов старшего продавца, она сказала: "мы сегодня уже давали записи, но мальчик уехал час назад, у нас сегодня перед вами телефон украли у женщины"

вот так вот и происходит. сами не могут разобраться кто за что отвечает. бесполезные...
зато пьяненького какого обобрать - это у нас в практике.

Кредиты в Украине не имеют права выдавать до 21 года, в данном случае выдан был в 18 лет.
Имеют. А после выдачи кредита имеют по полной, во все дыры.
Имеют право выдавать с 18 лет, но выдавать или нет - решает банк.
он 2 года был в армии на срочной службе и платить не мог). Присудили заочно выплачивать 11 000., кредит на карте был 3500.
А никого не волнует. Когда он брал кредит, он что, жопой думал? Или так хотелось побыстрее зажать бабки в потном кулаке, что и договор не читал?

Когда он брал кредит, он что, жопой думал? Или так хотелось побыстрее зажать бабки в потном кулаке, что и договор не читал?

У Вас что никогда не было карты Приват-банка?

Не важно чем думал человек в момент получения кредита, а важно, чем он подумает сейчас.

Приват та ещё контора, но и с ними порой не сложно бороться

У Вас что никогда не было карты Приват-банка?
Какая разница, какой банк? Любой банк будет против, если у него взять кредит, и два года не платить.
Да и вы были бы в восторге, если бы у вас заняли деньги и выкатили болт?
Не важно чем думал человек в момент получения кредита, а важно, чем он подумает сейчас.
А вы думаете, что после двух лет в армии **** поменялась местами с головой? Мама с папой теперь будут отдуваться, раз у сынка содержимое жопы аналогично содержимому черепа.

уважаемые юристы! подскажите, пожалуйста, предусмотрена ли юридическая и налоговая (особенно налоговая в плане штрафа) ответственность, если человек, покупая жилье стоимостью свыше 150 тыс.грн. отдал деньги наличкой, а не перечислил деньги на расчетный счет продавца. благодарю заранее.

уважаемые юристы! подскажите, пожалуйста, предусмотрена ли юридическая и налоговая (особенно налоговая в плане штрафа) ответственность, если человек, покупая жилье стоимостью свыше 150 тыс.грн. отдал деньги наличкой, а не перечислил деньги на расчетный счет продавца. благодарю заранее.
Судя по по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, просто для физлица никакой ответственности нет. Только для предпринимателей и юрлиц.

Добрый день, ситуация такая. я полечила зуб в частном кабинете, причем записалась к одному врачу, но мне подсунули молодую практикантку походу, зуб болел так, что мне было все равно, лишь бы полечили. Она 2 часа меня промордовала, в итоге зуб так и болит. Пошла повторно туда же, но уже к тому врачу, к которому записывалась. Сделали рентген и он сказал, что надо переделывать, к той даме я отказалась идти переделывать (тем более она будет недели через две), а зуб то болит. Он сказал, что полечит, обязана ли я платить за переделку, уже раз за лечение этого зуба я в это кабинете заплатила. Чеков на оплату конечно у меня нет, но карточка у них моя есть. как мне быть, посоветуйте, спасибо

Причина по которой переделываете какая: некачественная работа врача или этого нельзя было избежать/предугадать (т.е. например одну причину вылечили, а появилась другая)?

И как доказывать будете причину?

Если виноват врач, можете не платить.

Останнє редагування:
врач, который будет лечит, сам сказал, что сделано не правильно и надо переделывать. но переделывать будет другой врач из этого кабинета.

в том то и дело, как мне лучше поступить в этой ситуации с оплатой

Судя по по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, просто для физлица никакой ответственности нет. Только для предпринимателей и юрлиц.

благодарю за ответ. а госслужащие несут ответственность? спасибо!

Продал дом. Новый хозяин счета на электроэнергию и газ на себя не переоформил и счета не оплачивает. На мою фамилию приходят письма о задолженности и передачи дела в суд. Как мне поступить в данной ситуации.

Лучше всего уведомить поставщиков электричества и газа, что сменился собственник, приложив копию вытяга из реестра вещественных прав на недв.имущество (получить он-лайн, цена 21 грн).

Договор купли-продажи не рекомендую прикладывать только потому, что там есть персональные данные покупателя, в т.ч. те, которые являются конфиденциальными.

Информация же реестров открыта, а потому и претензий за её использования быть не должно.

Останнє редагування:
Благодарю Вас за исчерпывающий ответ.

Скажите пожалуйста как дать человеку в долг например 1000 у.е., как это оформить законодательно (договор займа, расписка) чтобы потом не остаться без денег?

Скажите пожалуйста как дать человеку в долг например 1000 у.е., как это оформить законодательно (договор займа, расписка) чтобы потом не остаться без денег?
Нормально прописать договор займа и о залоге, как уже говорили, подумать. Но при условии залога - обязательно нотариальное удостоверение.

А лучше...
не давать!
Либо дать ровно столько, сколько потом не жалко будет понять и простить:)
:-)

Назад
Зверху Знизу