Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Я спрашивал о законе.
Вот вам закон
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по которому живут кооперативы.
Но большая часть нюансов в том числе и порядок созыва собрания, права и обязанности они в уставе и именно по нему "живет" любой кооператив.

он "нет, плати за 10 лет",
У вас квитанции есть?
Или вы этим вопросом когда сдавали деньги не озадачивались?
Если нет то кто ж вам доктор?

А за что я тогда платил паевые взносы в кооператив и отдельно собирали за ввод электричества по гаражам (который в мой гараж председатель незаконно отрезал)? И то кооператив весь собирал, а мне самому подключать, столбы ставить?

А это надо смотреть в квитанциях которые у вас должны быть.
Вы пай вообще внесли? У вас документ подтверждающий этот факт есть?
Если внесли то согласно закона
У разі виходу або виключення з кооперативу фізична чи
юридична особа має право на одержання своєї загальної частки
натурою, грішми
А если документов у вас нету тогда никто вам ничего не должен...

Если гараж приватизирован выходите из кооператива.
Решайте вопрос с председателем о размере платы за проезд по его территории к своему гаражу.
заключайте сами договора на электричество мусор и т.д. и живите сами без кооператива.

Второй вариант знакомитесь с уставом, собирайте инициативную группу, проводите перевоборы председателя, выбирайте достойного и живите счастливо.

подскажите, пожалуйста, сколько судовой сбор при подаче позовноЇ заяви в районный суд по поводу получения с ответчика суммы в размере франшизы 510 грн. ?
487.20грн?

Останнє редагування:
Я спрашивал о законе.
У Джонсона превратное представление о законе.
То, что вас интересовало, находится в "
", ст.15

Тем более, что данный вопрос и не будет по сути рассмотрен прокуратурой по сути (в силу закона).

Я знаю, прокуратура как надзорный орган даст оценку законности действий "председателя", тогда я и буду знать, подавать ли на него в суд.

Вот как Вы (без подтверждения председателя) будете доказывать, что отрезал именно председатель, а не Олень Геннадиевич?

Есть свидетели что он сам признавался, что отрезал ввод электричества в гараж, он также отключил электричество в щитке всему ряду гаражей, это косвенное доказательство его заинтересованности, есть и другие способы доказать, которые я не буду разглашать.

Вот вам закон
по которому живут кооперативы.
Но большая часть нюансов в том числе и порядок созыва собрания, права и обязанности они в уставе и именно по нему "живет" любой кооператив.

То, что вас интересовало, находится в "
", ст.15

Спасибо, будем изучать.

Заочное решение суда, без повестки

Прошу совета!
Знакомому пришло заказное письмо, типа был долг по карте приватБ,
(а он 2 года был в армии на срочной службе и платить не мог). Присудили заочно выплачивать 11 000., кредит на карте был 3500.
В банке ещё к тому же сказали, что проценты будут тикать и после суда (36% годовых), которые были на момент выдачи карты в районе 18%. Хотя вроде по закону после решения суда проценты останавливают.
Кредиты в Украине не имеют права выдавать до 21 года, в данном случае выдан был в 18 лет. Есть ли смысл подавать встречный иск по этим ключевым точкам, или что делать?

Откуда письмо: из какой организации?

Из суда? Там вверху номер решения - напишите

подскажите, пожалуйста, сколько судовой сбор при подаче позовноЇ заяви в районный суд по поводу получения с ответчика суммы в размере франшизы 510 грн. ?
487.20грн?
Так и тянет выпить за наш мудрый Кабмин, установивший такие размеры судебного сбора, притом не чокаясь.

Так и тянет выпить за наш мудрый Кабмин, установивший такие размеры судебного сбора, притом не чокаясь.
В целом не могу не согласиться.
ожет за ВР? Это же в Законе размеры ставок сбора.
Тоже, честно говоря, не понял...
Но в чем проблема прописать требование о взыскании судебного сбора с ответчика в пользу истца?

Прошу совета!
Знакомому пришло заказное письмо, типа был долг по карте приватБ,
(а он 2 года был в армии на срочной службе и платить не мог). Присудили заочно выплачивать 11 000., кредит на карте был 3500.
В банке ещё к тому же сказали, что проценты будут тикать и после суда (36% годовых), которые были на момент выдачи карты в районе 18%. Хотя вроде по закону после решения суда проценты останавливают.
Кредиты в Украине не имеют права выдавать до 21 года, в данном случае выдан был в 18 лет. Есть ли смысл подавать встречный иск по этим ключевым точкам, или что делать?
Не надо дублировать вопросы. Создали тему - ждите, ответят (уже, кстати, начали).

