Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Не смотря на это, выставить вон и поменять замки мы не можем, т.к. он родственник, прописан в квартире и может с участковым выбив дверь, вселиться обратно...
Я все правильно понимаю? Или все-таки, после всплывших данных как-то можем на него повлиять?
Спасибо!

Зайти с участковым он сможет на основании прописки, а факт родственных связей будет играть роль в суде, если соберетесь Вы его выписывать.

И будут они так менять замки, пока кто-то не устанет.:)

Всем уже написала, не устану повторять - это борьба закона с наглостью (можно добавить упрямством).

как узнать в какую исполнительную службу Днепропетровской области отсылать исполнительный лист?

Почитать закон об исполнительном производстве.
дельный совет! зачем тогда тут вопросы задавать? можно просто перечислить законодательную базу, а дальше типа разбирайтесь сами

дельный совет! зачем тогда тут вопросы задавать? можно просто перечислить законодательную базу, а дальше типа разбирайтесь сами
Вы же спрашиваете:

Вот я и ответил.

как узнать в какую исполнительную службу Днепропетровской области отсылать исполнительный лист?

По общему правилу, по месту нахождения должника или его имущества.
Т.е. в каком районе города "прописан" должник, зарегистрирован предприниматель или предприятие, в исполнительную службу этого района города и подавать исполнительный документ

Сайт ГИС: dvs.gov.ua

Ситуация: знакомый пошел добровольцем в АТО. Подписал контракт с ВСУ. По ходу, бессрочный, до демобилизации. Сейчас насмотрелся беспредела в подразделении, вторая сторона условия контракта не соблюдает, и решил соглашение разорвать. Кто в курсе, как юридически грамотно это можно сделать? И можно ли вообще? Были ли такие прецеденты?
Спасибо

Ситуация: знакомый пошел добровольцем в АТО. Подписал контракт с ВСУ. По ходу, бессрочный, до демобилизации. Сейчас насмотрелся беспредела в подразделении, вторая сторона условия контракта не соблюдает, и решил соглашение разорвать. Кто в курсе, как юридически грамотно это можно сделать? И можно ли вообще? Были ли такие прецеденты?
Спасибо
Без текста контракта - пустое клаводавление.

Спасибо

+1, сканируте контракт закрашивайте личные данные и выкладывайте, попробуем посоветовать.

Он пошел именно на контрактную службу или добровольцем, но с записью "по мобілізації, на особливий період". Так тоже бывает. Если последнее, то только до дембеля, по больничке или через следствие в отношении военнослужащего.

Но в любом случае,
сканируте контракт закрашивайте личные данные и выкладывайте, попробуем посоветовать.

А с текстом? Как нарушением доказывать будем? Ну бог с ним, докажем. Ну не захочет по контракту, заставят по мобилизации. Но это еще фигня - иск нужно предъявить к части, а она в зоне АТО, а суда там нет... В общем - печалька. Играть в азартные игры с государством не стоит.

Контракт кстати стандартный, не проблема найти в интернете.

А с текстом? Как нарушением доказывать будем? Ну бог с ним, докажем. Ну не захочет по контракту, заставят по мобилизации. Но это еще фигня - иск нужно предъявить к части, а она в зоне АТО, а суда там нет... В общем - печалька. Играть в азартные игры с государством не стоит.

Контракт кстати стандартный, не проблема найти в интернете.
Насчет ''азартных игр'' вынуждн согласиться (здравый смысл подсказывает). А вот о ''стандартости контракта'' - никогда бы не подумал, что такое ведомство разместит свой контракт в Инете.

А вот о ''стандартости контракта'' - никогда бы не подумал,
ДОДАТОК
до Положення про проходження військової служби солдатами (матросами), сержантами і старшинами Збройних Сил України, затвердженого Указом Президента України
від 7 листопада 2001 року N 1053/2001
Зразок
(Малий Державний Герб України)
МІНІСТЕРСТВО ОБОРОНИ УКРАЇНИ
КОНТРАКТ
про проходження військової служби
у Збройних Силах України
Міністерство оборони України в особі: ________________________________
з одного боку, та громадянин ________________________________________
(прізвище, ім'я, по батькові, число, місяць,
з другого боку, відповідно до пунктів 13 - 21 Положення про проходження військової служби солдатами, матросами, сержантами і старшинами Збройних Сил України уклали цей Контракт про таке:
1. Громадянин
проходити військову службу у Збройних Силах України протягом строку дії контракту на умовах, установлених законами та іншими нормативно-правовими актами України, що регулюють порядок проходження військової служби, та цього Контракту;
сумлінно виконувати вимоги військових статутів, накази командирів та начальників, службові обов'язки, добре володіти довіреною технікою (озброєнням), уміло керувати особовим складом.
2. Міністерство оборони України зобов'язується забезпечувати громадянинові
додержання його прав та прав членів його сім'ї, включаючи отримання пільг, гарантій та компенсацій, установлених законами та іншими нормативно-правовими актами України, які визначають статус військовослужбовців та порядок проходження військової служби, а також призначення його на військову посаду відповідно до професійної освіти, військового звання та військово-облікової спеціальності.
3. Контракт укладено на __________________ років з ____________________
(прописом) (число, місяць, рік)
до __________________.
(число, місяць, рік)
4. Не пізніш як за 2 місяці до закінчення строку дії Контракту сторони зобов'язуються повідомити одна одну про намір укласти контракт на новий строк або про його неукладення.
5. Контракт укладено у двох примірниках, які мають однакову силу і зберігаються кожною із сторін.
6. Інші умови Контракту ____________________________________________
(особистий підпис, прізвище та ініціали, домашня адреса громадянина)

