Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте!
Вчера 7,09,2015 исполнительной службой Киевского района ,по яко бы долгу Харьковводоканалу на 10,10,2012 ,был изъят ноутбук у моей знакомой , по неведанной мне причине,которая на момент изъятия была в квартире,меня владельца квартиры не было ,выламывали и выбивали дверь ,чем вызвали страх у моей знакомой ,по телефону со мной нагло общались ,на сегодняшний день задолженность водоканалу 290 грн .Т.е причины изъятия ноутбука не моего мне не понятны.В водоканале ноутбук возвращать не хотят (выписали квитанцию об оплате суд.сбора и индекс инфл.Написала жалобу на гос исполнителя,и заявление в водоканал.Квитанции об оплате есть,дерзкая речь гос исполнителя записана на телефон.Как вернуть ноутбук?И остановить это беззаконие? На квартиру наложен арест,сегодня ноутбук за неуплату 290 грн забрали ,а завтра меня на улицу выкинут?

А у кого на ответственном хранении ноутбук, описанный и "изъятый" гос.исполнителем? У водоканала?

Если это ноутбук другого человека (не должника), то этот человек может взять документы подтверждающие его собственность на ноут: чеки, техпаспорт (инструкцию) и обратиться к исполнителю или в суд за исключением данного имущества из акта описи.

А может и не делать этого. Тогда ноут продадут в счет погашения долга.

Здравствуйте. Домофон в моем обслуживает КС-Инвест, плачу им. В тоже самое время харьковгорлифт присылает квитанции с увеличивающимся долгом. Позвонила в кс инвест, сказали, что есть решение суда, о том что домофоны обслуживают они, мол платите нам. А горлифту пишите письмо о снятии начислений. Из держреестра судовых ришень взяла все выписки решений, что суд им отказал, что апеляцию отклонил в 15 году и решение обжалованию не подлежит. Написала, мол, снимите начисления. ответ пришлите по почте. Сегодня прислали ответ. Сижу смотрю на эту ******ь и думаю, что делать дальше. Договора у меня с горлифтом нет. Что посоветуете?

А вы у КС-Домофон в письменном виде поинтересуйтесь передавали ли они домофоны на обслуживание харьковгорлифту.

Подскажите пожалуйста:
1. Влияет ли статус земли (приватизирована или нет) на возможность/гемморность узаконить самострой?
2. Участок с домом приобретался в 2013 году. Возможно ли в этом случае "протащить" самострой (пристройку к дому) по упрощенной процедуре?
Спасибо.

ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУТЬ - КАК МОЖНО ДОБИТЬСЯ ОТ ВЛАСТЕЙ НАШИХ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ПРОТЕКАЮЩУЮ КРІШУ ДОМА ОБІЧНОЙ ПЯТИЄТАЖКИ.
Моя мама этого добилась попав на личный прием к Нехорошкову. Вопрос решили на месте за 10 минут - как раз проводили ремонт крыши соседнего подъезда. Захватили и наш... Правда до этого полгода бегала по ЖЭКам (или что там вместо них сейчас) и Департаментам безрезультатно.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста - по доброте душевной близкий родственник стал когда-то поручителем в кредитном договоре на квартиру. В данный момент лицо, бравшее кредит уже длительное время его не выплачивает, при этом как-то умудрившись прописать в квартире несовершеннолетнего. И выплачивать не собирается. Идет суд, где ответчик уже - поручитель. Все идет к тому, что суд закончится в пользу банка уже в ближайшее время.

Как быть в такой ситуации? Поможет ли передарение всей собственности от поручителя третьим лицам? Тогда по идее взыскать с него нечего. Или есть еще какие-то варианты развития событий?

Спасибо!

Подскажите пожалуйста:
1. Влияет ли статус земли (приватизирована или нет) на возможность/гемморность узаконить самострой?
2. Участок с домом приобретался в 2013 году. Возможно ли в этом случае "протащить" самострой (пристройку к дому) по упрощенной процедуре?
Спасибо.

Так "приватизирован" участок или нет? Противоречие в вопросе. И что указано в договоре? Приобретение (купля-продажа, например) дома на участке с кадастровым номером?

Влияет.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста - по доброте душевной близкий родственник стал когда-то поручителем в кредитном договоре на квартиру. В данный момент лицо, бравшее кредит уже длительное время его не выплачивает, при этом как-то умудрившись прописать в квартире несовершеннолетнего. И выплачивать не собирается. Идет суд, где ответчик уже - поручитель. Все идет к тому, что суд закончится в пользу банка уже в ближайшее время.

Как быть в такой ситуации? Поможет ли передарение всей собственности от поручителя третьим лицам? Тогда по идее взыскать с него нечего. Или есть еще какие-то варианты развития событий?

Спасибо!
Сам виноват, что поручился...
По теме: сперва нужно проверить наличие/отсутствие ареста на имуществе. Если арест есть, дарение и т.п. невозможно.

Добрый день!

Спасибо!

Если поручитель не передавал собственность (её часть) в залог (в т.ч. ипотеку) - поможет.

А если что передал - заберёт банк. Т.к. всё равно с кого получать: должника или поручителя. Это законно.

