Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Штрафы и пени вычеркните,
Ну без вредного совета Вы не можете (Хочется написать не несите, да ладно...)

Со мной можете поспорить, но и ВССУ считает, что и пеня наследуется
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зарегистрировать право собственности можно и без нотариуса, в суде. Зачастую, так и дешевле.
Но в суде придется доказать, что у нотариуса никак.

Ну без вредного совета Вы не можете
Да мне как то плевать что лично вы обо мне думаете. Думаю как и большинству читателей форума.

ВССУ считает, что и пеня наследуется
Наследуется пеня накопленная до момента смерти. Но от момента смерти и до момента вступления в права (и в обязанности) наследства, пеню платить не нужно. Поскольку у человека не было обязанности содержать это имущество.

а собственник может?
Через суд в установленных законом случаях. В данном случае таковых нет.

Поскольку у человека не было обязанности содержать это имущество.
Стаття 1268. Прийняття спадщини

5. Незалежно від часу прийняття спадщини вона належить спадкоємцеві з часу відкриття спадщини.

Да мне как то плевать что лично вы обо мне думаете.
Меня это так растроило:D

Незалежно від часу прийняття спадщини вона належить спадкоємцеві з часу відкриття спадщини.
Это все понятно. Но пеня это гражданско правовая ответственность за несвоевременное исполнение обязательства. До момента выдачи свидетельства о праве на наследство, у человека нет обязанности уплаты коммунальных платежей. После выдачи свидетельства у него появилась такая обязаность, в том числе за прошедшие с момента смерти месяцы. И вот если после этого человек не платит (в том числе за предыдущие месяцы), только с этого момента может начисляться пеня (в том числе по платежам за предыдущие месяцы).

Если приехать в Харьков что с нами будет?

До момента выдачи свидетельства о праве на наследство, у человека нет обязанности уплаты коммунальных платежей.
Ага, понял. Т.е. если человек не оформляет наследства на квартиру, в которой живет, он не платит коммунальные платежи? Well-99, Вы гений! Пол-Украины годами (если не выселят вскорости) теперь не будут оформлять наследство и жить бесплатно, ссылаясь на Ваши мудрые консультации.

Вы предлагаете угадать перечень ручной клади? Загадочный какой-то вопрос.
Люди ездят в обе стороны постоянно и за езду еще никого не наказали. Гражданства Украины Вас никто не лишал, в Харькове и Киеве немало людей из пропиской из других регионов. Например

Останнє редагування:
если человек не оформляет наследства на квартиру, в которой живет, он не платит коммунальные платежи?
Та не вопрос. Подайте на меня в суд и докажите что я обязан платить коммунальные платежи. По квартире в которой я не прописан, не проживаю, и по которой не выдано свидетельство о праве на наследство. Каким документом будете доказывать? Фактом родства? ))))

Смотря, с какой целью ехать: если набухаться, то на следующее утро замучит бодун; если пойти по площади, можете попасть в объектив веб-камеры; если нахулиганить здесь и попасться милициантам, светит Вам наказание, предусмотренное законом.

P.S. Для подобных вопросов на ХФ совершенно необязательно ехать в Харьков - ответ можно и на расстоянии прочесть.:)

Та не вопрос. Подайте на меня в суд и докажите что я обязан платить коммунальные платежи. По квартире в которой я не прописан, не проживаю, и по которой не выдано свидетельство о праве на наследство. Каким документом будете доказывать? Фактом родства? ))))

Там написано, каким и как

Аналізуючи вищевикладені норми ЦК України, суд приходить до висновку, що обов'язок щодо утримання 3/8 частки ОСОБА_7 та 1/8 частки ОСОБА_3 квартири, яка розташована за адресою: АДРЕСА_1, виник у сторін, які прийняли спадщину, з ІНФОРМАЦІЯ_7 року, тобто у день смерті спадкодавця.