М. П.
7. Умови Контракту можуть бути змінені або доповнені тільки за згодою сторін у письмовій формі.
8. Підписи та адреси сторін:

М. П.
"__" __________________ року
"__" __________________ року
9. Контракт набирає чинності з "__" __________________ року.
10. Чинність Контракту припинено "__" __________________ року у зв'язку з
військовослужбовця зі списків особового складу, номер наказу)
ініціали командира (начальника)
М. П.
Примітка. Пункт 6 Контракту заповнюється в разі виникнення нових обставин або прийняття сторонами додаткових зобов'язань, які не суперечать законодавству.

И всего то!

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Если кто знает ответ, ответьте пожалуйста.
Я сирота, состою на квартирной очереди. За мной жилья никакого не закреплено, НО есть наследство которое нужно добиться. Скажите, если я добьюсь наследства, с квартирной очереди меня снимут??

Мне когда то, говорил зам прокурора Харьковской обл. что квартира от государства это одно, а наследство это другое, что наследство я могу продать и в квартиру что то купить.

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Если кто знает ответ, ответьте пожалуйста.
Я сирота, состою на квартирной очереди. За мной жилья никакого не закреплено, НО есть наследство которое нужно добиться. Скажите, если я добьюсь наследства, с квартирной очереди меня снимут??

Мне когда то, говорил зам прокурора Харьковской обл. что квартира от государства это одно, а наследство это другое, что наследство я могу продать и в квартиру что то купить.

А что в наследстве? Квартира?
И что для Вас означает добиться? Какие варианты добиться или не добиться?

п.с. хочу отметить, что на очереди Вы можете стоять ещё лет 20, квартир сейчас не строят под выдачу, а только иногда дают те, что освободились по каким-то причинам. Поэтому я бы не за снятие с очереди беспокоилась, а за риск навсегда остаться без жилья.

Останнє редагування:
А что в наследстве? Квартира?
Дом, ну он требует ремонта хорошего, там трещина пошла в стене...

И что для Вас означает добиться? Какие варианты добиться или не добиться?
Варианты такие, это дом по моему отцу. От самой моей бабушки, и до меня, там никто документами не занимался, по этому в наследства передо мной никто не вступал. Мне нужно писать иск в суд, что бы за мной закрепили часть дома 1/2, так как дед еще живой. Я с дедом вообще не в хороших отношениях, он пьяница.

п.с. хочу отметить, что на очереди Вы можете стоять ещё лет 20, квартир сейчас не строят под выдачу, а только иногда дают те, что освободились по каким-то причинам. Поэтому я бы не за снятие с очереди беспокоилась, а за риск навсегда остаться без жилья.

Да, я понимаю, что могу много лет простоять(( Я по этому и спрашиваю, снимут или нет. Выдать мне ее не выдадут, ну может в будущем повезет))
А пока хотела попробовать добиться наследства.
Я и так на данный момент считай что на улице, если бы одна женщина не приютила меня...

Останнє редагування:
Да, я понимаю, что могу много лет простоять(( Я по этому и спрашиваю, снимут или нет. Выдать мне ее не выдадут, ну может в будущем повезет))
А пока хотела попробовать добиться наследства.
Я и так на данный момент считай что на улице, если бы одна женщина не приютила меня...

Вы не ответили ни на один мой вопрос. Если хотите каких-то практических советов, то отвечайте на уточняющие вопросы.

Вы не ответили ни на один мой вопрос.
Да она ноет уже не первый год о своем сиротстве, баснословном наследстве и коварных родственниках. Стандартная легенда сироты. Сама понимает всю бесперспективность, но должна же душу греть хоть какая то сказка? А так она считает себя потенциально обеспеченной, по свободе займется и легко заберет недвижимость.
Просто сейчас не до этого. Еще не продан комбинезон на собаку и очень красивое платье в греческом стиле.

Да она ноет уже не первый год о своем сиротстве, баснословном наследстве и коварных родственниках. Стандартная легенда сироты. Сама понимает всю бесперспективность, но должна же душу греть хоть какая то сказка? А так она считает себя потенциально обеспеченной, по свободе займется и легко заберет недвижимость.
Просто сейчас не до этого. Еще не продан комбинезон на собаку и очень красивое платье в греческом стиле.

Понятно, туи не практических советов хочется.

Назад
Зверху Знизу