Останнє редагування:
Но в чем проблема прописать требование о взыскании судебного сбора с ответчика в пользу истца?
Не проблема прописать. Проблема найти 487.20грн + услуги юриста, чтобы взыскать 510.
Может за ВР? Это же в Законе размеры ставок сбора.
За всех вместе. И за орган законодательной инициативы, и за мудрую ВР, представителя воли народа. Потребовал народ увеличить судебный сбор - нет проблем!

Киевский районный суд 32368/15 вих.
Неправильный какой-то номер: мало цифр, пропущена одна черта дроби (/), нет букв и других символов (-ц). И непонятно, о каком "киевском районном суде" речь (в каком городе).
В общем, как говорит мой знакомый звукорежиссер: "Нет полезного сигнала".:)

Здравствуйте. 10.10.15 в торговом центре в магазине, у жены из сумки, вытащили кошелек с довольно приличной, по-нашей нынешней ситуации в стране, суммой денег. Как именно и кто вытаскивал - жена не заметила. Вызвали милицию, приехали два полицейских лет 24 от роду, постояли-постояли на улице, даже в магазин не зашли, говорят - мы тут помочь не можем, вызвали опергруппу, сейчас приедут. Прождали мы опергруппу еще минут 40, после чего полицаи нам говорят - давайте мы вас отвезем в отделение, они приехать не могут, там заявление напишите. В процессе всего этого ожидания мы все наблюдали двух типов под какой-то барбитурой, которые терлись возле магазина, один снаружи, второй внутри - по поведению которых я бы дал 95% что это были именно эти карманники которые украли кошелек. Полицейским мы указали на них, на что они ответили - да, они реально подозрительные, но мы не имеем права им ничего предъявить. В общем увезли нас в отделение, написали мы заявление, нам сказали спасибо, пока-пока. И всё. В магазине есть камеры видеонаблюдения. Они пообещали предоставить нам записи еще в субботу, потом сказали мальчик который занимается камерами будет завтра утром (в воскресенье), мы вам позвоним. Вчера звонка так и не было, я сходил туда днем, старшая говорит - да-да, я помню, но его еще не было, он скоро будет, я позвоню! в итоге сегодня понедельник, мальчика нет, в магазине говорят он не отвечает, старшего продавца тоже нет, никто ничего не знает, отказываются предоставить телефоны старшей, начальства и вообще чьи либо. На стенке где должны висеть документы (хотя бы свидетельство о регистрации ЧП и подобное, что обычно должно висеть) пустота. только плакатик - мол за украденные вещи штраф в 10-ти кратном размере. Любые документы показать отказались. Подскажите пожалуйста! Чем мне на них повлиять! Пригрозить жалобой? куда? Я хочу видеть кто это сделал. Хотя бы для себя выяснить те ли типы это были, а их лица я уж запомнил. И если они там "работают", выловить *****! А самое выдающееся в этом, что все продавцы в курсе что у них "работают" карманники. Старшая мне лично говорила мол: "я сама выгоняла двоих недавно!", "ой, у вас кошелек украли? у девушки телефон вытащили час назад."

Останнє редагування:
Работайте с милицией и адвокатом. Истребовать видеозаписи, при желании, не проблема. Разумеется, если они есть

Работайте с милицией и адвокатом. Истребовать видеозаписи, при желании, не проблема. Разумеется, если они есть

но каким образом истребовать? официальные запросы? время уходит!
мне лично пообещали записи, но прошло уже три дня - в итоге мороз. камер понатыкано там много.

неужели владельцам магазина нужны головняки? что за секретность такая? разве магазин не должен предоставить хотя бы какой-то документ - свидетельство о регистрации ЧП или что-то еще где есть информация о владельце?

да в любом киоске подобная бумажка висит!! а тут - секрет!!

Следователь может истребовать, суд...

Дело внесено в ЕРДР?

Так узнайте в милиции. Вам никто видео давать не обязан. Другое дело милиции в рамках досудебного расследования ...

ясно. всё в этой стране как всегда. спасибо.

Назад
Зверху Знизу