Скажите пожалуйта спецы,вопрос знакомой девушки, на несовершеннолетнего ребенка при смерте одного из родителей, должны давать какие то деньги или какую то помощь?, если да сколько и что?

Скажите пожалуйта спецы,вопрос знакомой девушки, на несовершеннолетнего ребенка при смерте одного из родителей, должны давать какие то деньги или какую то помощь?, если да сколько и что?
Несовершеннолетнему полагается пенсия в связи с потерей кормильца, которая назначается по стажу и заработку кормильца ...

а помощь типа бесплатная учеба или еще что?, там ей есть смысл вообще подавать?, или там помощь типа 200гр в месяц, что есть почти безсмысленно?

а помощь типа бесплатная учеба или еще что?, там ей есть смысл вообще подавать?, или там помощь типа 200гр в месяц, что есть почти безсмысленно?

Учеба при статусе сироты может быть. А смысл нам неизвестен, так как (выше уже написали), зависит от стажа умершего кормильца. Обратитесь в собес за подробной консультацией (лучше с копиями документов - трудовой хотя бы).

Минимальная пенсия от Пенсионного фонда нынче 949 грн плюс сотня от Президента. А помощь это от Управления труда и социальной защиты (раньше собесом называлось ).

Останнє редагування:
ясно, спасибо, значит ей есть смысл парится, тышя на дороге не валяется.

Очень нужна помощь конкретным советом !
Живём в стареньком пяти этажном доме. Сегодня утром по отопительным батареям гоняли воду . В 15.00 в одной из комнат начал бить фонтан из батареи. Струя воды направлена в стену, между трубой и стеной маленький зазор и подставить ведро не реально.В квартире я и мама пенсионерка. Огромный напор воды. Слесаря, который живёт в нашем доме не нашли. В жеке все телефоны заняты. Позвонили 1562 , обещали прислать аварийку. Полная комната воды. Под нами находится рюмочкая и магазинчик. От них пришли гонцы и стали возмущаться, что мы заливаем. Видя всю ситуацию , сказали, что мы "попали" и ушли.Через час пришёл слесарь, но не
из аварийки, а из жека. Пошёл сливать из системы воду. Я стала возмущаться, почему не объявления о проверке системы и где все слесаря. В ответ "всех отправили в свой счёт". Мне кажется (может я и ошибаюсь), что он сам у кого то калымил, менял батареи. Слесарь сказал, что утром придёт и пока с магазинными хозяевами не разговаривать он всё узнает.
Что нам делать, что бы минимизировать наши затраты ? Куда писать заявления? Прошу прощения за сумбурный текст.

ясно, спасибо, значит ей есть смысл парится, тышя на дороге не валяется.

Не сравнивайте минимальную пенсию и то, что будет полагаться, эти суммы по-разному высчитываютс. Эта помощь высчитывается как процент от пенсии, которую бы получил человек, если бы был жив и сейчас вышел на пенсию. Если у него будет минималка выходить, то помощь одна, если больше, то и помощь может быть в размере этой минималки.

Очень нужна помощь конкретным советом !
Живём в стареньком пяти этажном доме. Сегодня утром по отопительным батареям гоняли воду . В 15.00 в одной из комнат начал бить фонтан из батареи. Струя воды направлена в стену, между трубой и стеной маленький зазор и подставить ведро не реально.В квартире я и мама пенсионерка. Огромный напор воды. Слесаря, который живёт в нашем доме не нашли. В жеке все телефоны заняты. Позвонили 1562 , обещали прислать аварийку. Полная комната воды. Под нами находится рюмочкая и магазинчик. От них пришли гонцы и стали возмущаться, что мы заливаем. Видя всю ситуацию , сказали, что мы "попали" и ушли.Через час пришёл слесарь, но не
из аварийки, а из жека. Пошёл сливать из системы воду. Я стала возмущаться, почему не объявления о проверке системы и где все слесаря. В ответ "всех отправили в свой счёт". Мне кажется (может я и ошибаюсь), что он сам у кого то калымил, менял батареи. Слесарь сказал, что утром придёт и пока с магазинными хозяевами не разговаривать он всё узнает.
Что нам делать, что бы минимизировать наши затраты ? Куда писать заявления? Прошу прощения за сумбурный текст.