Так "приватизирован" участок или нет? Противоречие в вопросе. И что указано в договоре? Приобретение (купля-продажа, например) дома на участке с кадастровым номером?

Влияет.
Не приватизирован. Договор купли-продажи. Кадастровый есть - без него сделки б не было. В договоре если не ошибаюсь - номер указан.

Я так понимаю - необходимо вначале приватизировать участок, только затем заниматься оформлением самостроя? Самой постройки ещё нет - только планируется. Вот и выясняю каким путем пойти для её оформления наиболее простым способом.

Останнє редагування:
На имуществе поручителя ареста не может быть до решения суда, верно?

Других вариантов кроме дарения дабы избежать взыскания нет? Как дальше будут развиваться события? Банк попытается оспорить факт дарения? Это реально?

Что делать дальше "кредитопоручатель" будет/может? Квартиру у него не забрать из-за прописанного ребенка или банк попытается оспорить факт прописки? (насколько я знаю, в кредитные квартиры нельзя же вписывать детей?)

Не приватизирован. Договор купли-продажи. Кадастровый есть - без него сделки б не было. В договоре если не ошибаюсь - номер указан.

Я так понимаю - необходимо вначале приватизировать участок, только затем заниматься оформлением самостроя? Самой постройки ещё нет - только планируется. Вот и выясняю каким путем пойти для её оформления наиболее простым способом.
Так зачем огород городить? Если нет самостроя, то начинайте строительство как положено.
Начните с оформления земли в собственность. Как будете понимать сроки получения земли, можно и стройку начинать. Можно и раньше. Но нужно учитывать нюансы

Да просто слышал что оформлять как самострой дешевле и проще чем "как положено". Вот и начал выяснять что и как... Возможно ошибался...

Ок. Спасибо. Наверное действительно вначале стоит оформить приватизацию, а потом уже двигаться дальше. Да и вдруг через полгода всё упростят...

На имуществе поручителя ареста не может быть до решения суда, верно?
Нет. Может ещё быть залог, в т.ч. ипотека (залог недвижимости). А ещё аресты гос.исполнителя, налоговой бывают. Разные судебные аресты (по граждан., уголовным производствам) Масса вариантов.

Других вариантов кроме дарения дабы избежать взыскания нет?
Есть.

Как дальше будут развиваться события?
Если не оттянуть, проиграете суд.
Может даже не успеете имущество скинуть.

Банк попытается оспорить факт дарения?
Маловероятно. Будет забирать то имущество, что есть.

Что делать дальше "кредитопоручатель" будет/может? Квартиру у него не забрать из-за прописанного ребенка или банк попытается оспорить факт прописки? (насколько я знаю, в кредитные квартиры нельзя же вписывать детей?)

Можно забрать и с прописанным ребёнком, но не скоро и не просто.
А что будет/может делать должник - зависит от него.

Я гадать не буду

Спасибо! По "оттянуть" - логично, этим и занимаемся до решения вопроса имущества. Что касается иных вариантов - они предполагают какие действия и какой исход в итоге, если не секрет? ;)

Не секрет. Но я не работаю по теоретическим вариантам (т.е. не видя документов) и бесплатно.

Поэтому, чтобы из-за отсутствия информации не ввести Вас в заблуждение, конкретные варианты перечислять тут не буду.

Подскажите

Переоформление земельного пая по наследству(отец умер мама оформляет на себя) интересует сумма переоформления у государственного нотариуса? Заранее спасибо.

Переоформление земельного пая по наследству(отец умер мама оформляет на себя) интересует сумма переоформления у государственного нотариуса? Заранее спасибо.

Так Вам к государственному нотариусу. Заранее пожалуйста

Вариантов куча, особенно по поручителю. Но не видя документов, срока неуплаты должником, времени предъявления и объема исковых и т.д. Ваш вопрос относится к типу:"Друг познакомился с девушкой. Стоит ли жениться?"

каков порядок в настоящее время восстановления утерянных прав вождения авто?

У меня потолок может рухнуть! что делать

У меня в доме проводился ремонт крыши, где-то в июле месяце. Доблестные работники ЖКХ разобрали ее и пропали на пару недель. в это время начались сильные дожди. В мою комнату со всех щелей на потолке лилась дождевая вода, из-за этого сгорел комп. Но это еще не самое страшное после возни с тазиками и ведрами, когда дожди ******ись я решил уехать развеяться, и вот на днях я вернулся и увидел полный пипец, в комнате потрескался потолок, а его кусок просел и походу может рухнуть. Жить в комнате невозможно, страшно за жизнь, вдруг во сне рухнет потолок. Я с таким никогда раньше дел не имел. Помогите, объясните что нужно и как действовать в такой ситуации. я растерян и боюсь что ничего не смогу решить без помощи.

Господа юристы, подскажите, пожалуйста в каком документе можно прочесть правила оформления справки о составе семьи?
Еще, когда-то откуда-то помню информацию, что прописывать ребенка возникает обязанность с 14 лет. До этого возраста, есть жгучее желание ЖКХ, но родители в праве решать сами. В каком документе сказано и об этом?
Спасибо.

Назад
Зверху Знизу