Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Подскажите. Едем в Крым на украинской машине, машина на мне, за рулем муж вписанный в техпаспорт. У меня прав нет (сдала экзамен, но в ГАИ нет пластика). Будут ли проблемы с гаишниками в России? Если я сижу рядом, то может за рулем быть муж?
Если сделать у нотариуса доверенность на мужа на право управления машиной и выезд за границу - может тогда муж без меня в машине ехать в России?
спасибо

Подскажите. Едем в Крым на украинской машине, машина на мне, за рулем муж вписанный в техпаспорт. У меня прав нет (сдала экзамен, но в ГАИ нет пластика). Будут ли проблемы с гаишниками в России? Если я сижу рядом, то может за рулем быть муж?
Если сделать у нотариуса доверенность на мужа на право управления машиной и выезд за границу - может тогда муж без меня в машине ехать в России?
спасибо
1. Не должно быть. Главное - чтобы у него права были (тем более, что в Крыму украинские права действуют до конца 16-го года).
2. Да, может.

Подскажите, пожалуйста порядок оформления заявки на пикет под гор.советом.Как правильно составить заявку?

Мы- разъяренные родители детей- инвалидов, которые с января месяца не обеспечиваются дорогостоящими специальными смесями.

Зачем заявка - пришли и митингуйте. Главное, не нарушайте Правила дорожного движения и сан.нормы. Не мешайте движению автотранспорта, проходу пешеходов, громко не разговаривайте (кричите), музыку, видео также в пределах норм.

В райотдел милиции факсом сбросьте заявление, что будете там-то там-то проводить мирное собрание граждан с просьбой обеспечить общественную безопасность.

Зачем заявка - пришли и митингуйте.
Думаете?

Стаття 39. Громадяни мають право збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації, про проведення яких завчасно сповіщаються органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування.

Насчет пригласительного документа, необходимого для пребывания гражданина РФ в Украине не подскажете? В интернете ничего не нашел по этому поводу.
И второе: на сегодняшний день выезд украинца в РФ по украинскому паспорту еще возможен?
Спасибо.

Уверен.
Я же внятно написал:
В райотдел милиции факсом сбросьте заявление, что будете там-то там-то проводить мирное собрание граждан с просьбой обеспечить общественную безопасность.
Милиция - специальный вооруженный орган исполнительной власти.

Уверен.
Я же внятно написал:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий_Кэш
Милиция - специальный вооруженный орган исполнительной власти.

Ну вы и троль :D
Хотя я с вами согласен ;) :іржач:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, семья из трех человек будет принимать гражданство другой страны, но жилье здесь продавать не собираются. Как правильно поступить, чтоб им сберечь жилье, может переоформить на родственников? Как быть?

Добрый день. Хотим оформить социальную выплату по рождении ребенка. В списках документов не указано о прописке ребёнка, а в совбезе ёё требуют. На каком основании и как законодательно отстоять свои права?

Добрый день. Хотим оформить социальную выплату по рождении ребенка. В списках документов не указано о прописке ребёнка, а в совбезе ёё требуют. На каком основании и как законодательно отстоять свои права?
Я не юрист, и то понимаю, что права и обязанности находятся во взаимном противовесе. Не выполняя обязанности, нельзя требовать соблюдения ваших прав. Пропишите ребенка и получите свою льготу.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, семья из трех человек будет принимать гражданство другой страны, но жилье здесь продавать не собираются. Как правильно поступить, чтоб им сберечь жилье, может переоформить на родственников? Как быть?
Лет десять назад одноклассник отказался от гражданства Украины, принял гражданство другой страны и уехал туда. Тут у него осталась трехэтажная нищенская лачуга. В настоящее время она в его собственности и у него с ней никаких проблем.
К тому же, насколько я знаю, можно принять гражданство другой страны, но при этом сохранить украинское гражданство.

Останнє редагування:

Не совсем понятна конечная цель - если просто сохранить как есть сейчас, то на право на жилье смена гражданства не влияет. А если вопросы продажи или наследства цепляются, то тогда подумайте, ведь налоги увеличиваются при переоформлении на иностранцев.

Вы имеете право на выплату по месту жительства. Но если Вы решите получить такую выплату по другому месту (например, если муж и жена прописаны в разных местах), то как еще соц.работникам увидеть, что ребенок прописан конкретно с одним родителем по адресу и по этому же адресу идет получение выплаты? Местом жительства новорожденного по закону считается место жительства его родителей, в чем проблема прописки?

Дело в том, что это мои хорошие друзья уезжают в другую страну семьей, и хотят оставить свое жилье здесь не продавая его, ( а вдруг прийдется вернуться или еще чего, ну всякое может быть, что б было куда вернуться). И хотят что бы в этом доме жили родственники, чтоб не пустовало, ну и платили коммуналку конечно.

Дело в том, что это мои хорошие друзья уезжают в другую страну семьей, и хотят оставить свое жилье здесь не продавая его, ( а вдруг прийдется вернуться или еще чего, ну всякое может быть, что б было куда вернуться). И хотят что бы в этом доме жили родственники, чтоб не пустовало, ну и платили коммуналку конечно.

На ответ это не влияет, никаких новых данных Вы не добавили. Хотят оставить за собой жилье - пусть оставляют.

оо

Спасибо! А им не нужно будет платить налоги или еще что то за этот дом, так как они там , жилье здесь?

Спасибо! А им не нужно будет платить налоги или еще что то за этот дом, так как они там , жилье здесь?
если эта недвижимость подпадает под уплату налогов (там и площадь, и количество, и другие характеристики...) то налог нужно платить. если это единственное небольшое жилье - то не платить.
Налоговый Кодекс сказав(ла):
14.1.129. об’єкти житлової нерухомості - будівлі, віднесені відповідно до законодавства до житлового фонду, дачні та садові будинки;
266. Податок на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки

Как открыть безналичный счет ? Обязательно ЧП 3й группы ? или можно обойтись без этого ?

Как открыть безналичный счет ? Обязательно ЧП 3й группы ? или можно обойтись без этого ?
если Вы физлицо - взять паспорт, код, прийти в банк;
если Вы ФЛП - взять паспорт, код, свидетельство о госрегистрации, прийти в банк;
вот и будет расчётный счет для безналичных платежей

Назад
Зверху Знизу