Можете получить у ЖЭКа бумажку о том, что произошло в Вашей квартире, и получить справку о зафиксированном факте вызова аварийки на Ваш адрес.

Добрый вечер! помогите советом как быть
купили новую машину в салоне "Фрунзе АВТО" Джили GC7
Еще и месяца не прошло, заглохла во дворе. Муж пригнал на фирменное СТО, осмотрели по гарантии и дали заключение, что вышел из строя блок предохранителей.
Машины оформлена на меня, муж вписан в техпаспорт. Дело было в субботу, я была дома с ребенком и муж сам подписал (к сожалению не прочитав) наряд-заказ, в котором есть пункт
"Гранічний термін виконання гарантійного ремонту ДТЗ - чотирнадцять днів, з дня надходження запчастин до складу Офіційного Дилера"
дописка после запятой конечно на их пользу.....
Экзампляр на руки ему не дали, сегодня после моего похода в салон, потребовала и получила его на руки и конечно вычитала эту чудесную фразу :(
В конце дня, после моего повторного прихода, мне огласиси, что детали у них в наличии нет и нужно ждать с завода 2-3 недели. Быстрее никак. Но есть вариант, что возможно, где-то в Украине в другом салоне с новой машины снимут какую, передадут в Харьков и установят нам. Только в таком варианте возможно быстрее.
Разводят?
как теперь быть?
могу я подать заявление на предоставление мне на время гарантийного ремонта автомобиля с аналогичными характеристиками?
может это заставит их зашевелится и сделать все побыстрее?
действителен ли наряд-заказ если там внесены мои данные, а подпись стоит мужа?
помогите пожалуйста

Что нам делать, что бы минимизировать наши затраты ?
Сейчас главное зафиксировать доказательства. Пишите заявление в милицию о том что кто то умышленно причинил вам вред. Пусть всех опрашивает и устанавливает истину.
Поснимайте все повреждения на фото и видео. Фиксируйте на видео и фото все переговоры с аварийными службами. Напишите письменную жалобу в аварийную службу, почему не приехали вовремя. Позаписывайте себе поминутно куда звонили, с кем разговаривали и что ответили дословно. И наседайте на них, требуя ремонта батареи.

начал бить фонтан из батареи.
Что нам делать, что бы минимизировать наши затраты ?

Если из самой батареи, то ответственность будет нести собственник квартиры, сособственники солидарно. Если квартира не приватизирована, то ответственность несет ответственный квартиросьемщик, как правило.

Минимизировать затраты можно зная истинный ущерб, а не "написанный" потерпевшими.
Зафиксировать ущерб актом осмотра, сделать фото. Для этого телеграммы в жек, жилкомсервис, и лично за ручку привести мастера из жека для составления акта. Немедленно. Вместе с ними и потерпевшими, все описать и сфотографировать по повреждениям. А дальше, главное оценка ущерба: между собой договориться, заактировать или чтобы оценщик сделал.

Это хоть и не сложный, но достаточно объемный вопрос.

Лучше напишите в личку, если есть под рукой "свежие" образцы, завтра скину.

Сейчас главное зафиксировать доказательства. Пишите заявление в милицию о том что кто то умышленно причинил вам вред. Пусть всех опрашивает и устанавливает истину.
Поснимайте все повреждения на фото и видео. Фиксируйте на видео и фото все переговоры с аварийными службами. Напишите письменную жалобу в аварийную службу, почему не приехали вовремя. Позаписывайте себе поминутно куда звонили, с кем разговаривали и что ответили дословно. И наседайте на них, требуя ремонта батареи.

[emoji22] мне жаль клиентов этого человека

Назад
Зверху Знизу