Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Благодарю за совет! Это единственный путь или все-таки есть ещё варианты? Хотелось бы как-то "без шума и пыли" решить вопрос. Например в налоговую обратится...
Нет, есть и другой путь, - пасть ниц пред господином и вымолить свое кровное.

подскажите, есть ли такое и как его получить для ЧПшника: извлечение из реестра о платильщике налогов на общих основаниях? именно на общих основаниях.
походу страховая мне решила мозги посушить и заодно СТО.

Останнє редагування:
На протяжении 14 рабочих дней Вы имеете право требовать осуществить возврат любого исправного товара, не бывшего в использовании, у которого не повреждена упаковка, при наличии всех правильно оформленных документов о покупке ...

В Вашем случае - лишь Сервисный центр, они и установят, что причина не поломки не ваша, а дальше: или починят, или выдадут новый ...

здравствуйте,Сломался телевизор на гарантии-что делать?

Обратиться в магазин, сервис или к производителю.
Какая конкретно поломка? Что не так?

Могу ли я вернуть деньги или поменять?
Только если существенный недостаток ( т.е. неустранимый вообще, или сделавший телевизор не телевизором) или добрая воля продавца (сервиса, производителя).

Ремонтированный не хочу ,даже бесплатный ремонт по гарантии не устроит.
Ну, это не только Вам решать. Есть закон и др сторона.

Причина поломки не моя 100%
Нужен сервисный вывод или экспертиза

На протяжении 14 рабочих дней Вы имеете право требовать осуществить возврат любого исправного товара, не бывшего в использовании, у которого не повреждена упаковка, при наличии всех правильно оформленных документов о покупке ...

Попоавка: только качественного товара

ксю 82 - по поводу сервиса и возврата товаров есть многотомная специальная тема. Зачем переписывать одно и то же в сотый раз?!

Наверняка отремонтируют (сервис). Для того и сервис. Либо доказывайте экспертным путём существенно что недостатка и право на обмен или возврат

Провести экспертизу.
Только если не на сервисе - то слетите с гарантии, и бесплатно уже не е получится починить.

Здравствуйте! Подскажите как быть в такой ситуации.
Есть уголовное производство внесенное в ЕРДР по определению следственного судьи на основании моего заявления о возможном преступлении. Я был допрошен в качестве свидетеля. Постановление об отказе в признании меня потерпевшим не выносилось. Следствие считает мой процессуальный статус - заявитель. Заявитель не может знакомиться с материалами дела. При рассмотрении моей жалобы следственный судья дал мне возможность ознакомиться с материалами уголовного производства, по которому, как оказалось, уже было вынесено постановление о его закрытии. Могу ли я ссылаться на ставшие мне известными сведения о проведенных следственных действиях(сведения из протоколов допросов других свидетелей и т.д.) при обжаловании постановления о закрытии уголовного производства? Не будет ли это разглашением сведений досудебного расследования?

Останнє редагування:
В частном секторе соседка под моим забором сделала кучу из мусора и грунта. Убирать не собирается. Перекрыт подъезд к дому.
Как можно воздействовать юридическими методами.

В частном секторе соседка под моим забором сделала кучу из мусора и грунта. Убирать не собирается. Перекрыт подъезд к дому.
Как можно воздействовать юридическими методами.
Вызвать полицию и зафиксировать факт. Потом в суд.

Здравствуйте,подскажите ситуация следующая, нужен кадастровый номер получить,а для этого нужно приватизировать землю.
Вопрос 1: есть дом поделен на 2 части,соответственно 2 владельца, сколько выделяется земли(часть города теперь стала)-по 10 соток на каждого владельца или же 10 соток на дом!?
Вопрос2: если поменян адрес(по причине присоединения к городу), нужно полность переделывать техпаспорт или же прийти в БТИ и они там поменяют и все.
Вопрос 3: в конце когда все сделается,т.е. приватизирована будет земля на хозяйку, а потом будет дарственная оформлена на сына, нужно будет все переоформлять на человека которому дом подарен будет!?
Спасибо большое.

По 1-му вопросу: не больше 0,10 га на человека-гражданина Украины (целевое назначение земли - для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек). Соответственно, если оба собственника граждане Украины, то каждому из них.
По 2-му вопросу: не обязательно, но скорее всего, придется переделывать
По 3-му вопросу: да

По 1-му вопросу: не больше 0,10 га на человека-гражданина Украины (целевое назначение земли - для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек). Соответственно, если оба собственника граждане Украины, то каждому из них.
По 2-му вопросу: не обязательно, но скорее всего, придется переделывать
По 3-му вопросу: да
По поводу 1 вопроса-можно закон и статью его.Подскажите,а что можно сделать чтобы потом не переделывать всю документацию на сына?Если земля не приватизирована, а владелец мать.Что в этом случае может сделать мать?+мать не прописана в этом доме

Владалец чего мать? Дома (его части)? Получить кадастровый на неприватизированый земучасток, подарить дом сыну.

Назад
Зверху Знизу